Ты в ответе за свою розу автора Циничный_менестрель    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
AU, в котором Доктор не раздвоился. Финальная битва 4 сезона так же прошла без участия параллельного мира. И вообще, AU такое AU
Сериалы: Доктор Кто
Десятый Доктор, Роза Тайлер
AU, Драма, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: мини || Глав: 3 || Прочитано: 15883 || Отзывов: 5 || Подписано: 5
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 01.01.11 || Обновление: 01.01.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Ты в ответе за свою розу

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глазами Тардис


ТАРДИС была очень умной машиной для космических путешествий. Можно сказать, она была живой. И, разумеется, от такого космического создания не могли укрыться чувства и эмоции, находящихся в ней представителей человеческой расы. Она помнила и радость и грусть. Помнила страх этой отважной человеческой девушки, когда она впервые взглянула в ее сердце. Помнила ее чувства к Доктору – вначале недоверие и опаска, а затем нежность, интерес… и любовь. Помнила ТАРДИС и то, как Доктор плакал, когда потерял эту девушку. Недолго – Повелители Времени не имеют права на такую непозволительную роскошь, как эмоции. Помнила его глухую тоску, всякий раз, когда что-то или кто-то напоминал ему о Роуз. И сейчас, даже будучи практически разрушенной, ТАРДИС слышала их эмоции. Эти два существа любили друг друга – это было прекрасно. Чувство было настолько ярким и необычным, что ТАРДИС впервые нарушила свой собственный негласный запрет на вмешательство в жизнь живых существ.

Роуз вздрогнула от резкого звука. ТАРДИС ожила. По обшивке пробежали огоньки, дверь с жутким скрипом стала на место…. И все опять заглохло. Доктор, выпустив девушку из объятий, подошел к пульту управления
- Ну давай, давай… Работай… - прошептал он, привычно нажимая на кнопки и щелкая рычажками.
ТАРДИС задрожала, механизм центральной колонны дрогнул… и из динамиков полилась знакомая мелодия:
Oh my love my darling
I've hungered for your touch
A long lonely time
And time goes by so slowly
And time can do so much
Are you still mine
I need your love


Доктор закашлялся и резко повернул рычаг громкости в нулевое положение. Однако, у ТАРДИС были свои планы. Саундтрек из «Привидения» сменился мягкой французской речью:
Et si tu n’existais pas,
Dis-moi pourquoi j’existerais?
Pour trainer dans un monde sans toi,
Sans espoir et sans regrets…**

- Извини, у тебя там что, прямая связь с архивом Love-радио? – сквозь смех спросила Роуз, наблюдая за попеременно бледнеющим и краснеющим Доктором, который пытался заставить ТАРДИС замолчать. Притворившись побежденной ТАРДИС на долю секунды стихла, после чего мстительно выдала:
And I will always love you
I will always love you!!

Роуз бессильно сползла на пол, задыхаясь от хохота.

Окончательно потеряв надежду понять человеческие существа, ТАРДИС стихла, заодно отключив свет.

- Спокойствие! У меня дома есть фонарик, - отсмеявшись, произнесла Роуз, поднимаясь с пола.
- У меня есть отвертка, – буркнул Доктор. Роуз на ощупь подошла к нему и положила руку на спину, чувствуя знакомый ритм: раз-два-три-четыре…
- Прости.
- За что? Тут дело не в тебе, а в ТАРДИС. Что-то у нее сбоит, но я уверен, что разберусь с этим! – Доктор улыбнулся, чувствуя тепло ее ладони.

«Ну-ну» - подумала ТАРДИС, приготовившись к кульминации сцены…

- Дверь заклинило! – Роуз подергала ручку. Бесполезно! Дверь стояла как влитая, не желая выпускать их наружу.
- Нет, только не это! – Доктор быстро подбежал к ней, по пути споткнувшись о свой же плащ. – Ну что за…
- Отлично. Мы заперты в ТАРДИС на неопределенный срок в темноте. Какой план действий, Доктор? - произнесла Роуз, испытывая странное желание рассмеяться – абсурдность ситуации выводила ее из себя.
- О… есть у меня одно занятие… - пробормотал Доктор. Роуз почувствовала, что ее уши начинают гореть.
- Это какое?
- Это игра в галактики.
- ЧТО?! – Роуз резко повернулась на месте и тут же уткнулась носом в Доктора. Тот мягко поддержал ее, не давая ей упасть.
- В галактики. Это очень просто – я называю галактику, а ты должна назвать другую, которая будет начинаться с последней буквы…
- Док, это нечестно. Я их вообще не знаю. Может, лучше в города? Правила те же.
- Ну, можно хоть города будут из других планет? – страдальчески произнес Доктор, на ощупь расстилая плащ и усаживая на него Роуз.
- Нет. Исключительно земные! – девушка была непреклонна.
Через пару часов, однако, уже закончились все земные города, причем, некоторые были названы по нескольку раз.
- Может, все-таки в галактики? – без особой надежды спросил Доктор. Неожиданно, он почувствовал, как к его руке прикоснулись чьи-то пальцы.
- Доктор, успокой меня, скажи, что это твоя ладонь? – Роуз почувствовала, как волосы у нее встают дыбом.
- Моя. Не бойся, я же рядом. – Он успокаивающе сжал ее руку и чуть погладил пальцы.
В наступившей тишине ясно раздавался знакомый звук: раз-два. Раз-два-три-четыре. Раз-два. Раз-два-три-четыре.
- Это…наши сердца? – спросила Роуз, просто чтобы нарушить тишину. Однако, Доктор промолчал, вместо ответа вскакивая с пола и увлекая за собой Роуз.
- Потанцуем?
Танцевать было легко – в темноте не так сильно задумываешь над тем, как ты выглядишь, достаточно ли у тебя одухотворенное лицо и не замечают ли окружающие, что ты шевелишь губами, отсчитывая такт. Танец без музыки, под ритм сердца – это было действительно прекрасно. И когда танцуешь, так естественно прижаться к партнеру – чтобы лучше слышать ритм. И целовать его, чтобы легкие взрывались от недостатка кислорода – тоже. Роуз ощутила под спиной жесткий и ребристый пол ТАРДИСа. Ее руки осторожно скользнули по спине Доктора – гибкая, горячая, с выступающими позвонками…
В какой-то момент ей стало страшно. Она попыталась вырваться, убежать от него – но он лишь прошептал: «Доверься мне. Я – Доктор» - и она успокоилась. И доверилась.

ТАРДИС была довольна. Эти двое наконец-то были счастливы.

*О, моя любовь,
моя дорогая,
я жажду твоего прикосновения,
время бесконечно и одиноко.
И оно проходит так медленно
и оно может многое.
Ты еще любишь меня?
Я нуждаюсь в твоей любви (The Righteous Brothers - Unchained Melody )
**Если б не было тебя…
Скажи, для чего бы тогда жил я
Чтоб бродить по свету без тебя
Без надежды и без сожаления (Joe Dassin - Et si tu n'existais pas)
***Я всегда буду любить тебя.
Всегда буду любить тебя…

---
все поняли, какая Тардис дальновидная и коварная? х)
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru