Раз избранный, два избранный... автора МТА (бета: Ramayana)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Надо быть осторожнее с древними ритуалами... Кроссовер с «Звездными войнами» и иными фантастическими вселенными.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Вольдеморт, Энакин Скайуокер, многие другие
AU, Юмор, Crossover || гет || PG-13 || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 6916 || Отзывов: 12 || Подписано: 6
Предупреждения: AU
Начало: 28.12.10 || Обновление: 28.12.10

Раз избранный, два избранный...

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Предупреждение: При написании использованы фрагменты эпилога "Даров Смерти".
Права на мир Гарри Поттера и прочие использованные вселенные принадлежат Сами-Знаете-Кому.





Двери зала были плотно заперты, чтобы никто не увидел, как Темный лорд Волдеморт стоит на коленях. Нет, он не раскаялся и не молил высшие силы о пощаде, и не просил их о победе. Волдеморт всего-навсего чертил на полу концентрические круги, а между ними – сложнейшие магические символы.
В свое время, чтобы доставить Гарри Поттера для ритуала возрождения, Волдеморту пришлось потратить целый год и потерять ценного слугу. Но мальчишка ускользнул из-за нелепой случайности, из-за того, что у его палочки такая же сердцевина, как и у палочки Темного лорда. Чтобы заманить Поттера в отдел Тайн, потребовалось несколько месяцев подготовки, но его спас Дамблдор.
Волдеморт уже хотел было отложить планы по убийству мальчишки на неопределенный срок, сконцентрировавшись на захвате министерства, но внезапно наткнулся в одном старинном фолианте на описание ритуала вызова. Это ритуал позволял призвать любого человека из любого мира, и был достаточно прост. Настолько прост, что это казалось подозрительным.
Темный лорд прекратил чертить, отошел в сторону и прочитал длинное заклинание на давно забытом языке. Магические символы ярко засияли всеми цветами радуги, а в центре появилось огромное белое веретено.
- Я повелеваю тебе, явись тот, в чьих силах якобы победить величайшего темного волшебника! – произнес Волдеморт, и на месте веретена оказался какой-то карлик с покрытыми шерстью ногами. Карлик испуганно огляделся по сторонам и вытащил короткий меч, а другой рукой сжал золотое кольцо, болтавшееся на цепочке.
- Легилименс! – мысленно произнес заклинание Волдеморт, посмотрев в глаза гостю, и окунулся в его воспоминания. Увиденное ему совсем не понравилось, какой-то Саурон правил целой страной и, по мнению магии ритуала, был величайшим темным волшебником. Немного подумав, Волдеморт наложил на хоббита все известные защитные чары и отправил его обратно. Пусть старается, несет хоркрукс Саурона к Роковой горе. Зато потом, когда Саурона не станет, можно будет попробовать найти проход в этот мир и покорить его, дабы выведать у эльфов секрет бессмертия. Магов там очень мало, серьезного сопротивления не будет.
Волдеморт снова приступил к ритуалу, прочитал заклинание и изрек:
- Я повелеваю тебе, явись, избранный, о котором говорится в пророчестве! - опять веретено исчезло, и на его месте появился странный мужчина в черных очках. В отличие от Фродо, этот… Нео? – не стал спокойно стоять, пока Волдеморт копался в его воспоминаниях. У Нео хватило воли перебороть гипнотическое воздействие Темного лорда: он разорвал контакт взглядов и мощным ударом ноги впечатал волшебника в стену.
- Авада… - подскочивший Нео выбил у Волдеморта из рук палочку и нанес несколько страшных ударов по корпусу. Обычный человек уже бы умер или потерял сознание, но Темный лорд не зря модифицировал свое тело… Опомнившись, Волдеморт блокировал следующие удары и сам перешел в наступление. Нео обладал фантастической реакцией, он уворачивался от ударов с невероятной быстротой и успевал наносить ответные. Наконец, Темный лорд вспомнил, что он принадлежит к тем немногим волшебникам, которые владеют беспалочковой магией. Щелчок пальцами – и Нео спеленали веревки. Еще щелчок – палочка прилетела в руку Волдеморту, и он наложил первое «Круцио».
Насладившись криками боли, Темный лорд отправил Нео назад в его мир. Пусть борется с машинами, если люди победят, то можно будет покорить и этот мир. Волдеморт сделал заметку на память – придя к власти, запретить компьютеры, а еще лучше все электричество.
И снова Темный лорд приступил к ритуалу, досадуя на то, что нельзя позвать Гарри Поттера по имени и нельзя дать его детальное описание. Увы, древние ритуалы порой очень несовершенны, а модифицировать их… чтобы лезть в такие материи, надо быть либо Мерлином, либо абсолютным глупцом.
- Я повелеваю тебе, явись, юный избранный, о котором говорится в пророчестве, которого учил… старец! – от волнения Волдеморт чуть не сказал «мудрый старец», но вовремя вспомнил, что Дамблдор в последние годы мудростью не блистал.
В комнате появился высокий светловолосый юноша в необычном наряде и с очень толстой волшебной палочкой на поясе. Волдеморт не сумел проникнуть к нему в мысли, сознание гостя было надежно закрыто щитом неизвестной природы.
- Кто ты? – спросил Темный лорд, наложив на юношу заклинание перевода.
- Энакин Скайуокер, рыцарь джедай, а кто ты?
- Я Темный Лорд Волдеморт, правитель этого мира, - немного прихвастнул Волдеморт.
- Владыка ситх? – удивился Энакин, схватился за свою волшебную палочку и выпустил из неё луч какого-то синего заклятья, почему-то застывший в воздухе. – Повезло! Уж теперь-то совет мне точно даст звание магистра.
Джедай ринулся в атаку. Темный лорд успел пустить только два заклинания, от одного Энакин уклонился, а второе отразил своим синим лучом. Резкий взмах – и обезглавленное тело Волдеморта упало на землю.
Энакин положил в карман странную деревяшку, из которой ситх в него стрелял, и осмотрелся по сторонам. Его внимание привлекла лежавшая на столике раскрытая книга. Конечно, джедай не разбирался в магии, поэтому тонкости ритуала от него ускользнули, но все же он многое понял. Например, то, что отправить назад может лишь тот маг, который его вызвал. А он, увы, уже убит…
С включенным мечом руке Энакин вышел из комнаты, распахнув дверь ударом ноги. Спустя сорок минут в Малфой-меноре в живых осталось полдюжины человек – те, кто вовремя догадались сдаться и громко взмолить о пощаде.
На первый же вопрос не смог ответить никто. Даже после того, как Энакин продемонстрировал на Керроу, что с помощью светового меча можно пытать, никто не сумел вспомнить координаты планеты или местоположение космопорта. К счастью для остальных пленников, джедай сообразил, что на этой планете очень не высокий уровень космических технологий, да и вообще он в другом мире и сколько не лети, до милой Падмы не добраться. Немного обдумав ситуацию, Скайуокер вспомнил татуинский аналог земной поговорки про гору и Магомеда, а заодно вспомнил про своего друга, магистра Кеноби. Но Энакин решил в начале перетащить в этот мир Падму.
Вечером того же дня в Гринготсс вошли неизвестный юноша, Люциус Малфой и остальные выжившие Пожиратели смерти. Они открыли счет на имя Скайуокера и каждый исключительно по доброте душевной перечислил туда половину своего состояния. Как же не помочь юноше в новом, незнакомом ему мире? Тем более что он скоро станет отцом и будет вынужден содержать жену и детей. После банка дружная компания заглянула в больницу святого Мунго, где стали готовить отдельную палату за отдельные деньги.
Всю следующую неделю старший Малфой читал заклинания и подсказанные Энакином формулировки. В одной из комнат Малфой-менора регулярно появлялись красивые беременные девушки, но джедай приказывал отправлять их назад, хотя некоторые были… очень даже ничего. Наконец Энакин нашел нужную формулировку…

***

Джеймс Поттер вернулся к родителям. Он уже отнес свой чемодан, сову и тележку в поезд и, по-видимому, что-то увидел. Его просто раздирало от новостей.
- Виктория стоит там! - сказал он, тяжело дыша, махнув назад во вздымающиеся облака пара. - Только что заметил её! Угадайте, что она делает? Целуется с Люком! – Мальчик пристально посмотрел на взрослых и разочаровался, не дождавшись какой-либо реакции. – Наша Виктория! Наша кузина! Целуется с сыном министров! И я спросил Люка, что он делал…
- Ты прервал их? - спросила Джинни. - Ты такой же, как Рон..
- …и он сказал, что приехал проводить ее! А потом Люк велел уйти. Она целуется с ним! - добавил Джеймс еще раз, стараясь не показывать своего волнения. – А еще я видел Сириуса! Его пришла проводить Лея! Нашего Сириуса! Сириус Люпин обнимал дочку министров! Она плакала, а Сириус успокаивал её и гладил рукой по животу, - взрослые обменялись тревожными взглядами. О крутом нраве первого министра ходили самые страшные слухи… Ремус твердо пообещал себе поговорить с младшим сыном и убедить его быть осторожнее. Но когда же он успел познакомиться с Леей?..
- Уже почти одиннадцать, пора в поезд, - сказал Гарри Поттер, посмотрев на часы. Началось прощание с детьми. Джинни попросила Джеймса передать привет профессору Логботтому, Фред еще раз объяснил сыну, как следует взрывать унитаз…
- Пока, Рем, - сказал Гарри, пока сын обнимал его. - Не забывай, Хагрид пригласил тебя на чай в следующую пятницу. Не валяй дурака с Пивзом. Не сражайся на дуэли, пока не научишься этому. Перед уроком со Снейпом еще раз все повтори. И не позволяй Джеймсу доводить себя!
- А что... если я попаду в Слизерин? – прошептал мальчик. Гарри присел так, что лицо Ремуса оказалось напротив его лица. Единственный из троих детей, Ремус унаследовал глаза Лили.
- Ремус, – тихонько сказал Гарри, чтобы никто, кроме Джинни не смог его услышать. – Слизерин тоже хороший факультет, оттуда вышло много неплохих людей, например бабушка Тедди и Сириуса. Не бойся Снейпа, он своих в обиду не даст.
- Но только скажи...
- …в таком случае Слизерин получит блестящего студента, не так ли? Нам это не важно, Рем. Но, если это важно для тебя, ты сможешь выбрать Гриффиндор или Слизерин. Сортировочная шляпа предоставит тебе выбор.
- Правда?
- Она дала мне его, - ответил Гарри.
Он никогда прежде не говорил этого никому из своих детей, и увидел искренне изумление на лице сына. Раздался свисток паровоза, Ремус прыгнул в поезд, и Джинни закрыла за ним дверь.
Хогвартс-экспресс постепенно набирал ход и вдруг… где-то у начала платформы раздался вопль: «СИРИУС?!». Изумленные родители увидели, как сам первый министр, многократный победитель Волдеморта, размахивая световым мечом, бежит за поездом, а за ним гонится жена и сын, умоляя не трогать мальчика, хотя бы ради Леи.
- Не догонит, - заключил подошедший откуда-то старик. – Разве что догадается достать волшебную палочку…. Нет, не догадался. Мистер и миссис Люпин, я думаю, вам лучше уйти. Энакин только что узнал крайне тяжелую для него новость.
- Простите, магистр Кеноби, – Гермиона Уизли узнала в старике самого Кеноби, наставника и ближайшего друга обоих министров, - а что за новость узнал магистр Скайуокер?
- Он случайно увидел дочь и понял, почему она последнее время избегает его. Такие джедаи, как Энакин, могут чувствовать изменения в организме… Интересно, что родится от союза джедая и волшебника? – улыбнулся Кеноби. Чета Люпинов переглянулась и аппарировала.
Гарри Поттер вдруг издал слабый стон и схватился за голову.
- Шрам? Снова? – обеспокоено произнесла Джинни.
- Да… - ответил Гарри. – Он опять возродился.
- Мне бы уже надоело, – задумался Фред, – столько работы, столько труда, искать нужные компоненты, воспроизводить древние ритуалы… и все для чего?
- Чтобы получить в очередной раз световым мечом по голове! – усмехнулся Джордж. – Знаешь, а он вовремя! Теперь министру будет, чем заняться, кроме как за Сириусом гоняться.
- Спорим, что Тот-Кого-Уже-Шестнадцать-Раз-Убивали и недели не продержится? - предложил Фред.
- Братец Дред, а откуда столько пессимизма? Я ставлю на пять дней!



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru