Сквозь Вселенную автора Крошка Капризуля Хоч    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Очень свободный ретейлинг фильма Сквозь Вселенную/Across the Univerce. Краткое содержание: 1967 год, Кас едет в Америку на поиски отца, и встречает Дина. Рок-н-ролл и война во Вьетнаме присутствуют
Сериалы: Сверхъестественное
Дин Винчестер, Кастиэль, Сэм Винчестер
Любовный роман || категория не указана || PG-13 || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 5302 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: AU
Начало: 23.01.11 || Обновление: 23.01.11

Сквозь Вселенную

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Название: Сквозь Вселенную
Автор: Крошка Капризуля Хоч
Пейринг: Дин/Кас
Рейтинг: PG-13
Жанр: романс
Саммари: это очень свободный ретейлинг фильма Сквозь Вселенную/Across the Univerce. События изменены, и от фильма мало чего осталось. Краткое содержание: 1967 год, Кас едет в Америку на поиски отца, и встречает Дина. Рок-н-ролл и война во Вьетнаме присутствуют
Примечание: Написано на Все это Rock-n-roll!
Особая благодарность: The Beatles, группе всех времен и народов, за то, что они есть
От автора: В тексте много аллюзий и отсылок на песни Биттлз. Буду счастлива, если кто их заметит.
Тексты песен с переводами - http://www.amalgama-lab.com/songs/b/beatles/if_i_fell.html


Вся моя любовь

В промозглый и мрачный декабрьский день тысяча девятьсот шестьдесят седьмого на окраине Ливерпуля громко хлопнула входная дверь, отпугнув пару бродячих котов и пьяного гуляку. Кас одернул старое, но все еще крепкое пальто, потуже завязал связанный мамой шарф, закинул за плечи рюкзак и вышел в предрассветный туман.
Прощаться было не с кем: мама умерла полгода назад, а парочка невинных поцелуев с Анной у подъезда после выпускного не обязывали ни к чему серьезному. Она всплакнула вчера, и потребовала не обращать внимания на развратных американок. Он нежно обнял ее, и зашептал, что каждый день будет посылать свою любовь в конвертах со Статуей Свободы на марках. Но мысли его были далеки. Нью-Йорк манил огнями витрин и газетными вырезками, криво наклеенными на поцарапанное зеркало. Правда, и до Альбиона долетали военные сводки, но семнадцать лет – это возраст, когда ты уверен, что можешь покорить весь ковбойский континент, и найти отца, которого видел только на фотографии, даже если в ушах и карманах свистит ветер. Касу было именно семнадцать, и закопченный кубрик на корабле, куда он устроился кочегаром, чтоб доехать до Америки, казался ему по меньшей мере желтой субмариной.


Стоило мне увидеть его

Кас стоял посреди дорожки, заворожено глядя на покрытую снегом громаду главного корпуса Гарвардского университета.
- Хей, чувак, не спи – замерзнешь, - проходящий мимо парень шутливо хлопнул его плечу и ухмыльнулся, сверкая золотистыми искорками в зеленых глазах. – Ты уже вон какой отмороженный.
- Мне не холодно, - Кас шмыгнул носом и громко чихнул, опровергая свои слова.
- Ага, лето на дворе, - серьезно кивнул парень. – Кстати, ты откуда тут взялся? Что делаешь так поздно в университете?
- Я из Лондона, - помедлив, ответил Кас. – Ищу профессора Новака, правда, не знаю точно, что он тут преподает.
- Новак? – парень поморщился. – Не знаю такого. Точно, не знаю. Тебе это срочно? Если надо – могу спросить у Сэмми, это мой ботаник-братишка, он всех тут знает. Кстати, я – Дин Винчестер.
- Кас Новак, - Кас нерешительно пожал протянутую руку. – Я приехал, чтоб найти своего отца.
- Ого, целая мелодрама! – Дин на минутку посерьезнел, а потом снова улыбнулся. – Слушай, чего тут мерзнуть, пошли в Дикую кошку, это бар местный, поболтаем. Я угощаю! Заодно и отметим – у меня праздник сегодня.
- Какой? – Кас потер замерзшие руки.
- Меня сегодня вышвырнули из университета! – радостно заявил Дин. – И я собираюсь смотаться отсюда в Нью-Йорк. Надоела эта студенческая бодяга, хочется свободы. Секс, наркотики, рок-н-ролл! Хочешь со мной?
- Мы же не знакомы, - удивленно сказал Кас.
- У нас на это есть еще целая ночь, - хохотнул Дин.


Помогите!

- Эми, детка, принеси нам еще по пиву, - Дин сверкнул соблазнительной улыбкой, и, как ни в чем не бывало, продолжил рассказывать, почему он и университет не сошлись во взглядах на жизнь.
Кас не заметил, как рука Дина, то вертящая в руках перечницу, то отстукивающая ритм по деревянной столешнице, внезапно перекочевала на его плечо. Но от нее шло такое спокойное и умиротворяющее тепло, что Кас, слабо соображающий после бессонной ночи и полного волнений дня, не стал ее сбрасывать.
- Прикинь, они там все поголовно Вивальди слушали, а когда я предложил одному типчику сыграть в гольф на крыше кампуса, он вылупился на меня, как на Санту в наряде зубной феи и с небритыми… о, Сэмми!
- Дин, мы же договаривались, - высокий парень продрался сквозь толпу к их столику, и поморщился, увидев количество выпивки. – Ты не забыл, что сегодня сочельник, и нам через час надо быть у родителей, хвалить мамину индейку и слушать папины комментарии по поводу твоего разгильдяйства.
- Оу, прости, Сэмми, что я предпочел такому шикарном времяпровождению обычный вечер с другом в баре. Кстати, знакомьтесь: это Кас, бравый ливерпульский моряк, а это Сэмми, зануда, книжный червь и мой младший брат по совместительству.
- Очень приятно, - Сэм протянул руку, и Кас сжал ее на мгновение. – Не слушай Дина, он болтает слишком много, даже когда трезв, а сейчас он выпил достаточно. Помоги лучше транспортировать его в машину.
- Никуда я не поеду, Сэмми, - уперся Дин. – Ты пришел и нарушил все очарование момента. Да, кстати, ты не слышал о профессоре Новаке? Кас его ищет.
- Новак… - Сэм на минуту задумался. – Так это не профессор! Это кто-то вроде завхоза, вечный пьянчужка с тремя детьми и стервой-супругой. А зачем он тебе?
Сэм с любопытством посмотрел на Каса, и тот смутился:
- Да так, он мне не нужен… Думаю, он мне вовсе не нужен. Я ошибся.
- А, ну ладно… Дин, ты давай, собирайся. Едем.
- Не хочу, - уперся Дин. - И вообще, пусть Кас с нами поедет.
- Ему, наверное, тоже надо домой… - Сэм испытующе взглянул на Каса.
- Меня никто не ждет, - тихо ответил тот.
- Вот видишь! – обрадовался Дин. – Составишь компанию?
Рука Дина слегка сжала его плечо, и Кас кивнул.
- Если я вам не помешаю.


Я хочу держать тебя за руку

- Не простудишься? – Сэм подошел неслышно.
- Я люблю свежий воздух, - пожал плечами Кас. – А там слишком душно.
… и слишком шумно, - Сэм понял несказаное. Джон Винчестер резко воспринял легкость, с которой Дин бросил университет. А Дин, беспрекословно подчиняющийся отцу во всем, заявил, что эта жизнь – только его, и он не собирается провести ее в галстучке и с портфелем из телячьей кожи.
- Он всегда… такой? – смущенно спросил Кас, не зная, что хочет услышать в ответ.
Но Сэм понял все правильно.
- Всегда ли он шумный, болтливый, самоуверенный, соблазнительный и несносный? – слегка улыбнулся он, глядя на Каса. – Да. Иногда с ним очень тяжело – даже мне. Я не могу смотреть на то, как он ведет себя с другими людьми. Он бывает жесток – даже не задумываясь над этим.
- Он пригласил меня в Нью-Йорк – это же не всерьез? – Кас задумчиво посмотрел на Сэма, на напряженное лицо, руки, сжимающие спинку деревянной скамьи.
- Всерьез - можешь быть уверен, - криво усмехнулся Сэм. – А потом так же всерьез скажет, что ему надоело Большое Яблоко, и отправится на поиски новых приключений – но уже один. Или с какой-то из своих пассий. Ты можешь остаться здесь, Кас. правда, найдешь работу, я помогу тебе подготовиться, и поступишь в университет. Все будет хорошо. Зачем тебе Нью-Йорк? Оставайся.
- Эй, Сэмми, занимаешься совращением? – насмешливо спросил неожиданно подошедший Дин. - Ничего у тебя не получится. Итак, я выполнил семейные обязанности, и теперь свободен. Ну что, Кас, полетели? Ты ведь не передумал?
- Мне здесь нечего делать, - все так же тихо сказал Кас. И посмотрел на Сэма: грустно и чуточку смущенно. Будто хотел сказать что-то, но не решался.
Новехонькая Шеви Импала с ревом вылетела из гаража. Шум мотора заглушал мысли, а близость Дина умиротворяла. Пошел снег. Кас с каким-то удивление провел пальцем по запотевшему стеклу, а потом прислонился к нему, подложив под голову свой шарф, и заснул, улыбаясь.


Если я полюблю

Они живут в квартире под самой крышей. В ней подранные обои и протекает потолок в гостиной так, что когда идет дождь, они подставляют ведра. Кровать слишком узкая, и приходится спать на матрасах и одеялах, брошенных на пол в углу. Но Касу все равно – пусть хоть на голом дощатом полу, лишь бы с Дином.
Они спят вместе с первого дня в Нью-Йорке. Касу отчаянно хотелось почувствовать кого-то рядом, и Дин оказался слишком близко. Кас не знает, почему позволил этому случиться, но все в нем – душа, тело, и даже разум твердят, что это было единственно верным.
Дин был горячим, сильным и настойчивым, - таким, как надо. Он шептал на ухо пошлости и, кончая, впился поцелуем в плечо, а потом лежал, приходя в себя, и придавливая Каса к кровати своим весом, но это была приятная тяжесть. Он будто закрывал его от всего мира своим телом, и был готов защищать до последнего. А потом он уснул, прижимая к себе Каса, и по-хозяйски закинув руку ему на бедро. Кас же долго лежал без сна, прислушиваясь к мерному дыханию, и думал о том, что где-то там Бог, а может – Провидение, улыбаются, глядя на них.
- Знаешь, Дин… Принять это оказалось очень легко, - прошептал он. – То, что я люблю тебя. Ты красивый. Но дело даже не в этом. Я просто знаю, что люблю тебя, хотя мне и страшно. И я никогда не признаюсь тебе в этом, потому что ты захочешь сбежать. Хорошо, что ты не слышишь, как я говорю всю эту ерунду. Тебе бы не понравилось. Спи спокойно, Дин.
Он отдал свое сердце – просто и тихо, но ни мгновения не колеблясь, как и все, что он делал. Любит ли его Дин, или все это – просто способ хорошо провести время? Кас не знал. Если бы он мог, то попросил бы никогда не обманывать и не предавать его, но это означало нарушить то хрупкое равновесие, установившееся между ними. И он молчал.


Хочешь узнать секрет?

Сэм приехал без предупреждения; просто однажды Кас, вернувшись с работы, обнаружил его на пороге квартиры.
- Не помешаю? – улыбаясь, спросил он, но в глазах застыла нервная настороженность.
- Проходи, - Кас распахнул дверь, пропуская вперед Сэма. Вещей у того – один рюкзак и сумка. – Ты в гости? Как же твоя учеба в университете?
- Я ее бросил, - Сэм попытался усмехнуться, но получилось слабо. – Решил последовать примеру моего братца-разгильдяя. Не веришь? Хорошо. Ты прав. На самом деле я просто не могу… не могу быть в стороне, когда происходит все это!
- Что происходит? – недоуменно уточнил Кас, раскладывая продукты, чтоб приготовить ужин.
- Ты паришь в облаках, Кас. Все это – война. Террор. Убийства. Есть люди, которые борются, и я хочу быть вместе с ними! Тебя разве не волнует то, что Дин в ближайшее время может загреметь в армию? И я, кстати, тоже.
- В армию? То есть – на войну, во Вьетнам? – Кас продолжил машинально резать картошку, не обращая внимания, что кусочки измельчились до размера рисинок.
- Да, Кас. Он может погибнуть – как и сотни, тысячи таких же молодых парней до него.
Кас молчал, и все так же машинально бросил в кипящую воду картошку вместе с очистками.
- Ты приехал, чтоб сказать это? – спросил он глухо.
- Я скучал, - просто отвечает Сэм. – И потом, в Нью-Йорке я смогу сотрудничать с людьми, которые… которые делают хоть что-то, чтоб остановить кровопролитие!
Кас едва слышал его, и даже не задумывался о том, по кому именно скучал Сэм: по брату или…
И, поглощенный собственными тревогами, он не заметил, какой горький и полный ревности взгляд Сэм бросает на Дина, когда тот вернулся домой.


Я хочу тебя

- Мне пришла повестка, - весело говорит Дин, размахивая листочком. – Что с ней делать? Посолить, сжечь и развеять прах по ветру?
- Уже? – едва слышно спрашивает побледневший Кас, сползая по стене.
- Не парься, я могу пойти в армию, чтоб заниматься боксом и играть в покер. Правда, придется тратить чертовски много времени на собственно войну, да и потом, мои взгляды на жизнь кардинально расходятся с правительственными. Но дядя Сэм хочет меня слишком сильно, и, боюсь, я не смогу ему отказать. Интересно, он хоть заплачет над моей могилой, когда меня убьют?
- Я тоже хочу тебя, - Кас хватает его за отвороты куртки и прижимает к стене, целуя яростно и отчаянно. – И мне ты нужнее, чем им!
- Эй… я же не всерьез… Я не думал, что ты так воспримешь это, - Дин удивленно, словно впервые, всматривается в лицо Каса, и проводит кончиками пальцев вдоль его скулы. – Все будет в порядке, правда, Кас. Поживешь тут пока с Сэмми и проследишь, чтоб он не натворил глупостей. Я слишком волнуюсь, после того, как он связался с этими хипповатыми радикалами. Того и гляди подорвутся на своих самодельных бомбах.

Когда Дина посылают во Вьетнам, Сэм безуспешно пытается заменить его во всем. Он пьет виски – такой же, как Дин. Старается бывать дома по вечерам – чтоб Кас не сидел в одиночестве. Даже ведет себя так же грубовато и легкомысленно. Но Кас этого не замечает. Не видит, как Сэм тщетно старается разговорить его, и приносит теплый плед, если он промокает под дождем. Не обращает внимания на его намеки и странные, долгие, задумчивые взгляды.
Вечера проходят в молчании. Кас сидит, уставившись в угол, и перечитывая редкие письма Дина, а Сэмми смотрит на него. Однажды он не выдерживает и присаживается к Касу на диван.
Кладет руку на колено, разворачивает к себе.
- Кас, я… Пожалуйста. Я больше не могу.
«Я хочу тебя» повисает в воздухе. Кас молчит и не сопротивляется: ни когда Сэм целует его, прижимая к спинке дивана, ни когда неловкими, дрожащими руками расстегивает молнию на его джинсах, ни когда подминает его под себя, мягко придерживая голову… Секс не приносит удовлетворения. А на следующее утро Кас исчезает, оставив только письмо, адресованное Дину.

Когда моя гитара плачет

Ливерпуль встречает его дождем, грязными улицами и хмурыми лицами. Кас устраивается на самую тяжелую работу в доке и берет сверхурочные. Тупой, монотонный физический труд отвлекает и приглушает боль. Но текст письма, которое он оставил Дину, все равно вертится в голове. Кас помнит его наизусть – всего несколько строчек:

«Дин,
я сделал то, на что не имел права. Я не могу оставаться с тобой после этого. Я хочу, чтоб ты был счастлив. Пожалуйста, возвращайся – пусть даже не ко мне.
P.S. Я тебя люблю.
Кас»


Он пытался заглушить одиночество и боль расставания – но получилось только хуже. Он хотел заменить одного – другим, а теперь потерял обоих. Но кто знает, любил ли хоть один из них его по-настоящему? Кас уехал, так и не узнав ответа на этот вопрос, и пора бы было уже перестать забивать себе этим голову.


P.S. Я тебя люблю

День начался неудачно: яичница подгорела, а чашка разлетелась на осколки. Кас порезал руку, неловко перебинтовав, отправился на работу. Там все было как обычно: грязь, шум и крики; но Касу казалось, что здесь - только тело, а сам он – летит над океаном на запад, за солнцем, на континент свободы, желтых такси и Дина.
Когда Кас возвращался домой, соединившись со своим телом, растерянный между работой и небом, между тем, что было вчера, сегодня, и будет завтра и каждый день даже тогда, когда ему исполнится шестьдесят четыре. И то, что всю эту шестидесятичетырехлетнюю жизнь он будет вынужден прожить один, было куда страшнее смерти.
Он открыл хлипкую калитку и замер. В почтовом ящике лежало письмо со статуей Свободы на марке и почтовым штемпелем, а на крыльце сидел улыбающийся Дин с перебинтованной головой.
- Мы приехали с ним вместе, - он кивнул на смятое письмо в дрожащих руках. – Я понял, что забыл дописать постскриптум.
Кас подошел поближе и сел рядом, проведя кончиками пальцев по щеке Дина, чтоб убедиться: он – здесь, рядом, живой, теплый, настоящий, и это не мираж и не последствия ЛСД.
- Какой? – едва слышно спросил он.
- Я тебя люблю.

The end


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru