Шесть фактов о Розе Уизли и Скорпиусе Малфое. автора Autumn dream    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Шесть фактов, которые объединяют между собой Скорпиуса Малфоя и Розу Уизли.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Скорпиус Малфой, Роза Уизли
Любовный роман || гет || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 43061 || Отзывов: 13 || Подписано: 22
Предупреждения: нет
Начало: 23.01.11 || Обновление: 23.01.11

Шесть фактов о Розе Уизли и Скорпиусе Малфое.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


1. Факт первый, с которого и начинается вся история: Родители обоих знамениты.

Только если Рон Уизли и Гермиона Грейнджер-Уизли знамениты тем, что они получили Орден Мерлина первой степени, то Малфой-старший тем, что он – редкостная сволочь.
По крайней мере, именно так сказала Роза Уизли Скорпиусу Малфоя в первый день учебы в Хогвартсе, садясь в его купе.
Малфой же отвечает ей на это то, что ее родители прославились только из-за дружбы с Поттером, а его отец – представитель самого чистокровного рода Англии и отличный колдомедик.
- А моя мама самая умная, - перебивает Роза.
- Но мой отец всегда обгонял твою мать в Зельеварении, - ухмыляется Скорпиус.
Роза потирает кулаки – наглая рожа этого Малфоя работает как какой-то аллерген, заставляя чесаться костяшки пальцев – сразу хочется вспомнить, как Джеймс учил бить левой по носу.
- Хорек! – вспоминает Роза оскорбление, услужливо подсказанное отцом.
- Метелка! – Малфой насмешливо окидывает взглядом растрепанные косы Розы.
- Дурак! – возмущается Роза этим оскорблением, а в следующую секунду кривится от боли – Малфой дернул ее за косичку с такой силой, что чудо, что она не оторвалась.
Старосты и профессор Лонгботтом прибежали на крики в их купе как раз в тот момент, когда Малфой верещал, что Уизли хочет его убить и держался за разбитый нос, при этом держа Розу на прицеле палочки, а сама девчонка потирала покрывающиеся красными пятнами руки.
Оглядев все это безобразие Лонгботтом сурово посмотрел на обоих учеников как раз в тот момент, когда Роза Уизли наклонялась к Малфою и спрашивала:
- А что это за проклятье? Ни разу о таком не читала!
Подобие шаткого перемирия было установлено.


2. Факт второй, имеющий отношение к факультетам: Любимая книга обоих – «Продвинутый уход за магическими существами» миссис Луны Скамандер.

Точнее, это любимая книга Скорпиуса Малфоя - пятикурсника Райвенкло. Он очарован умением миссис Скамандер писать, она для него – воплощение всего, что должно быть в истинном райвенкловце.
А Роза Уизли ездит к Луне Скамандер на неделю каждые каникулы.
- Это правда? – спросил Скорпиус, наклоняясь рядом с Розой над астрономическими картами.
- Малфой, что ты лезешь? Не видишь – человек занят делом? – вместо Розы говорит поигрывающий золотым снитчем Альбус Поттер.
- Заглохни, слизеринец фигов! – устало отмахивается Скорп.
Альбус Поттер тянется к палочке в кармане, демонстративно поправляя попутно серебристо-зеленый галстук, а Скорп быстро вытаскивает свою палочку из-за уха, где он носит ее в лучших традициях Скамандер.
- Успокойтесь оба! – командные крики получаются у Розы Уизли еще лучше, чем у Гермионы и Молли Уизли, и оба парня сразу же вздрагивают.
Альбус одергивает руку и возвращается к игре со снитчем. Скорпиус возвращает палочку на законное место.
- Даже Джеймс благоразумнее! – продолжает возмущаться Роза. При упоминании Джеймса оба парня синхронно кривятся. – По обоим Гриффиндор плачет! Ни мозгов, ни совести!
Роза торопливо сворачивает карту по астрономии и протягивает ее Поттеру.
- Поттер, бери карту и проваливай!
- Спасибо, Уизли! – Альбус звонко чмокает Розу в щеку. – С удовольствием свалю – у вас в башне ужасно неуютно!
Поттер наконец-то уходит из их гостиной и Малфой вздыхает с облегчением.
- Так о чем ты спрашивал, Скорп? – переспрашивает Уизли, сдувая лезущую в глаза челку.
Роза окидывает рассеянным взглядом разбросанные по гостиной пергаменты с домашними заданиями.
- Ты правда знаешь Луну Скамандер? – терпеливо повторяет вопрос Скорп, наблюдая за тем, как Роза собирает пергаменты.
- Где эта чертова нумерология? – Роза ругается сквозь зубы. – Да, я знаю Луну Скамандер. Она хорошая тетка, правда, странная немного. Зато такой кофе классный я только у нее пила!
- Так ты действительно ездишь к ней на каждые каникулы? – Малфой в предвкушении утвердительного ответа подается вперед, одновременно подавая Розе потерянный пергамент.
- Конечно да. Она крестная Лили.
Роза отряхивается и окидывает рассеянным взглядом гостиную, изо всех сил удерживая гору пергаментов. Сейчас она невероятно похожа на Луну Скамандер – наверное, именно так она больше двадцати лет назад стояла посреди этой же гостиной. Разве что у Луны Скамандер вряд ли так забавно перекашивались очки, а синяя юбка так сильно перекручивалась.
- Я еду с тобой, - безапелляционно заявляет Малфой. Из рук Розы выпадают с трудом собранные пергаменты.
- Малфой, у тебя жар? – участливо спрашивает Роза, разом скинув с себя показную рассеянность.
- Нет у меня жара! – возмущается Скорпиус – он впервые так близко к своей цели поговорить со знаменитым зоологом. – Я. Еду. С тобой.
– Никуда ты со мной не поедешь! – она на секунду замолкает. – Тем более, мой отец тебя убьет, - уже мягче добавляет она. – Он не поймет, как можно общаться с Малфоем!
- Но почему нет? – он удерживает уже направившуюся в девчачьи спальни Розу за рукав мантии.
- Потому что! Ты мне даже не друг, Малфой! – фыркает Уизли, вырывая свою руку из руки Малфоя.
Она резко разворачивается на каблуках и быстро взбегает по лестнице, стараясь не оборачиваться и размышлять о нумерологии, опять затерявшейся в куче ее домашних заданий. Пергаменты можно собрать и позже, главное - не видеть сейчас растерянного и даже обиженного лица Малфоя.

3. Факт третий – музыкальный: Оба в восторге от классической музыки.

Роза Уизли обожает Вивальди.
А Скорпиус Малфой счастливый обладатель единственного в школе работающего плеера.
И из спальни мальчиков сейчас доносятся звуки «Времен года», а Роза Уизли даже не может присоединиться. Просто ей кажется, что она смертельно обидела Скорпиуса Малфоя. Нет, ну кто тянул за язык – сказать Малфою, что он ей не друг! Роза пытается сосредоточиться на зельеварении, но это чертовски сложно, когда по гостиной разносятся звуки музыки, а над ухом Энн Бут клянется, что Малфою лучше из спальни не выходить.
- Роза! – жалобно тянет лучшая подруга Бут – Элли Смит, выдергивая у Розы пергамент. С пера капают чернила, забрызгивая пергамент, работа безнадежно испорчена и Роза даже радуется тому, что сдавать ее только через неделю. – Скажи этому идиоту чтобы он выключил свою болванку! У меня уже голова болит.
- А сама сходить не можешь? – Роза разворачивает другой пергамент и старательно выводит «Одува́нчик (Taráxacum) — род многолетних травянистых семейства Астровые (Asteraceae)».
- Он говорит, чтобы мы приобщались к прекрасному! А у меня от этого прекрасного уже голова болит! – следующее предложение в голову Розе все никак не приходит – возможно, мешают Энн и Эл, а возможно – гложущее чувство вины перед Скорпиусом.
- Ладно, схожу! – Роза быстро – чтобы не успеть передумать, поднимается по ступенькам, но на последней разворачивается и заявляет: - Тебе, Смит, кстати, действительно не помешает приобщаться к прекрасному, а то так и остановишься на уровне развития пещерного человека.
Пока Смит – явная ошибка Сортировочной Шляпы, открывает и закрывает рот, Роза стучится в дверь спальни мальчиков.
- Скорп, это я – Роза! – она решительно толкает дверь – обычно после того, как произноситься эта фраза щелкает снимаемое запирающее заклятье, а сам Скорп открывает дверь. Но сейчас есть только оторванные от нее дверью звуки «Времен года». – Скорп, открой, пожалуйста! Я же не хотела тебя обидеть!
Роза упирает руки в бока и считает до пяти. Дергает ручку, но дверь упорно не открывается.
- Ну и Мерлин с тобой, Малфой! Хочешь меня игнорировать – игнорируй! – кричит она в замочную скважину и собирается вернуться к Зельеварению, когда дверь за ее спиной приоткрывается с легким скрипом.
Роза толкает дверь – Скорп сидит на кровати, подобрав под себя ноги, и смотрит в окно на Запретный лес. Белая макушка слегка вздрагивает, как будто Скорп дрожит, а пальцы нервно стучат по спинке кровати, почти не попадая в ритм. И ее присутствие по-прежнему игнорирует.
Роза делает несколько шагов, окликает Малфоя по имени. Тот даже не поворачивается и Роза Уизли начинает возмущенно задыхаться – как он смеет ее игнорировать? Какого черта происходит?
Она быстро преодолевает оставшееся расстояние до Скорпиуса Малфоя, встает прямо перед окном, загораживая собой обзор и тут же раздражение девается непонятно куда. Исчезает с легким пшиком, потому что Скорпиус Малфой плачет, бросая взгляды на смятое письмо, лежащее на тумбочке.
- Эй, Скорп, - тихонько зовет его Роза, но опять нет никакой реакции. Как будто Малфой выпал из реальности – тело тут, а душа где-то невероятно далеко. – Скорп! – Роза трясет его за плечо, но тот опять не реагирует.
Она хватает письмо – обычно Скорп ненавидел, когда трогают его вещи, а тем более - письма, но сейчас ему было явно не до того. Цепкий взгляд Розы скользит по строчкам, а потом она садиться на кровать рядом со Скорпиусом и пристыжено краснеет – она-то думала, что Скорп так сильно на нее обиделся, даже не подходила, а тут такое.… Вспоминаются размытые строчки из письма: «Отец в коме… несчастный случай на работе… держись…».
Потом Роза вспоминает, как несколько лет назад тетя Джинни утешала дядю Гарри, когда у того умерла тетушка и как-то автоматически обнимает Малфоя за плечи.
Тот вздрагивает, как будто очнувшись, и тут же прижимает Розу к себе так крепко, что той кажется, что в груди трещат ребра. По лицу Скорпа текут слезы, и Роза, с трудом вытаскивая из кармана палочку, трансфигурирует платок из пера.
- Скорп, мне жаль. Правда жаль, - она вспоминает, как сухо были написаны пара строчек в письме.
- Да ладно, Уизли, не надо меня жалеть, - Скорп ожесточенно трет глаза платком и кидает его куда-то в сторону кровати Голдстейна. – Все же будет хорошо, да? – улыбка получается какой-то вымученной.
- Точно, Малфой, все будет хорошо, - отвечает Роза. – Мне мама всегда так говорит. Ты поедешь домой?
- Нет. Мне там делать нечего, - резко отвечает Скорп. – Там сейчас одна суета, мать, скорее всего, плачет, да и бабушка тоже. Ненавижу женские слезы.
Роза кивает и в голову ей приходит мысль, что с этого дня она возненавидит Вивальди.
- Скорп, а хочешь, я тете Луне напишу, а? Ты же вроде хотел к ней съездить, да? – робко спрашивает Роза, даже слишком робко. В конце концов, они с Малфоем общаются уже пять лет и она просто обязана что-то сделать.
- Хочу, Уизли, - бормочет себе под нос Малфой.
- Тогда я пойду писать, - Роза убирает руки от Малфоя и направляется к выходу.
На самом выходе ее останавливает грустный голос Скорпа:
- Спасибо, Уизли.
Звучит фраза и мелодия замолкает, а Роза Уизли резко понимает, что ненавидеть Вивальди она теперь точно не сможет.

4. Факт четвертый, в котором немного говориться о слухах: Почему-то все вокруг думают, что они встречаются.

Сова тети Луны с ответом на письмо Розы внеслась в Большой зал за завтраком – мало того, что прилетела последняя, так еще чуть не спикировала к столу Гриффиндора, потом чуть не столкнулась со светильником на стене и приземлилась Розе прямо в тарелку с завтраком, заляпав мантию кусочками яичницы.
Необычно грустный Скорп – однако, не такой грустный, как вчера, потому что семейный колдомедик уже написал ему, что жизни отца ничего не угрожает, слегка улыбается одними уголками губ, а все четыре стола сгибаются от хохота над незадачливой совой.
Роза, стараясь не провалиться от стыда в Подземелье прямо на голову Альбусу Поттеру, открыла письмо и начала читать.
И читала.
И читала.
И читала.
Потом ругнулась сквозь зубы и начала читать еще раз.
Скорпиус наблюдал, как лицо Розы постепенно вытягивается и покрывается красными пятнами, а потом вырвал у нее письмо из рук и прочитал сам.
После этого Скорпиус Малфой впал в легкий ступор.
- Мерлиновы кальсоны, - пробормотал он себе под нос.
- Мерлиновы кальсоны, - повторил он еще раз, скользнув по тексту взглядом.
А потом истерически расхохотался.
- Я так и думала, - невозмутимо заметила Роза, забирая его тарелку.
На дико хохочущего Малфоя начали оборачиваться ученики, которые уже успели отвернуться от стола самого умного факультета.
- Уизли, объясни мне, какого черта твои родственники считают, что мы с тобой – пара? – наконец спросил Скорп.
- А вы расстались? – изумленно спросила Энн Бут, отрываясь от своей тарелки. - Элли, ты проиграла мне пятнадцать галеонов! Я так и знала, что они расстанутся!
Где-то за столом Гриффиндора Хьюго Уизли возмущенно что-то закричал, но тут же был перебит Джеймсом:
- Малфой, ты посмел бросить Розу? Я тебя давно предупредил – посмеешь ее обидеть, мы тебе голову оторвем!
- Скорп! – возмущено вскочила вслед за братом Лили. - Как ты посмел?
Зал наполнился возмущенными голосами огромной семьи Поттеров и Уизли.
Скорпиус закашлялся и с трудом увернулся от летящего в него Летучемышиного Сглаза.
- Уизли, у вас, что - вообще не существует понятия о связной речи? Я ни черта не понимаю – ни тогда, когда вы читали мне свою лекцию про Розу, ни сейчас! – Малфой торопливо накинул на себя Щитовые чары.
- Постойте, вы тоже думали, что я встречаюсь с Малфоем? – на весь Зал разнесся голос Розы, усиленный заклинанием.
- Ну да, - подтвердил оторопевшая Лили Поттер. Похоже, она начала понимать неправильность своих взглядов.
Роза Уизли уронила голову на стол, сгибаясь от смеха, который гремел как гром, перебивая крики ничего не понимающих Уизли.
- Так они никогда не встречались? – наконец пришло в голову Смит. – Значит, я тебе ничего не должна, Энн!

5. Факт пятый – кулинарный: Оба любят горячий шоколад.

Роза Уизли никогда не любила вставать рано утром. Исключения составлял разве что последний день года, когда с самого утра по школе разносился дивный запах шоколада, а их декан и старосты факультетов украшали елку в Большом зале.
Празднование Рождества в Хогвартсе стало чем-то вроде традиции Розы Уизли, которую, правда, не поддерживал никто, кроме Скорпиуса Малфоя, но Розе было достаточно и этого, особенно сейчас, когда они направлялись на запах, с каждым шагом становившийся все отчетливее и отчетливее.
- Уизли! – вдруг Малфой замер, а улыбка на его губах стала еще шире, чем до этого.
- Чего тебе, Малфой? – Роза взяла Скорпа за руку и насильно потащила к залу – останавливаться, когда запах шоколада щекочет ноздри, было решительно невозможно.
- Уизли, я вот тут вспомнил – в прошлом году твои родственники решили, что мы встречаемся, так ведь? – спросил Малфой, толкая дверь в зал.
- Ну да, - подтвердила Роза, ударяя палочкой по столу. – Два горячих шоколада, - заказала она появившемуся эльфу. – А с чего это ты вспомнил?
На секунду ей показалось, что Скорпиус смутился, но рассмотреть при скудном освещении легкий розоватый румянец на бледной коже Малфоя было так же невозможно, как устоять перед запахом появившейся кружки.
Она сделала глоток, чуть не обжегшись слишком горячим напитком и облизала сразу же испачкавшиеся губы. Теперь ей показалось, что Скорп сглотнул, но вполне возможно, что это ей тоже показалось – как и необычная краснота лица Малфоя, да и просто необычный блеск глаз.
- Просто подумал – а почему? – ответил Скорпиус на ее вопрос, отпивая из чашки, а потом облизал губы так же, как и Роза до этого.
Теперь Роза была точно уверена, что краска заливает уже ее лицо, причем ее красные пятна размером с вишню, неровно покрывающие ее щеки заметно при любом освещении.
- Потому что мы все время вместе ходим, - рискнула предположить Роза.
- Уизли, мы учимся на одном факультете. Вполне закономерно то, что периодически мы будем ходить по Хогвартсу вместе, - усмехнулся Скорпиус – очевидно, все-таки заметил покрасневшее лицо Розы.
- Лили мне говорила, что это потому, что мы с тобой постоянно твердим, что мы с тобой просто друзья. Но это было после письма тети Луны, когда я попыталась выяснить, почему ей это показалось, - Роза попыталась придумать что-то, чтобы наконец-то перестать краснеть от какого-то странного взгляда Малфоя, и сосредоточилась на перечислении про себя правил техники безопасности в кабинете зельеварения.
- У Поттер интеллект как у горного тролля. Хватает только на то, чтобы осознавать свою красоту и успешно ею пользоваться, - пробормотал Малфой.
Роза ощутила укол ревности – как будто в голове что-то перемкнуло. А ведь Лили действительно красивая – и волосы у нее аккуратные, и глаза зеленые-зеленые, и зубы ровные, не то, что ее бобриные…
- Тебе нравиться Лили? – вырвалось быстрее, чем Роза успела прикусить собственный болтливый язык.
- Роза, ты бредишь? У меня аллергия на все живое, что носит фамилию Поттер! – Скорпиус так вытаращил глаза, что Роза просто не смогла сдержаться и рассмеялась. – Уизли, перестань! Я вообще-то поговорить хотел!
- Да-да? – продолжила смеяться Роза – обиженное лицо Скорпиуса выглядело еще забавнее, чем возмущенное.
- Дура ты, Уизли, - Скорпиус Малфой вдруг резко притянул к себе еще смеющуюся Розу.
Смех резко встал поперек горла.
А потом смеяться расхотелось совершенно, потому что Скорпиус Малфой поцеловал Розу Уизли, а Роза Уизли ответила, и это было так правильно и хорошо, что все мысли покинули голову Розы Уизли. В конце концов, много мыслей в голове не является отличительной чертой клана Уизли.

6. Факт шестой - завершающий: Оба – и Роза Уизли, и Скорпиус Малфой просто уверены, что ничего лучше поцелуев друг с другом с ними еще не происходило, даже тогда, когда Альбус Северус Поттер нашел себе девушку с Райвенкло и они перестали делать ему домашнее задание, а отец Малфоя наконец-то выздоровел.



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru