Отпустить ее автора Jazja (бета: Kleo89)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Рассказ Фреда Уизли о том, как сильно он любил Анджелину. О том, как она и брат были смыслом его жизни. О том, как жизнь Фреда оборвалась и он был поставлен перед нелегким выбором — простить Анджелину и брата, и отпустить их, или нет... Как один бал может соединить судьбы людей. На всю жизнь. И после...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Фред Уизли, Джордж Уизли, Анжелина Джонсон
Драма || гет || G || Размер: миди || Глав: 5 || Прочитано: 14532 || Отзывов: 5 || Подписано: 5
Предупреждения: Смерть главного героя
Начало: 09.01.11 || Обновление: 09.01.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Отпустить ее

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


Глава 3


Не буду описывать каждый день, проведенный с Анджелиной. Это слишком личное. Да и все они запомнились мне сплошной светлой полосой — как будто миг длиною в вечность.

И когда ко мне летел зеленый луч, запущенный каким-то Пожирателем, я вспоминал вкус ее губ, блеск ее глаз. Говорят, перед смертью перед глазами проносится вся жизнь. Передо мной пронеслись воспоминания нашего с Джорджем детства и нашей юности с Анджелиной. Потому, что ОНИ были моей ЖИЗНЬЮ. Они были смыслом моего существования.

А тогда в полуразрушенном коридоре Хогвартса моя жизнь оборвалась.

2 мая 1998 я умер.


* * *

Я летел куда-то. Не думаю, что это был туннель, в конце которого был свет. Потому, что у туннеля есть стены, а здесь их не было. Только невесомость и согревающая душу радость.

Я видел свое тело на полу коридора, кричащих что-то Перси, Рона, Гарри и Гермиону. Я видел их, но все более отдаленными, смазанными. Я устремлялся вверх, подальше от истязаемого заклинаниями замка, подальше от криков, подальше от войны. Я не имел тела, я состоял из света.

Я самому себе казался шаром света. Я видел все вокруг — у меня не было глаз, и поэтому я видел одновременно и то, что вверху, и то, что внизу. Не могу объяснить вам свое состояние, ведь вы живы. Но это было необычно, прекрасно.

Вдруг я услышал внизу такой крик, что, если бы у меня была голова, на ней бы встали дыбом волосы. Мой полет остановился, я обратил свой взор вниз. Я увидел Большой Зал, на полу которого лежали тела мертвых. Вокруг моего собралась целая толпа. Мама рыдала, уткнувшись в плечо бледного отца. Но не ее крик я слышал, нет.

Анджелина уже не кричала — не могла, она только рвала волосы и цеплялась за мое мертвое тело. Рядом без единого движения сидел Джордж, слезы катились по его лицу. Странно, я впервые видел, чтобы мой брат плакал. Подбежала Гермиона, стала успокаивать Анджелину, пытаясь оттащить ее от моего тела. Кажется, моя любимая была близка к помешательству. А я, идиот, еще думал, что она любит меня меньше, чем я ее.

Если бы у меня было сердце, оно бы разорвалось от тоски. Но вместо этого грусть заполнила все мое существо. Милые мои, не рыдайте по мне так! Не надо! Если бы я мог, я бы подал вам весточку, что мне хорошо.

Но я не мог… Я был мертв.


* * *

Я слышал о том, что души волшебников, которые боялись смерти, оставались на земле в виде призраков — как Почти-Безголовый-Ник, например.

Однако я не боялся смерти. Наверное, поэтому и не стал привидением. Не страх, а любовь держала меня на земле. Я был рядом с ними, когда бой продолжился. Я видел победу Гарри Поттера. Я был рядом с Джорджем и Анджелиной все время. Но они меня не видели. Потому, что я не вернулся полностью. Я просто НЕ МОГ.

Наверное, я бы плакал как Джордж от ощущения пустоты и отсутствия сил, но не мог — у меня не было глаз, которые могли бы плакать.

Я лишился жизни. Я лишился тела. Я мог бы уйти в ту зовущую меня радость наверху, но я не хотел оставлять моих родных в горе. Я остался, чтобы быть рядом с ними.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru