Ты в ответе за свою розу автора Циничный_менестрель    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
AU, в котором Доктор не раздвоился. Финальная битва 4 сезона так же прошла без участия параллельного мира. И вообще, AU такое AU
Сериалы: Доктор Кто
Десятый Доктор, Роза Тайлер
AU, Драма, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: мини || Глав: 3 || Прочитано: 15896 || Отзывов: 5 || Подписано: 5
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 01.01.11 || Обновление: 01.01.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Ты в ответе за свою розу

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Ты в ответе за свою Розу


- Я вернусь так скоро, что ты не успеешь соскучиться! – Доктор с мольбой глядел на нее, а в глаза у него уже водили хороводы миллиарды созвездий. – Мне нужно проверить ТАРДИС… И давай ты полетишь вместе со мной?
Роуз молча покачала головой. Ей нужен был Доктор – а ему был нужен Космос. Ну и она. Но прежде всего – Космос.
- Постарайся вернуться хотя бы живым, - пробормотала она, провожая взглядом растаявшую в воздухе будку.
Доктор был счастлив. «Может, лицо Бо именно это и имел в виду, когда говорил мне, что я не один? В любом случае – одно маленькое приключение – и домой!»
Он действительно вернулся домой живым. Идя по улице, он совсем не обращал внимания на окружавший его пейзаж. Вот и дом, где живет Роуз со своей семьей…
Во дворе играл в мячик нескладный парнишка лет десяти. Доктор скользнул по нему взглядом – и застыл. Слишком знакомое лицо, слишком… Мальчик был его копией – только вот в жестах, в том, как он встряхивал головой и улыбался, было что-то от…
- Джек, солнышко, иди в дом.
Доктор с трудом перевел взгляд на крыльцо дома. Роуз. И Джек… Это ее брат? Или племянник? Или…
- Это твой сын.
Доктор обнял ее и уткнулся носом в ее макушку.
- Прости. Кажется, регулятор времени все еще барахлит, - пробормотал он.
- Ничего. Главное – ты вернулся.
Доктор кивнул, в очередной раз ощутив боль там, где у него располагалось сердце. Время, время…Он был Повелителем Времени, но, видимо, очень плохим, раз он пропустил рождение собственного сына.
- Джек, выйди. Это твой отец.
Роуз взъерошила волосы сына. Тот угрюмо взглянул на Доктора.
- А я думал, что ты никогда не появишься. А мама рассказывала, что ты – инопланетянин…
- Я и есть инопланетянин. И я путешествую во времени и пространстве, - Доктор улыбнулся, видя разгоравшиеся в глазах мальчика любопытство и недоверие.
- А не врешь? – от волнения Джек стал заикаться.
- Пойдем, покажу.
Джек осторожно, цепляясь за руку Роуз, последовал за Доктором. Вот и ТАРДИС.
- Это всего лишь будка… - разочарованно протянул мальчик, с обидой глядя на улыбающихся взрослых.
- Зайди внутрь, - произнесла Роуз, положа голову на плечо Доктора. – Ты все увидишь сам.
Мальчик осторожно зашел, и до родителей донесся его восхищенный вопль.
- Я надеюсь, он ничего там не поломает? – обеспокоенно произнесла Роуз.
- Поломает – починю! – отозвался Доктор, прижимая к себе Роуз и наконец-то целуя ее так, как хотелось уже давно…
- Э… мистер… а можно мне подняться наверх? – Джек с сомнением взглянул на своего новоявленного папашу. Тоже мне, инопланетянин. Встрепанные волосы, странный костюм в полосочку – и кеды. Ничего героического. Вот был бы он морским котиком – все бы в школе обзавидовались…
- Да, конечно. ТАРДИС в твоем распоряжении! – кивнул Доктор, не отводя глаз от лица Роуз. Та отвернулась.
- Не смотри на меня. Я ужасно постарела.
- По сравнению со мной ты всегда будешь молода и прекрасна, моя любимая Роза. Всегда.
Роуз хихикнула, на мгновение, опять превратившись в девчонку-сорвиголову, какой она была при их первой встрече.
Из ТАРДИС вышел Джек. Наличие такого супермощного корабля немного примиряло его с тем, что его отец – всего лишь инопланетянин, который не умеет одеваться.
- Мистер…
- Доктор. Просто Доктор.
Джек мысленно застонал – нет, ну у него даже нет крутого прозвища…
- А вы к нам надолго? – пытаясь казаться вежливым, спросил мальчик. Доктор улыбнулся, и присел рядом с ним на корточки.
- Я понимаю. Ты ожидал увидеть супер-героя, а вместо этого получил странного человека с мозгами гения…
Роуз тихо фыркнула в ладонь.
- Именно гения! Если честно, меня прозвали Разрушителем Галактик, и я – последний Повелитель времени…
К концу рассказа Джек глядел на него с уважением, и, прощаясь, даже пожал ему руку.
- Я так понимаю, ты уходишь? – тихо спросила Роуз, обняв его на крыльце дома.
- Да… где-то опять проснулись далеки, а на Новой Земле начинается сезон кислотных дождей… Пойдем со мной. Пойдем?
Роуз думала лишь пару секунд.
«Только постарайся не промахнуться во времени!» - строго сказала она, забегая в ТАРДИС. «Мы будем дома через минуту!» - заверил ее Доктор, привычно заводя корабль.
Они побывали на Новой земле, успешно отразили очередную атаку далеков, успели наведаться во времена Эллиота – и вернуться домой ровно к ужину.
Разумеется, на спокойную жизнь Доктора хватило лишь на неделю.
- Я вернусь. Просто жди меня, хорошо?
- Я всегда буду ждать тебя.
И он вновь уходит, чтобы опять вернуться.
Вернуться через сорок лет.
Доктор идет по улице, и ему страшно – вдруг, он бесконечно опоздал?
Успел.
Он слышит ее голос – а затем и видит ее. «Проклятие Повелителя Времени – ты видишь смерть своих близких» - Доктор вспомнил эту строчку, откуда?
- Бабушка Роуз, а расскажи мне сказку про Повелителя и Розу?
- Да, милая. Я расскажу…
Доктор стоит, прижавшись к стене соседнего дома, его колотит и трясет, но он слушает ее. Слушает Роуз.
«Далеко-далеко отсюда жил-был Повелитель Времени. Он был очень одинок – ведь он был последним. Чтобы скрасить свое одиночество, он летал по разным планетам и мирам, и почти везде находил себе друзей. Однажды, Повелитель Времени нашел росток розы, который почти замерз на улице. Он взял его с собой, отогревая своим теплом и любовью…»
Доктор провел рукой по глазам. Слезы. Он стал таким сентиментальным...
«Роза выросла, и однажды, Повелитель Времени высадил ее на одной планете. Розе ведь нужны были солнце и вода, теплая земля и ветер. А у него были только одиночество, космический корабль и вся Вселенная»
Доктор медленно съехал по стене дома вниз. Это все было слишком неправильно! Он не должен видеть ее такой – немощной и старой, с полностью белыми волосами и морщинистым лицом, когда сам он не изменился. Чертово бессмертие!
«Иногда Повелитель Времени навещал свою розу, но это было очень редко – Вселенная велика, а цветок слишком мал…Время шло, и роза отцветала – но вокруг нее пробивались новые ростки. А значит, жизнь продолжается… »
Голос Роуз медленно сошел на нет. Доктор продолжал сидеть на земле, глядя перед собой невидящими глазами. Это было так глупо.
- Мистер, что с вами? – над ним наклонилась маленькая девочка. Она была настолько похожа на Роуз, что у Доктора захватило дыхание.
- Просто я понял, что я безвозвратно опоздал.
- Это плохо, - рассудительно заявила девочка, накручивая на палец светлый локон. – Нас в школе учительница всегда ругает за опоздания.
- И она абсолютно права. – Доктор осторожно, чтобы не напугать ребенка, поднялся с земли. – Скажи, а ты не знаешь Роуз Тайлер?
- Это моя бабушка! – девочка радостно рассмеялась. – Вам нужно ее увидеть? Я могу позвать ее…
- Нет. Просто… Не бери в голову.
Доктор медленно побрел по улице, спиной чувствуя полный любопытства взгляд девочки. Расскажет ли она своей бабушке о том, что видела странного человека? В любом случае, это уже неважно. Уже все неважно.
ТАРДИС, словно понимая чувства своего хозяина, вела себя тихо и даже не барахлила при взлете. «Летим отсюда» - произнес Доктор, до упора поворачивая рычаг управления.
И бесконечный Космос засиял перед ними.


  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru