В списках не значился... автора Лилиан    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Его не было в списках…
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Джинни Уизли, Драко Малфой, Гермиона Грейнджер, Рон Уизли, Гарри Поттер
Драма || гет || PG || Размер: || Глав: 1 || Прочитано: 13904 || Отзывов: 22 || Подписано: 7
Предупреждения: нет
Начало: 22.06.05 || Обновление: 23.10.05

В списках не значился...

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Название: В списках не значился…
Автор: Лилиан
Рейтинг: PG
Герои: ГГ/РУ, ДУ/ГП, намёк на ДМ/ДУ.
Жанр: Драма
Саммари: «Его не было в списках…»
Комментарии: Навеяно фильмом «Я – русский солдат».
Дисклаймер: Герои принадлежит г – же Роулинг, я их только мучаю.
Статус: Закончен

We will fight
Fortify
We wont crash into oblivion
We will climb
Undeny
We will draw our own conclusions
From this time…

"Phase 1 fortification" 30 seconds to mars

Этот день был днём ожидания. Ожидания битвы, которая изменит многое.

В Хогвартсе было не естественно тихо. Никто не бегал по коридорам замка, не ругался с профессорами.

Это было непривычно и странно.

Все ученики ходили хмурые и молчаливые. Они не разговаривали друг с другом, они не знали о чём говорить. Гриффиндорцы, были бледнее всех. Они держались, хотя понимали, что от этого дня зависит всё.

После завтрака, которые проходил в траурной тишине, все расходились по гостиным, всё так же молча и тихо. Слизеринцы старались не попадаться на глаза остальным, понимали, что они могут не выдержать, сорваться… Когда наступило время обеда, все вновь спустились в Большой зал. Тихо расселись по местам, но к еде не притронулись, отодвинув тарелки подальше. Многие учителя отсутствовали, за столом сидели только МакГонагалл, Снейп и, к изумлению многих, Трелони. Многие наверно удивился бы, узнав, что Драко Малфой, Слизеринский Принц и Самый Главный Враг Гриффиндора, сидит за гриффиндорским столом плечом к плечу к Рону Уизли. С другой стороны от Драко сидела Джинни Уизли, и он обнимал её за плечи.

Все ждали.

Наконец, Малфою надоела напряжённая обстановка, и он громким шёпотом, который разнесся по всему Залу, спросил:

- Профессор Снейп, как я сдал зелья?

Все вздрогнули, Рон всполошился и сжал руку Гермионы, сидевшую рядом. Джинни только сильнее сжалась в объятьях Малфоя. Слизеринцы недовольно уставились на невозмутимого Драко, по Залу прошла волна шёпота, но все вновь замолчали, когда Снейп так же тихо и очень устало ответил:

- Драко, ты прекрасно знаешь, как ты сдал…

- А я правильно ответил на 11 вопрос? – не успокаивался Малфой.

- Правильно… - нехотя ответил профессор. Драко с наигранным облегчением вздохнул и спокойно потянулся к жареной картошке.

Этот диалог, если не разрядил обстановку, то хоть сбавил напряжение. Гермиона вздохнула и дрожащим голосом спросила:

- Рон… он вернётся? Вернётся, правда?

- Вернётся, - прошептал Рон. – Он сильный… он вернётся…

…Чуть позже, уединившись в своей спальне, Джинни сидела на подоконнике и смотрела в окно. Она сбежала из гостиной, где вновь собрались все Гриффиндорцы и Драко. Они все ждали, а она боялась ждать.

Ночью ушёл Гарри. А Джинни его не задержала…

Девушка всхлипнула, сдерживая слёзы, и погрузилась в воспоминания…

…Джинни не спалось, и она спустилась в гостиную. Девушка сидела в кресле у камина, заново прокручивая всё то, что произошло за последний год.

После смерти Сириуса и битвой в Отделе Тайн прошло два года.

Шла война.

В Англии было объявлено военное положение, Корнелиус Фадж обратился к министру маглов с сообщением, что Вольдеморт пытается захватить власть. Маглам он был представлен, как преступник, сбежавший из психбольницы, только это мало чем помогло. Пожирателей становилось всё больше, в Министерстве недоверия, распри, многие требуют сместить Фаджа с поста Министра. Вольдеморт сеял недоверия и страх среди волшебников, ему удавалось наводить панику.

Орден Феникса нёс большие потери, пытаясь защитить при нападении Косой переулок, Кинг – кросс, больницу св. Мунго, Хогсмид…

Погибли Перси и Фред при нападении на Министерство. Джордж поклялся отомстить за смерть близнеца…

Люпин, закрыл собой Гарри, когда на него в очередной раз напали Пожиратели. Последний мародёр погиб, спасая жизнь Мальчику–Который–Выжил…

Многие ученики Хогвартса и её друзья остались либо без родителей, либо с отцом или матерью…

Вольдеморт разрабатывал план по похищению Гарри. В конце прошлого учебного года ему это удалось. Он держал Гарри в поместье Малфоев, где мучил, пытал, ждал, когда юноша сам попросит смерти. Конечно, поместье Малфоев было последнее место, где Гарри стали бы искать. Но Поттера, к огромному удивлению, спас Драко. Он прилюдно заявил, что отказывается быть Пожирателем смерти, как отец, и дал ценные показания против Люциуса, которого объявили в розыск, после того, как он сбежал из Азкабана. Гарри сначала не верил Малфою – младшему, пытался доказать, что он действует по приказу Вольдеморта. Тогда по просьбе самого Драко его напоили сывороткой правды, чтобы Гарри смог убедиться. Никто не знает, что Малфой сказал Гарри, но отношения Поттера к Малфою очень сильно изменилось. После этого они с Малфоем подружились. Драко попросил прощения у Гермионы и Рона за все годы, что издевался над ними, что, впрочем, не убедило подозрительного Рона. Правда, их отношения наладились…

…Вдруг тихие шаги отвлекли девушку от грустных мыслей. Она стремительно обернулась и увидела спускающегося Гарри. Он явно её не заметил.

- Гарри, - окликнула она его. Он вздрогнул, но остановился.

- Джинни? – он нахмурился и подошёл к ней.

- Что случилось, Гарри? Ты куда собрался?..

Выглядел он плохо. Синяки под глазами, горящие фанатичным блеском усталые изумрудные глаза…

- Я… да так… - пробормотал он и сидел на подлокотник кресла, обняв девушку одной рукой. Она такого поворота явно не ожидала, поэтому оторопела, а он прошептал:

- Джинни… прости… я… должен уйти…

- Куда? – Джинни насторожилась.

- К нему.

- Гарри, нет! – её глаза расширились, она вцепилась ему в руку, повторяя:

- Нет, нет, нет…

- Да, Джинни… Я должен…

- Почему? – с отчаяньем спросила она. Он глубоко вздохнул и рассказал ей про пророчество, о котором знали лишь он, Дамблдор, Рон и Гермиона, которым он рассказал в прошлом году. Джинни выслушала его и сказала:

- Это не значит, что ты должен уйти сейчас, Гарри… Ты должен побольше узнать, поучить… Не уходи, Гарри… пожалуйста… - она не сразу поняла, что плачет. Он горько улыбнулся и вытер слёзы, приговаривая:

- Не надо, малышка… этого не избежать. Я знаю, как уничтожу ЕГО. У меня есть то, что никогда не было у Тома Риддла – любовь. Я люблю родителей, Сириуса, Рона и Гермиону… Я люблю тебя, малышка… Я смогу. Я убью его…

- Гарри, не уходи… - повторяла она. – Не уходи, я люблю тебя, Гарри! Не бросай меня, пожалуйста…

- Я не должен был тебе этого говорить… Я не хотел, чтобы ты страдала, если я не вернусь… - он твёрдо смотрел в её заплаканные глаза, а потом решительно встал.

- Я пойду… Не останавливай меня… Я так решил…

Он ушёл, а она так и осталась сидеть в гостиной, глотая слёзы. Сил не хватало даже на то, чтобы подняться в спальню. Джинни хотела бежать за ним, отговорить, но где-то на краешке сознания билась мысль, что он прав.

И она не остановила его…

…На следующий день было объявлено, что Гарри ушёл. Дамблдор сказал, что теперь всё зависит от него самого. А им остаётся ждать. Ждать и надеяться…

…Внезапно кто-то окликнул Джинни, и она вздрогнула и подняла голову. Рядом стоял Драко и ласково улыбался.

- Что случилось, Джин? Ты так сбежала с гостиной…

- Я не могу больше, Драко… - она всхлипнула. – Я боюсь ждать…

Он встал рядом с ней и обнял, гладя по длинным рыжим волосам. Джинни разрыдалась.

- Ш–ш–ш… - прошептал он. – Ты любишь его, да?

- Я… - она рассказала ему о ночном разговоре с Гарри. Драко внимательно слушал, обнимая крепче её и шепча на ухо бессмысленные успокаивающее слова. Наконец, она успокоилась и уснула тревожным сном. Девушка не знала, что Драко уложил её в кровать и про себя поклялся, что она больше никогда не будет плакать. И он сделает всё, чтобы Джинни Уизли, которой принадлежит его холодной слизеринское сердце, была счастлива. Даже если она никогда не полюбит его…

…На следующие утро за завтраком в Большом Зале прилетели совы с экстренном выпуском «Ежедневного пророка». Джинни, развернув газету, вскрикнула. И не одна она – все кто, получал «Пророк» были впечатлены. Большими буквами под фотографией Министерства было написано: «Война окончена!». Далее шёл маленький текст следующего содержания:

«Сегодня ночью состоялась битва за Министерство между Пожирателями Смерти и армией Министерства. Тёмный Лорд бросил все силы на штурм Министерства. Был убит Корнелиус Фадж. Так же вместе с десятком волшебником, которые, объединившись, создали Орден Феникса – прямую противоположность ордена Пожирателей Смерти – присутствовал семнадцатилетний Гарри Поттер, Мальчик - Который - Выжил, но эта информация не подтверждена. Битва была жестокой и кровавой. Погибли сотни волшебников – как Пожирателей, так и министерских работников и мракоборцев. Наряду с этим стало известно, что погиб сам Вольдеморт. Война окончена. Специальный репортёр Р. Скитер P.S. На страницах этого выпуска так же есть списки погибших, выживших и раненых.»

Все лихорадочно листали газету, ища списки. Одни всхлипывали и падали в обморок, находя среди списка убитых имена своих родителей, родственников и просто знакомых. Другие облегчённо вздыхали, когда находили знакомые имена в колонке выжившие или раненые.

Мисс Уизли трясущимися руками водила пальцем по строчкам, надеясь найти в списке знакомое имя. Она увидела имя матери в списках раненых и порадовалась, что она жива, хоть и ранена. Джинни была счастлива, узнав, что все остальные живы. Но она никак не могла найти имя Гарри…

Его не было в списках…

Она всхлипнула, и газета упала из её ослабевших рук. Девушка поняла, что теряет сознания, и последние, что она помнит, были сильные руки, подхватившие её…

…Сознание возвращалось медленно. Сначала она поняла, что лежит на спине, а кто-то держит её за руку; и только потом, что она в состояния открыть глаза. Джинни открыла глаза и увидела, что находиться в больничном крыле, а рядом, уронив голову на кровать и сжимая её руку, на стуле сидел Драко. Похоже, он спал. Она улыбнулась и провела рукой по его растрепанным платиновым волосам. Он вздрогнул и проснулся.

- Джинни, ты очнулась?

Она только грустно улыбнулась, глядя на него. Растрёпанный, не выспавшийся, с синяками под глазами, он не был похож на того холодного и жестокого Драко Малфоя, которого она знала раньше.

- Его нет в списках, Драко… - прошептала Джинни.

Он отвёл глаза и глухо сказал:

- Дамблдор сказал, что он пропал без вести. Его ищут… но…

Она не слушала. Его не было в списках. Его не было в списках…

Гарри, мой милый Гарри, где ты? В списках ты не значился…

…Спустя несколько дней ночью Джинни сидела на берегу озера и смотрела на звёзды.

Да, война окончена.

Пожиратели разгромлены и посажены в Азкабан.

Тёмный Лорд мёртв.

А Гарри Поттер пропал без вести.

Никому, кроме семьи Уизли, Гермионы, Драко и профессора Дамблдора, не было дела до того, кто спас этот мир от Тёмного Лорда.

Я верю, что он вернётся… - шептала она звёздам. - Он сильный, он вернётся, где бы ни был…

Она повторяла эти слова как заклинания… Он вернётся, она знает это, он не бросит её… он вернётся…

А она… Она будет ждать его, ведь он в списках не значился…


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru