Строитель всея Хогвартса автора Mantihora    закончен   стёбный фанфик
О нелёгких буднях и маленьких праздниках директора Снейпа.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп, Альбус Дамблдор
Юмор || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 4664 || Отзывов: 4 || Подписано: 1
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 07.02.11 || Обновление: 07.02.11

Строитель всея Хогвартса

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Название: Строитель всея Хогвартса
Автор: Mantihora ( SD Nek)
Бета: vreditelj, Злая Ёлка
Категория: джен
Герои: Северус Снейп, Альбус Дамблдор
Рейтинг: G
Жанр: юмор
Дисклеймер: Все права на персонажей и сюжет "Гарри Поттера" принадлежат Дж.К. Роулинг. Автор фика материальной прибыли не извлекает.
Саммари: О нелёгких буднях и маленьких праздниках директора Снейпа
Предупреждение: AУ, ООС и прочие хулиганства.
Примечание: Фик написан на конкурс «Директор» на «Астрономической башне».


– Насяльника, цемента замешан, хароший цемента! Вады дабавили, все как гаварили – и мещали! – тощий домовой эльф подобострастно заглядывал в лицо высокому черноволосому мужчине.

– Зельевар моего уровня любую смесь изготовит правильно, – холодно отрезал тот.

– Прафессара Снегга, кирпичу привезли!

– Снейп! – рявкнул Северус. – Меня зовут Снейп!

Он устало вздохнул и достал палочку. Все сам, все сам… материалы готовили эльфы-гастрабайтеры, но строить приходилось самому.

– Раз-дочещка-два-дощечка! – произнес он заклинание и отлевитировал получившуюся лестницу к дверному проему на втором этаже. – Раз-дощ… так, а где еще древесина английского степного дуба?

– Нету, насяльника! Нирастет нигде!

"Не растет? – Снейп нахмурился. – Так что же это, Филч меня обманывал? Доказывал с пеной у рта, что разлитое зелье Серинитускислотус повредило драгоценной магической породе, из которой сделаны все лестницы Хогвартса. А породы этой только на одну и хватает…".

– Так. Значит, эту лестницу, – последовала пара взмахов палочкой, – сделаем парадной. А вы пока нарубите… ну, вон то. Лепить – так из липы.

Эльф подобострастно кивнул и исчез. Снейп присел на валун и задумался.



Все началось несколько месяцев назад… ох, точнее, несколько веков вперед… В общем, в тот момент, когда Дамблдор вызвал профессора зельеварения в свой кабинет.

– Мой мальчик! – патетично начал директор. – Мне недолго осталось! Страшное проклятие… ммм, хочешь лимонную дольку?

– Нет, спасибо, – вежливо отказался Снейп, добавив про себя, что если старик продолжит так трескать сладости, то останется ему еще меньше.

– Северус, – Дамблдор нахмурился. – Ты должен стать директором Хогвартса.

– Может, мне еще и Темного Лорда заодно прихлопнуть, и экономический кризис предотвратить? – не сдержался Снейп. – Директор, прекратите есть эту гадость, вы от нее перестаете соображать…

– Нет, мальчик мой, – покачал головой старец. – Я и так умру от проклятия Волдеморта. Но перед тем как я погибну, мы с тобой должны провернуть одну, кхм, авантюру.

– Я должен буду убить вас, чтобы Темный Лорд поверил в мою преданность? – зельевар рискнул ткнуть пальцем в небо.

– Да. Это очевидно. Но есть кое-что поважнее.

– Защита Поттера? – уныло предположил Снейп.

– В каком-то смысле. Защита для всех. Хогвартс! Знаешь ли ты, что на самом деле замок еще не достроен?

– Вы про обвалившуюся стену в Западной Башне? Говорил же я Филчу, что раствор надо было смешивать один к двум…

– Нет. Северус, – директор поправил очки, – дело в том, что Хогвартс строят его директора.

– Это как? – опешил Снейп.

– Хроноворот, мой мальчик! – Дамблдор улыбнулся. – Вот, смотри, есть особый хроноворот, который хранится в потайной нише. Сейчас, я наберу код… не отворачивайся, тебе его надо знать…

"Я и так его знаю", – улыбнулся про себя Снейп. – "Вы всегда шепчете его вслух, чтобы не ошибиться".

– Ну вот. Видишь ли, этот чрезвычайно хрупкий прибор можно настроить на века. Видишь шкалу? Пара движений – и можно перемещаться во времени на столетия. Так что можно возвращаться в прошлое и достраивать замок…

– Но зачем его достраивать? – не выдержал Снейп. – Что за чушь?

– Мальчик мой, лень – двигатель прогресса. Ты думал, что Основатели день помахали палочками – и появился огромный замок? Нет, нет! Они не успевали в срок и посему создали этот хроноворот. Здание надо было сдавать к сентябрю, а у них только яма под фундамент и была готова. Вот и пришлось…

– Свалить все на грядущие поколения? – Снейп иронично поднял бровь.

– Как видишь, мой мальчик…

– Ладно. А почему это должен знать я? Почему не Минерва?

– Северус, ты совсем забыл! –Дамблдор улыбнулся и покачал головой. – Директором станешь ты. Потому что убьешь меня.



И Снейпу пришлось убить Дамблдора, сделав таким образом одолжение ему, а может, и всему магическому миру. Побег, захват Министерства, директорский пост, найденный в сейфе хроноворот…

"Зато теперь я могу сюда сбегать. И Темный Лорд подождет".

Северус любовно погладил маленькие песочные часики на золотой цепочке.

Раздался негромкий хлопок.

– Насяльника, лес рубить, щепка лететь! – отчитался эльф-прораб.

– Ладно, мне пора, – буркнул Снейп. – Завтра вернусь и все проверю!

"А пока займемся личной жизнью. Давненько я Лили не навещал…"


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru