Женщины мистера Долгопупса автора Капелька совести    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Три женщины, изменившие жизнь Невилла Долгопупса.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Невилл Лонгботтом
Общий || гет || PG || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 4771 || Отзывов: 5 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 19.01.11 || Обновление: 19.01.11

Женщины мистера Долгопупса

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


В жизни мистера Невилла Долгопупса с завидным постоянством происходили различного вида колебания, но неизменным оставались лишь его женщины и воспоминания о них.

Первой и, пожалуй, самой главной женщиной мистера Долгопупса была его бабушка Августа. Хрупкая, миниатюрная, утонченная женщина лет пятидесяти, она обладала железным характером и грацией королевы. Твидовый клетчатый костюм, туфли с круглой пряжкой, бежевые плотные чулки, кокетливая шляпка с вуалью и легкий, едва уловимый запах ландышей - образ, высеченный Пожирателями в памяти мистера Долгопупса.

Когда-то давно, еще в детстве, мистер Долгопупс спросил у своей бабушки, что такое шарм.
- О, дорогой, это слишком сложно для твоих мозгов сейчас, - усмехнулась женщина, раскуривая сигару. - Но я все ж попытаюсь тебе объяснить, или я не Августа, черт побери!
Мистер Долгопупс отчетливо помнит, что в тот момент он испытал это сладостное чувство приближающейся разгадки. Это ощущение он еще не раз испытывал в жизни, но вкус того, первого, был в стократ ярче и вкуснее.
- Вот взять, например, мистера Хоппера, нашего соседа. Он уродлив лицом и манерами, от него отвратительно воняет зельями, но его душа - чистейший водный источник. Он притягивает и располагает к себе людей, ты с упоением слушаешь его лекции, забывая про отвратные запахи. Тебя необъяснимо тянет к этому мистеру. Это и есть шарм, дорогой.
- Бабушка, а твой старый, изъеденный молью топчан, к которому ты никого не подпускаешь, тоже обладает шармом?
- Конечно, - удивленно воскликнула Августа. - Его душа почище некоторых людей будет, дорогой. И к тому же, он не умеет пользоваться палочкой!

Если сын мистера Долгопупса когда-нибудь спросит его, что такое шарм, он с уверенностью расскажет про мистера Хоппера, потрепанный топчан и Августу в старом твидовом клетчатом костюме и кокетливой шляпкой на голове.


В школьные годы мистер Долгопупс не пользовался особой популярностью у девушек и слыл чудаком. И лишь одна девушка считала, что он - особенный среди обычных.
Второй женщиной мистера Долгопупса была Луна Лавгуд. Она была ангелом, солнцем, луной, целой Вселенной и даже больше для, тогда еще юного, мистера Долгопупса.
Немного странная, она придумала мир для двоих, где не было упреков, насмешек, зимы и холода. Но был теплый пушистый плед, вечера у камина в Выручай-комнате, сладкий чай по утрам и едва уловимый запах ландышей.
Луна Лавгуд внезапно появилась в жизни мистера Долгопупса. Так же внезапно она ушла из нее, оставив на память пухлую пачку писем и вселив уверенность в некогда скромного и немного чудаковатого юношу.

Если дочь мистера Долгопупса спросит, что для него жизнь, он ответит, что это Луна Лавгуд - девушка с длинными светлыми волосами и редисками в ушах.


После победы над Волан-де-Мортом мистер Долгопупс с головой ушел в науку, загоняя ужас военных дней в самый дальний угол своей души. Работая на износ, взрывая котел за котлом, придумывая новые рецепты зелий и усовершенствуя старые, он порой забывал поесть. Но однажды в его дом пришла женщина, ставшая для него не просто верным другом и самым близким человеком. Она стала для него Музой.

Третьей женщиной мистера Долгопупса была Ханна Эббот. Высокая, ее волосы всегда идеально уложены, строгий взгляд и большое сердце, в котором всегда найдется местечко, и отчетливо чувствующийся запах ландышей. Казалось, она любила на всем белом свете только две вещи: зелья и свою семью.

По правде говоря, он никогда не понимал, почему она пришла в тот вечер к нему домой. Это было Рождество 2001 года. Мистер Долгопупс не мог с уверенностью сказать, что Ханна Эббот - любовь всей его жизни. Нет, он не любил ее, как Луну Лавгуд, или как Августу. Она была будто бы его дополнением, частью его - самой лучшей, несомненно. Как будто недостающей деталью сложного механизма.

Если внуки мистера Долгопупса спросят, что самое важное он приобрел в жизни, то он, не задумываясь, ответит: «Вашу бабушку.»


Три разные женщины, три разные истории, три самых важных и теплых воспоминания мистер Долгопупс пронесет до самой смерти.
И лишь одно объединяло этих женщин - легкий, едва уловимый запах ландышей.







Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru