Теперь и навсегда автора Lesta-X    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
три истории о Розе и Скорпиусе. Целиком и полностью посвящается любимой sine_spe
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Роза Уизли, Скорпиус Малфой
Angst, Любовный роман || гет || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 10408 || Отзывов: 4 || Подписано: 13
Предупреждения: нет
Начало: 23.12.10 || Обновление: 23.12.10

Теперь и навсегда

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Название: Теперь и навсегда
Автор: Lesta-X
Персонажи/пейринг: Роза Уизли/Скорпиус Малфой
Категория: гет
Рейтинг: G
Жанр: ангст, романс
Размер: мини
Саммари: три истории о Розе и Скорпиусе. Целиком и полностью посвящается любимой sine_spe
Дисклаймер: Все — Ро, а помело мое

12 июня 2024 г.

— Отлично, — говорит Роза, глядя на Скорпиуса прямо и неотрывно. — Просто отлично.

А он на нее не смотрит. Поезд едет быстро, и шотландские леса за окном кажутся сплошной зеленой лентой. Глаза у него чуть прикрыты, а сердце бьется часто-часто, но этого-то точно никто не замечает. Никто. Скорпиус надеется.

Роза поджимает под себя свои худые ноги, нервно разглаживает складки школьной юбки — непонятно, зачем она ее надела; эта поездка на Хогвартс-экспрессе — последняя. Больше они в школу не вернутся.

— Ты сказал, что мы сможем пожениться, — голос ее звучит сипло и чуть печально. Она грызет заусенец на большом пальце.

— Да, — подтверждает Скорпиус. Лес и небо сливаются перед его глазами в единый цвет.

— Сможем несмотря ни на что, — продолжает Роза голосом звонким, будто металл. Он дрожит, звенит, переливается. Она спрашивает — громче, чем надо, чтобы двое услышали друг друга в одном купе: — Ты уйдешь из дома?

Скорпиус оборачивается. Резко — так, что отросшие светлые волосы взметаются и опадают. Он глядит на нее — такую привычную, дерзкую, молчаливую, замкнутую, веселую… Розу. Она умеет смеяться так, как не умеет никто. Она остается красивой, даже когда плачет, даже когда ее лицо кривится в этой жуткой девчачье-истеричной гримасе. Ужасно гордая и даже спесивая, занудная, иногда злая; Скорпиус не знает, за что ее любит. Не знает, как смогла полюбить она. Не его даже, а просто — полюбить.

Стоит ли она всего? Его Роза.

— Я… — Он смотрит на нее прямо, не опускает глаза, несмотря на то что отвернуться хочется до боли. — Да. Уйду.

Она улыбается. Приподнимает уголки губ, глаза сужает — как будто собралась насмехаться над ним. Красивая.

— А мне это не нужно, Скорпиус.

Он не опускает головы, хотя ее слова бьют, словно обухом. Это не стало для него неожиданностью; это больно — да, но только не неожиданно. Интересно, сколько у них было скандалов? Некоторым бы показалось, что они похожи на Ромео и Джульетту, но это была настолько убогая пародия, что становилось и смешно, и грустно одновременно.

— Мне это не нужно! — повторяет Роза громко и жестко, и Скорпиус вздрагивает. Она крепко зажмуривается на секунду, но слезы из-под плотно сомкнутых век так и не текут.

— Катись ты к черту со своей фамильной гордостью, — почти шепче она, и у Скорпиуса внутри как будто надувают воздушный шарик: он весь состоит из сплошной пустоты. — Мне плевать, на какие жертвы ты пойдешь. Не надо делать мне одолжений.

— Я… — начинает Скорпиус, но сразу же умолкает. Эту фразу он произносил сотни, тысячи раз, но Роза ему не верила. И не поверит сейчас, это точно.

Она кидает взгляд на него мельком, будто ножом режет вскольз, и ее карие глаза на миг сверкают обидой, гневом и еще чем-то непонятным.

— Любишь ли ты меня — не знаю, — после некоторой паузы выговаривает Роза, как будто прочитав его мысли. — Правда не знаю. Но… когда-нибудь ты разлюбишь. Обязательно разлюбишь. А будет поздно. Любовь — это хорошо, — коротко всхлипнув, шепчет она. — Но… А семья — навсегда. Не надо терять вечное ради текущего.

Скорпиусу хочется захохотать. Такой момент — и эта дурацкая псевдофилософская фраза Розы! Вечное, текущее… Как будто она сочинение пишет. А почему текущее не может быть вечным, а?

— Ты прости меня, ладно? — несколько секунд спустя миролюбиво и почти спокойно просит Роза. Она смотрит на него ласково и тепло, как на ребенка. — Прости, хорошо?

Скорпиус кивает. Он просто не знает, что ей ответить.

Когда-нибудь, лет через десять, он встретит ее, прогуливаясь вместе со своей женой, и скажет: «Привет». А Роза побледнеет и кивнет. Он заметит, что скулы ее чуть порозовели, и на таком белом-белом лице это будет смотреться почти некрасиво.

Сколько им осталось быть вместе? Два часа? Три? Пока поезд не прибудет на Кингс-Кросс.

Они будут сидеть в одном купе, и одиночество пропитает их насквозь. Пафосно, но зато правда. Скорпиусу очень хочется, чтобы это было не так.

17 мая 2026 г.

— Я тебя не люблю, — говорит Роза и встряхивает головой; зонт она почему-то держит в руках, хотя с неба льет как из ведра: и лицо ее, и ее одежда — все мокрое.

Скорпиус смотрит на нее молча. Это очень неожиданно, думает он, встретить ее здесь. В парке. Вернее — в Лондоне. Альбус говорил, что Роза учится во Франции, в магической Сорбонне. И что в Англию она не приезжает даже на день рождение матери. Они все считают ее странной, Розу.

Они со Скорпиусом встретились случайно, буквально столкнулись. Роза шла под дождем, промокшая, с черным зонтом в руках (у этого зонта была красивая ручка под дерево), и как будто ничего не замечала вокруг. Во Франции, когда она уезжала, наверное, было тепло, потому что на ней нет даже плаща. Только юбка и свитер под горло. И волосы распущены. Насколько Скорпиус помнил, Роза всегда собирала их в хвост — эти ее густые темно-рыжие волосы.

— Ты дома-то была? — спрашивает Скорпиус зачем-то, может быть, затем, чтобы справиться с тишиной в голове после этого ее «Я тебя не люблю». Он вообще не знает, почему она это сказала. Ведь и так все понятно, да? Если бы любила — не уехала бы.

Роза только смотрит на Скорпиуса и ничего не отвечает; глаза у нее делаются большие и отчего-то влажные. Он не знает, что делать с ней такой. Он вообще не знает, что сейчас делать.

— Дома была? — снова повторяет Скорпиус, повышая голос. Он знает, на Розу это действует. Стоит на нее прикрикнуть — и все, она забывает про всю свою гордость (спесь!) и занудство. Может быть, если бы Скорпиус сумел накричать на нее тогда, два года назад, все было бы по-другому. Все было бы хорошо, да.

— Нет, — тихо отвечает она и проводит рукой по лицу. Роза еще не плачет.

Скорпиусу хочется спросить: «Зачем ты приехала?», но он уже спрашивал. А Роза ответила: «Я тебя не люблю».

Он вздыхает.

— Помнишь, я тебе книгу как-то давал? Давно еще. Помнишь?

Роза кивает, и Скорпиус видит, как дрожат ее губы. Он говорит:

— Она у тебя дома, да?

— Да, — шепотом отвечает Роза, и слезы наконец-то катятся у нее по щекам. Вместе с дождем.

Она не сопротивляется, когда Скорпиус берет ее за руку. Не сопротивляется, когда они вместе идут по парку и он раскрывает над их головами этот ее дурацкий черный зонт. Скорпиус все шепчет: «Пойдем, пойдем домой», а Роза плачет.

…все было бы по-другому, да?

21 июля 2026 г.

Скорпиус сидит за столом в доме мистера и миссис Уизли, и сердце у него бьется как бешеное, часто-часто. Уже вроде как два месяца прошло после возвращения Розы, и он впервые решил прийти к ней в гости. Официально.

Миссис Уизли смотрит на него с каким-то исследовательским интересом в глазах и улыбается уголками губ; Скорпиус сглатывает.

— Вы, мистер Малфой… — начинает она, барабаня пальцами по деревянной столешнице, — когда-то имели… весьма недвусмысленные планы в отношении моей дочери, верно?..

Скорпиус краснеет и старается скрыть пылающие щеки за большой чашкой с чаем — у матери Розы получается просто потрясающе вкусный чай.

— Да, — еле слышно выдавливает он из себя.

Миссис Уизли хмыкает и нервно накручивает на палец прядь своих пышных — таких же, как и у Розы, — волос. Скорпиус знает, что ни она, ни ее муж от него не в восторге и предпочли бы видеть как можно дальше от своей дочери, но…

Она словно читает его мысли и медленно произносит:

— Вы, конечно, понимаете, что мы… ну, как-то не предполагали вас на роль будущего зятя, — замолкает, нервно усмехнувшись, — да и что там греха таить, ваш отец, Малфой-старший, — Скорпиусу кажется, что она намеренно опустила обращение «мистер», — тоже питает не слишком теплые чувства к моей дочери… Так?

— Так, — кивает Скорпиус, рассматривая чаинки на дне своей чашки. По ним, говорят, гадать можно?..

— Но раз уж так получилось… — вздыхает миссис Уизли и поднимает на него свои серьезные глаза. — Вы, фактически, вернули Розу домой — спасибо вам за это, — Скорпиус машинально мимолетно улыбается на этих словах и даже не замечает этого. — И я бы хотела спросить вас…

Он слегка поворачивает голову и видит тонкую фигуру Розы, прислонившуюся к дверному косяку. Копна ее густых темно-рыжих волос рассыпана по плечам, застиранная футболка сидит, как на мальчишке, и рваные джинсы подвернуты до колен; Скорпиус, кажется, еще никогда не видел ее такой. Она стоит и грызет заусенец на большом пальце, глядя мимо него, в лицо своей матери.

— …спросить вас, — продолжает тем временем та, — есть ли у вас все еще… эти самые намерения?

У Розы темные глаза и бледное лицо; Скорпиус видит, как напряжены ее скулы, как сжаты вмиг побелевшие губы.

— Есть, — отвечает он, с громким стуком ставя на стол свою чашку с чаем. — Есть.

fin



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru