Другая магия (рабочее название) автора Sимамото Тао    приостановлен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Она не просто колдует. Она разбирается в травах. Она знает обряды. Она разделила свою душу надвое. Она обращается к ритуалам древних богов. И ее ищут...
Оригинальные произведения: Мистика
Констанция Ру
Общий, Приключения || джен || PG || Размер: миди || Глав: 2 || Прочитано: 7031 || Отзывов: 4 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 21.12.10 || Обновление: 23.12.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Другая магия (рабочее название)

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


С утра меня разбудило знакомое ощущение умиротворения и холодный нос, уткнувшийся мне в щеку.
- Иолцин... - шепнула я, беря крысу на руки. Она доверительно свернулась у меня в ладонях, поблескивая глазами-бусинками. - Где ты была, душа моя? Что ты видела?
Крыса тут же поднялась и вскочила мне на грудь, оперевшись на подбородок лапками с острыми коготочками. Я закрыла глаза, позволяя себе соединиться с ней, и на меня тут же накатила волна животных эмоций, соединенных с человеческим разумом. Я видела длинные лазы, прогрызенные повсюду, где только можно, мышеловки, ленивых котов, кучу других крыс, местных жителей, спящих в своих кроватях... Жреца не было нигде. Вздохнув, я выскользнула из сознания животного.
- Ничего, да? Хорошо, что нас пока не нашли.
Иолцин лениво шевельнула хвостом, внимательно глядя на меня. Приняв в себя часть моей души, она отгородилась от старения и множества других неприятных вещей, однако ей было не слишком удобно совмещать в своем маленьком теле человеческую и крысиную души, которые постоянно боролись друг с другом. Я почесала ее за ушком и спустила на пол; умное животное тут же скользнуло отдыхать в свою клетку.
Я потянулась и поднялась с кровати, спать мне совсем не хотелось. На сегодня была запланирована куча дел — в основном грязная работа по окончательному приведению дома в божеский вид. Однако меня глодало неясное чувство беспокойства... так, как будто меня ищет не только он. Несколько человек, судя по всему. Я не чувствовала четкой угрозы для себя, но и не знала, можно ли назвать тех, кто ищет меня, друзьями. Что было особо непривычно, на этот раз нагуаль была не в силах мне помочь.
Что ж, значит, мне придется справляться самой...
Главным было постараться погрузиться в медитацию как можно глубже и поймать след этих новых преследователей. Жаль, что такой способ не работал со Жрецом — он прекрасно умел защищаться от столь грубого поиска. Я расстелила одеяло на полу и села на него, скрестив ноги и оперевшись спиной на кровать.
Расслабление. Убрать лишние мысли. Сконцентрироваться только на одном — меня ищут. Меня ищут. Ищут...
Я вынырнула из транса, и несколько раз глубоко вздохнула, приходя в себя. Нельзя сказать, чтобы мне очень помог сеанс. Они очень хотели меня найти. Они не желали мне зла – по крайней мере, пока. Я все же не торопилась вносить их в список моих союзников.
Впрочем, у меня были насущные проблемы и без них. Мне все еще надо было продолжить работу с домом, который уже начинал урчать под моими ногами и незаметно ластиться ко мне. Мне этого было недостаточно. Он пока был дикой кошкой: пока кошка сыта – кошка ласкова, однако стоит сделать что-то вопреки ее воле – и ручной зверек превращается в разъяренную пантеру, кусая кормящую руку. Если пострадаю я – нестрашно, но Иолцин... моя нагуаль...
Я тряхнула головой. Этот дом подчинится мне. Иначе и быть не может.
До трех часов дня я снова бегала по дому с тряпкой и ведром. Пыльные занавески были безжалостно сорваны с окон и замочены в ванной, ковры и покрывала я выволокла во двор и как следует выбила. Наконец, утомившись, я уселась прямиком на ступеньки крыльца – и меня тут же окликнули с улицы.
- Эй!
Мне не требовалось поднимать голову, чтобы понять, что это первые ласточки будущих «добрососедских отношений». Но я все же придала своему лицу растерянный вид, открываясь источнику звука. Им был немолодой уже лысый мужчина с роскошными «моржовыми» усами. Многие к пятидесяти годам обзаводятся солидным брюшком, но этот был худощав и держался прямо, словно проглотил жердь. Солнце насмешливо отражалось от его лысины, словно окружая его голову нимбом. «Какой-то ангел моржей», - с невольной усмешкой подумала я.
- Добрый день! – продолжил он, заметив, что я обратила на него внимание. – Могу я войти?
Я приветливо махнула рукой и кивнула, напуская на себя благодушное выражение. Пальцами второй руки я незаметно начертила около себя триксель, защищающий от негативных сил.
На самом деле, я никогда не верила ни в какого конкретного бога, не была приверженкой ни одной религии и ни одного научного течения. У меня была своя собственная теория, построенная на тщательном изучении всех мифологий, сведения о которых были у меня. «Разные боги не могут отрицать друг друга, потому что все они по сути есть Целое» - таков был главный постулат моей собственной веры. Я ощущала себя любимым ребенком Целого, я доверяла ему. И оно делилось со мной своей энергией.
Сейчас, глядя на этого мужчину, приближающегося ко мне, я понимала, что быстро прослыву чудачкой в этом городишке. Здесь люди явно больны бесполезной католической верой. Нет, я не отрицаю и не принижаю их бога, ведь он тоже часть моего Целого. Но к этой части я обращалась тогда, когда мне нужно было утешение и искупление, во всех же остальных случаях ее помощь, к несчастью, была не так эффективна, как помощь древних Кецалькоатля, Сварога или Одина.
И некоторым было очень интересно узнать про Целое.
- Добрый день... – повторил он, задержавшись взглядом на моей руке без обручального кольца. Голос у него был низкий, грудной, такой обычно бывает у более крупных людей. – Мадмуазель...
- Констанция Ру, - мне нравилось выбранное имя. Больше всего мне хотелось быть получить немного устойчивости в этом мире, который имел обыкновение рушиться у меня под ногами с такой скоростью, что оставалось только диву даваться. А волосы у меня рыжие от рождения.
- Звучит воинственно, - заметил мужчина, протягивая мне руку. Я кивнула и решительно пожала ее. – Бернард Бонне. Решили снять дом у старушки Жанны? Не далековато будет на работу ездить?
- О, знаете... – я немного замялась, прикидывая, какую из легенд выдать за правду, и все же остановила свой выбор на той, что была ближе всего к истине. – Мне пока хватает банковских накоплений, что остались после кончины моих несчастных родителей. Такая трагедия...
- Трагедия? – с деланным равнодушием переспросил он, стараясь унять жадные до новостей блестящие глаза, которые с головой выдавали его. Увы, мне пришлось его разочаровать.
- Да, погибли в авиакатастрофе, возвращались домой из отпуска... – я вполне натурально изобразила на лице скорбь, и он счел за благо закрыть эту тему.
- Простите, я не знал... И кем же вы собираетесь устроиться?
- Ну, я пока не знаю... Впрочем, думаю, скорее всего я открою свое небольшое дело. – Как обычно.
- Дело?
- Ну да. Я неплохо разбираюсь в... ну, знаете... в экзотических безделушках. В смысле – обереги, саше, амулеты...
На его лице отразилось недюжинное сомнение.
- Думаете, ваши... изделия будут пользоваться успехом тут? Не хочется вас обидеть, но у нас небольшой городок, мадмуазель Ру, и люди здесь весьма консервативны.
- О, поверьте, нет ничего более консервативного, чем небольшой оберег на удачу, - негромко рассмеялась я. – Все эти вещи по происхождению старше многих убеждений и традиций. В конце концов, не обязательно же относиться к этому серьезно. Просто ароматное саше намного полезнее освежителя воздуха, а деревянная подвеска украсит жилище, - я подкупающе улыбнулась ему. Бернард понимающе ухмыльнулся в ответ.
- Что ж, если смотреть на вещи с этой точки зрения... возможно, у вас и получится завоевать доверие этого городка.
- Очень на это надеюсь, - искренне кивнула я. – Простите, я бы пригласила вас на чай, но сами понимаете... – я окинула выложенные на солнце тряпки выразительным взглядом. – Да и нормальных продуктов я пока не успела купить.
Если честно, покупать мне надо было много всего. Оба чемодана, что я привезла с собой, были забиты травами, тканью, деревяшками и прочей мелочью. Только в сумке лежали кое-какая одежда, белье и кружка с тарелкой. Все прочие вещи, которые были в прежнем доме, я без особых раздумий пустила с молотка.
- Ну что вы. Может, вам нужна помощь?
Я улыбнулась. Похоже, мне удастся здесь обосноваться.

***

Пожалуйста, если вы прочитали - оставьте отзыв. Я начала рассказ не так давно и не уверена в том, каким он получается. Спасибо.
  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru