По слогам автора MySweetPrince    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Если не бросить тебя в костер, ты сама будешь сжигать всех на своем пути. А люди всегда боялись обжечься.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Лили Поттер-младшая, Скорпиус Малфой, Роза Уизли
Драма || гет || PG-13 || Размер: мини || Глав: 2 || Прочитано: 14494 || Отзывов: 13 || Подписано: 22
Предупреждения: нет
Начало: 25.01.11 || Обновление: 27.02.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

По слогам

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Лили. Два слога. Ли-ли. Ду-ра.
Скорпиус. Три. Скор-пи-ус. И-де-ал.
Роза. Два. Ро-за. Е-го.

Сейчас уже и не вспомнить, как все это началось.
Холодный-красивый-невероятный Малфой, умная-добрая-неземная Роза, глупая-глупая-глупая Лили.
Кажется, был холодный воскресный вечер. За окном – туман, за окном был ноябрь.
Сладкий-прекрасный ноябрь длился до того-самого вечера. А потом - время остановилось, время стало густым и вязким, как глина, время перестало что-либо значить.
Потом, когда в гриффиндорскую гостиную забежала радостная Роза. Милая Роза. Умница Роза. Счастливая Роза с букетом алых роз в руках. Всего одно слово на выдохе. Всего три слога. Всего восемь букв.
- Скорпиус!
- Прости?
- Букет! Его подарил Скорпиус! Лили, он позвал меня на свидание, представляешь!
Она прыгала по гостиной, заливаясь счастливым смехом. А время остановилось, поплыло перед глазами, исчезло… Лили, ты дура, дура, дура.
А до всего этого был сладкий ноябрь. Октябрь, сентябрь, август, июль. До всего этого Лили казалось, что счастье можно потрогать рукой.
Время задрожало и рухнуло к ногам. У Розы был букет. У Лили – осколки пяти сладких месяцев.


Июль.

- Пытаешься отобрать у своей кузины звание «Заучка года», Поттер?
Лили обернулась, чтобы увидеть стоящего позади нее Скорпиуса Малфоя. Рано утром он приехал к Альбусу, чтобы провести остаток летних каникул в доме Поттеров.
И теперь этот юноша нагло рассматривал длинные загорелые ноги Лили, одетой в короткий сарафан. Вот хам!
Раздраженно взглянув на гостя, девушка вернулась к книге, которую читала. Через распахнутое окно до кресла, в котором сидела Лили, доносился смех Ала и мамы. Наверно, прогоняют гномов из сада.
Все еще чувствуя на себе взгляд Малфоя, девушка поняла, что уже третий раз перечитала одно и то же предложение. Что он здесь делает? В эту почти пустую, но удивительно светлую комнату редко кто заходил. Отец все хотел перенести сюда свой кабинет, да руки не доходили.
- Ты не прочитала ни строчки с тех пор, как я вошел.
Холодная констатация факта. Никаких эмоций. Да что ему нужно в конце-то-концов?
- Меня нервирует, когда кто-то стоит над душей.
Воздух вокруг вдруг стал невыносимо тяжелым, мучительно медленно наполняя легкие. Ладони вспотели. Почему так душно?
Обернувшись, Лили поняла, что комнате больше никого нет.
Просто июль выдался слишком уж жарким, верно?


Август.

Лили всегда любила свои качели. Свои, потому что папа соорудил их на заднем дворике специально для нее. В первый раз, усевшись вместе с отцом на широкую деревянную доску, подвешенную между двумя деревьями, Лили пришла в восторг. Ей тогда было 10 лет, и больше всего на свете она ждала письма из Хогвартса.
Лили всегда любила свои качели. Особенно летними ночами, когда все вокруг затихает в умиротворенном сне, а ты откидываешь голову назад – чтобы видеть звезды – и тихонько отталкиваешься от земли. И сердце замирает, и ты считаешь: раз, два, три…
- Я не помешаю?
Ну конечно, Малфой ведь волдырями покроется, если не испортит ей настроение. Лили уже собиралась нагрубить в ответ, но осеклась, увидев выражение его лица. Непривычно серьезное и пугающе решительное. А может, это все неверный свет луны?
- Не помешаешь.
Она остановила качели и Малфой, с присущим ему изяществом, уселся рядом. Слишком близко, подумала Лили. Впервые так близко. Исподтишка наблюдая за ним, она в очередной раз решила, что это несправедливо – быть таким красивым.
Наверно, они довольно мило смотрелись со стороны: длинные огненно-рыжие волосы, рядом со светлыми, почти белыми…
Лили отвернулась, раздосадованная на саму себя.
В воздухе звенело от напряжения. Казалось, что все вокруг пронизано электрическими разрядами.
Никто не пытался привести в движение качели. Для этого пришлось бы протянуть руку на территорию противника. Противника?
Тишина становилась невыносимой. Лили отчаянно пыталась придумать тему для беседы, когда он, наконец, заговорил.
- В средние века таких, как ты сжигали на костре. Знаешь, почему?
Серые глаза смотрели внимательно и… с нежностью? Лили сглотнула.
- Рыжие волосы?
- Не только. – Скорпиус наклонился вперед и медленно провел тыльной стороной ладони по ее волосам. – Ты слишком красива. Если не бросить тебя в костер, ты сама будешь сжигать все на своем пути. А люди всегда боялись обжечься.
Лили никак не могла понять: то ли ее сердце стучит слишком быстро, то ли оно и вовсе остановилось. А он все продолжал на нее смотреть. Сердце разбилось о грудную клетку с оглушительным звоном. Осколки посыпались вниз, приятной болью разрывая желудок.
- А ты? Ты тоже боишься обжечься?
Вместо ответа он притянул ее к себе и поцеловал. Сердце забилось, будто в конвульсиях.
Лили всегда любила свои качели.


   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru