Картина автора No Future    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Пообещай, что никогда не будешь размениваться по мелочам.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Регулус Блэк, Сириус Блэк
Общий || джен || PG-13 || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 2784 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: Мат
Начало: 06.02.11 || Обновление: 06.02.11

Картина

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Так падает в прихожей подставка для зонтов в форме ноги тролля. Так скрипят половицы в коридоре. Так открывается дверь в гостиную.
— Не дури, Назем, положи ножи и вилки на место, нам незачем размениваться по мелочам, за картину мы выручим в десять раз больше, чем за всё серебро этого дома, - знакомый голос, голос, никогда не разменивающийся по мелочам, голос, принадлежащий моему непутёвому старшему брату Сириусу Блэку. Он, принимающий только кардинальные решения, прошлым летом сбежал из дома и поклялся, что никогда не переступит его порог. Я, сотканный из сомнений и противоречий, верил, что он вернётся.
— Блэк, еще раз назовешь меня по имени во время дела и будешь обчищать дом своей сумасшедшей мамаши в одиночестве.
— Прости. Я снова забыл твою рабочую кличку. Сдобная молния?
— Ванильный гром!
Усмешка ломает мои губы. Я застываю в дверном проёме и гляжу на силуэт, выросший посреди комнаты. Сириус одет в магловскую одежду: кожаную куртку, джинсы и высокие ботинки. Я бы в таком одеянии смотрелся нелепо; думаю, это одна из причин, почему я не смог бы жить в мире простаков – их одежда выглядит на мне смешно. Я не видел его с начала лета, с того самого дня, как он прошел мимо меня на вокзале Кингс-Кросс и даже не обернулся. Сначала мне кажется, что он один, и некоторое время мой взгляд блуждает по тёмной комнате в поисках того, с кем он разговаривал. Узнать человека в груде лохмотьев, сваленных в угол комнаты, мне удается не сразу, но оказывается, что эти лохмотья и есть «Назем». Он замечает меня первым и направляет палочку мне в грудь; я безоружен, поэтому просто поднимаю руки и говорю:
— Привет, Сириус. Не ожидал тебя здесь увидеть.
Мой брат оборачивается: в его глазах веселье и ничего больше. Мне кажется, что он пьян. Уж слишком по-доброму он мне улыбается.
— Убери палочку, Назем, это всего лишь Регги, он не доставит нам неприятностей, - ну, конечно, разве малыш Регги на такое способен? Вечно сомневающийся малыш Регги. Малыш Регги, не способный обидеть и мухи. Мне это не нравится: хочется, чтобы Сириус верил, что я способен на многое. В этот момент я жалею, что оставил свою волшебную палочку в комнате: приложить Наземникуса было бы неплохой идеей.
Флетчер злится и не знает, что делать. Видно, что подчиняться Блэку он не хочет: как-никак Сириус младше его лет на пять, да и в определенных кругах Назем имеет гораздо больший вес, чем этот зазнавшийся маменькин сынок. Готов поклясться, в этот момент Назем жалеет, что согласился на сомнительную аферу вместе с Блэком.
— Я не собираюсь ввязываться в этот гайморит, - говорит он, будто озвучивает мои мысли, и убирает палочку в карман, а после проносится мимо, толкнув меня в плечо.
— Зачем ты вернулся? – я не хочу этого знать, но вопрос уже задан.
— За картиной, - просто отвечает Сириус. – Задолжал в карты одному мудаку, он собирает картины, чем не способ расплатиться?
Киваю, хотя мне ничего не понятно.
Сириус подходит к стене и снимает с неё любимую картину нашей матушки – золотая рама стоит чуть ли не столько же, сколько полотно. 13 век, имя художника утеряно. Эта кража кажется мне фарсом, дурным сном - чем угодно, но не реальностью. Я думаю, что должен остановить своего непутевого брата, но не могу заставить себя пошевелиться. И он проходит мимо. Снова. Как на вокзале Кингс-Кросс. И даже не оборачивается.
— Регулус, - он останавливается в коридоре у меня за спиной. – Пообещай мне одну вещь.
Он не дожидается моего ответа и продолжает:
— Пообещай, что никогда не будешь размениваться по мелочам.
Киваю, хотя знаю, что Сириус не может этого видеть.
Так скрипят половицы в коридоре. Так падает в прихожей подставка для зонтов в форме ноги тролля. Так закрывается входная дверь.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru