Тринадцать автора AnaisPhoenix    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Тринадцать драбблов на пейринг Чешир/Алиса, написанных в рамках фико-моба «Тринадцать жанров». /// Частично вселенная фильма, где Алиса совершеннолетняя. А ещё автор свято верит, что Чешир не просто кот, поэтому возможны превращения. :) /// Презент для Рыжего Сплина.
Книги: Алиса в стране чудес
Алиса, Чеширский Кот
Драбблы || джен || PG-13 || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 3974 || Отзывов: 3 || Подписано: 2
Предупреждения: нет
Начало: 05.01.11 || Обновление: 05.01.11

Тринадцать

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


“Вещи не всегда таковы, какими они кажутся на первый взгляд”.
“Labyrinth”

“Всё чудесатее и чудесатее”.
Л.Кэрролл


1. Angst
Алиса знает: все сны когда-то заканчиваются. А её путешествие в Страну Чудес и не могло быть ничем, кроме как сладкой иллюзией, бредом дремлющего рассудка, чудесным сном в летнюю ночь – конечным, как все сны и иллюзии. Алиса верит в это, но каждый раз при виде кота надеется, что вместо мурчания она услышит голос, а улыбка, являющаяся ей в тоскливых мечтах, не принадлежит никому из её знакомых – мало того, она даже не человеческая.

2. AU
– Она по праву твоя, Алиса, – мурлычет Чеширский Кот, и девушка изумленно раскрывает глаза: в лапах его поблескивает серебристая корона.
– Но я не... я… – лепечет Алиса, бросая испуганный взгляд на Мирану, но Белая Королева неожиданно улыбается и кивает ей: соглашайся, мол.
– Ненадолго, Алиса, – убеждает Чешир. – Уйдёшь, когда надоест. Разве ты никогда не хотела поиграть в королеву?..
Алиса, конечно, соглашается, хоть и не понимает, почему Мирана так быстро отказалась от желанной короны, и какое право у кота распоряжаться ею.
Она узнала бы больше, если б увидела, как хватает одного касания пушистой лапы, чтобы труп Бармаглота рассыпался в прах. Она насторожилась бы, если б заметила, как реагируют на кота жители Красного дворца, в миг изменившегося по одному лишь его желанию. Она убежала бы без оглядки, если б видела, что Белая Королева кланяется её пушистому другу; властительница Нижнего мира – какому-то коту!..
– Ненадолго? – уточняет Алиса.
– Ну конечно, – согласно мурлычет Чешир, и когда Алиса отвлекается, загадочно добавляет: – Вечность – это не так уж и долго.
Если бы Алиса умела слушать... Но она лишь радостно улыбается и позволяет увлечь себя в новую игру, и не знает, что та затянется на всю жизнь – и намного дольше.

3. Crack
– Когда я сказала, что хотела бы лучше понимать тебя, я не имела в виду это, – ахает Алиса, рассматривая себя в зеркало, а серебристая поверхность насмешливо отражает весьма привлекательную и милую кошечку вместо не менее привлекательной и милой юной леди.
Чеширский Кот издаёт звук, напоминающий восторженное хихиканье, но когда Алиса поворачивается к нему, напускает на себя строгий вид и наставительно ворчит:
– В нашем мире, Алиса, формулировать желания нужно как можно точнее.
Одно лишь зеркало делает вид, что не может говорить, хотя могло бы порассказать бывшей мисс Кингсли многое – и про силу желаний, и про магию их страны и про когтистый кулак Чешира, мгновеньем ранее показанный старому зеркалу, едва оно решило раскрыть рот.

4. Romance
– Я всегда хотела побывать в сказке, – рассказывает Алиса во время прогулки по саду. – Чтобы я была принцессой и сидела в башне, а меня спас бы прекрасный принц.
– Так твоё желание исполнилось, – отзывается Чеширский Кот, урчащий, словно моторчик, у неё над ухом.
Алиса смеётся:
– Ну да, я же теперь принцесса. Правда, с драконом мне самой пришлось сражаться, да и принца нет…
– В сказках все принцы заколдованные, – мурлычет Чешир. – Разве ты забыла?
Алиса поворачивает голову, смотрит в голубые, совсем не кошачьи, глаза.
– Не забыла, – отвечает она с улыбкой. – Так когда ты расколдуешься?
Кот исчезает и возникает из воздуха уже перед нею, улыбается от уха до уха:
– А как расколдовываются принцы? – любопытствует он, хотя кажется, что и сам всё прекрасно знает.
– Вот так! – смеётся мисс Кингсли и, схватив его в охапку, звонко чмокает в нос. Кот насмешливо фыркает, но не вырывается.
– Почему ничего не происходит? – спрашивает Алиса, когда пушистый “принц” по-прежнему остается котом.
– Попробуй ещё раз, – советует Чешир. – Самые большие чудеса происходят постепенно.
Алиса знает, что он прав, и не грустит – в конце концов, им действительно некуда торопиться.

5. Crossover
– Это наши гости, Алиса, они здесь проездом, – мурлычет Чеширский Кот, и Алиса вежливо делает книксен невысокой темноволосой женщине с осанкой королевы и больными глазами, на груди которой тускло поблескивает тяжёлый золотой медальон с изображением чёрного пуделя.
– Именно, друг мой, именно, – кивает спутник мадам, тоже кот, но большой и чёрный, с лорнетом в правой лапе. – Не передать ли привет мессиру?..
Алиса не знает, о ком он говорит, но ей почему-то хочется, чтобы гости ушли – и как можно скорее.

6. First time
Поначалу Алиса думает, что это ещё больший бред, чем всё, что было раньше – когда первый луч полной луны пробивается сквозь ветви над их головами и падает на кота, привычно нежащегося на её руках, их обоих окутывает странная фиолетовая дымка, а когда она рассеивается, Алиса лишь охает: Страна Чудес по праву носит своё название, потому что перед ней нет больше кота – перед ней явно человек, весьма привлекательный мужчина, темноволосый, и глаза у него голубые и яркие, а улыбка весёлая и какая-то кошачья – хитрая-прехитрая.
– Я же говорил, Алиса: в нашем мире возможно всё, – говорит он, и улыбается – широко-широко.
И весь он такой знакомый, что робость куда-то улетучивается, и Алиса, уставшая уже удивляться, болтает с ним, как и раньше, а когда он наклоняется, чтобы поцеловать её, совсем не протестует. В Стране Чудес действительно возможно всё.

7. Fluff
– А что если это всё-таки сон? – как-то спрашивает Алиса кота, вольготно разлёгшегося на её коленях.
– Тогда, вер-роятно, я тебе снюсь, – мурлычет Чешир.
– Снись, пожалуйста, подольше, – почти моляще говорит Алиса и стискивает в объятиях довольно урчащего полосатого хитрюгу.

8. Dark
– Я не хочу возвращаться, – как молитву, повторяет Алиса. – Не хочу, не хочу! Если это сон – я не хочу просыпаться! Никогда, слышишь? – умоляет она светящуюся в темноте, словно серп месяца, кошачью улыбку.
– Как пожелаешь, принцесса, – урчит Чеширский Кот, обвиваясь вокруг белой шеи на манер горжетки, и в больнице Верхнего мира сердце одной из пациенток останавливается навсегда.

9. Humor
– Алисочка, ну где же ты? – вопрошает Чеширский Кот, нарезая круги вокруг кустов, в которых только что спряталась Алиса, – и окрестности замка Белой Королевы в сотый раз оглашаются раскатистой серенадой.
”Да, не стоило возвращаться в марте”, – тоскливо думает девушка, торопливо мастеря из листьев лопуха некое подобие аптечных берушей.

10. Hurt/comfort
– Вспомни про чеширскую медицину, Алиса, – предостерегает Чеширский Кот победительницу Бармаглота, кончиком пушистого хвоста указывая на глубокую рану предплечья, а в лапах его уже сам собой возникает бинт и даже бутылочка с йодом.
Алиса улыбается этой заботе и вполне охотно позволяет сделать себе перевязку: из всех её друзей лишь Чешир помнит, что победа победой, а о Бравном воине позаботиться тоже не помешает.

11. Smut
– Закрой глаза, Алиса, – мурлычет Чеширский Кот ей на ухо, усы щекочут шею, и Алиса вздрагивает: из всех безумий, думает она, это самое безумное. И зачем закрывать глаза, когда и так кругом ночь и не видно ни зги?..
– Где ты? – шепчет она, тянет руки в темноту. Она одна в ночи? Нет, шепчут на ухо, не одна. Никогда не одна. Ты же сама хотела этого, хоть и не признавалась даже себе, а Страна Чудес – она все желания исполняет, всё слышит. Я исполню твои желания, Алиса, мурлычут на ухо; щеки касается шелковистый мех.
Она одна в ночи с тем, кто сам как ночь – тёмный и загадочный. Ускользающий, невероятный. Тёмная-тёмная ночь Страны Чудес, страшный кошмар и волшебная грёза одновременно.
Не кот, уж конечно не кот, но и не человек – давно. Может, просто демон ночи, – Алиса о таких в книжках читала. Склонится сейчас над ней, выпьет кровь, заберёт душу?..
Сердце сжимается, когда она чувствует на лице его дыхание. Вот сейчас, сейчас...
Страх и волнение – лучшие дрова для костра желания.
– Зачем мне твоя кровь? – смешком в уши. – А вот от души я бы не отказался, муррр.
Поди пойми, шутка это иль нет – он как воздух: только что был здесь и вот уже нет, ищи ответы сама.
– Чешир? – зовёт она, тянется руками. В темноте мурлыканье – кошачье совсем, но касаются её уже не лапы, а руки – человеческие, тёплые, – только ногти острые очень.
– Кто ты? – шепчет она, стискивает его запястья. – Я... Я просто хочу знать...
Он смеется над ухом, прикасается губами к её шее, и она запрокидывает голову, тает от удовольствия.
– Ты знаешь, Алиса, – говорит он; голос у него глуховатый и бархатистый, как тьма кругом.
Знаю, думает она, когда он отрывается от её губ. Всегда знала.
И вновь тянет руки в темноту, обнимает, вдыхает его жаркий запах, откидывается на подушках, стискивает в кулачках простыню, дышит часто-часто и пытается не стонать...
Нет смысла лгать себе: она давно сошла с ума. Они оба сумасшедшие, как и вся их страна, в которой даже самые тайные мечты становятся реальностью.

12. UST
– Давайте поиграем в прятки, – предлагает Чеширский Кот, и скучающая компания радостно выскакивает из-за чайного стола и живо разбегается по кустам.
Алиса выбирает самый густой куст в самой глухой части сада и прячется за него, уверенная, что кот, который вызвался водить, никогда её не отыщет. И, конечно, ошибается – когда минуту спустя Чешир обрушивается на неё откуда-то сверху, и Алиса обнаруживает себя распластанной на траве, с котом, восседающим сверху.
– Но как? – удивлённо и почти обиженно выдыхает она: ей казалось, спрятаться лучше невозможно, да и кот не собака – след не берёт.
– Я везде найду тебя, Алиса, – мурлычет тот в ответ. – Кошки-мышки – моя любимая игра.
Алиса хочет что-то сказать, но теряет дар речи, когда взглядывает на него: в голубых глазах азарт и… и что-то ещё, что она и без того часто замечает в нём, в его взглядах на неё, каждый день… Это то, чего она боится – и что её волнует. Так она хотела бы, чтобы на неё смотрел любимый человек. Но Чешир не человек, он кот – хоть и не вполне обычный. Почему тогда её тянет как магнитом к этому взгляду, к этим глазам?..
Сумасшествие…
А он совсем рядом – лапки едва груди не касаются, победоносно посверкивает глазами, улыбается как обычно широко, смотрит загадочно. Маняще. Волнующе. И это то, чего она так боится и чего желает – хоть и умрёт раньше, чем признается в этом.
И Алиса краснеет – не так, как леди краснеть должны: заливается краской по самые уши, вскакивает – и Чешир исчезает, появляясь уже над головой, на толстой буковой ветви.
– Ты водишь, Алиса, – мурлычет он – и исчезает окончательно.
Эта игра ему никогда не приедается, но Алисе кажется, что осталось совсем немного до того, как мышка попадётся в когти.

13. Total OOC
– А ну брысь! У меня аллергия на кошек! – с отвращением говорит мисс Кингсли, глядя на проявившегося рядом с нею Чеширского Кота.
Её не удивляет то, что кот появился прямо из воздуха, она не удивляется чудесам, а лишь беспрестанно ворчит, что мир этот ненормальный, и дорога неудобная, и в туфлю так некстати попал камушек, и все ведут себя странно и совсем незнакомы с манерами.
После десяти минут совместного чаепития Мартовский Заяц уносится топиться в пруд, Соня пытается сделать харакири, а Шляпник готовится искать пятый угол, но спасение оказывается не за горами.
– Можно, я её съем? – спрашивает Чеширский Кот, прерывая нудный монолог, посвящённый “правилам содержания котов в приличном обществе”, – и Шляпник, едва сдержавшись, чтобы не расцеловать его, торопливо кивает.
– Это точно не наша Алиса, – устало говорит он. – Мы ужасно ошиблись.
– Что ж, оно и кстати, – ухмыляется Чешир, демонстрируя обществу два ряда острейших зубов, – я как раз проголодался.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru