У барной стойки автора Хельгина    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Небольшая алкоголическая зарисовка. Итак, если бы персонажи Роулинг были бы коктейлями...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, и еще 18 персонажей :)
Общий, Юмор || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 9733 || Отзывов: 20 || Подписано: 14
Предупреждения: нет
Начало: 29.01.11 || Обновление: 29.01.11

У барной стойки

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


"И потребляя божественные напитки, можно допиться до чертиков". (Валентин Домиль)

Коктейль «Альбус Дамблдор».

Растираем листочек мяты в бокале, добавляем лимонный ликер и белый ром. На первый взгляд коктейль кажется безобидным. Но на проверку оказывается адской смесью, встать после которой со стула не представляется возможным. Второй бокал валит с ног даже самых устойчивых. Если вы все же устояли против этого коктейля, значит, либо у вас выработался на него иммунитет, либо вы сам Альбус Дамблдор. На утро ничего не болит, голова ясная, память сохраняется, но именно от этого почему-то отчаянно хочется умереть на месте. Побочных эффектов, кроме неистового желания причинять добро окружающим в течение нескольких следующих недель, не обнаружено.

Коктейль «Северус Снейп».

Выбираем тазик побольше и выливаем всю водку, найденную в доме. Кубики льда черного цвета придадут особую пикантность. Для каждого гостя выделяем отдельную соломинку. Коктейль пьется непрерывно и безотрывно от соломинки, пока не опустеет тазик или не закончатся гости. Не рекомендуется людям с неустойчивой психикой или латентной гомосексуальностью. Побочные эффекты не известны, так как дожившие до них не найдены. Мешать с коктейлем «Гарри Поттер» строго не рекомендуется.

Коктейль «Гарри Поттер».

Суть коктейля – совместить несовместимое. Неважно, какие вы выберете ингредиенты, главное, чтобы они категорически не сочетались (пусть хоть молоко и соленые огурцы). Ваши гости будут приятно удивлены сюрпризам, которые их ожидают после первой же рюмки. Для полноты эффекта можно забаррикадироваться в туалете и оттуда наблюдать за безмерной радостью гостей. Перед праздником крайне рекомендуется составить завещание и спрятать все колюще-режущие предметы в доме.

Коктейль «Гермиона Грейнджер».

Смешиваем в блендере горячее молоко с бананами и клубникой, выпиваем – и, пока все остальные развлекаются, с неотягощенной совестью отправляемся спать. Побочные эффекты… да какие тут, к черту, могут быть побочные эффекты?! На следующее утро вы окажетесь единственным человеком, который помнит кто он, где находится и зачем, а также будет в состоянии сгонять за пивом.

Коктейль «Рон Уизли».

На скорость смешиваются все имеющиеся в наличии алкогольные напитки, и смесь разливается в чайные чашки. Для конспирации. Пьется маленькими глотками с выражением идиотического счастья на лице. Последствия ужасны. Перед употреблением задумайтесь, надо ли оно вам. Крайне не рекомендуется впечатлительным подросткам в пубертатный период.

Коктейль «Драко Малфой».

В бокал слоями налить самбуку и бейлиз, капнуть гренадин, сверху все залить абсентом и поджечь. Пить только через трубочку. Как бы ни был ужасен вкус, ни в коем случае не показывайте это. В конце концов, не каждый день у вас есть возможность попробовать самбуку, бейлиз, гренадин и абсент разом. Любители коктейля со стажем умудряются пить, говорить и презирать окружающих одновременно. Некоторые любят употреблять его вперемешку с коктейлем «Гермиона Грейнджер», а в особенных случаях – даже с коктейлем «Гарри Поттер». Последствия средней степени тяжести, однако приверженцам коктейля «Рон Уизли» стоит поостеречься: аллергический шок – штука опасная.

Коктейль «Лорд Волдеморт».

Безжалостный и беспощадный, но в то же время нежно любимый его немногочисленными почитателями. Не стоит готовить его на день рождения любимой черепашки или на чествование дня взятия Бастилии. Все равно ничего не получится. Хэллоуин – вот единственный праздник, для которого предназначен этот коктейль.
Мысленно делим шейкер на восемь частей. До 3/8 наливаем водку, остальное – томатный сок, далее соль, перец и соус Табаско. Ни в коем случае не добавляйте лимонный сок, по крайней мере, до тех пор, пока гости еще трезвые. Последствия ошеломляюще разнообразны, случались даже летальные исходы. При определенной осторожности «Лорд Волдеморт» будет замечательным сюрпризом для ваших гостей – недовольных точно не останется.

Коктейль «Аластор Моуди».

В основу коктейля входит кашаса. Возможно, кто-то удивленно воскликнет: «Что вы, разве можно смешивать кашасу с другими напитками?!» Можно, но только очень осторожно. Один из наиболее удачных вариантов – лимонный сок в соотношении один к четырем. Чтобы смягчить слегка кисловатый вкус, добавьте апельсиновый сок. Настоящий «Аластор Моуди» должен пугать одним своим видом, поэтому для эффектности стоит добавить гранатовый сироп.
Приготовление: кашасу и соки смешать в стакане с кубиками льда, медленно влить гранатовый сироп, так, чтобы он расплылся кровавым эстетическим облаком неправильной формы. Коктейль подавать с соломинкой, а лучше с двумя или даже тремя. На всякий случай.
Мешать с любыми другими коктейлями противопоказано Минздравом и здравым смыслом.

Коктейль «Джинни Уизли».

Коктейль «Джинни Уизли» как секс без обязательств – легкий, приятный и незабываемый. Существуют две разновидности: «Джинни Уизли» lite и «Джинни Уизли» family.
Приготовление lite версии: положите в бокал ложку малинового пюре и налейте шампанское. Из-за очевидного сходства коктейль приобрел второе название – «Французский поцелуй». Не рекомендуется к употреблению женатым мужчинам, особенно в присутствии жен.
Версия family требует больше усилий и пьется только в тесном семейном кругу. В шейкер равными частями добавляем джин, кампари и мартини dry, затем смешиваем и процеживаем в бокал. Доливаем шампанское (в память о lite версии). Край бокала украшаем дольками различных фруктов. Побочных эффектов не обнаружено, хотя, бытует мнение, что, на самом деле, они существуют, но тщательно скрываются от непосвященных.

Коктейль «Минерва МакГонагалл».

Что может быть лучше бокала старого, доброго виски, распитого в любимом кресле у камина? Только бокал коктейля на основе виски, распитый в кругу близких друзей. Коктейль «Минерва МакГонагалл» предпочитают в основном люди пожилого возраста, имеющие за плечами богатый жизненный опыт и бурное прошлое. Изысканный запах, благородный вкус и приятный шоколадный оттенок… В общем, коктейль – лучший выбор для спокойных дружеских посиделок и вечеринок в пижамах.
Коктейль готовится из виски, джина и перно, взятых в равных долях. Компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал. Последствий, кроме, возможно, радикулита, при умеренном употреблении не наблюдается.

Коктейль «Трелони».

Звучит красиво, но на деле представляет собой чистый, ни с чем не смешанный абсент. Пьется в гордом одиночестве без свидетелей. Побочные эффекты: снижается зрение, в отражающих поверхностях (чайные чашки, стеклянные шары) чудятся таинственные знаки, возможен даже депрессивно-маниакальный синдром.

Коктейль «Луна Лавгуд».

Имеет общую основу с коктейлем «Трелони» – абсент, но в отличие от него разбавляется в равных частях с чистой водой и гораздо более популярен. В шейкер также добавляется сахарный сироп и лед, компоненты встряхиваются и процеживаются в бокал. Часто практикуется замена воды на конопляный ликер, вкус, конечно, хуже, зато удовольствия больше. Ценители коктейля – люди с весьма оригинальным взглядом на жизнь – советуют употреблять его одновременно с раскуриванием кальяна. Распознать на любой вечеринке любителя коктейля «Луна Лавгуд» не трудно: отстраненный взгляд, оригинальные украшения и полное безразличие к остальным напиткам.

Коктейль «Близнецы Уизли».

Чтобы выжить после коктейля «Близнецы Уизли» требуется большое умение. По наносимому организму вреду «Близнецы Уизли» можно поставить на одну ступеньку с коктейлями «Северус Снейп» и «Лорд Волдеморт».
В стакане смешивается текила (1/4) и любой газированный напиток, оказавшийся под рукой (3/4). Стакан накрыть салфеткой или рукой и ударить о твердую поверхность. Пить залпом. После 3-4 порций, в зависимости от физической выносливости и психической устойчивости, вы начинаете видеть рыжих человечков. После 5 стакана они с вами заговаривают, после 6 стакана вы начинаете им отвечать. Но какие бы заманчивые вещи они вам не предлагали, как бы ни уговаривали, что бы ни обещали – ни за что не соглашайтесь! Что делать, если все-таки согласились? А, в принципе, уже ничего – рыжие человечки все сделают за вас. Последствия: ужасная мигрень, полная недвижимость на несколько часов и частичная – на несколько дней.

Коктейль «Люциус Малфой».

Поистине напиток для настоящих гурманов. Сила и обаяние, ум и красота, мужество и хитрость – в коктейле «Люциус Малфой» происходит единение всех этих качеств. Однако оценить горьковато-приторный вкус и достаточно высокий градус способны не все. Коктейль имеет отличительное свойство: либо вы влюбляетесь в него с первого глотка, либо вы начинаете ненавидеть все, что хоть немного напоминает его по вкусу.
Приготовление: в шейкере смешайте водку (1/3) и кампари (2/3) вместе со льдом. Процедите в бокал и добавьте ангостуру до приобретения напитком благородной горечи.
В разумных количествах позволяет сбалансировать удовлетворение своих потребностей за счет окружающих. Однако «разумное количество» – понятие растяжимое, поэтому любители коктейля, порой, впадают в крайнюю степень самовлюбленности и нисколько от этого не страдают.

Коктейль «Хагрид».

Соедините ром, мед и лимонный сок, далее добавьте пол-литра кипятка. Перемешивайте, пока мед не растворится. Подавать в огромных подогретых кружках. Новичкам пить рекомендуется маленькими глотками. Среди почитателей коктейля со стажем особым шиком считается выпить весь стакан залпом и не получить ожог первой степени, а также второй и третьей. Побочные эффекты: при длительном употреблении случается потеря чувствительности органов пищеварения, а так же самих органов пищеварения.

Коктейль «Филиус Флитвик».

Коктейль «Филиус Флитвик» весьма необычен своим внешним видом. В шесть очень-очень маленьких рюмочек наливаются отдельно белая и черная самбука, красный и зеленый абсент, лимонный и вишневый сироп. Сиропами можно варьировать в зависимости от пожеланий. Рюмочки расставляются полукругом, а в центре ставится очень высокий бокал с куантро, затем спиртное поджигается. Пьется подряд в той же последовательности.
Фрейд и его последователи, возможно, углядели бы в этой художественной композиции фаллические символы. Ну и пусть, ведь любители коктейля «Филиус Флитвик» – люди без комплексов. К чему досужие домыслы, когда и так все очевидно…

Коктейль «Аберфорт».

Коктейль очень простой в приготовлении: бренди смешивается в равных частях с портвейном. Ценители советуют подавать к нему козий сыр, нарезанный либо тонкими ломтиками, либо кубиками, и виноград.
Главное – не сбрендить при употреблении. Правда, не все следуют этому разумному совету. После длительного применения коктейля «Аберфорт» и козьего сыра часто возникает неодолимое желание уединиться в каком-нибудь захудалом местечке, сбежав от семьи, друзей и знакомых, завести домашних животных и отрастить бороду. Последствия не из ужасных, однако коктейль не рекомендуется людям с богатым воображением, которые ценят каждую минуту своей жизни.

Коктейль «Беллатрикс Лестрейндж».

Предложить этот напиток даме – моветон. «Беллатрикс Лестрейндж» – коктейль только для настоящих и сильных духом мужчин. Смешиваем чистый спирт с бургундским вином и разливаем в стаканы. Вообще говоря, за неимением бургундского, подойдет любое вино. Однако именно аристократическая бургундская кислятина придает этому адскому пойлу ни с чем не сравнимый аромат только что раздавленного нежными женскими ножками винограда.
Пьется в основном до потери сознания и пульса, иначе эффект будет не полным.
Последствия? Да все что угодно. Коктейль непредсказуем, экстравагантен и страшно капризен. Небольшой промах при приготовлении грозит неприятнейшими последствиями. Хотя стоит отметить: какими бы ни были последствия, скучно точно не будет.

Коктейль «Ремус Люпин».

Коктейль «Ремус Люпин» особенно рекомендуется для романтических свиданий при луне. Подается с плиткой темного горького шоколада. Приготовление: коньяк, яичный желток и сахар быстро и сильно встряхните в шейкере вместе с кубиками льда, затем процедите в бокал. Прожженные романтики советуют не встряхивать яичный желток, а добавлять сразу в бокал, таким образом создавая эффект отражения луны. Правда после этого напиток приобретает скорее художественную ценность, чем вкусовую.
Последствия зависят от вашей дамы: от легкого недомогания до полной потери памяти. Поскольку в состав входит коньяк, возможна небольшая дезориентация в пространстве.

Прим. автора:
Из 19 коктейлей 18 существуют в действительности или являются модификациями существующих и вполне съедобны (с учетом, конечно же, личных вкусовых предпочтений и переносимости компонентов).



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru