Операция провалена автора derrida    приостановлен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Часть большого фика, посвященного судьбе последнего поколения рода Блэков (поколения, на котором род прервался по мужской линии). Изменение по сравнению с каноном: Беллатрикс к концу семидесятых начинает остывать к идеям Волдеморта, но "Темному Лорду ведь не подашь прошение об отставке". Однако с его исчезновением у нее появляется надежда выйти из игры. Фик в целом - AU, но в данном куске расхождения еще не особо проявлены.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Беллатрикс Блэк, Алиса Лонгботтом, Френк Лонгботтом, Шизоглаз Хмури
Общий || категория не указана || PG || Размер: миди || Глав: 1 || Прочитано: 4247 || Отзывов: 1 || Подписано: 3
Предупреждения: нет
Начало: 05.01.11 || Обновление: 05.01.11

Операция провалена

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Несколько дней группа, руководство которой так легко перехватил Родольфус, собирала сведения. Наконец Родольфус счел, что узнал достаточно для организации рейда – времени на долгую разработку не было, время сейчас работало против них. Ребенка Лонгботтомам, вроде бы, удалось переправить к родне за границу, что тоже не радовало – одним козырем меньше.

- Вечером они у друзей. Явимся туда заранее, чтобы было время нейтрализовать охранные чары, и дождемся хозяев в доме. Будьте все очень аккуратны. Не надо недооценивать противника.

Лестрейнджи и Крауч прибыли на место под чарами невидимости, чтобы не привлекать внимания на улице. Изучили защиту снаружи, прошли в дом, бесшумно обрушив и вновь восстановив кусок задней стены. Здесь пришлось немного повозиться с нейтрализацией чар. Только Пожиратели смерти приступили к обследованию внутри дома, как в соседней комнате послышались голоса. Налетчики замерли. Белла чертыхнулась про себя. Что же они так рано? И уже не наведешь маскировку – услышат. Хозяева, смеясь и переговариваясь друг с другом, вылезали из камина, несколько легких шагов, и вот они уже на пороге – мгновенно сообразив, что в доме кто-то есть, Фрэнк бросил несколько Ступефаев наугад в темноту гостиной, следом засветил Люмос, спиной загораживая Алису. Алиса с хлопком исчезла и появилась позади Родольфуса, бросив в упор Импедименту, но Родольфус успел пригнуться при первом звуке ее голоса, развернулся и ответил Инкарцеро, от которого Алиса тоже увернулась. Авроры видели Пожирателей в лицо без масок. Теперь, значит, только насмерть.
- Белла, осмотри дом и стой на страже! – крикнул Родольфус. – Следи, чтоб не прибыла подмога!
- Да! – ответила Белла. Сейчас ей и не хотелось участвовать в схватке. Она перестала ощущать драйв злого веселья, позволяющий побеждать в самых неблагоприятных обстоятельствах, и больше не хотела рисковать. Она одним взмахом зажгла светильники и пошла по комнатам, проверяя защитные чары.
- Авада кедавра! – Белла каким-то невероятным чутьем уловила, как летит заклятье со спины, из гостиной, из гущи схватки, рывком сгруппировалась, откатилась от проема.
Сердце у нее стучало. Интересно, Алиса промахнулась или пыталась достать именно Беллу? Значит ли это, что в комнате, куда она зашла, находится что-то важное? Белла, теперь скрытая стеной, сосредоточенно обследовала чары и, наконец, докопалась. Ребенок был все-таки в доме. Они заколдовали кроватку так надежно, как могли. Алиса пыталась убить ее, чтобы Белла не сказала остальным, что малыш здесь. Но Белла и не собиралась. Стоит пригрозить ребенку, и авроры заговорят, а вдруг им и правда есть что сказать? Она продолжила обход. В боковых комнатах были широкие проемы, выходившие в гостиную, Белла старалась держаться за стенами, но посматривать, как идет схватка.
Отвлекшись на Беллу, Алиса пропустила заклятье Барти. Он сбил ее с ног.
- Не давай подняться! – крикнул Родольфус, не глядя: он был сосредоточен на битве с Фрэнком, который, услышав, как упала жена, удвоил натиск.
- Круцио! – торопливо закричал Рабастан. Алиса оглушительно завизжала, дергаясь под пыткой. Как будто незримая судорога прошила всех в доме, подстегивая лихорадочное напряжение, и Белле показалось, что события резко набрали скорость. Родольфус и Фрэнк палили заклятьями в таком темпе, который человеку без подготовки показался бы недостижимым. Барти, присоединившийся к Родольфусу, казался рядом с ними неповоротливым второкурсником, ему с трудом удавалось обороняться. Рабастан, пытавший Алису, опустил палочку, опасаясь перестараться, и тут же заорал, обливаясь кровью: она с пола запустила в него режущим заклятьем; он, продолжая вопить, ответил Экспеллиармусом, Алиса послала огонь, который Барти, отвлекшись от Фрэнка, отразил Щитовыми чарами; пламя попало на занавески и быстро поползло вверх.
- Агуаменти! – крикнула Белла. Пламя зашипело и погасло под струями воды; теперь в комнате было влажно и дымно. Она постаралась очистить воздух, прислушиваясь к схватке. Родольфус теперь атаковал Фрэнка только Круциатусом, посылая одно и то же заклятье так часто, как удавалось; Фрэнк перенял его тактику, монотонно повторяя оглушающее заклятье вперемежку с отклоняющим. Белла подумала, что при том темпе, который они набрали, они просто не могут тратить драгоценные доли секунды на выбор заклинаний. Пока никто из них не смог достать противника. Алиса все еще атаковала с позиции лежа, так было, пожалуй, тяжелее защищаться и меньше маневренность, зато уходило меньше сил, и Белле пришло в голову, что она в плохой форме не просто из-за перенесенной пытки, но и из-за годовалого ребенка – спать удается нечасто. В этот момент Рабастану и Барти удалось одолеть женщину, и Фрэнк, дернувшись, пропустил заклятье Родольфуса.
- Инкарцеро!
- Ф-ф-ф, - Родольфус утер пот со лба. – Я уж думал, мы никогда не закончим. Хороши, бестии. Ну что же. Круцио! Фрэнк, дружище. Не в курсе, чем было вызвано намерение Темного лорда нанести вам визит?
Рабастан уловил движение Алисы и крикнул:
- Ступефай! – но она уже успела откуда-то выхватить или призвать запасную палочку и отклонить заклятье, в ту же секунду посылая Аваду в сторону Лестрейнджей, и следом без паузы Фините инкантатем, освобождая себя и мужа от веревок. Пожиратели смерти отпрыгнули в разные стороны, уклонившись от смертоносного луча, кто-то из братьев Лестрейндж завопил:
- Ах, чтоб тебя! По второму кругу!
Интересно, подумала Белла, ребенок защищен заглушающими чарами? А то мы так орем, что разбудили бы мертвого. Но если Алиса, зная это, сама спровоцировала второй раунд, значит, наверное, защищен. Было бы очень некстати, если бы он вдруг обнаружился в комнате, которую Белла только что обследовала и не сказала ни о каком младенце. Она чувствовала непривычную отстраненность: любопытнее казалось наблюдать, чем действовать. Все здесь играют в свою игру. Лонгботтомы стараются занять гостей, усмехнулась Белла, и отвести их от комнаты с ребенком. Она сама – не дать им возможности заговорить, но так, чтобы свои ничего не заподозрили. Родольфус – вымотать хозяев, чтобы веритасерум смог подействовать. Барти – чувствовать себя крутым в настоящем взрослом бою, это понятно.
Интересно, думала Алиса, отклоняя заклятья и посылая свои. Какой тут расклад – Протего! Беллатрикс – одна из лучших – Обскура! – и в боевой магии, и в легилименции. Петрификус тоталус! И все же командует Родольфус – Протего! – а ее поставил в тылы –Отклонись! – и не привлек ни к бою, ни к допросу. Рефлекто! И сама она не рвется. Авада кедавра! Не нашла Невилла (вряд ли – Авада кедавра! – обнаружить следящие или оповещающие чары – Конъюнктивитус! – в любом случае в ее интересах, - Локомотор мортис! – так что осмотр она должна бы провести всерьез). Таранталлегра! Или, найдя, скрыла это от своих. Эверто статум! Раскол? Подозревают ее в предательстве? Она беременна? Она и Барти казались более слабыми звеньями, если будет шанс, нужно дергать за них, решила Алиса.
Одолев супругов, Пожиратели смерти связали их на сей раз более сильными чарами.
- Акцио волшебные палочки! – предусмотрительно сказал Родольфус. Новых палочек не обнаружилось.
- Акцио оружие!
- Слишком неконкретно.
- Гм. Ладно, остановимся пока на этом. Итак, repetitio est mater studiorum, - Родольфус потер подбородок. – Повторяю свой вопрос в более доступной форме: что вам известно об исчезновении Темного лорда? Чтобы легче думалось, Рэб, подсоби им немного. Ориентируйся больше на Фрэнка, Алисе уже многовато. Белла, всё проверила?
- Нет, Дольф, - отозвалась Белла. – Только дальние помещения, здесь все время что-то мешало. Заклятья, крики…
- Отлично, теперь работай здесь, - кивнул он, пока Рабастан повторял «Круцио», держа по нескольку секунд, затем отпуская. Фрэнк пока держался молодцом. Вдруг он как-то дернулся, и Белла увидела, как вдоль его руки вспучились волдыри, как от ожога.
- Это еще что? – недоуменно спросил Рабастан.
- Он попытался невербальным заклинанием вспороть веревки. Если бы не поставили чар больше обычного, получилось бы.
Родольфус выругался.
- Ладно, сменим тактику. А то им все как с соплохвоста вода.
Он оценивающе посмотрел на Алису.
- Диффиндо!
Мантию на ней разодрало до пояса, обнажая тело.
- Ну что, ребятки. Не хотите что-то сказать, прежде чем мы начнем? Или вместо?
Фрэнк, побледнев, вцепился в подлокотники кресла, к которым были привязаны его руки.
Алиса умоляюще прошептала:
- Нет, пожалуйста…
- Дольф, не надо, - тихо произнес Фрэнк.
Белла усмехнулась про себя, отметив, как естественно Алиса будто бы в испуге отшатнулась назад, обнажая грудь, Фрэнк назвал Родольфуса уменьшительным семейным именем, каким мягким интимным тоном оба заговорили – прямо приглашение к вечеринке для взрослых в немного экстремальном стиле. Смешно думать, что авроров можно на таком поймать. А вот они, конечно, попытаются использовать возможность отвлечь противника и сбить с боевого настроя.
Родольфус, тоже сообразив, поморщился и взмахом палочки поправил мантию Алисы:
- Ладно, проехали. Вас вообще чем-то можно пронять, дамблдоровы щенки?
- Беллатрикс, ты своего мужа уже не удовлетворяешь? – зло выкрикнула Алиса.
При легилименции важно физическое расстояние между носителями разума, подумала Белла. Контакт глаз, физическое прикосновение. Возможно, она хочет сказать мне что-то тайком от остальных. Они не заметят, мой затылок будет заслонять ее глаза.
- Отлично выглядишь, Алиса, - ухмыльнулась Белла, подойдя к пленнице. Провела рукой по ее груди. Алиса плюнула ей в лицо, Белла невозмутимо уклонилась.
- Жалеешь, что мальчики с тобой не позабавятся? Еще не все потеряно, я их могу переубедить.
Перебрасываясь оскорблениями, они глядели глаза в глаза. Мысленное сообщение занимает куда меньше времени, чем произнесение слов вслух.
«Почему ты не мешаешь нам? Что тебе надо?»
«Что может заставить вас говорить?»
«Если я правильно поняла, ты уже знаешь ответ».
«Пупсик может жить, он меня в лицо не видел. Еще что?»
«Только он».
«Ясно. Хочешь быстрой смерти или потянуть время?»
«Все равно».

- Окклюмент она неплохой, - спокойно сказала Белла Родольфусу, возвращаясь. – Могу для очистки совести посмотреть и муженька, но сомневаюсь, чтоб он был слабее нее. Боюсь, без специальных средств не обойдемся.
- Наверное, пора, - решил Родольфус. Достал пузырек с веритасерумом. Бела увидела, как в этот момент Алиса и Фрэнк встретились взглядами и Алиса беззвучно произнесла губами: «я люблю тебя», а Фрэнк едва заметно кивнул, и его глаза блеснули, как будто на них навернулись слезы. Она поняла, что они попрощались друг с другом, и напряглась в ожидании того, что должно произойти. Но когда Родольфус заклинанием заставил обоих выпить зелье, никаких неожиданностей не последовало. Алиса откинула голову назад, закрыв глаза, Фрэнк продолжал сидеть, глядя прямо перед собой.
- Ну что же, друзья. Я бы даже сказал, боевые товарищи, - Родольфус усмехнулся. – Что вам известно об исчезновении Темного Лорда?
Алиса рассмеялась долгим дробным смехом.
- У нас гости, мама. Можно взять серебряное блюдечко?
Беллу передернуло. Она подошла к Фрэнку:
- Что это с ней?
- А?.. – он смотрел мутными глазами, явно не узнавая ее. – Да?.. Что?..
Алиса нежно пропела:
- В зеленых полях, в зеленых лугах…
Белла вскинула голову Фрэнка, проникая в его сознание, и обнаружила какую-то серую вязкую муть.
- Похоже, всё, Дольф, - тихо сказала она. – Умом тронулись, оба.
- От чего? – озадаченно спросил он.
Белла пожала плечами:
- Предположи что-нибудь сам.
- Никогда не видел, чтобы от веритасерума котелок слетал…
- Не знаю, может, индивидуальная непереносимость, - нервно усмехнулась она. – А нам бы неплохо делать отсюда ноги, да побыстрее. Благо, трупов мы не оставили, можем даже попытаться выдать все за естественный ход событий. Люди, знаешь, на каждом шагу массово сходят с ума… Только прибраться в гостиной.

Родольфус, заглянув в сознание Алисы, сморщился, но кивнул – ему жаль было расставаться с надеждой что-то узнать, однако приходилось быть реалистом.
Белла провела палочкой, очищая комнату, разрезав и убрав веревки с Лонгботтомов. Кажется, ей только что крупно повезло. Она все еще продолжала так думать, пока делала шаг через порог дома, запахивала мантию, координировалась для аппарации – пока не полыхнул зеленый луч рядом, едва не достав Родольфуса, и не гаркнул оглушительный голос Моуди:
- Руки вверх, палочки на землю! Считаю до двух! Раз!
Белла обернулась, кидая «Авада кедавра» на звук. Моуди обезоружил ее каким-то новым заклятьем. Работают в аврорате, зло подумала она, попытавшись высвободить руки из захвата; исследовательский отдел не зевает. Авроров была пара десятков. Налетчиков взяли живыми. Несколько авроров зашли в дом.
- Привет старым знакомым, - угрюмо кивнул Моуди. – Сколько лет, сколько зим.
Он остановился перед Беллой, и она с омерзением ощутила собственную беспомощность – оказалось, несмотря на весь грязный жизненный опыт, она все еще больше боялась унижения, чем боли – и потому, вскинув голову, надменно спросила:
- Что за мягкотелость, Аластор? Вам же разрешено теперь убивать при задержаниях.
Она почуяла его мгновенно вспыхнувший гнев и с удовольствием добавила:
- Поэтому вы уже не считаете нужным тренировать более тонкие навыки, например, контроль над сознанием?
Моуди сделал два медленных вдоха, обуздывая желание ударить ее по лицу. Все-таки она смогла задеть его, эта тварь – в чем-то оказалась профессиональнее, лучше владела собой.
Он тихо, с ненавистью ответил, стараясь попасть ей в тон:
- Ты плохо знаешь историю магии. Смертельное непростительное когда-то было изобретено для облегчения участи жертв. Мгновенная смерть, не причиняющая боли. Для такой мрази, как ты, это слишком гуманно.

Один из мракоборцев закричал сверху:
- Шеф, с ними что-то не то.
Через окно слышно было, как Алиса снова запела песенку о полях и лугах. Кого-то из авроров передернуло, один юноша, побледнев, отошел за угол; но Белле показалось, что в их сочувствии, испуге, отвращении не было непонимания.
- Ясно, - еще угрюмее сказал Моуди. – Что вы у них пытались узнать, скоты?
Пожиратели переглянулись, и Моуди, заметив это, скомандовал:
- В Азкабан. Поодиночке. Будем колоть по отдельности.
На лбу Барти выступил пот, и Белла подумала, что колоть начнут с него.
- Отлично сработано, шеф, - холодно сказала она Моуди. – Папочка прибежал защитить своих деток. Только немножко опоздал.
- Рад стараться, мэм, - скривился он. – Надеюсь увидеть, как вас расцелует дементор. Это будет моя любимая эротическая фантазия.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru