Зеркала тоже плачут автора Xena Hough    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Что увидит зеркало, посмотрев в другое зеркало? - Поначалу удивится, потом приглядится повнимательнее и привыкнет. Пройдет время, и все будет по-прежнему – никаких сюрпризов. Но однажды, заглянув в глаза своему отражению, оно узнает о себе нечто новое… P.S.ГРУППА ПО ФАНФИКУ http://vk.com/club_xenahough_fanfiction
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Драко Малфой, Александра Каркарова, Дмитрий Каркаров
Общий, Любовный роман || категория не указана || PG-13 || Размер: миди || Глав: 13 || Прочитано: 28665 || Отзывов: 15 || Подписано: 18
Предупреждения: ООС
Начало: 28.01.11 || Обновление: 20.06.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Зеркала тоже плачут

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Да, славный выдался тогда денек. Как же приятно встречать старых добрых друзей. Хотя… я отнюдь не была уверена, что рада встрече с Малфоем, а уж с Паркинсон и подавно.

- Ну, как тебе твоя первая любовь? – доставала я по пути в Хогвартс брата. – Она стала такой милашкой, не правда ли?

- Тебя в детстве не учили, что всему хорошему когда-нибудь приходит конец? Мое терпение – не исключение, - огрызнулся Дмитрий.

- У нее такие сексуальные пухлые щечки… А голос? Голос просто чудесен. Не находишь? А волосы стали похожи на мои…

О, как я любила его доводить! Когда мы были наедине, он не трудился контролировать свои эмоции. А если он этого не делал, начинались чудеса: то его волосы на глазах меняли цвет, то черты лица становились острее, то происходило еще что-то из этой серии. Метаморфы вообще забавные люди. Я уже ожидала увидеть, как волосы брата почернеют, и он повернется ко мне с какой-нибудь оскорбительной фразой, но…

- А что это мы все обо мне, да обо мне? – вдруг добродушно поинтересовался Дмитрий, – А как же твой любимый Дракоша?

Я буквально опешила.

- По-моему, он стал неописуемо красив… Что? – заметив выражение моего лица, спросил он, - разлюбила? Ааа… ты, наверное, до сих пор не можешь простить ему тот день, когда он отобрал у тебя любимую конфету. Ну, дорогая моя, ты слишком злопамятна. Это же было 12 лет наз… Ой!

Мое терпение лопнуло. Не долго думая, я столкнула его с кареты, которая, к счастью, плелась очень медленно. Дмитрий шлепнулся на усыпанную листьями дорогу и несколько секунд недоуменно смотрел мне вслед. Но замешательство его длилось недолго. Он вскочил с земли, быстро стряхнул с себя листву, догнал карету и уселся напротив меня.

Мы долго пытались сдержать эмоции, но, наконец, не выдержали, и по лесу разнесся громкий смех. Вдоволь нахохотавшись, Дмитрий плюхнулся на сиденье рядом со мной и, обняв меня за плечи, легонько щелкнул по носу. Я улыбнулась.

- А про волосы это ты зря, - спустя какое-то время, протянул брат, - такими локонами, как у тебя, не может похвастаться ни одна девушка.

Я с улыбкой отмахнулась от него.

Остаток пути мы ехали молча. Дмитрий насвистывал какую-то мелодию, я задумчиво смотрела вдаль сквозь огромные крылья фестрала.

«Хогвартс… Что нас ждет там?»

***
Первый вечер в школе был слишком бурным и насыщенным! Стоило нам с Дмитрием вылезти из кареты, как профессор в какой-то длинной зеленой шляпе, кажется, МакГонагалл, подхватила нас под руки и потащила в замок. Она втолкнула нас в коридор и куда-то пропала. Оказавшись в окружении детей, мы, признаться, малость занервничали. Наверное, нам передалось волнение этих малышей: они смотрели на нас такими испуганными воодушевленными глазками… Внезапно перед нами, словно из-под земли, выросла та самая профессор МакГонагалл и подозвала будущих первокурсников к себе. Мы с братом тоже хотели подойти, но профессор отмахнулась:

- Нет-нет! Вы ждите здесь.

Переглянувшись и раздраженно вздохнув, мы сделали шаг назад.

Не знаю, сколько мы простояли за дверью. У меня уже начало складываться впечатление, что про нас забыли. Я облокотилась о перила и наблюдала за братом. Дмитрий нервно мерил шагами коридор. И вот, наконец, до нас долетел четкий мужской голос:

- Дмитрий, Александра, пройдите к нам, пожалуйста.

- И, как всегда, первым называют Дмитрия, – закатила глаза я.

- Ну, я ведь глава семьи.

Дмитрий показал мне язык и с улыбкой протянул руку. Я не смогла сдержать усмешку и взяла его под локоть. Вот так, рука об руку, мы и вошли в Большой зал. Народу было не так много, как я ожидала… Сказать по правде, зал наполовину пустовал.

Стоило нам показаться на пороге, как все разом замолчали. Воцарилась мертвая тишина, которую нарушал лишь гулкий стук наших шагов. Мы медленно шли между длинными столами, стараясь смотреть только на Снейпа. Директор для нас был самым близким человеком в этой школе. Он знал нас с самого рождения. После смерти отца и… матери, Снейп помог нам разыскать бабушку и надежно укрыться на вилле Грандов.

Никогда не забуду свой первый вечер в Хогвартсе. И в первую очередь потому, что я и Дмитрий оказались на разных факультетах! Понятия не имею, как такое могло случиться, но меня определили в Когтевран, а брата – в Слизерин. Недоумевающий взгляд Малфоя, сияющая мина Паркинсон и удивленный шепот преподавателей – все это надолго врезалось мне в память. «Седьмой курс нас явно ждет развеселый», - думала я про себя.

Брата в тот день я больше не видела: мы просто-напросто потеряли друг друга в толпе студентов. От любопытных взглядов, назойливых вопросов и недовольных перешептываний меня спас Гарри Поттер.

- Ну дайте ж вы человеку вздохнуть свободно, - прикрикнул он.

Как ни странно, народ расступился, голоса смолкли. Окинув Гарри недовольным взглядом, все неохотно начали расходиться, беспрестанно при этом оборачиваясь.

- Где же ваш белый конь, мой рыцарь? – улыбнулась я, действительно вздохнув с облегчением.

- Ну, скажем, он не белый, а гнедой, - задумчиво протянул Гарри, - и, раз уж на то пошло, не конь, а кобыла.

- Позволь, угадаю… «Молния»?

- Прямо в точку, - улыбнулся он, - кстати, я – Гарри…

- Поттер. Знаю, - перебила его я и совсем по-мальчишески протянула руку.

Он слегка опешил, но руку, после недолгих колебаний, пожал.

- Показать тебе дорогу к нашей гостиной? - раздался вдруг рядом какой-то странный голос.

Я вздрогнула от неожиданности и резко обернулась.

- А, Полумна, - кивнул девушке Гарри, - теперь, Александра, ты в надежных руках.

- Зови меня просто Луна, - мечтательно протянула девушка и взяла меня за руку.

Я успела лишь обернуться и кивнуть Гарри на прощание.

Мы долго брели по коридорам. Вокруг было столько картин, статуй, доспехов, всюду висели яркие флаги… В Дурмстранге, где мы учились раньше, все было иначе: хмурые монолитные стены, огромные колонны и лишь несколько огромных портретов темных магов в главной зале. На протяжении долгих пяти лет я находилась в постоянном страхе и напряжении. Но в Дурмстранге нельзя было показывать своих страхов, иначе заклевали бы в тот же миг. Именно там я стала такой подкованной и чрезмерно спокойной.

Воспоминания о бывшей школе заставили меня вздрогнуть и вернуться в реальность. А реальность была такова: худенькая девушка с невероятно длинными, почти бесцветными волосами – полная противоположность мне – настойчиво тащила меня за руку. Луна. Она была такой странной... Какая-то загадочная, неземная, не такая, как все. Всю дорогу до гостиной Когтеврана она весело улыбалась и подпрыгивала, и ее голубые глаза светились радостью. Она ничего у меня не спрашивала, но вела себя так, словно мы были старыми добрыми подругами.

Мои новые сокурсники, особенно Падма Патил и Терри Бут, приняли меня очень тепло. Я до поздней ночи просидела в их окружении, рассказывая о себе, брате и нашем прошлом. И если допрос толпы возле Большого зала едва не вывел меня из себя, то искреннее любопытство однокурсников даже порадовало. Они оказались на редкость дружелюбными и приятными людьми.

Ночью, лежа в своей мягкой теплой постели, я мысленно благодарила Мерлина за то, что попала в Когтевран. «Интересно, а как там Дмитрий?» Так, думая о брате, я и упала в объятия своей первой ночи в Хогвартсе…
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru