Знать, что ему не все равно автора Rikki Chedvik (бета: Lily Evance-Snape)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Они сидят рядом. И молчат. Лишь изредка кидая друг на друга странные взгляды. Ей кажется, что ему все равно.
Но это не так, иначе бы они не сидели здесь.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой
Angst, Драбблы || гет || PG || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 10948 || Отзывов: 22 || Подписано: 24
Предупреждения: нет
Начало: 30.01.11 || Обновление: 20.03.11

Знать, что ему не все равно

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава Знать, что ему не все равно...


**********


Пейринг: Драко Малфой/Гермиона Грейнджер
Рейтинг: PG
Тип: гет
Жанр: Любовный роман



**********

Они сидят рядом. И молчат. Лишь изредка кидая друг на друга странные взгляды. Ей кажется, что ему все равно.

Но это не так, иначе бы они не сидели здесь.

Это стало традицией. Странной, но очень нужной традицией. Каждый вечер приходить в этот пустой заброшенный класс и вот так сидеть. Рядом.

Молча.

Иногда эта тишина пугает. Тогда она тихонько, как бы невзначай, прижимается к нему.

Это служит знаком.

Для него.

Знаком, что ее можно обнять. Он никогда не делает это первым, только в ответ на хоть какое-нибудь действие.

Гермиона живет этими встречами. Она дышит ими. Ей кажется, что только война могла свести их вместе.

А они вместе?

То, что они каждый вечер сидят в этом классе, еще не значит, что они вместе.

Но спросить она не решается.

Иногда, очень-очень редко, они разговаривают. И тогда она выспрашивает у него как можно больше, зная, что в следующий раз он точно будет молчать. Заставить его говорить практически невозможно, но время от времени ей это удается.

Она расспрашивает его о Нарциссе. О Люциусе Гермиона не говорит ни слова. Она знает, как тяжело Драко говорить об отце. Она так же знает, что врядли Люциус Малфой когда-нибудь покинет Азкабан. Только после смерти.

Драко отвечает ей тихим хриплым голосом. Ей нравится его голос. Он успокаивает.

И она улыбается.

Гермиона знает, что он любит, когда она улыбается. Поэтому старается делать это как можно чаще. Вот только улыбаться всегда у нее не получается.

Ей кажется, что она проиграла эту войну вместе с ним. Иначе как еще объяснить, почему она сейчас не со своими друзьями, которые в очередной раз напиваются в честь победы Гарри Поттера?

Она сейчас с ним. Здесь. В пыльном и душном классе. Сидит за последней партой в углу, отчаянно надеясь, что сегодня он заговорит.

- Как Нарцисса? - она все же решается заговорить. Потому что больше нет сил терпеть эту гробовую тишину. Иногда ей кажется, что сидя в этом классе они ждут смерти. Своей или еще чьей-то. Смерти, которая повлияет на их отношения.

- Нормально.

Вот так всегда. И чтобы разговорить его ей понадобиться не меньше часа.

Но у нее есть время. Много времени.

Целая жизнь.

***

Она не высыпается по ночам, потому что слишком долго они сидят в том классе. Но Гермиону это мало волнует. Да, она слишком раздражительная, слишком уставшая… Вечно срывается на других…

Но она знает, что вечером ей станет легче.

Он не отвечает на уроках. Никогда. Только когда вызовут и то, с большой неохотой. Она знает, как тяжело ему переживать насмешки и издевки. Ведь когда-то королем был он.

Мир словно стал с ног на голову. Теперь выигравшие травят проигравших.

Но она не чувствует себя в числе победителей.

И каждый раз, проходя через гостиную и рассматривая пьяных студентов, она понимает, что тем, кто сейчас сидит в подземельях, приходится гораздо хуже, чем приходилось ей и ее друзьям.

Она никогда не задерживается на таких гулянках. У нее есть занятие намного интереснее. Ей противно смотреть на выпившего Рона, который пытается заигрывать с девушками. У него это не получается. И это вызывает у Гермионы отвращение.

***


- Гермиона,- у нее нет желания сейчас разговаривать с ними. Она вообще не хочет ни с кем разговаривать.

Кроме одного человека. Который тоже не хочет ни с кем разговаривать.

- Гермиона,- теперь голос Рона, который неизвестно откуда взялся в библиотеке. А она, между прочим, занята. Она обещала Драко принести книгу. Он не любит показываться на людях. Уж слишком они его ненавидят.

- Что?- девушка вопросительно впивается взглядом сначала в брюнета, а потом в рыжеволосого парня. Она очень надеется, что беседа будет короткой. Она ведь и так опаздывает.

Он ведь бязательно дождется ее.

Наверное…

- Ты какая-то странная последнее время, - Гарри обеспокоенно вглядывается в ее глаза, как будто надеется прочитать в них ответ.

Ему не узнать правды.

Возможно, Гарри бы и понял ее. С трудом, с истериками, с ненавистью, но понял. И простил.

Но, не Рон.

Он никогда не поймет. Скажет, что она связалась с предателем, придурком-Малфоем, который доставал их все школьные годы, который служил Волдеморту. С Малфоем, отец которого принес слишком много бед людям.

И, возможно, он будет прав.

Вот только ей от этого не станет легче. Ни на секунду. Только хуже. Так что, лучше молчать. Просто молчать.

- Я устаю, Гарри, вот и все, - это ложь и они об этом знают. И если по выражению лица Гарри видно, что он обеспокоен и хочет узнать правду, хочет помочь, то Рона устраивает и такой ответ. Полностью устраивает.

Ведь наверху их ждет очередная вечеринка и немалая доля внимания достанется именно Рону, как герою войны.

- Вот видишь, - Рон нервничает, ведь гулянка уже началась. - Как я и предполагал. Это все чертовы слизеринцы выматывают твои силы и нервы. Почему они не передохли еще во время войны?

Гермиона с силой сжимает кулаки так, что ногти впиваются в кожу.

Он ведь не знает. Не знает ничего!

- Не надо так, Рон, - вот Гарри, в отличие от этого рыжего неуравновешенного парня, понимает все. И он прекрасно знает, как тяжело слизеринцам сейчас. Но в Гарри нет зла. В нем есть лишь сострадание. Ведь тот же Малфой ничего ему не сделал.

Ведь Драко даже помог им тогда, в Малфой-мэноре, не выдав их.

А Нарцисса, можно сказать, спасла Гарри жизнь в лесу.

Вот только Рону на это наплевать.

- Надо, Гарри, надо, - он нервно поглядывает то на друга, то на Гермиону. - Пойдем уже. Гермиона, ты с нами?

- Нет, у меня еще много дел, - она старается, чтобы в ее голосе не было раздражения. Очень старается.

- Ты уверена?- ласково спрашивает Гарри.

- Да, Гарри, пожалуйста, идите. Мне надо работать,- какая к черту работа. Она опаздывает. А Гермиона Грейнджер не опаздывает никогда.

Наверное, она просто боится, что он может уйти, не дождавшись ее.

- Как знаешь,- Поттер неуверенно встает из-за стола и направляется к выходу.

Как только они скрываются в дверях, Гермиона вскакивает и начинает судорожно собирать вещи. Она очень боится опоздать. Очень.

***

Он уже здесь. Сидит за той же партой, как и обычно.

Гермиона облегченно вздыхает, радуясь тому, что он не ушел.

- Я боялся, что ты не придешь, - впервые он заговаривает с ней первый. Впервые он сам нарушает тишину. Это настолько неожиданно, что Гермиона даже на какое-то время теряет дар речи.

А потом волна тепла накрывает ее.

- Как же я могу не прийти, - она улыбается. И видит, насколько сильно это ему нравится. - Я принесла тебе книгу, - Гермиона старательно роется в сумке, стараясь скрыть едва заметные слезы, которые сейчас так не к месту.

- Мне нужно с тобой поговорить. Это важно, - он произносит это очень серьезно и она понимает, что услышанное, скорее всего, не порадует ее.

- Говори,- она садится возле него и кладет голову ему на плечо.

- Я уезжаю.

И кажется, что внутри разрывается сердце. На мелкие-мелкие кусочки, потому что это нестерпимо больно знать, что сказка закончилась. Закончилась навсегда, и ей больше нет места в его жизни.

- Надеюсь, там тебе будет лучше,- она старается, чтобы голос не дрогнул. Но не получается. Это не Рон, на которого ей уже плевать.

- Будет. И тебе там будет лучше.

Гермиона не понимает, к чему он клонит. Просто старается не разревется сейчас, а подождать хотя бы момента, когда окажется одна.

- Что ты имеешь в виду?

- То, что хочу ехать вместе с тобой.

- Это невозможно… Нас не поймут.

- Тебя это волнует больше?- он как-то странно смотрит на нее.

Она понимает, что не может его отпустить. Не может. Иначе умрет здесь, без него.

А ведь ей так хочется жить…

- Куда мы поедем?- и этот вопрос дает ему ответ. Она поедет. Поедет…

- А куда ты хочешь?

- Не знаю. Наверное, туда, где тепло…

- В Италию?

- Наверное… А как же учеба?

- Грейнджер, скоро конец года. Я ведь не предлагаю тебе бежать прямо сию секунду, - она улыбается. Улыбается, потому что счастлива.

- Ааа… А Нарцисса?

- Матери важно, лишь бы со мной все было хорошо. А кто будет мне готовить ужин, я могу выбирать сам.

- Я не умею готовить,- смущенно говорит Гермиона. Но она научится. Непременно научится. И будет готовить ему самые вкусные завтраки и ужины.

- Ты безнадежна, Грейнджер, - и впервые за все время улыбается он. Так непривычно видеть на его лице улыбку. Живую улыбку. Улыбку, адресованную ей.

- Я научусь, правда.

- Очень надеюсь. Как-то не хочется, пережив войну, умереть от голода, - и они смеются. Теперь они оба знают, что их сказка закончится хорошо. - Давай сюда книгу, нам еще предстоит два месяца учебы.

- Это так долго…

- Ну вот, так и знал. Теперь ты будешь все время ныть, что нам здесь еще очень долго торчать? - он говорит это без тени иронии или издевки. Он говорит это, потому что она улыбается. А он любит, когда она улыбается.

И она теперь знает.

Знает, что ему не все равно…


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru