Снейпоуказания, или Как разжигать и гасить конфликты на высшем уровне автора Lecter jr    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Саммари: сиквел к фику "Еще один великолепный...Снейп" (оба фика - кроссоверы с книгой Р.Л. Асприна). Снейп взял над Гарри шефство и сделал того своим учеником. Итак, жизнь Гарри и Снейпа была вполне спокойной, даже скучноватой...как вдруг появляется Тонкс и предлагает Гарри поискать для Снейпа подарок ко дню рождения. Думаю, объяснять не надо, что о спокойной жизни Снейпу придется забыть надолго...если не навсегда. Примечание: сегодня, 02.09.2005, мы наконец-то доехали до победного конца))) Уфф...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Северус Снейп, Нимфадора Тонкс, Сириус Блэк, Ремус Люпин
Приключения || категория не указана || PG || Размер: || Глав: 18 || Прочитано: 55226 || Отзывов: 20 || Подписано: 9
Предупреждения: нет
Начало: 20.06.05 || Обновление: 02.09.05
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Снейпоуказания, или Как разжигать и гасить конфликты на высшем уровне

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Лучший мой подарочек - это...


Когда мне надоело стоять лицом к стене и пялиться на уже упомянутый портрет старого хрыча (я даже попытался занять себя угадыванием, кем именно это старый джентльмен приходится Снейпу…а он точно кем-то приходится – такой нос нечасто встретишь), я медленно повернулся и осторожно открыл один глаз.

Это был очень смелый поступок.

Затем я открыл второй глаз.

Кары не последовало. Я осмелел и даже решил подать голос:

- Сэр! Как здорово, что Тонкс нас навестила!
- Здорово, - проворчал Снейп, стараясь незаметно счистить с воротника следы помады, - просто здорово.

Но было видно, что он просто притворяется. Тонкс, знаете ли, такая девушка, что ни одно существо мужского пола не станет выказывать недовольства, если она удостоит его своего внимания. Везет же Снейпу!

Тонкс мне нравилась. Поймите меня правильно: после четырех лет жизни в глухом лесу в обществе одного лишь Дамблдора, а потом – год затворничества в снейповском доме…да мне любая особа женского пола, если она не слишком похожа на соплохвоста, покажется привлекательной.

«У тебя, Поттер, гормоны вместо мозгов», - вспомнились мне слова Снейпа, сказанные им, когда он застал меня за разглядыванием картинки в старинной книге о квиддиче. Видите ли, в эту странную игру когда-то играли…хм…в мантиях на голое тело, а в командах, конечно же, были и девушки.

Девушки…

Впрочем, как я уже говорил, Тонкс весьма привлекательная девушка. И одежды она носит не слишком много: несколько квадратных дюймов материи заменяли ей блузку, а чуть более крупный кусок ткани – юбку.

Девушки…

- Вытри подбородок, Поттер, - съехидничал Снейп, и я, покраснев, захлопнул рот. В самом-то деле, от того, что я, раскрыв рот и выпучив глаза, пялюсь на Тонкс с самым идиотским видом, мои шансы на успех не возрастут.

- Что привело тебя к нам, Тонкс? – решил я продемонстрировать светские манеры.

- Ну, - Тонкс обворожительно улыбнулась и повела плечами, отчего мое настроение заметно поднялось. Пока это не стало заметно еще кому-то, помимо меня самого, я сел на стул и придвинул его к столу почти вплотную. – Так вот, - сказала Тонкс, - Я просто проходила мимо, ну и решила навестить вас…Хотя, если честно, мне от вас нужна небольшая услуга.

- Услуга? – подозрительно спросил Снейп.

- Небольшая? – несказанно обрадовался я.

- Да, мальчики, именно так – небольшая услуга.

- Проси что хочешь, - хором сказали мы со Снейпом.

- Ах, - легкомысленно произнесла Тонкс и подошла поближе ко мне, оперлась на стол и наклонилась (мое настроение стало еще лучше), - мне всего-то и нужно, чтобы кто-то из вас сопроводил меня в небольшой поездке по магазинам.

- Сегодня? – поинтересовался Снейп. Он не слишком-то любил отступать от намеченных планов, ну а на сегодня у него было намечено любимое занятие – шпынять ученика, то бишь меня. Но я понадеялся, что ради Тонкс…

- Ах, Севви, это всего лишь на пару дней, - ответила Тонкс, а я в ужасе вжал голову в плечи. Да Снейп сейчас ее убьет…Я уже приготовился умереть смертью храбрых, защищая прекрасную даму, когда вдруг услышал ответ Снейпа:

- Никак не могу, уж извини, Тонкс. Дело в том, что я приглашен на Международный Конгресс Зельеваров, который будет проходить в Южной Америке. А еще я ломаю голову, с кем же мне оставить Поттера – я боюсь, что по возвращении обнаружу лишь руины своего дома. На домовых эльфов надежды мало: они горазды лишь поттеровские носки коллекционировать.

- Ты можешь отправить Гарри со мной, - промурлыкала Тонкс, накрывая своей ладошкой длиннопалую ладонь Снейпа. Тот растаял. По крайней мере, его голос зазвучал теплее…на пару десятых градуса:

- Исключено! То есть, я хотел сказать… - ладонь Тонкс переместилась на его талию, - я хотел сказать, если ты будешь так любезна и присмотришь за этим ходячим недоразумением… - рука Тонкс скрылась за спиной моего учителя, - в общем, крайне мило с твоей стороны, если ты составишь Гарри компанию в эти дни и я смогу спокойно провести время на Конгрессе, не опасаясь за сохранность своего имущества.

- Ура, - осмелился я напомнить о своем присутствии.

- Только вот что, - голос Снейпа вернул меня с небес, куда я уже готов был воспарить, на грешную землю, - как вы планируете добираться до места назначения.

- Аппарировать, конечно же, - удивилась Тонкс.

- Но Поттер не умеет аппарировать, - рявкнул Снейп.

- Вы же не захотели меня учить, - робко промолвил я.

- Не об этом речь, - Снейп, кажется, не намерен был меня слушать, - Тонкс, ты должна быть готова к тому, что на этого парня со всех сторон посыплются несчастья, он просто-таки притягивает к себе неприятности…

- И самая большая неприятность, которую он к себе притянул, это ты, Северус, - мягко улыбнулась Тонкс.

Я хотел возразить, что Манящие чары в день, когда произошла наша со Снейпом судьбоносная встреча, применил не я, а Дамблдор, но отчего-то предпочел промолчать.


- А аппарированием займусь я, - продолжала Тонкс, - двоих запросто доставлю. И вообще, Северус, ты слишком опекаешь парня, шагу ему ступить не даещь.

Снейп что-то неразборчиво пробурчал.
Затем он, видимо, принял решение.

- Ты не станешь таскать за собой свое глупое животное, - непререкаемым тоном изрек он.

- Конечно, сэр, - я обрадовался. Честно говоря, я только-только начал ломать голову, как же быть с Глюком: не оставлять же его одного. Тут только до меня дошло, как Снейп обозвал моего любимца. – Глюк вовсе не глупый, - обиделся я. – И что, вы хотите оставить моего драконы на попечение Траблс и Дринкинса? Вы что, хотите лишиться последних домашних эльфов?

- Мерлинова задница, - пробормотал Снейп, - и правда. Придется обзаводиться новыми, а они сейчас очень дороги. Ладно, - мужественно изрек он, - я возьму его с собой.

- Тогда, Северус, первая премия на Конгрессе тебе обеспечена, - резюмировала Тонкс.

- Когда отправляемся? – спросил я.

- Да прямо сейчас, как, возражений нет?

- Никаких.

- Тогда пока, Сев, - Тонкс снова повисла на шее у моего учителя, и я снова отвернулся.

Когда этим двоим, наконец, надоело смущать меня и портрет старого хрыча, Снейп и Тонкс оторвались друг от друга.

Тонкс взяла меня под руку, взмахнула палочкой, и мы аппарировали. Мне всего несколько раз приходилось это проделывать (точнее, аппарировал Снейп, а я с ним за компанию). Ощущения непередаваемые…

Голос Тонкс вернул меня к реальности. Я осмотрелся…точнее, я завертел головой, пожалев, что она не поворачивается на триста шестьдесят градусов.

Дрянн-аллея. Давненько мне хотелось снова побывать здесь…

- А что ты хочешь купить, Тонкс? – задал я вопрос, который не давал мне покоя.

- Вообще-то, - ответила Тонкс, - мы будем искать подарок ко дню рождения Северуса.

- Так ведь день рождения у него зимой, а сейчас – сентябрь…

- Я не стану дарить ему что попало, - отозвалась Тонкс и потащила меня к торговым рядам.


  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru