По слогам автора MySweetPrince    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Если не бросить тебя в костер, ты сама будешь сжигать всех на своем пути. А люди всегда боялись обжечься.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Лили Поттер-младшая, Скорпиус Малфой, Роза Уизли
Драма || гет || PG-13 || Размер: мини || Глав: 2 || Прочитано: 14504 || Отзывов: 13 || Подписано: 22
Предупреждения: нет
Начало: 25.01.11 || Обновление: 27.02.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

По слогам

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Сентябрь


Он чувствовал себя полнейшим идиотом, сидя на трибунах квиддичного поля под мантией-невидимкой. Уже давно стемнело, но Поттер – старший Поттер, ходячее недоразумение с гнездом на голове, - до сих пор гонял Гриффиндорскую команду по полю. И кому взбрело в голову сделать Джеймса Поттера капитаном сборной факультета? Он ведь игроков в гроб загонит такими темпами… Не то чтобы Малфоя волновали эти глупые гриффиндорцы… разве что вон та тоненькая фигурка на последней модели Нимбуса. Рыжие волосы четырнадцатилетней охотницы отливали медью и разлетались огненными искрами от промозглого осеннего ветра. Она смотрелась удивительно гармонично там, высоко над землей, на фоне заходящего солнца…
Ты чокнулся, Скорпиус. Чок-нул-ся.
Он пропустил тот момент, когда львы закончили тренировку, потому что представлял реакцию Ала, если бы тот узнал, чем занимается его лучший друг. Да, Альбус, да. Я преследую твою сестру. Мне уже шестнадцать, а я как первокурсник пялюсь на нее все свободное и не свободное время. Я придурок, Ал. При-ду-рок.
Поле опустело, семь фигурок в спортивных мантиях медленно шли в сторону раздевалки. Скорпиус очнулся и направился следом, проклиная самого себя. И-ди-от!
По крайней мере, ему хоть в чем-то улыбнулась удача. Она вышла из раздевалки самой последней, когда вся команда была уже на полпути к замку. Усталая и немного хмурая, она задумчиво смотрела в сторону Запретного леса.
Скорпиус скинул с себя мантию-невидимку и тихонько подкрался к девушке, встав у нее за спиной.
- Привет, ведьма.
Почему-то шепотом, но она услышала и обернулась. И улыбнулась, будто это нормально – то, что он караулит ее возле квиддичного поля. Улыбнулась, и что-то теплое заполнило все внутри него.
Ты придурок, Скорпиус, но ты счастлив. Все остальное подождет до завтра.

Октябрь.

Ее было слишком много. Мно-го. Она никогда не писала ему, никогда не подходила первой, не искала встреч. Но каким-то непостижимым образом ее было слишком много в жизни Скорпиуса Малфоя. Слишком много в его мыслях и снах. Мно-го. Они виделись раз в неделю, если повезет, но ему казалось, что она всегда и везде рядом. Мно-го. Даже воздух был пропитан ею. Мно-го. Он слышал ее голос и смех днем, а засыпая, смотрел в ее глаза. Мно-го. Он задыхался, ему хотелось свободы, хотелось себя самого – прежнего, но убежать от нее не получалось. И тогда Малфой снова, в который раз убеждая самого себя, что это последний, последний его шаг к ней, писал ей письмо. Каждый раз одно и то же: «Выручай-комната, через полчаса». Она всегда приходила, еще больше заполняя собой всего его, до краев.
Она пришла и в этот раз. Ведьма. И опять все вокруг затмила ее улыбка. Скорпиусу казалось, что даже сердце его стучит под звуки ее имени. Лили-Лили-Ли-ли…

- Лили?
Она вздрогнула. Он никогда не называл ее по имени. Ведьма или Поттер, одно из двух.
- Скорпиус?
С улыбкой. Он еще помнил, как она смущалась тем летним вечером, на качелях… А теперь улыбается. Будто знает, что он думает о ней каждую секунду. Ведьма. Обожжет. Уже обжигает.
Он обнял ее, уткнувшись лицом в рыжие локоны. Чувствуя, как она берет его за руку и переплетает их пальцы друг с другом. Чувствуя ее улыбку. Чувствуя, что еще чуть-чуть и сгорит до тла. Рассыплется серым пеплом у ее ног. У ног маленькой рыжеволосой девчонки, которая даже не понимает, как сильно он влип. Как глубоко он погряз в ней. Обожжет. Ли-ли. Ведь-ма.
«В последний раз, в последний! Пока не сгорел…»
В тот вечер он целовал ее по-другому. Отчаянно. Жестоко. Грубо. Так, будто нуждался в ней больше воздуха. Так, будто ненавидел ее больше всех.
Чуть позже Лили обнаружит на своих запястьях синяки. Чуть позже она узнает то, что Скорпиус решил для себя уже тогда, в Выручай-комнате. Это был его последний шаг к ней навстречу. Это был последний шаг, разделяющий Лили от пропасти.



Ноябрь.

У Скорпиуса Малфоя было все, о чем мечтают в шестнадцать лет: внешность, деньги, семейное положение, лучший друг и хорошенькая девушка Роза. У Скорпиуса Малфоя почти не было ожогов. Это куда важнее.
  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru