Шаг к светлому автора Darianа    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Драко делает выбор, быть может самый главный... Но этот выбор стоит ему магической силы, и Драко оказывается в ненавистном и незнакомом мире маглов. Сможет ли он там выжить? Обретет ли свою силу вновь? И о чем то пророчество... Если заинтересовало читайте, и, пожалуйста, оставляйте отзывы. На критику не обижаюся, так что вперед:)
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Драко Малфой, Джинни Уизли, Новый персонаж, Люциус Малфой, Гарри Поттер
Любовный роман || категория не указана || PG || Размер: || Глав: 6 || Прочитано: 17012 || Отзывов: 22 || Подписано: 12
Предупреждения: нет
Начало: 23.06.05 || Обновление: 27.09.05
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Шаг к светлому

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Глава 2.
—Северус, так что с девушкой?—директор был явно обеспокоен.
—Она все время повторяет: «Драко, Драко. Только живи. Умоляю. Я тебя люблю. Живи». Сначала я думал, что у нее бред, но нет она совершенно нормальна, просто такое ощущение, что все свои силы она отдает в эти слова. Силы покидают ее с неимоверной быстротой, если мы не прекратим это, она не протянет и до завтрашнего утра.
—Что ЭТО?—в разговор вмешался Малфой— И почему эта Уизли повторяет имя моего сына?
—Так-так, очень интересно—Дамблдор выглядел так, как будто разгадывает новый интересный кроссворд, и это выводило Люциуса из себя, ведь речь шла о его сыне, о его наследнике.
—И что же здесь такого интересного, Дамблдор?—старший Малфой, казалось, забыл о манерах.
—К сожалению пока не могу сказать точно, но кажется, у него появился шанс?
—У кого?—любопытство было не чуждо и строгому профессору Зельеделья.
—Господа, я отвечу на все ваши вопросы после того как сам осмотрю мисс Уизли. А теперь прошу извинить меня. Жду вас завтра к 10 у себя в кабинете.


***

В глазах потемнело и все тело пронзила адская боль, это было даже хуже Круцио, казалось, его сейчас просто разорвет на части. А потом вдруг все неожиданно прекратилось, и он почувствовал резкий удар о что-то твердое, да, кажется это земля. Ничего не болело, но во всем теле была такая усталость, что даже открыть глаза оказалось сверхсложно. И все же собрав все свою волю в кулак, он приоткрыл один глаз, затем второй. Ничего, темнота. Неужели, ослеп? Нет, не может быть. Ага, вот начали прорисовываться какие-то очертания. Просто вокруг очень темно. О Мерлин, какая каша в голове! Неожиданно сверху закапало что-то мокрое. Потребовалось несколько секунд, чтобы осознать—дождь.
Ну и фиг, сил нет, что произошло не помню, полежу здесь, приму душ в конце концов. Неожиданно кто-то стал тормошить его за плечо.
—Сер, сер, с Вами все в порядке? Вызвать полицию, врачей?
Не понятно. Перед глазами все расплывалось. Кажется над ним кто-то склонился, может мама, да нет, она умерла два года назад. А может это Она, нет—волосы светлые.
—Сер, я могу Вам помочь? Кого-нибудь позвать?—голос никак не желал отставать.
—Нет, никого не надо. Я здесь…—слова начали ускользать от него, перед глазами потемнело и он провалился в забытье.
«Ну и что мне делать? Как поступить? Вроде не бомж, хотя одежда вся изорвана, но не выглядит старой. Может при нем хоть какие документы есть, надо посмотреть»—Такие мысли одолевали молодую девушку, которой поздним вечером под проливным дождем посчастливилось найти юношу. В миг когда она дотронулась до юноши ее окатило холодной волной, так что она отшатнулась. Но это практически тут же прошло.
«Так-так, вот какая-то карточка. Малфой Мэнор***Что это? Никогда не слышала об это месте. Тут ее взгляд упал на плащ юноши, а точнее на то, что от него осталось.HugoBossM—да явно не бомж, это уже хорошо. Но, что же делать Вызвать полицию, заберут в участок. Жалко парня. Скорую—вроде не ранен, так пару ссадин. Ладно, мне 19, могу я хоть раз в жизни совершить необдуманный поступок»

Пробуждение было болезненным, но все же не как в первый раз. Он явно был не на улице, а лежал на чем-то мягком. Это радовало, больше чем огорчало. Но все же неплохо где я. Юноша хотел позвать кого-нибудь, но вместо этого вырвался лишь слабый стон. Однако через несколько мгновений дверь открылась, и вошла девушка лет восемнадцати, блондинка, довольно стройная, одета была просто, но небезвкусно (такой комплимент из уст этого представителя древнейшего рода доводилось слышать не часто): темно синие брюки и голубой гольф.
—Привет!—улыбнулась она—рада что ты наконец очнулся, а то я начала уже волноваться.
—Где я?—да, пожалуй не слишком приветливо, но приличия сейчас волновали его меньше всего.
—У меня дома.—казалось девушка с пониманием отнеслась к его состоянию.
—А поточнее?—важно было знать Англия ли это, Лондон ли.
—Парень, да ты здорово перебрал. Полный адрес Англия, Лондон, Сауф Белл 34. Теперь моя очередь. Как тебя зовут, кто ты?
—Драко. Драко Малфой—он надеялся, что ему посчастливилось оказаться у волшебников, и в этом случае его имени было бы вполне достаточно. Но видя недоумение девушки, он чертыхнулся—маглы. Вот черт—Я, я не помню как здесь оказался.—и он беспомощно развел руками.
Да если кто-нибудь увидел бы сейчас этого юношу, навряд ли они узнали бы в нем надменного и самовлюбленного Принца Слизерина. Но, попав в новые для себя условия и не помнив как это произошло, он предпочел сдержать свою гордыню и не афишировать свою ненависть к простакам. В конце концов он был настоящим слизеринцем, а значит умным, расчетливым и хитрым.
—Ну на самом деле вчера я возвращалась домой с вечеринки и в квартале от дома увидела тебя. Ты лежал на земле и был весь в порванной одежде. Сначала я подумала, что ты бомж, а подойдя ближе убедилась, что нет—она предпочла умолчать как посмотрела его вещи, чтобы убедится, что он не бездомный—попыталась привести тебя в чувство, спросила позвать ли кого, ты сказал, что не надо и отключился. И вот ты у меня дома.
—Ты тащила меня квартал?
—На самом деле нет, я вызвала такси и таксист помог дотащить тебя до кровати
—А понятно—сказал Драко, хотя не понял ничего из того, что она сказала. Кто такой такси?
Но не мог же он задавать такие глупые вопросы в маглском мире. Блин все-таки не надо было прогуливать магловедение.
—Кстати, я Брук—представилась девушка, поняв, что до сих пор еще не представилась.
—Приятно познакомиться—улыбнулся Драко той улыбкой, которая заставляла девушек просто сходить с ума. Брук не стала исключением, девушка покраснела и тут же, от вернувшись, спросила не хочет ли он чаю.
—Если ты не против, я хотел бы сначала принять душ—еще одна улыбка.
Да, что-то не меняется никогда.
—Э-э да. Ванная в твоем распоряжении, дальше по коридору. Чистые полотенца в шкафчике справа. Голубой халат чистый, если понадобиться.

Холодные струи воды стекали по его телу, совершенному, словно это не простой смертный, а сам Аполлон спустился на грешную Землю. Мокрые светлые пряди падали на лицо, он улыбался этой холодной воде, улыбался потому что чувствовал себя живым. Неожиданно он схватился за голову, перед глазами потемнело, в голове мелькали ужасные картины, поле битвы; раненый отец; боль, на ЕЕ лице. Он упал. А когда через несколько секунд пришел в себя—помнил все. Тот ужас, который они все
Пережили, свое решение. Он помнил все, но не мог понять, что же произошло, после его заклинания. Как он мог очутиться в маглском Лондоне.
Ладно оставим вопросы на потом, надо выбираться отсюда, пора домой. Дом—от этого слова болезненно сжалось сердце. Неожиданно, словно вспышка молнии, его озарила мысль: палочка, где моя палочка, надеюсь я ее не потерял. Он выбежал из ванны в одном полотенце на бедрах.
—Брук, у меня с собой ничего не было? Я ничего в руках не держал?
—Э-э, да нет, вроде ничего ценного. Нет ничего не было
Блин, без палочки все будет значительно сложнее. Черт-Черт-Черт—юноша был явно расстроен.
—Нет, постой, Драко, у тебя в руке была какая-то палка, ты в нее вцепился просто мертвой хваткой, поэтому пришлось ее оставить. Она на тумбочке у тебя в спальне.
—Спасибо. Ты меня несказанно обрадовала—от радости юный отпрыск древнейшей магической династии решил даже оставить в живых эту маглу. Да ладно—это шутка. Никого он собирался убивать, и вообще это глупость, что весь Слизерин увлекается Черной Магией (хотя не без этого конечно) и отлавливает по ночам первокурсников, чтобы потом пытать и убивать их. Кто придумал этот миф?
Глупости.
Палочка, его палочка, и вправду оказалась на тумбочке. Драко протянул руку, дотронулся, ожидая ощутить привычную волну холодной энергии, струящуюся по руке, но…ничего не произошло. Юноша взмахнул палочкой—результат нулевой. Это настораживало, плюнув на все правила о секретности, парень произнес простейшее заклинание левитации… Ничего! Паника нарастала. Осмотрев палочку со всех сторон и убедившись, что с ней все в порядке, юный маг решил, что он просто обессилен, надо поесть и все будет в порядке.

Очень кстати из кухни донесся голос Брук
—Драко, что будешь на завтрак. Хлопья или яичницу с беконом?
—Яичницу.—мало ли что такое эти хлопья.
Завтракали молча. Все мысли Драко были заняты неудачей с палочкой, а девушка решила не травмировать юношу своими вопросами, т.к. ему по-видимому пришлось не сладко. Поблагодарив за завтрак, Малфой поспешил к себе в комнату.
Вингардиум Левиоса, отработанный взмах палочкой и… ничего.
Да, что же это такое, я что не могу колдовать, но это невозможно. Оставался последний способ проверить свою страшную догадку…
—Брук, мне нужно в город, не составишь мне компанию?

***


Дамблдор зашел в больничную палату, он знал, что с этой девочкой не все так просто, что у нее не просто переутомление. Волшебник чувствовал, что здесь замешана древняя магия, но вот ее характер определить на расстоянии не удавалось. Что ж оставалось надеяться, что девушка не будет упрямиться и прольет свет на странные события недавней битвы.
Девушка лежала на кровати, на фоне белой простыни ее рыжие волосы казались просто пламенем, но лицо, лицо стало почти прозрачным, изможденным от усталости, под глазами залегли тени, щеки впали и все это за какие-то несколько часов. Да Северус был прав, дело не терпит отлагательства.
—Джинни, ты меня слышишь?—директор тронул девушку за плечо.
Глаза девушки приоткрылись, но в них не было ничего, кроме боли, усталости и… надежды.
—Профессор, он жив, Вы слышите, он жив. Найдите его.
—Мисс Уизли не нервничайте, объясните по порядку, кто жив?—как можно более мягко спросил профессор.
—Профессор вы не понимаете, Драко…
—Я все понимаю, Драко исчез. Мы считаем, что шансы на то, что он спасся, ничтожно малы, с учетом наложенного заклинания блокировки магии, вы помните? Если, Вы знаете что-то, что может нам помочь, пожалуйста не скрывайте—это может стоить юному Малфою жизни.
—Профессор…—девушка погрузилась в воспоминания
Спальня старосты Слизерина, он только что получил письмо о том, что отец выбрал ему невесту. Панси Паркинсон. И если он согласен и не хочет разочаровать своего отца он должен согласиться. Джинни вспомнила как ее пробила дрожь при мысли о том, что им придется расстаться. Но юноша удивил ее. «Джинни, я люблю только тебя. Чисто и беззаветно. Если мне не суждено быть с тобой, я могу пообещать тебе только одно—я не буду больше ни с кем» Затем были его губы на ее губах. Его руки на ее плечах. Были только Он и Она—Они. А затем было ее ответное признание, обещание, что она тоже не будет принадлежать никому, кроме него. После родилась идея дать магическую клятву «истинной и вечной любви», это был целый ритуал. Они соединили свои судьбы кровью, сердцем и нерушимой клятвой. Было больно, но разве что-то настоящее и столь ценное как их чувство может достаться без боли. Это была древнейшая магия, которая существовала со времен появления мужчины и женщины. Тогда магия не делилась на Белую и Черную. После проведения обряда, даже находясь не вместе, они могли чувствовать друг друга, иногда казалось, что они могут обмениваться мыслями, но это не так, они могли обмениваться эмоциями. Они и в самом деле стали единым целым, никакой обряд венчания не смог бы так соединить людей, как соединили себя эти двое. А все потому, что для проведения обряда «истинной и вечной любви» необходимо беззаветно любить друг друга. И вот теперь, когда она его практически не чувствует, она умирает, ведь она лишь часть целого и без Него она не сможет жить. Кто-то скажет, что это оборотная сторона ритуала, но только не она. Ведь и без ритуала жизнь Джинни без Драко была бы закончена, а теперь это законченность обретала материальную форму, в виде угасающей девушки. Но она знала Он жив, иначе ее сердце перестало бы биться. Но что же должно было случиться, чтобы она перестала его чувствовать, это должно быть что-то страшное.
Рассказать Дамблдору? Но ведь она обещала ему, что это останется между ними. Как он тогда сказал? Ах, кажется так: «Джинни, этот обряд создан только для двоих, пусть он и останется между нами. Никто не должен знать об этом. Это сделает нас уязвимыми. Причиняя боль тебе, ее причиняют и мне, и наоборот. Я не хочу, чтобы ты стала способом достать меня, твоя боль—это единственное, чего я не выдержу».
Но ведь сейчас от моего решения зависит Его жизнь, если я не скажу, все это будет бессмысленным…
Извини меня Драко, я знаю, верю, ты поступил бы также…
—Профессор Дамблдор, Вы правы, я должна кое-что рассказать…
И Джинни поведала свой рассказ, их рассказ. После ее рассказа директор погрузился в длительное раздумье и наконец произнес.
—Это поразительно, насколько я знаю уже более тысячелетия не проводился этот обряд.
—Неужели?—Драко говорил, что нашел упоминание о нем, где в рассказах 16 века.
—Что ж, мисс Уизли, я не совсем точно выразился. Уже более тысячелетия не удается удачно завершить обряд. Были сделаны многочисленные попытки, но молодые люди погибали, а все потому что необходима чистая, искренняя, беззаветная любовь. И до Вашего рассказа, я считал, что это не возможно. Но как говорят, век живи—век учись. Мисс Уизли, а теперь у меня к Вам очень важный вопрос. Вы должны вспомнить, о чем Вы думали когда Драко произносил заклинания.
—Мне не нужно вспоминать, я всегда прошу об одном и том же, чтобы Драко жил, чтобы с ним ничего не случилось, что я готова уберечь его даже ценой собственной жизни, только чтобы он жил.
—Что ж после Вашего, должен сказать просто удивительного, рассказа, я тоже поти уверен, что молодой человек жив, с такой защитой он просто не мог погибнуть
—Профессор, я не понимаю о чем вы…
—Видишь ли, я и сам не могу точно объяснить, но это похоже на то как Лили, мать Гарри, спасла его от Вольдеморта—его спасла материнская любовь. У вас с Драко другая любовь, любовь между мужчиной и женщиной, но от этого ничуть не менее сильная, чем материнская. К тому же сила твоего чувства была многократно увеличена за счет проведенного обряда. А теперь Джинни тебе надо отдохнуть, и постарайся сконцентрироваться на мысли о том, что Драко жив—это должно придать тебе сил, тем более, что это действительно так.
В голосе директора сквозила такая уверенность, что ему не возможно было не поверить, но окончательно сомнения Джинни развеяло исчезнувшее из глаз директора выражение безысходности, которое она никогда не видела раньше.

Директор направлялся к своему кабинету, раздумывая как объяснить завтра сложившуюся ситуацию Северусу и Люциусу, как уговорить Люциуса перевезти Джинни в поместье и как найти Драко. Вопросы, вопросы, вопросы. Но всложившейся ситуации он был им рад, ведь если бы их не было—это значило бы что и младшего Малфоя больше нет, и что юная мисс Уизли обречена. И еще это пророчество… почему оно появилось именно сейчас?











































  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru