Бойцовский клуб Локера автора dramalice (бета: Игла)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Всегда есть середина. Середина, которая идет после начала и продолжается перед концом. Середина - это не всегда равновесие. Середина не всегда имеет конец.
Сериалы: Обмани меня
Элай Локер, Эмили Лайтман
Общий || гет || PG-13 || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 5477 || Отзывов: 2 || Подписано: 1
Предупреждения: Мат
Начало: 16.01.11 || Обновление: 16.01.11

Бойцовский клуб Локера

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


“Нет, нет, все отлично, говорю я. Приставил бы кто мне пистолет к виску и размазал бы мозги по стене”
Ч. Паланик. “Бойцовский клуб»


Всегда есть середина. Середина, которая идет после начала и продолжается перед концом.

Середина - это не всегда равновесие.
Середина не всегда имеет конец.

.....

Элай Локер имеет работу, а работа имеет его. Потом его имеет коллега по работе, а потом он имеет от этого проблемы.

Иногда Элай читает книги. Иногда в книгах пишут правду.

Элай Локер хочет уволиться с работы, но все знают, что он это не серьезно. Все знают, кроме него самого.

....

Элай часто видит сны, где в полях, среди волнующейся под сильным ветром травы, стоят зеркала. Ветер настолько силен, что зеркала наклоняются и падают на землю.
Тут действие сна резко смещается. Теперь куча осколков вниз с какой-то высотки. Словно денежные купюры, которые валятся с неба на землю во второсортных фильмах про исполнения желаний.

Потом он оказывается в машине и прямо с ровной дороги съезжает в море. Вода там такая мутная и черная, будто бы плаваешь в нефти.

Пока он задыхается, ему поочередно мерещатся лица Эмили, Кэла и Торрес. Еще Элай слышит какое-то шипение, но не может разобрать, откуда оно.

Солнце появляется неожиданно, прямо под толщей черной воды. Как в каких-нибудь диснеевских «Пиратах Карибского Моря».

Как глупо.

Локер не боится засыпать, потому что уже наутро ничего не помнит. Только вот все тело ломит, будто бы он провел много недель без сна.

...

- Хэй, - говорит Эмили и садится напротив него на стул. Их разделяют: больше десяти лет разницы в возрасте, больше десяти разницы в знаниях и один стол.
Что за идиотское у меня имя, иногда думает Элай. Почему, например, не Джо, почему не Кэл. Хотя двух Кэлов этот мир уже не вынесет. Один того и гляди рискует сорваться вниз. Да потянуть пару человек за собой.
Торрес проходит быстро проходит мимо его кабинета. Эмили даже не оборачивается, хотя слышит шаги.

Цирковое представление, добро пожаловать!

- Я рад тебя видеть.

Если бы у Элая были очки, то он бы устало снял их и протер какой-нибудь специальной тряпочкой для чистки.

Эмили молчит, опускает руки на стол, и вытягивает. Эти ее тонкие ручки похожи на странных змей. На змей, которые вовсе не змеи. У нее блузка с длинными вязаными рукавами. Похожую Элай видел на Торрес. Похоже, что это его не касается.
Эмили смотрит задумчиво.

- Правда… - начинает она, выдерживает паузу и продолжает, - правда, что ты ненавидишь все, что связано с моим отцом?

Если бы у Элая был галстук, он бы немного ослабил узел.

- Нет.

- «Нет» в смысле «с чего я взяла», или «нет, не надо об этом говорить»?

Эмили продолжает полулежать у него на столе и смотреть исподлобья.

Будь у меня мозги, думает Элай , я бы достал пистолет из сейфа и выстрелил себе в голову.

- Хватит об этом.

Эмили поднимается с места и обходит стол. Элай отъезжает на стуле и разворачивается в ее сторону. Эмили наклоняется и обнимает его. От нее пахнет яблоками и раздраженной злостью. Локер обнимает её, его пальцы сжимаются в замок на спине Эмили.

- То, что я к тебе чувствую – это правильно, - шепчет он ей куда-то в плечо.

- Правильно, что мы наконец-то это делаем.

Когда за ней закрывается дверь, к нему приходит кто-то еще и сильно бьет по лицу.

Будь у Элая в кабинете скрытая камера, то охранник, наблюдающий за всеми работниками ЛайтманГрупп, узнал бы много нового об одиноком сотруднике, который разбивает губу сам себе.

..

Жизнь - середина пути. Она располагается в промежутке между рождением и уходом из кучки сортирного говна.

Середина эта может длиться столько, сколько человек сможет выдержать. Либо, в очень редких случаях - дольше.

Но вдруг то, что происходит сейчас - уже не середина, а особый способ освоения забвения?



Элай Локер летит на самолете. Он отправился в командировку вместе с Лайтманом. Двумя днями ранее Локер узнал, что Риа Торрес курит. А вчера снова переспал с Эмили.

Оказывается, что у Элая с Кэлом одинаковые чемоданы.

Он обнаружит это при посадке. Перед своим личным крушением.



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru