Шутка автора Людовига (бета: Oriella)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Мироздание решило подшутить над Винчестерами и превратило Дина в младенца. Результат - Дин в памперсах, Сэм в истерике, А Бобби с Касом в глубокой задумчивости. Непонятно, как все вернуть на свои места и надо ли возвращать.
Сериалы: Сверхъестественное
Сэм Винчестер, Дин Винчестер, Кастиэль, Бобби Сингер
Юмор, AU || джен || G || Размер: миди || Глав: 5 || Прочитано: 12911 || Отзывов: 17 || Подписано: 6
Предупреждения: AU
Начало: 08.02.11 || Обновление: 02.03.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Шутка

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


***

Да, неделя – это большой срок. Во всяком случае, Сэм в это искренне верил, пока не случилось воскресенье. Кас и Бобби их с Дином не трогали, предпочитая держаться в стороне от криков и грязных подгузников. А в субботу вечером Сэм стал свидетелем того, как старый охотник, держа Дина на вытянутых руках, строгим голосом приказал ему «кончать валять дурака и начать превращаться обратно». Угроза не возымела никакого действия. Дин, покраснев от натуги, болтал в воздухе толстенькими ножками и орал дурниной. Заприметив в дверном проеме Сэма, он атаковал его такими жалостливыми взглядами, что тот не выдержал и покорно взял возмущенное чудо на ручки. Честно говоря, брат с этих самых ручек не слезал всю проклятую неделю, тем самым сильно осложняя поиски выхода из сложившейся ситуации. Иногда Сэму казалось, что он круглые сутки следит за тем, чтобы Дин ничего не сожрал и не испортил. Поэтому было так обидно потерять пять кнопок из клавиатуры ноутбука. Оплакивая печальную участь верного электронного друга, Сэм думал, что если бы не видел собственными глазами, в жизни бы не поверил, что деятельность маленьких пальчиков может быть столь разрушительной.

Казалось, Дин, даже не умея толком перемещаться, ухитряется находиться в десяти местах одновременно. С каждым совместно прожитым днем Сэм со всей отчетливостью понимал, что в одиночку он с ураганом по имени Дин Винчестер не справится. Бобби и Кас правы: тут не то что конец света остановить, тут элементарно выспаться не успеешь. Практически круглосуточная слежка за мелким шкодником – лучшее средство от бессонницы. Сэм выматывается настолько, что засыпает быстрее, чем добирается до кровати. И да, он все-таки ненавидит детей! Особенно пухлых розовощеких зеленоглазых младенцев с цепкими пальчиками и слюнявым ртом, в который эти пальчики исхитряются запихать самые невообразимые вещи.

Например, по мнению Дина, для того чтобы чесать прорезывающиеся зубки, лучше всего подходят сотовый телефон Сэма, влажные салфетки и кепка Бобби. Практика показала: если выдать ему все три вещи одновременно, он впадет в неописуемый восторг и целых пятнадцать минут не будет никого доставать. За возможность спокойно выпить пивка младший Винчестер был готов заплатить чем угодно, даже милым сердцу ноутбуком. Но жадный Бобби придерживался иной точки зрения и упорно отказывался поделиться с ненасытным дитятком своим головным убором. В результате Сэм опустился до примитивного воровства. Хронический недосып благотворно подействовал на муки совести, так что последняя в его отношения с Дином решила не вмешиваться.

Если имелось нечто, способное даровать несколько минут тишины и спокойствия, Сэм был морально готов добыть эту чудесную вещь любыми способами.

Поэтому Бобби пришлось смириться с неизбежным и осуществить заветную Динову мечту покататься в инвалидном кресле. От счастья брат громко визжал, заливисто хохотал и всюду совал крошечные пальчики.

Наблюдая, как старый охотник пытается отодрать от себя беспрерывно восторгающуюся липучку, Сэм неожиданно пришел к выводу, что Дин может быть очень милым. Особенно в те редкие моменты, когда его развлекает кто-то, кроме Сэма.

И все же воскресенье застало их врасплох.

Решение так и не было найдено. Накопилась усталость и… просто так больше не могло продолжаться. Если Дин останется, Сэм вполне может окончить свои дни в какой-нибудь психушке, а братец отправится в специализированное заведение для голопопых хулиганов. В конечном счете бездетная супружеская пара не самый плохой вариант. Когда закончится все это дерьмо, Сэм обязательно все исправит. Это все временно. Не навсегда.

Хмурый Бобби молча набирает проклятый номер. Материализовавшийся за спиной Кас сочувственно вздыхает. Сэм чувствует себя законченным придурком, но ничего не может с собой поделать. В конце концов, кто из них рыжеволосая баба?!

– Поверь, старик, так будет лучше…

– Абру-у-у! – шаловливые ручонки привычно отрывают пуговицу.
Надо будет оставить ему на память… Господи.
Прижать к себе и не отпускать… Черт, глаза дерет от недосыпа.

– Я обязательно приду за тобой, слышишь? Я обещаю.

Голос срывается. Сэма коробит от фальшивых клятв, от дурацкого напускного оптимизма. Он снова бросает своего брата. Снова по вполне объективным причинам. Здравствуйте, грабли! Давненько мы с вами не встречались! Уже успели по мне соскучиться?
Будь. Оно. Все. Проклято.

…Ночью Сэм долго смотрит на сумки с детским тряпьем и отчаянно мечтает, чтобы завтра никогда не наступало.



***
Сегодня Импала едет слишком быстро. Несмотря на практически полный бак, Сэм уже дважды успел заехать на заправку и под предлогом смены подгузников даже затащил всю компанию в Макдональдс. Естественно, переодевание Дина закончилось поеданием котлеты из бигмака, рассыпанием картошки фри и опрокидыванием стакана с ледяной колой. Сэму. На брюки. Прямо на святая святых. Бобби долго неприлично ржал, Кас старательно прятал улыбку, а Сэму вдруг подумалось, что сбагрить это очаровательное чудовище с рук – не самая плохая идея.

Жаль только, Импала ехала слишком быстро.

В машине малыш вел себя гораздо приличнее. Он сосредоточенно пускал пузыри и теребил в руках купленную Сэмом игрушку. Это была резиновая машинка с мультяшными круглыми глазками и улыбающимся ртом-капотом. Пустячная вещица, но малыш отчего-то был в полном восторге.

Его малыш.

Менее чем через полчаса они подъезжают к дому Андерсенов. Немолодая супружеская пара встречает их прямо у ворот. Пока мужчины обмениваются рукопожатиями, Сэм, чувствуя себя идиотом, шепчет «Кристо» и всерьез раздумывает над тем, как понезаметнее обрызгать предполагаемых опекунов святой водой. Кас бросает на него укоризненный взгляд, но Сэм только пожимает плечами и переключает свое внимание на маленькую светловолосую женщину.

– Я Сандра. – Она протягивает Сэму руку для приветствия и тепло улыбается Дину.

Малыш зарывается носом Сэму в рубашку и на сюсюканье реагирует сердитым пыхтением.
Ничего, познакомятся позже. Сейчас главное – успеть проинструктировать перед уходом, чтобы вечерняя истерика не застала никого врасплох.

– Он любит засыпать на руках. Перед сном покачайте его немного и дайте бутылочку с соком. Мне кажется, начинают резаться зубки. Ему все время надо что-нибудь грызть. Я купил машинку, чтобы…

Да что же это такое! Сегодня довольно ветрено. У Сэма слезятся глаза. Простыл где-то... Главное, не смотреть сейчас на Дина. Не смотреть.

– Пру-у-у-у!!! – А Дин улыбается. У него получился большой красивый пузырь, он всласть наигрался с едой, а Сэмми купил ему игрушку. Все было замечательно. Дин счастливо засмеялся, уцепился за длинные пряди и заглянул брату в глаза.

– А-а-йя?..

Что же с тобой делать, чудо в подгузнике… Ты ни хрена еще не понимаешь. Тебе не положено ничего понимать. Какая тебе разница, кто будет менять памперсы, кормить и переодевать!

Хватит пялиться своими невозможными глазищами. Хватит. Пожалуйста!

– Старик, отпусти мои волосы. Иди к тете, она о тебе позаботится. Еще минутку, Бобби!

Андерсены обмениваются понимающими взглядами. У обоих открытые улыбчивые лица. Здесь брату будет хорошо. Если что, Кас прикроет. Он обещал.

В груди что-то болезненно сжимается. Сэм легко целует Дина в лоб и, старательно отводя глаза, передает его на руки Сандре. Малыша быстро уносят в дом. Сегодня на улице ветрено. Простуды и все такое. Из-за закрытой двери доносится отчаянный, полный боли крик. Наверное, Дин уронил игрушку. Нужно помочь, утешить. Не вполне соображая, что он сейчас делает, Сэм тянет на себя дверную ручку и, наткнувшись на спину, широкую спину мужа Сандры, беспомощно замирает на полдороге. Все правильно. Теперь это не его проблема. Дин в надежных руках. О нем будут хорошо заботиться. Когда все закончится, они снова будут вместе. А пока надо идти. У него есть работа.

Импала заводится со второй попытки. Когда они наконец отъезжают, Сэму кажется, что стены аккуратного домика сотрясаются от детского плача.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru