Глава 1Автор: Аламарана
E-mail: akvamarin12@mail.ru
Размещение: свяжитесь со мной
Пейринг: ДМ/ГП
Рейтинг: G
Жанр: romance
Disclaimer: мне ничего не надо
Summary: просто причины для бегства
Убегаю.
Ты поёшь только для меня.
С глухим рыком магнитофона льются, лучше любой музыки, твои песни. Тянущие, сладостные, рвущие душу на части. Помнишь, какие мы были в школе? Я - герой, всепризнанный любимчик, счастливец с внезапно озарившим голову золотым дождём, а ты - злой, высокомерный, наглый красавчик, который ненавидит меня и больше всего на свете обожает позлить. Гриффиндорец и слизеринец. Небо и земля. Да, клёвое было время…
А теперь всё изменилось. Мы поменялись местами. Ты - певец, звезда эстрады, красивый до невозможности, голос, словно пение музы, знаменитость… И я. А что я? Стоило мне замазать кремом шрам, как меня перестали узнавать на улицах. И слава Богу, что перестали. Мне совсем не плохо в своей уютной маленькой квартирке с запасом денег на всю жизнь. Без всякого шика, зато так удобно ходить на все твои концерты. Ты знаешь, я ни одного не пропускаю. Я заказываю билеты на самый последний ряд, чтобы, не дай Бог, ты меня не увидел. Прихожу за полчаса до начала - так сладостно ждать твоего выхода, будто собираешься на свидание с любимым человеком. Ну, это ведь так и есть. Для меня.
И выходишь ты. Светлые костюмы под цвет волос, весь такой прекрасный, такой желанный, такой недостижимый…И поёшь. Только для меня. Поёшь обо всём на свете - о любви, о ненависти, об измене, о дружбе, о ревности, о солнце…Только все песни у тебя какие-то грустные. Но от этого популярность не падает, верно?
И я сижу на своём последнем ряду и слушаю, замирая с началом каждого нового аккорда. Такие песни, как они мне близки, как понятны…Все встают, орут, машут руками, как сумасшедшие, а я продолжаю сидеть. А они смотрят на меня раздражённо - мол, если не поорать сюда пришёл, то зачем? Грустно мне от этих взглядов. Ты же сам пишешь - как они не понимают? Вкладываешь душу в каждую песню, всего себя, свои чувства…а они всё равно не понимают.
После каждого концерта прячусь за углом зала и жду. Каждый раз твёрдо решаю - вот сейчас выйдешь ты, и я подойду и скажу тебе, вот сейчас…Ты выходишь, и тебя окружает толпа поклонниц, а я сразу убегаю. Быстро. Бесшумно. Боюсь, знаешь…Мы же всё время враждовали. Как сказать тебе?
Закончился очередной концерт. Я забылся и сел на лавочку, зачарованно уставившись на звёзды. Как там в твоей песне…Ну вот, опять я начинаю. Ты знаешь, я всё делаю под твои песни. Встаю с ними, ем, ору, моюсь, сплю, дышу, живу ими и живу в них. У тебя они необычные, каждая особенная, ни одной похожей. И все грустные, печальные…сразу плакать хочется или пойти кому-нибудь поплакаться в жилетку. А твои названия альбомов? “Хочу стать ветром”, “Не могу догнать тебя”, “Враги”, “Не могу поймать свет звёзд”. Грустно.
Так вот, о звёздах. Я засмотрелся на необычно красивое небо. Почему не бывает зелёных звёзд? У каждого есть свои - для тебя - серые, как твои глаза, и карие есть, и голубые…а зелёных, для меня, нет. Нет, а всё-таки, почему не бывает зелёных звёзд? Как у тебя в песне: “Не могу поймать свет звёзд, был так близок, а теперь стал так далёк, свет зелёный, яркий, неземной, был так близок, а теперь ты не со мной…”
Нет, надо уйти. Снова.
Вдруг кто-то меня за руку - цоп! - и держит. Не выпускает. Я с удивлением оборачиваюсь - кому я мог понадобиться?
И вижу тебя.
Серое пальто до пяток. Небрежно замотанный шарф. Слегка растрёпанные платиновые волосы.
- Поттер? - недоверчиво, требовательно. Ну почему обязательно по фамилии? - Гарри, ты?
А я мямлю что-то невразумительное, только головой киваю, как китайский болванчик. И эта улыбочка моя наивная сразу губы растягивает. Представляю свой видок: шарф сполз с шеи, пальто застёгнуто неправильно, очки съехали, на голове прошёл тайфун… Нет, лучше не представлять.
- П-п-привет, - заикаюсь, голос хрипит как-то по-дурацки.
Ты недоверчиво смотришь, не веришь. Что-то в твоих глазах меняется, взгляд теплеет, черты лица становятся мягче. Так тянет к тебе, сколько лет ни с кем не разговаривал по-человечески…
Но нельзя. Я же всё время убегаю. Я не могу не оправдать мою репутацию.
- А я тут случайно оказался. Знаешь, мне нужно бежать. Пока!
Вырываюсь из твоей хватки и бегу, сломя голову, по ближайшему переулку, не отзываясь на отчаянные оклики. Ты прости меня, но я боюсь, что если останусь тут с тобою, то произойдёт что-то нехорошее. По моей вине.
На твой следующий концерт я не пришёл.
Так тянуло туда, к тебе, на мой постоянный последний ряд…К концу не выдержал и всё равно пришёл, только одел мантию-невидимку и на метле наблюдал из окон за тобой. Мне показалось, или твои глаза и впрямь искали кого-то в зале?
Не убегай от меня…
Стоишь, как неземной ангел.
Я тебя всё равно найду…
Голос берёт за душу под тихий ропот гитары.
Не бросай меня, не обманывай себя…
Светлые волосы растрепались, глаза горят лихорадочным блеском.
Где ты?…
Ты поёшь только для меня.
Не обещал, но я жду…
Снова засмотрелся на звёзды. Сел на тихую скамейку в парке. Откинулся на спинку. Грустно. Любовь, странная штука. Был враг, а теперь самый любимый человек, от которого я убегаю. Зачем убегаю, чего боюсь… Любить боюсь, ненавидеть боюсь, признаться боюсь, подойти боюсь…
Вдруг чьи-то руки крепко обнимают меня, не давая свободы. Поднимаю голову и смотрю снизу вверх в насмешливо-нежные серые глаза моего гонителя, и только потом до меня долетает его шёпот мне в ухо:
- Нет, уж больше ты от меня не сбежишь никогда…
Следующий альбом известного певца Драко Малфоя назывался “Зелёная звезда”. На обложке альбома был изображён Гарри Поттер. Он смеялся, подбрасывая на ладони звезду изумрудного цвета.
Он пел только для него.