Диета для Нагини автора Лихтгештальт (бета: АСУСЕНА)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Профессор жив, это мы знаем точно. Но как? Всё началось ещё 31 октября 1981 года с безобидного посещения библиотеки.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп, Гарри Поттер, Нагини, Том Риддл, Люциус Малфой
Приключения, Юмор, AU || джен || G || Размер: мини || Глав: 4 || Прочитано: 18330 || Отзывов: 10 || Подписано: 9
Предупреждения: нет
Начало: 26.01.11 || Обновление: 12.02.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Диета для Нагини

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


* * *

— Люциус, тебе не кажется, что не подобает Тёмному Лорду тесниться в подобной лачуге? Старая, тёмная, не отремонтированная, пауки по всем углам, и гвозди из досок торчат.

— Да, мой Лорд.

— Думаю, ты знаешь, что надо делать.

— Да, мой Лорд.

— Отлично, Люциус. Ты всегда понимаешь меня с полуслова.

— Я немедленно аппарирую домой, скажу Нарциссе приготовить еще один столовый прибор и протереть пыль с рояля.

— И грелку в постель. Иди, Люциус, свободен.

Хлопок аппарации. Тишина в комнате. Через несколько минут её нарушает раздражённое шипение:

— Видишь, чего мне приходится лишаться из-за твоих капризов, Нагини?[1] Переезжать в Малфой-мэнор из замка Ноттов, гораздо более древнего и защищённого — что за бред! На диету решила сесть! Кто, кто тебе сказал, что ты плохо выглядишь?!

— Зеркало, повелитель. Оно стояло на полу, я ползла мимо. Не удержалась — посмотрела. И увидела... Омерзительно. Знаете, почему я сегодня ночью не спала? Кошмары, мой Лорд. Оказывается, змеям они тоже снятся.

— Смотри у меня, если в библиотеке Малфоев мы не найдём для тебя подходящих книг о правильном питании...


* * *

В коридорах Малфой-мэнора темно. Родовые традиции иногда — зло, особенно если они предписывают не освещать одно помещение более, чем тремя свечами.

Но сегодня в конце длинного коридора возле старинной вазы, доставленной несколько веков назад из Древней Греции, необычайно светло. Двое стоят близко-близко друг к другу, у одного в руке зажжённая свеча, второй сжимает спицы и клубок зелёной шерсти. Первый свободной рукой обнимает второго, тот доверчиво прижимается к первому, поднимает на него взгляд...

— Люци, ты не знаешь, зачем сразу после ужина он схватил свою тварь в охапку и помчался в нашу библиотеку?

— Тёмный Лорд, Нарси, он... немного параноидален, везде видит предателей, сплетников... Не поверишь, вчера выпытывал у Северуса, не решил ли тот его предать из-за этого странного пророчества. Снейп еле выкрутился, уж не знаю как. Так, я отвлёкся... Лорд не любит делиться своими планами, поэтому до этого вечера я даже не знал, почему он решил переехать к нам.

— После его побега из парадной залы я могла бы подсказать тебе верный ответ. Библиотека.

— Да, мне тоже интересно, что ему там надо. Все книги по Тёмной магии на первом этаже в отдельной комнате...

Нарцисса хихикнула.

— Может быть, Лорд увлекся магическим ландшафтным дизайном? Я на прошлой неделе скупила во «Флориш и Блоттс» всю серию.

— Идея интересная, но я всё ещё сомневаюсь. Предлагаю... подсмотреть.

— Как?

— Помнишь, мы в детстве перекрасили любимую болонку моей матери в гриффиндорские цвета? Ох, как мне досталось... Ты тогда так и не спросила, как она узнала, кто это сделал. Мы-то с тобой ведь подстраховались — улики указывали на твоего кузена Блэка.

— Ммм?

— Почти в каждую комнату в этом доме можно заглянуть из соседней, никого при этом не беспокоя. Потайные глазки в самых разных местах и всё такое. Очень удобно. Кхм, хотя иногда не очень... Жаль, что в эту тайну наследников посвящают только после совершеннолетия.

— Тогда почему мы всё ещё здесь? Страшно подумать, сколько интересного мы пропустили!


* * *

— Он читает ЕЙ книгу???

Светловолосая женщина закашлялась от возмущения.

— А ты, Люциус, родному сыну даже инструкцию от соски не прочитал!

— Точно родному? Ай! Милая, я же пошутил, а это было больно.

— Всегда подозревала, что грубая сила убеждает тебя лучше, чем слова.

Нарцисса потирала острый кулачок.

— Ты же не можешь не последовать примеру Лорда, а, дорогой? Так что сегодня твоя очередь укладывать Драко. Мы с ним остановились на третьей главе «Хоббита».[2]

— Тогда ты завтра идёшь на собрание Пожирателей вместо меня!

— Чтооо?!

Двое, увлёкшись перебранкой, отвлеклись от созерцания библиотечной идиллии. Оставленная без внимания, с картины Энгра ни них укоризненно смотрела обнажённая Венера Анадиомена, зрачки её были подозрительно глубоки и темны.


* * *

— Основное правило диеты для очищения кожи — раздельное и последовательное употребление белков и углеводов, сначала белки, потом углеводы... Выпивать как минимум восемь стаканов воды в день... Дыня и ягоды — также непременные условия диеты... Они помогают поддерживать необходимый уровень увлажнения кожи... Нагини, зачем тебе увлажнять кожу? Прикажу Хвосту поливать тебя водой каждые десять минут, ему все равно ничего сложнее не доверишь.

— Мне нужен баланс красоты в моей сущности. Мой внутренний мир уже совершенен, осталось разобраться с внешним. Ищите дальше, мой повелитель. Напоминаю, мне нужно нечто для улучшения состояния кожи, для похудения и поддержания тонуса.

Лорд Волдеморт отбросил очередную оказавшуюся бесполезной книгу в сторону, невербально призвал новую порцию литературы и вновь погрузился в дебри правильного питания. Зачем он это делает? Любовь к домашним животным до добра не доводит, вспомните того же Герасима... Хотя какое ему Нагини домашнее животное? «Крестраж должен храниться в надёжном месте и чувствовать себя в безопасности, — Лорд ещё раз процитировал себе книгу «Всё, что вы хотели знать о крестражах, но боялись спросить», — в зависимости от меры обладания интеллектом необходимо обеспечивать артефакту счастье». Интеллект Нагини сомнению не подлежал (чего только стоила та — Тёмный Лорд до сих пор вспоминал этот день с содроганием — проигранная ей партия в шашки!). Волдеморт не раз ловил себя на мысли, что его следующий крестраж точно будет неодушевлённым...

Внимание Лорда привлёк глянцевый журнал.

— Маггловский? Это однозначно Круцио. Хотя надо пролистать, мало ли что. Так... «О пользе вегетарианства», похоже, это то, что нужно. «Исследователи из Университета города Ноттингем, Великобритания, пришли к выводу, что употребление в пищу большого количества овощей и фруктов делает человека более привлекательным. Доктор Ян Стефен, руководитель группы ученых, уверен, что морковь и томаты могут сделать вас даже более симпатичными, чем бронзовый загар...»

— Именно это я и имела в виду. И не отвлекайтесь на картинки, повелитель, читайте дальше!

Волдеморт, глубоко вдохнув и качественно выдохнув, стерпел очередное змеиное хамство. С детских лет он привык подавлять раздражение и гнев с помощью Круцио, а чаще — Авады, но при общении с крестражем-Нагини привычный способ сублимации — увы — не годился.

— Итак, как тебе вот эта вегетарианская диета? В день надо съедать полтора килограмма овощей. Из продуктов рекомендуются свежие овощи... Морковь, кабачки, зеленая фасоль, огурцы, салат, тыква, картофель, зелень... Свежие фрукты... Нежирное молоко, йогурт, кефир, сметана, творог... Овсяные или кукурузные хлопья... И ржаной или зерновой хлеб.

— Сойдет, повелитель. Зовите беловолосого, пусть бегает по магазинам и покупает мою диетическую еду. Лет на десять вперед.


* * *

— Люциус! Лю-ци-ус!

— Звали, мой Лорд?

— Вот журнал, по списку покупаешь еды на десять, нет, одиннадцать лет, относишь в нору Нагини в вашем родовом лесу. Не забудь наложить чары долговременного сохранения.

— Да, мой Лорд. Прошу прощения, Вы... Вы куда-то собираетесь?

— Откуда такие мысли, Люциус?

— Вы встали, застегнули мантию на все пуговицы и зашнуровали ботинки... Нам ждать вас к ужину?

-О да, Люциус, я вернусь буквально через полчаса. Авада новорождённому Гарри Поттеру не займет много времени.

— До скорой встречи, мой Лорд.


* * *

[1] Автор решил не передавать на письме традиционный «серпентарго-акцент».

[2] А почему бы волшебникам не читать маггловскую художественную литературу? Тем более, говорят, Толкиен был сквибом.


   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru