На свет автора JekkiSatir    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Все вы, наверное, слышали о фее Питера Пена. Когда она умирала от яда, дети должны были похлопать в ладоши, чтоб спасти фею и помочь ей воскреснуть. Примерно та же история приключилась с профессором Снегом, вот только он просит нас, помочь ему не воскресать. Предупреждение: Намёк на всё, о чем принято предупреждать в фанфикшене.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп
Пародия/стёб || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 3349 || Отзывов: 1 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 21.01.11 || Обновление: 21.01.11

На свет

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


В мой пытливый ум закрались подозрения, что Визжащая хижина обладает зачатками разума и умеет управлять действиями животных и людей. При всём при этом мерзкое строение за что-то ненавидит меня, ненавидит давно. Посудите сами, когда я впервые оказался в хижине меня чуть не съел злой и страшный серый волк, он же оборотень, он же Ремус Люпин. Второй раз меня обезоружили сразу трое гриффиндорцев, а потом грязный трусливый пёс, он же Сириус Блэк, левитируя моё обездвиженное тело умудрился поставить мне сразу шесть шишек, а затем тактично сбежал, разминувшись с жаждавшим расцеловать его при встрече дементором. Эх… И вот опять, собственный Тёмный Лорд натравил на меня свою змею (нет-нет, не Бэллу, Нагайну). Ладно еще я его предавал, но чтоб он меня! И всё из-за какой-то палочки, которую я в глаза не видел (хотя откуда у палочки глаза, это меня уже заносит). Не долго я пробыл директором Хогвардса. Ну что, лежу с прокушенным горлом, разглядываю потолок, неровная гнилая древесина, опутанная многослойными полотнами паутины.

Скрип двери, опять кто-то пришел. Не дадут умереть спокойно. А, это Поттер, он конечно не оборотень и не анимаг, но баран еще тот. Кашляю кровью. Вот чёрт, не доплюнул…



Открываю глаза. Закрываю. Разницы никакой. Темно и душно. Пытаюсь определить на ощупь, где я. Мягкие стены, никакого просвета, Коробка размером с меня. Мамочка дорогая, я в гробу. Значит, я умер? А где ангелы с арфами, то есть котлы с кипящей лавой? «Какого лешего меня закопали живьём?!» - это я так ору. Глухой звук получается, глубоко прикопали. И вот свет залил глаза, и женский голос зовёт: «Иди, иди сюда» Это не Лили, я уверен. Пытаюсь рассмотреть зовущую меня женщину – белокурая мадам средних лет, впервые вижу. Пойти что ли?

Хлоп.

Свет пропал, лежу опять в хижине, надо мною Грейнджер, поит зельями, даже в моём состоянии не сложно заметить, что сварены они не вполне верно. Добить решила? Лепечет что-то про любовь до гроба и хроновороты.

Хлоп.

Поттер с очками набекрень и измазанный в грязи по уши.
- Поттер, ну неужели нельзя хоть иногда следить за своей внешностью?
- Папа, ты обо мне заботишься. – Прослезилось это чудовище.
Что-то я пропустил в этой жизни.

Хлоп.

Кабинет Дамблдора, кресло Дамблдора, я сижу на коленях у Дамблдора.
- Ну не стесняйся, Северус, мы тут все взрослые люди. – сморщенные губы складываются трубочкой и тянутся ко мне. Вот ведь гадость какая бывает, верните мне мой гроб!

Хлоп.

Люциус Малфой расстилает на столике для кофе карту и отмечает какие-то объекты.
- Что, опять в наряд? – расстроился я, припоминая будни Пожирателей смерти.
- Какой наряд, Сев, ты о чём? – Удивился мой боевой товарищ, а затем, смерив меня оценивающим взглядом, добавил. – Хотя тебе, конечно, не помешало бы сменить гардероб.
Люци никогда не умел ценить простоту и практичность чёрной одежды.
- Ну, что? Кто из нас министром будет? Хочешь, подбросим монетку?

Хлоп.

А как жаль! По тёмному лесу, бормоча что-то невнятное, плетётся чокнутый домовик Малфоев и тащит за собой клетку с Хедвиг. Я то тут при чём? За спиной, треща поломанными деревьями, несётся братец Хагрида. Вот это по мою душу. Что еще делать? Бегу.

Хлоп.

Опять темень, силуэты могил серыми крестами выделяются на фоне черного беззвездного неба. Белла стоит над котлом и усердно крошит туда репу. Малфой младший испуганно окликает её:
- Беллс, любимая, мы кого-то не того воскресили.
Любимая? Для племянника? Ну, это уж ни в какие рамки не лезет!
- И что теперь делать? – растерялась Беллатрикс и принялась накручивать растрепанный локон на пальчик.
- Ну не закапывать же его назад.
Белл задумчиво покусывает волшебную палочку. Такая закопает и не поморщится. А делайте что хотите! Мне уже всё равно.
Драко потянулся к ремню и, спустив штаны, подошел ко мне. Ой, я передумал.

Хлоп.

Рыжее семейство в маленькой комнате собралось за столом.
- Ой, как хорошо, что вы зашли к нам на обед, профессор Снейп! – восхищается Молли Уизли. – Проходите, мы вам так рады. Нам уже второй день есть нечего, а тут такой большой человек. – Радостная улыбка озаряет лицо женщины. Артур достаёт из ящика тесак. Рон Уизли кричит: «Фред, Джордж, держите его, сейчас убежит». «Не бойся братишка, всё под контролем» - в один голос заверяют близнецы.

Хлоп.

Обеденный стол в большом зале. За гриффиндорским столом нахожу взглядом младшего Уизли, он на меня злобно пялится, и глаза у него голодные. Вдруг в дверь входит некое чудо-юдо. Дамблдор встаёт и объявляет, что это мисс Стэлла и она теперь будет вести Защиту от Тёмных Искусств. Кому только в наше время не доверяют должность. И эта ошибка природы, медленной виляющей походкой идёт к столу, за ней на три метра тянется шлейф, волосы у неё красного цвета, а глаза то синие, то зелёные, то золотые. Весь зал, естественно, пялится на это убожество, а она подходит прямо ко мне и на смеси из трёх языков говорит что-то о моих аристократичных руках. Съешьте меня, Уизли!

Хлоп.

Я стою с плёткой в руке, а в углу сидит истерзанный и полуголый Люпин. Сидит и смотрит на меня. Я не знаю что делать.
- У тебя виски есть?
- Д-ддд-а. – заикается он. Странно, вроде это Квирел заикался, хотя я уже ни в чём не уверен.
- Наливай.

….

Порой в промежутках между этими странными видениями я вновь оказываюсь в гробу, и я знаю, что должен идти на свет, туда, где я смогу из далека увидеть счастье Лили и обсудить с Альбусом Дамблдором всё увиденной и пережитое мной. Но что-то не пускает, чья-то упрямая воля приковывает мою уставшую душу к бренному телу, и я не могу уйти. Строки, сюжеты, сценарии возможных событий сливаются в единую полосу, преграду, которая не дает мне вдохнуть свободу.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru