Шанс есть всегда. автора Hilda Black    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Небольшая зарисовочка на тему "Что было бы, если бы..." Продолжение Саги. Канон.
Книги: Сумерки
Белла Свон, Эдвард Каллен
Приключения || гет || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 6442 || Отзывов: 4 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 05.01.11 || Обновление: 05.01.11

Шанс есть всегда.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Название: Шанс есть всегда.
Категория: Best Other.
Музыка к фику: John Murphy - In A Heartbeat.
Автор: Хильда.
Бета: NESS1.
Жанр: ангст/фантастика/роман
Рейтинг: PG-13.
Пэйринг: Белла/Эдвард, новые персонажи.
Саммари:
Постапокалиптический мир человеческого будущего разделился на две части: на «чистых» и остальных. Каллены из последних сил, разбившись на несколько небольших групп и соединившись с волками, пытаются защитить тех, кто еще может спасти человечество от вымирания. Но за «чистыми» ведут охоту и те, кто нуждается в их жизненных силах – Волтури. И они не щадят никого ради собственной наживы.
Предупреждение: фанфик на тему «Каллены спешат на помощь!»



Мне всегда казалось, что Эдвард будет рядом вечно, что мы никогда не расстанемся и не поругаемся. Наша цель – самое важное, что мы должны совершить в наших бесконечных жизнях – объединяла нас настолько, что мы даже не обратили внимания, как общее дело превратилось во что-то совершенно иное. И объединяла нас любовь. Со всеми ее человеческими эмоциями, перевоплощениями и регенерациями. Со всеми ее отречениями и отрицаниями.
Мы стали людьми. Простыми смертными на какое-то краткое мгновение. И не потому, что мы потеряли свой дар и свою вечность. Мы просто, наконец, поняли смысл нашего бессмертия…


* * *
Мой лучший друг всегда говорил: «Ломать, не строить». Конечно, когда-то он подразумевал нечто совсем иное, не то, что сейчас окружало землю. Это тогда Джейк говорил о дружбе, которую я
почти разрушила своими детскими играми в «люблю-не люблю», а сейчас, глядя на то, как человечество разрушает само себя, я понимаю – Блэк как в воду глядел, черт возьми.
Проезжая по пыльным улицам Алтуны, что располагалась в предвзгорьях Аппалачей, я почти равнодушно наблюдала за убийственно серым пейзажем, простиравшемся на долгие мили между домами и коттеджами, подготовленных под снос – люди уходили с восточного берега, который перестал дарить им солнце и тепло. В Пенсильвании солнца не было вот уже больше пятидесяти лет.
Ни солнца, ни тепла. Люди давно потеряли всякую надежду на то, что когда-нибудь мир будет таким, как раньше. Таким, каким был до той страшной атомной войны, разрушившей половину поверхности Земли, а другую половину навсегда закрыв от солнца блеклыми серыми облаками. Все живое, напрямую зависящее от света большой звезды, умирало постепенно, мучительно ссыхаясь и разрушаясь на глазах целых поколений людей. Почти не осталось лесов, не осталось лугов и полей. Все превратилось в камень. Восток перестал привлекать, север и юг были перенаселены. Ведь, несмотря на то, что после взрыва ядерных боеголовок погибло много людей, на Земле все еще оставались и продолжали свой род выжившие. Только в одной Америке каким-то образом сосуществовало четыре миллиарда людей.
Для нас, для вампиров, ресурсов перестало хватать уже в 2073 году. Тогда наша с Эдвардом дочь решилась на рискованную авантюру – попробовала клонировать вымирающих диких животных, домашний скот и их кровь. Спустя несколько десятилетий, основательно поднаторев в столь нелегком деле, как генетика на умирающей земле, Несс все-таки выдала первый результат.
В тот же год наша семья основала целую корпорацию, возглавляемую Ренесми Блэк. А ее муж, мой давний друг - Джейк, открыл целое охранное агентство на базе корпорации. Так как все еще оставалось слишком много агрессивно настроенных религиозных фанатиков, до сих пор, вопреки рассудку, противящихся величайшему научному прорыву.
Меня убивало отношение людей к собственному миру, который, казалось, вот-вот рухнет окончательно, потянув за собой все живое. И если мы сможем как-то существовать на синтезируемой техническим путем крови, то другим вампирам будет очень сложно. Ведь их основным способом пропитания все еще оставалась охота на людей.
- Подъезжаем, дорогая.
Мягкий голос Эдварда вернул меня к реальности, о которой я старалась не забывать ни на секунду. И все же, глядя на обшарпанные стены колледжа, в котором нам предстояло сегодня в очередной раз принять первый урок, меня передергивало от неуемного отвращения. Запахи здесь витали еще те…
- Ну и видок, - хмуро процедила я, наглухо застегивая куртку, словно ограждаясь от угнетенности внешнего мира.
То, что я вампир - ничего не значит. Я все еще остаюсь человеком со своим особым восприятием действительности. И то, что я сейчас видела – убивало во мне остатки любви к человечеству.
- Не горюй, родная, - Эдвард ласково потрепал меня по плечу, - скоро уже все закончится. Элис сказала, что сегодня мы сможем забрать нескольких «чистых» из этого убогого места.
Светло-карие глаза пробежались по бессмысленным граффити, на лице застыла кривоватая улыбка. Иной раз по моему телу пробегали мурашки, когда я видела мужа таким. Но не сейчас. Что-то тревожное кололо меня изнутри. Мне казалось, будто должно произойти нечто очень нехорошее.
- Элис ничего плохого не предвещала?
- Вроде нет…
Эдвард обнял меня за плечи одной рукой и подтолкнул в сторону темного здания с выщербленными местами кирпичами и нецензурными надписями на стенах. Вот оно – наше будущее…

От студентов технологического колледжа мы отличались лишь тем, что были чистыми и опрятными, являлись владельцами хорошей машины и всегда держались вместе. Конечно же, с первого раза нас приняли за брата и сестру, но когда я назвала фамилию Свон, вопросы отпали. Администраторша лукаво подмигнула Эдварду и чуть заметно скосилась на меня, в то время как я равнодушно рассматривала оклеенную рваными бумажками черную доску, предназначенную для служебных новостей. В двадцать втором веке чиновники так и не научились пользоваться интерактивными средствами связи, и это, по крайней мере, удивляло.
- Ну, что, вперед? – Теплый голос Эдварда был бальзамом для моей закаленной в боях души.
Мне все время хотелось говорить с ним, слушать его размеренную речь. Эдвард казался мне таким умным, таким опытным. Не мудрено, он ведь старше меня на целое столетие.
Я еще раз взглянула на обветшалые стены и шагнула в сторону входа.
Толпа студентов, окружающая административную стойку, где по обыкновению выдавалось расписание занятий, тут же потянула нас внутрь здания колледжа. Мы едва успели ухватить мятые листовки.
В длинном коридоре, выкрашенном серебристой краской пахло чем-то нехорошим. Особенность вампирского организма – четкое улавливание запахов и звуков, помимо наших основных способностей – помогала нам распознавать потенциальных жертв мародеров из Вольтерры. Среди наркоманов и больных страшной болезнью тысячелетия, СПИДом, можно было обнаружить «чистых», которых осталось не так уж много. Разлагающееся общество загоняло таких людей в угол, они старались слиться с толпой, быть незаметными. Но их потрясающий чистый запах сводил нас с ума, будоража в нас потаенные инстинкты.
И сейчас нам предстояло слиться с многошерстной толпой, выискивая потенциальных жертв кровопийц-людоедов.
- Смотри в оба, - чуть склонив голову, прошептал Эдвард, - здесь еще могут обитать «чистые».
- Само собой, - пожала плечами я и сосредоточилась.

Вот появился легкий цветочный аромат, усиливающийся и превращающийся в смешение сладких запахов. Недалеко, в темном уголке, девушка с чисто вымытыми волосами пыталась натянуть на себя грязноватую шапочку, чтобы не выбиваться из толпы. Она испуганно озиралась на компанию размалеванных девиц, дурно пахнущих анашой. Первая «чистая» уже через час пребывания в этой дыре – сюрприз. Такое бывает редко. Обычно нам с Эдвардом приходилось в буквальном смысле выходить на улицу, чтобы отдышаться потому, что в этом разнообразии миазмов мы могли пропустить «чистый» запах.
Я обратила внимание, как напрягся Эдвард. Мне казалось, что в его сознании была заложена программа сохранения вида – он старался всеми силами защитить возможный объект охоты. Я немного не понимала этого. У меня никогда не было навязчивых идей подобных этой. Видеть я могла, не спорю, но предпринимать активные действия «не по уставу» мне не хотелось. Хотя, мне иногда казалось, что я просто ревную. Среди опустившихся бомжей и откровенных проституток простой чистый человек казался божьим даром, нераспустившимся цветком лотоса, чем-то необычайно великолепным. И об аромате и его воздействии на тонкое обоняние старого вампира разговор особый. И все равно мне было как-то не по себе от всей этой самоотверженности моего супруга.
- Успокойся, - попробовала я усмехнуться, что получилось немного нервно, мне не нравилась реакция Эдварда на эту девушку.
- Все в порядке.
Мы проходили сквозь толпу, пытаясь разобраться, куда двинуться, чтобы начать вести себя, как люди.
Это было несложно. За годы пребывания среди подростков всех мастей и национальностей, мы с Эдвардом научились вести себя так, как они: вальяжно размахивать руками, ругаться и хамить. Сначала это нас немного напрягало, все-таки быть вампиром проще – застыл и прикидывайся статуей.
Первые несколько занятий прошли практически как всегда – накуренные студенты откровенно оскорбляли преподавателя, доводя того до исступления. Нам оставалось только наблюдать за всем этим, периодически с равнодушием разглядывая мутный пейзаж за окном в ожидании конца занятий.
Нос закладывало от затхлого духа, наполнявшего небольшое помещение. Нам были чужды головная боль и тошнота, но неприятное ощущение доставляло такой дискомфорт, что хотелось уйти подальше от источника зловония.
Когда прозвенел звонок на большую перемену, Эдвард вытянул меня из учебного корпуса.
- Мы тут долго не протянем, - я глубоко вздохнула не самый свежий воздух, но тут же почувствовала некоторое облегчение.
- Ничего, чуть-чуть осталось.
Я заметила, как Каллен наморщил лоб. Не понравилось мне выражение его лица – он что-то чувствовал. Чувствовал, но говорить об этом не хотел. Словно знал, что мне не понравится.
- Что значит «чуть-чуть»? – Я посмотрела в его глаза.
- Что-то будет…
Эдвард закрыл глаза и сосредоточился.
- Волтури здесь, - его голос звучал как из могилы – глухо и мрачно. – Они идут по следу одного…
Вдруг Каллен осмотрелся и поймал кого-то взглядом.
- У тебя лучше получается, посмотри, - он чуть подтолкнул меня в плечо, заставляя обратить внимание на странного юношу, который жался к грязной стене.
На какое-то мгновение мне показалось, что у него над головой светится нимб.
Когда-то давным-давно, в одной из многих бесед, Элезар рассказал мне, что каждый человек имеет некое биополе. И тот, кто обладает способностью, обязательно выдает себя. Например, когда Элезар служил в Вольтерре, он умело отсеивал талантливых людей от других, чем и пополнял коллекцию Аро. Будучи вампиром, он видел что-то наподобие ореола, окружающего тело человека. И все это вкупе с особенным ароматом, давало подсказку.
Со временем и я научилась отслеживать «чистых» именно таким образом. И ни разу за почти сотню лет интуиция меня не подвела.
Я находила и отсеивала тысячи «чистых» среди сброда, пересылала их в резервации, созданные Карлайлом, а потом снова бралась за это дело, понимая, что если мы не спасем их, то уже никто не поможет…
Так вот этот парень, одетый в затертую до дыр джинсовку и рваные штаны, прятал под сальными черными прядями потрясающе умные глаза. Его запах заполнял коридор, позволяя настроиться на нужную волну. Я глубоко вздохнула и произнесла:
- Охотник.
- Этот парень? – Эдвард посмотрел мне в лицо. Он, похоже, не очень верил.
- Да, он потенциальный охотник. К тому же «чистый». Если его отдадут Джейн, парень просто не выживет в ее руках. Надо брать, Эдвард. Иначе можем не спасти. Ни его, ни себя.
Я чувствовала потенциал этого мальчишки. На вид не больше девятнадцати. Физиологически он старше меня, но биологически - сотня лет разницы.
Вдруг меня дернуло. Знакомый запах заставил сжаться и принять боевую стойку.
Эдвард ухватил меня за локоть и потянул вглубь коридора, по дороге тихо объясняя обстановку:
- Ты заберешь этого парня, я вернусь за девушкой.
- Что?..
- Не время, Белла, - Эдвард как всегда был настроен очень решительно. Спорить было бесполезно. – Дальше, ты вывозишь его в Аппалачи, я беру Сару…
- Сару? – меня чуть не перекосило от ревности.
- Забываешь, я умею читать мысли и прекрасно знаю, как ее зовут. Прекрати, сейчас не время, - повторил он и крепко прижал меня к себе, чтобы поцеловать. Этот совершенно нелогичный поступок на какое-то время отключил мою подозрительность. – Сару я повезу туда же, но другим путем.
- Волтури?
- Придется уходить так. Бойню допустить нельзя.
- Хорошо, - согласилась я, приведя мысли в порядок, - но будь осторожен.
Конечно, я подразумевала эту девушку с цветочным ароматом. Ревность была мне не чужда, хоть я и верила Эдварду. Все равно эту ситуацию можно было обыграть как-то иначе.
В какой-то момент, когда я уже начала привыкать к мысли о том, что ближайшее время мой муж проведет в компании человеческой симпатяжки, на меня вдруг наткнулся тот самый парень с длинными волосами.
Его лицо казалось мне смутно знакомым, будто он был потомком какой-то суперзвезды прошлого столетия. Но времени на разглядывание объекта не оставалось, Волтури шли буквально по следу. И учитывая то, что я смогла увидеть в биополе юноши, заключение было следующим: надо бежать, однозначно бежать.
Я быстро подхватила парня под руку и, нежно улыбаясь, прошелестела:
- Привет, красавчик. Я – Белла, а ты?..
- Эдриан… - пролепетал парень, ведомый мною по темному «перенаселенному» коридору. Знал бы он, от какой смерти я его спасаю, шел бы быстрее…
- Просто Эдриан?
Я незаметно от него осматривалась вокруг, принюхивалась, хоть и было чрезвычайно сложно – аромат юноши просто кружил мою голову.
- Эдриан Батлер. А что…?
Он не успел договорить.
Из глубины коридора, где-то у развилки или у входа в столовую послышался жуткий крик. Значит, Волтури решили не обходиться малой кровью, а истребить как можно больше людей, лишь бы добраться до цели. В ту же секунду я сообразила, что охота могла вестись именно на этого мальчика, ведь его потенциал был виден за мили. И наверняка у Аро был кто-то наподобие Элезара, кто мог чувствовать «экспонат» на расстоянии. И, само собой, я совершенно отчетливо понимала – меня убить для кого-то из Волтури означало как минимум награду, максимум – повышение по службе и фаворитизм «великолепной троицы». Главное, чтобы Эдвард и эта Сара успели скрыться.
Проходя по коридору, я выступила чуть вперед. Я спиной чувствовала прерывистое дыхание Эдриана. Именно в момент повышенной боевой готовности я ощущала его близкое присутствие всем телом. Казалось, что по спине водили теплой рукой, которая оставляла след из мелких мурашек, приятно щекочущих кожу.
- Старайся держаться сзади, хорошо? – как можно беззаботней прошептала я.
Голос хрипел от волнения. Я нервничала. И не только из-за вампиров, которые приближались – я их чувствовала. Я не знала, где сейчас мой Эдвард. Что он делает с той девочкой? Как мне вывести Эдриана?
- Что, собственно, происходит?
Хрипловатый голос за спиной едва не отвлек меня от самого важного – навстречу нам в черном длинном плаще шел болгарский убийца Ильдар, с которым я уже встречалась. У меня с этим подонком были личные счеты, но я не думала, что встречу его здесь.
- Держись за мной, - строго приказала я, закрывая человека всем телом.
Я даже не представляла, как эффектно мы выглядели со стороны – затянутая в черную кожу маленькая девушка прятала за своей спиной высокого парня. Причем на моем лице читалась такая готовность к бою, что все меркло предо мной.
Оружие доставать было опасно. Его мы использовали, как отвлекающий маневр, а Волтури специально стреляли в людей, чтобы захватить как можно больше парализованных страхом и болью тел.
Студенты жались к стенам, в страхе оглядывая нас с Эдрианом и идущего нам навстречу великана. Я же слышала каждый вздох человека за спиной, зная, что он в безопасности, если не станет высовываться.
Ильдар наступал. Он ехидно улыбался мне в лицо, будто говорил мне что-то очень личное. Меня передернуло от омерзения. Я сосредоточилась…
Прозвучал глухой хлопок. Я вздрогнула.

Лишь через мгновение я поняла, что пуля попала в меня. Кожу словно обожгло раскаленным железом, вмятина в груди заставила меня согнуться пополам. Я почувствовала, что теряю равновесие, как чьи-то руки подхватили меня и поволокли куда-то в темноту…
Я открыла глаза и огляделась. Прерывистое дыхание парня вернуло меня к реальности. Вокруг было темно, но для меня это не проблема. Чуть сосредоточившись, я могла видеть даже сквозь стены, если мне это было нужно.
Оглядевшись, я поняла, что Эдриан затащил меня в подсобку со швабрами, которая была как раз в метре от того места, где в меня попали. Значит, я смогла защитить человека…
- Что это было, черт возьми?
Его голос, который был больше похож на писк, заставил меня сосредоточиться – его не ранили? Вроде нет.
Выходит, я отвлеклась ненадолго. В груди жутко жгло. Я расстегнула куртку и осмотрела рану. То, что убить меня невозможно – факт. Хотя я раньше думала, что вампиры вообще не чувствуют боли. Ошибалась. В боях, когда против тебя использовали человеческое оружие с огромными стальными патронами, предназначенными именно для гранитных, на первый взгляд, тел, я зарабатывала жуткие трещины в коже и синяки, сравнимые только с трупными пятнами. Боль была адская, я пыталась к ней привыкнуть, но не могла. К сожалению, мой болевой порог был много ниже, чем у Эдварда, которого отвлечь можно было только гранатой. Волтури, несмотря на свою силу и ловкость, использовали подобные методы, чтобы убирать нас с дороги или дезориентировать в битве. Таким образом мы не раз теряли своих соратников, которые оглушались из дробовика, а новообращенные Волтури их добивали.
Сейчас, похоже, в меня пальнули чем-то намного более серьезным, чем обрезанное ружье.
- Что происходит? Кто эти люди?
Парень пытался мне помочь. Он поддерживал меня под плечи, приподняв голову.
Эдриан наверняка видел, как моя рана начала затягиваться. Он тут же невольно подставил ладонь, и пуля, отторгнутая моим здоровым сильным телом, мягко ударилась о его сложенные пальцы.
- Твою мать… - только и смог прошептать он.
Что же, это все меняет. Надо признаваться.
- Я не причиню тебе зла. – Заученная фраза набила оскомину. Конечно, я не причиню ему вреда, вот только ни один нормальный человек не поверит странной девушке, которая только что самоисцелилась. – Мне надо было тебя спасти.
Эдриан, глядя на меня широко раскрытыми глазами, привалился к стене. Он лихорадочно сжимал кулаки, но какое-то время продолжал молчать.
- Ты сам-то как – нормально? – я постаралась вложить в голос больше нежности, потому что знала, это обычно срабатывало с людьми.
Эдриан только кивнул.
- Нам надо как-то выбраться из здания. Эти… люди могут быть везде.
- Кто им нужен? – кое-как справившись с эмоциями, прохрипел Эдриан.
- Мы.
Мой ответ был краток, но понятен. Какое-то время парень не станет задавать вопросы – инстинкт самосохранения выведет его наружу. А уж там мне придется отвечать.

Толпа у здания жалась к забору в поисках выхода. Начиналась давка. Но я не видела Волтури во дворе. По всему выходило, что они решили не нападать на людей. И это меня пугало еще сильнее.
Мои выводы оказались правильными: итальянцы искали именно нас. Или Эдварда с Сарой, которая хоть и не светилась ореолом способности, но была чиста и невинна, судя по аромату.
Для Волтури каждый «чистый» был на вес золота. К сожалению, короли вампирского мира были настолько уверенны в том, что человечество будет существовать вечно, что не позаботились о запасах. Кстати, выдели они хотя бы часть своего состояния на научные разработки, сейчас бы не пришлось носиться по миру в поисках пищи для своего семейства. Хотя, мне почему-то казалось, что «чистых» доставляли только во дворец, где восседала элита Вольтерры, остальные довольствовались теми, кого можно было поймать снаружи. Не лучшая пища, так сказать, но насытиться можно…
Эти мысли привели меня в жуткое состояние паники. Мало того, что горло нещадно саднило от голода, находясь рядом с ароматным Эдрианом, так я еще и за Эдварда беспокоилась. И молилась, только бы он смог вырваться за пределы города. Там же, в Аппалачах, у нас были свои тропы.
Выйдя на стоянку, я увидела нашу с мужем машину.
- Ты Сару знаешь? – не поворачивая головы, спросила я у спутника.
- Сару Герхард? Да… Ее нет на стоянке.
- А что у нее за машина?
- Фольксваген «Ультра» красного цвета. Старенькая такая…
Хотелось, конечно, сказать, что я в его возрасте даже не знала о такой машине, потому что ее еще в проекте не было, но смолчала. Для парня пока достаточно. Но информацию запомнила.

Подбежав к джипу, я быстро открыла пассажирскую дверцу, обогнула машину на [i]своей[/i] скорости и нажала кнопку запуска двигателя.
Наша с Эдвардом «ласточка» была оснащена по последнему слову техники: связь, навигация, сканеры и лазерные пушки. От этого она становилась немного тяжелее, чем надо, и это несмотря на то, что большую часть базовой электроники пришлось выкинуть. Поэтому джип заводился не от звука голоса, как в моделях, разработанных еще до атомной войны, а вручную. Розали предупредила, копаясь в «инфинити», что движок сильный, с места будет трогаться нормально, но мастерство не помешает. И сейчас, вспоминая слова сестры добрым словом, я что есть силы давила педаль газа, видя, как из-за поворота медленно выходил Ильдар.
- Ах, ты сволочь бессмертная! – выкрикнула я и рванула машину с места.
Подняв тучу пыли, я за две секунды набрала почти сотню миль.
Глядя в зеркало заднего вида, я нажала кнопку комлинка:
- Карлайл!
В ответ послышались лишь неясные шорохи.
- Черт, эти магнитные бури… - пробормотала я, практически не глядя на дорогу.
Погони не было. Но щемящее чувство страха гнало меня вперед на предельной скорости. Я знала, что надо вывозить парня подальше, иначе нас обоих убьют.
- Это не бури, Белла, - почти спокойно сказал Эдриан, и я посмотрела на него. Только сейчас я заметила, что этот совсем еще юнец выглядел лет на десять старше своего возраста. Еще минуту назад из-за его длинных волос я ничего не разглядела бы, но когда он натянул капюшон, оставив только профиль, мое вампирское зрение позволило оценить его внешность, как следует.
- А что?..
- Здесь недалеко есть вышка, она глушит радиосигнал, это специально для военных было сделано, когда началась война, - Эдриан показал пальцем куда-то вправо.
Похоже, парня не очень беспокоила скорость. Это радовало. Учитывая тот факт, что я почувствовала в нем охотника, его настрой был очень кстати. Если Батлер решит к нам присоединиться, мы очень выиграем в нашем вечном сопротивлении Волтури.
- Получается, я не смогу связаться с базой?
- База? Так ты туда меня везешь? – Эдриан посмотрел на меня, не обращая внимания на крутые виражи, которые я закладывала практически не глядя.
- Послушай, - я собралась, - я везу тебя туда, где можно спрятаться от тех, кто открыл на тебя охоту. Теперь я в этом точно уверена, поэтому и спасаю твою шкуру.
- Кто вы? – хрипло спросил он.
Я молчала. Честное слово, совершенно не знала, что ему говорить. Я столько раз рассказывала о себе всякие небылицы разным людям, а теперь мне просто не хотелось обманывать. И я начала:
- Я Белла Каллен. Тот рыжеволосый парень – мой муж. Мы не совсем люди, но и не пришельцы из космоса. И чтобы тебя не шокировать, я не стану говорить, кто я такая на самом деле.
- Имени пока хватит, - широко раскрыв глаза, прошептал Эдриан. Парня, видно, прошибло, наконец.
- Меня невозможно убить простым способом, но есть масса других более изощренных, которыми пользуются такие, как тот громила в колледже, помнишь его?
- Да, - просто ответил Батлер и посмотрел прямо перед собой.
- Он такой же бессмертный?
- Ага, что-то типа того…
- И куда ты теперь меня везешь?
- В нашу резервацию. Ее много лет назад создал мой свекр. Туда Волтури не пробраться. Волтури – это те, кто за нами охотится…
- Но почему?
- Давай так, - выдохнула я по-человечески, - сотню лет назад за то, что ты не куришь и не колешься, тебе дали бы премию или, на крайняк, не обратили бы на тебя никакого внимания, вот такая ирония… Сейчас же таких, как ты называют «чистыми». Вас истребляют потому, что ваша кровь чистая. Ничем не заражена, более… питательна, что ли.
- Эм-м… кровь?
Ох, начинается.
- Да, именно кровь. Дело в том, что Волтури питаются человеческой кровью.
- Это, типа, как вампиры?
Ура. Он сам до всего может дойти.
- Типа… - проговорила я, поворачивая машину по гравийной дороге в сторону Аппалачей.
- Ваша база в горах?
- Да.
- Сара тоже там будет?
Что-то в его голосе заставило меня отвлечься.
- Эдриан, ты волнуешься за Сару?
Он мог не отвечать. По лицу и по тому, как учащенно забилось сердце, я поняла – ответ положительный. И тут же перед глазами проплыл образ Эдварда, сидящего рядом с этой девочкой в ее машине.
- Мы с ней с первого класса дружим. Встречаться начали два года назад. А вчера поругались…
- Из-за чего?
Вопрос глупый. Сейчас не время говорить об их разборках, но я почему-то очень хотела это знать.
- Меня в армию призвали в следующем году. А Сара не пускает. Говорит, если снова разгорится война, меня просто убьют. Но ведь я стране хочу помочь! - вдруг выкрикнул он.
- Родине, значит, хочешь послужить…
- Правительству давно все равно, что творится в стране. Эти управленцы пытаются народ подминать под себя, используя самые страшные методы. В Алтуне даже нет копов, прикинь? Наркотики, болезни, грязь, антисанитария – все это дело рук властей, вы сами должны это знать…
- И ты хочешь пойти в армию, чтобы попытаться все изменить? – я взглянула на табличку выезда из города, а потом в зеркало – погони все еще не видно.
- Да, - просто ответил Батлер и отвернулся к окну.
- Знаешь, когда-то моя жизнь была серой и незаметной, - почему-то начала говорить я, понимая, что задушевные беседы сейчас более чем не к месту, - я была простой школьницей, собирала деньги на колледж, пыталась строить планы на будущее. Потом в моей серой жизни появился яркий человек, который впоследствии стал моим мужем. Сильнее, чем его, я никого не любила. И не полюблю. И я как-то задумалась, - машина подскочила на кочке, но я не отвлеклась, видя, что заинтересовала Эдриана, - неужели моей жизни может хватить на то, чтобы провести ее рядом с мужем? Подарить ему себя в той мере, в какой он этого заслуживает?.. Но я учла, что мой Эдвард не совсем обычный человек. – Та-ак, я подвожу его к самому интересному. Работа вербовщика – не самый легкий труд. – Он и подарил мне вечность.
- Вечность? – тихо, почти неслышно сказал Эдриан, будто понял, что я смогу его услышать.
- Да, именно вечность. И она у нас была, - я сглотнула комок. Страшные воспоминания жгли душу. И мне пришлось сделать усилие над собой, чтобы не завыть. – А потом все пропало. Мир пропал. Те, кто остался за стеной моей вечности. Мы потеряли половину наших друзей. Я – свою старую семью, отца и маму. Они погибли…
- Когда?
В мыслях мозаикой собрались кадры из прошлого. Первый ядерный взрыв на восточной территории штата Вашингтон произошел так неожиданно, что существующее на тот момент правительство даже не успело составить план эвакуации остальных жителей, с западного побережья. Форкс, как и его жители, погиб уже через три дня. Отец не успел уехать, как и некоторые оборотни из Ла-Пуш. Мы потеряли Сэма и его семью, Пола, Эмбри и Квила. В тот момент мы с Эдвардом и Несс были в Англии, а Джейкоб, Сет и Лея в Болгарии, они искали других оборотней, похожих на себя.
Тогда под ударную волну попали и Элис с Джаспером. Но они, как мы и надеялись, остались в целости и сохранности. А потом взрывы прошли в Калифорнии, где в тот момент, отдыхали мать с Филом.
Я до сих пор виню себя в том, что не нашла способ спасти родных. Эдвард пытается объяснить, что связь тогда не работала, океан мы бы просто не успели переплыть, что не в моих силах было изменить то, что произошло. Но я упорно продолжаю мучать себя, хоть и понимаю, что муж прав. Я это знаю. Но ничего не могу сделать…
- Когда они погибли? – тихо повторил Батлер.
- В две тысячи семнадцатом году, когда началась первая волна бомбардировок.
- Ни хрена себе…
Парень явно был в шоке. Еще бы, почти никто из северян тогда не уцелел. Все западное побережье было разнесено на камни, Форкса, как и Сиэтла больше не существовало. Калифорния, Аризона, Нью-Мексика и Техас были разрушены до основания. Но там оставались выжившие, которые пытались восстановить города.
- Получается, ты была свидетелем Первой ядерной войны?..
- Да.
Конечно, мы нашли способ вернуться в Америку. Наших денег хватило, чтобы арендовать военный грузовой самолет. Ренесми мы отправили в Болгарию к Джейку. Там они, кстати, и обручились спустя три года. И что самое ужасное, так это то, что нам с Эдвардом было не до этого. Мы пытались спасти уцелевшие кланы, вывозили из разрушенных и разграбленных городов людей. Организовывали госпитали, пункты материальной помощи, столовые для тех, кто не мог найти себе пропитание. Наши миллионы таяли на глазах, но мы не волновались из-за них. Ведь за деньги не купить жизнь. Не вернуть папу, маму, тех, кто так и не выбрался из горящих домов…
- Как это было? – внимательно глядя на мое застывшее лицо, прохрипел Эдриан.
- Страшно.
Он замолчал. Видимо до парня дошел весь смысл того, что я сказала всего одним словом.
В тусклой серой дымке пыли, примерно в миле от нашей машины, я заметила движущуюся красную «ультру».
- Они!
Я поддала газу, разгоняя джип на ухабистом бездорожье, и уже было обрадовалась, что совсем скоро увижу мужа, который, как я заметила, помахал мне рукой, перегнувшись через девушку. Сара была очень напугана и жалась к сидению. Бог его знает, что Эдвард ей сказал о нашей сущности. Но судя по выражению ее лица, она вряд ли приняла бы мое повествование так, как это сделал Эдриан.
Но тут я заметила посуровевшее лицо мужа и резко обернулась – с обратной стороны от нас, примерно на том же расстоянии, что и Эдвард, мчалась на полном ходу темно-зеленая военная машина. За рулем был какой-то незнакомый мне вампир, но справа от него – Ильдар. Мне стало не по себе. Резко вывернув руль влево, я прижала машину в «ультре». В этот же миг Эдвард перестроился по другую сторону от меня, перекрыв тем самым вид Волтури. Я знала порядок дальнейших действий. Уйти от врагов практически невозможно, потому что топливо когда-то должно закончиться, и что-то мне подсказывает, что первой заглохнет именно наша с Эдвардом машина – датчик немилосердно мигал. Я взяла вправо, чтобы выйти на укатанную внедорожниками тропу и направилась в сторону базы. Там, я знала это, мы обязательно прижмем этих тварей. Не мы, так Эмметт, как всегда готовый к драке любого уровня сложности.

Молясь всем известным мне богам, я выжимала педаль газа на полную, краем глаза следя за обстановкой вне окон джипа. Эдвард умело прижимал вражеский внедорожник к краю песчаника, но «ультра» не могла долго тягаться с такой мощью, и пришлось отступить.
Я считала секунды, слушала биение сердца Батлера и настраивала себя на любой исход. Теперь я понимала – ловушка захлопнулась.
- Что они сделают с нами? – перекричал рев мотора Эдриан.
Я быстро посмотрела на него, отметив, как сильно побелели руки, сжавшие ручку двери.
- Молись, чтобы мы успели ближе подойти к нашим…
- Все действительно так плохо?
- Хуже некуда.
Теперь я, наконец, смогла сосредоточиться. Никогда я не была в подобной ситуации, ведь в любой битве с Волтури у нас был козырь. Сейчас все наши козыри светились оранжевым огоньком на приборной панели, гадко посмеиваясь над моими попытками хоть чуть-чуть сэкономить топливо, пуская машину в накат…
Совсем недалеко в тучах пыли показался заброшенный военный бункер, огороженный невысокой каменной стеной. Зная, что до базы мы просто не дотянем, я резко повернула джип и прибавила газу.
- Ты куда?
- Встанем так, чтобы за спиной была стена. Мы с Эдвардом вас прикроем, а сами дадим бой, - выкрикнула я и напряглась, снимая щит.
Я сразу почувствовала, когда Эдвард меня услышал. У нас с ним всегда была сильная ментальная связь, если мне удавалось хорошо поработать со своим щитом. А Каллен с удивительной точностью улавливал каждую слетевшую с потаенных краев сознания мысль, каждый образ, возникший в моей голове.
В ту же секунду Эдвард вывернул руль «ультры» в нашу сторону, окатив внедорожник Волтури клубом серой пыли.

Выжав ручник до отказа, я развернула свой джип кузовом к полуразрушенной стене.
Быстро выскочив, я увлекла Эдриана за собой:
- Встанешь рядом с Сарой, держи её крепко, если вдруг нам придется прыгать в машину, ты должен будешь прикрыть ее, пока мы будем отбиваться.
- Нас могут задеть.
В его голосе не было страха, только едва уловимая тревога.
- Ты волнуешься за Сару? – пригибаясь все ниже и ниже к земле, прошептала я.
- Ну, не за себя, уж точно…
- Ничего, скоро все закончится. – Эдвард подошел к нам и встал совсем рядом.
В его голосе чувствовалась усталость. Мой муж, мой дорогой, любимый муж, умел, как никто, держать лицо при плохой игре. Он стоял вытянутый как струна и смотрел на движущуюся стену пыли. Через несколько секунд Волтури уже настигнут нас. Назад дороги нет.
Я психовала. Несмотря на то, что я была вампиром почти сотню лет и выжила не в одной чертовой битве, я все равно психовала.
Не умела я, как Эдвард, стоять лицом к лицу со смертью и думать о будущем. Все равно где-то в глубине души рвалась наружу паника, подстегиваемая испуганными всхлипами девчонки. Я слышала сквозь туман инстинктивной злобы, как Эдриан пытался что-то сказать Саре, но она лишь отмахивалась от него, в испуге шепча, что они скоро умрут. И по сердцебиению Батлера я понимала – он сильно раздражен.
И уже через несколько мгновений, когда стали слышны первые шаги Ильдара, я вновь обратила внимание на неровное, едва отчетливое постукивание чуть позади себя. Этот потрясающий живой звук придавал мне силы. Я понимала, что кроме своей жизни, в моих руках были жизни людей. Слабых, может, где-то и смелых, но все равно пока что сильно напуганных. И Эдвард стоял рядом, так близко, что мне казалось – протяни к нему руку и сможешь притронуться к его сердцу, к его любви и всей нашей жизни. Тут же вспомнилась та нелепая ревность, которая душила меня несколько часов назад. А сейчас он мой. Только мой, больше ничей! Как же я могла в этом усомниться? Столько лет вместе, и в боли, и в радости, а я все еще считаю себя недостойной любви этого потрясающего человека. Странно и дико. Особенно дико думать об этом на расстоянии удара с противником.
Я посмотрела вперед, чуть склонив голову набок. И тут же почувствовала, как изнутри поднялся густой басовитый рык. Я всем своим естеством жаждала боя.
- Батлер, держи Сару, - прорычала я, в ту же секунду услышав, как замерло дыхание Эдриана – он был напуган моим голосом. Ничего, бывает такое, когда видишь вампира в его стихии. – Прижмитесь к стене и сядьте.
- Но я могу вам чем-нибудь помочь? – удивительно спокойным тоном спросил парень, прижимая девушку к стене.
– Только если выживешь, дружок, - едва заметно улыбнулся Эдвард.- Только так…
Почувствовав жгучее желание прикоснуться к мужу, может быть в последний раз, я протянула ему руку. Он будто бы знал, что я хочу сделать, и уже раскрыл свою ладонь.
Она показалась мне бархатной и мягкой. Как я могла забыть об этом? Как давно мы не предавались радостям нашей обоюдной вечности?.. И как же, черт возьми, не страшно сейчас погибать рядом с ним, зная, что его любовь не умрет, даже когда нас не станет. Ведь такое возможно?..
- Хорошо, - послышался голос Эдриана.
Я в последний раз обернулась к ним, в надежде убедиться, что у них еще есть шанс сохранить то, за что мы столько лет боролись.
- Ну что, вперед? – прошептала я, глядя в глаза любимому.
- Конечно, - сказал Эдвард, отвечая мне вкрадчивой и печальной улыбкой, - назад дороги ведь нет…
Я хотела что-то сказать, но ком застрял в горле. Мне понадобились все мои вампирские способности, чтобы не зарычать от боли. Я знала, на что мы шли, я знала, чем все могло закончиться, но я до последнего верила, что мы выживем.

…Я не удивилась, когда к машине Волтури подрулили еще две, и из одной из них вышла, гадко ухмыляясь, Джейн. Эти ублюдки наверняка заранее знали, кого возьмут у стен военного бункера.
Вампирша не успела и шага ступить, когда сзади них послышался гул автомобильных сигналов.
- Это Элис, - прошептал Эдвард.
- Ты о чем? – Эдриан чуть привстал, чтобы узнать, что происходит.
Я сфокусировала взгляд, понимая, что люди, спрятанные за нашими спинами, могут ничего и не увидеть, и почувствовала, как дикий восторг, сменяющий злобу, заполняет мою душу до краев.
- Это помощь!
Я уже почти не обращала внимания на перепуганных Волтури, которые пытались вытащить из своей машины незнакомую мне огневую установку. Они сновали у нас перед глазами. Джейн гнусно скалилась, но в ее глазах читался ужас. Не знала эта сучка, что ждет ее на сожжённой войнами земле? И как только я почувствовала чуть ощутимую вибрацию воздуха, Эдвард уже выкрикнул, повернувшись к нашим подопечным:
- На землю!
Эдриан рванулся вниз, увлекая за собой уже почти вставшую Сару. Как только они припали к бетонной плите, раздался оглушительный взрыв.
Две вражеские машины были разнесены на болты и гайки.
- Эмметт шалит, - засмеялся Эдвард и еще сильнее ухватил меня за руку. – Пойдем к машинам. Пока Волтури сообразят, в кого палить, мы уйдем на безопасное расстояние.
- Вы нас с собой заберете? – Эдриан подошел ко мне и заглянул в лицо.
- Да, вы поедете в резервацию. Там есть все – жилье, пропитание, чистая одежда, обучающий комплекс…
- Нет, я с вами хочу! – Батлер прервал сухое перечисление «удовольствий».
- В смысле с нами – в семью? Или бороться за жизни себе подобных? – осторожно задала вопрос я, продолжая внимательно следить за хаотичными движениями Волтури. Все-таки с годами они подрастеряли свою воинственность. Феликса им сейчас не хватает…
- И то, и другое, - Эдриан продолжал крепко сжимать руку Сары, садясь в наш с Эдвардом джип.
- Прекрасно, мы это обсудим, - почему-то мрачно произнес Каллен.
И я поняла, что у парня есть все шансы стать одним из нас. Он силен, смел, умен. Отличные качества. Надо будет поговорить с мужем. Если Батлер так рвется в бой, то нельзя упускать такую возможность – хороший охотник лишним не бывает.
И глядя, как Эдвард рванул машину сквозь наш кордон, продвигаясь все ближе к безопасности, я улыбнулась.
«Шанс есть всегда», - кажется, так говорил мой старый добрый друг Джейкоб?..








Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru