Шутка автора Людовига (бета: Oriella)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Мироздание решило подшутить над Винчестерами и превратило Дина в младенца. Результат - Дин в памперсах, Сэм в истерике, А Бобби с Касом в глубокой задумчивости. Непонятно, как все вернуть на свои места и надо ли возвращать.
Сериалы: Сверхъестественное
Сэм Винчестер, Дин Винчестер, Кастиэль, Бобби Сингер
Юмор, AU || джен || G || Размер: миди || Глав: 5 || Прочитано: 12930 || Отзывов: 17 || Подписано: 6
Предупреждения: AU
Начало: 08.02.11 || Обновление: 02.03.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Шутка

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


***

– А-а-а-а!!!
Сандру Андерсен никто не предупредил, что младенцы настоящие похожи на младенцев из рекламных роликов только маркой памперсов. Нет, чисто внешне Дин Винчестер был просто загляденье: хоть сейчас фотографируй и размещай портрет на баночках с детским питанием.

Настоящий ангелочек.

– У-а-а-а! У-а-а-а!!!

Правда, в данный момент «ангелочек» был слегка не в настроении.

– Ик... Р-р-р-р… у-а-а-а-а!!!

Ну, может быть, и не слегка…
– И-и-и-и-и-и!!!!

Зато у младенца хорошие легкие и луженая глотка. Он надрывается уже больше часа и, судя по всему, затыкаться не собирается.

– Я больше не выдержу! – Сандра Андерсен прижала наманикюренные пальчики к вискам и закатила аккуратно подкрашенные глазки. – Чарли, сделай же что-нибудь!

Чарли, кряхтя, оторвал пятую точку от любимого дивана и покорно поплелся на закланье (то есть к детской кроватке, которая сотрясалась от яростных ударов маленьких ножек). Бьющийся в истерике ребенок пропустил появление свежеиспеченного папаши. Когда неведомая сила подняла его в воздух, Дин от удивления замолчал.

Где-то на минуту.
Два красных зареванных глаза смерили Чарли укоризненным взглядом, губки угрожающе изогнулись и…

– Дорогая, ты всегда мечтала о детях! – фальшиво улыбаясь, Чарли попытался впихнуть завывающего «детя» жене. Та оказалась проворнее и шустро отпрыгнула за кроватку.

– Даже не думай, – пригрозила Сандра, медленно отступая к двери. – Это была твоя идея, твои друзья и твои старые долги. Я здесь совершенно ни при чем.

– Но ты же сама хотела…

– Хотела. Ребенка. А не это горластое чудовище. Он же монстр! Неудивительно, что родня решила от него избавиться!

– Фру-а-а-а!!! – Дин от души лягнул «папашу», взял небольшую паузу и, набрав в легкие воздуха, испустил отчаянный вопль. Новоявленные родители обменялись испуганными взглядами.

– Да не стой ты столбом! – рявкнула «молодая мать», решительно хватаясь за телефонную трубку. – Давай, покачай его или что там в таких случаях делают! А я позвоню Лоис и попробую договориться насчет няни.

Чарли смерил ребенка неприязненным взглядом и, кляня на чем свет стоит собственную мягкотелость, ухватил Дина за подмышки и энергично потряс. Эффект наступил незамедлительно. Малыш заехал крошечным кулачком ему по носу, извернулся на руках, выпячивая попку, и громко испортил воздух. Громко и вонюче.

Если бы здесь был Сэм, он сразу бы заподозрил бигмак. Но Сэм предавался скорби в соседнем штате, легкомысленная Лоис не подходила к телефону и поэтому Сандре Андерсен пришлось предположить Самое Страшное.

– Это все зубки, – припечатала она замогильным голосом. – Я читала, что у них от этого животики болят!

Дин решил подтвердить поставленный диагноз и пукнул еще разок. Давно замечено: гораздо легче проявлять сочувствие, когда ты находишься вдали от эпицентра страданий. Материнский инстинкт Сандры Андерсен прорезался в тот самый момент, когда она убедилась, что Чарли оставил всякие попытки избавиться он своей надоедливой ноши.

– Бедняжечка, он так мучается! – просюсюкала она, заламывая руки. – Ну, ничего страшного. Папочка рядом, сейчас он тебя успокоит.

– Ы-ы-ы … у-а-а-а!!! – «согласился» с ней мученик, выгибаясь дугой. Чарли прокряхтел что-то нечленораздельное и еще разок как следует встряхнул младенца. Но, очевидно, в этот несчастливый день лимит на чудеса был явно исчерпан и, вместо того чтобы угомониться, Дин разорался еще сильнее.

Похоже, что «папочка» его совершенно перестал устраивать.

Если бы здесь был Сэм, он посадил бы Дина себе на колени и включил телевизор.

Если бы здесь был Сэм, все было бы просто замечательно.

Но Сэм уехал.

Дин подарил свежеиспеченным родителям очередной зареванный взгляд и отчаянно закричал. Все его крошечное существо тосковало по большим теплым ладоням и родному низкому голосу.

Здесь он был совсем один.

Бросили.

Оставили.

Мир окончательно рухнул.

Маленький человечек тряс кулачками и горестно рыдал, оплакивая потерю того единственного нужного, который предал и все никак не приходил. Андерсены мазали его десны горькой мазью, заставляли пить вязкую микстуру, пытались укачивать, ругались, трясли. Дин практически охрип от бесконечного крика, когда знакомая рука нежно погладила его по головке, и такой долгожданный голос зашептал слова утешения:

– Все хорошо, я с тобой. Я никуда не уйду. Не плачь, твой Сэмми рядом. Я больше не оставлю тебя, никогда. Не плачь.

Дин привычно вцепился в длинные каштановые пряди и улыбнулся сквозь слезы.

***

В принципе этот вечер можно было бы назвать идеальным

Бобби Сингер лениво потягивал пиво, смотрел какое-то тупое шоу по кабельному и был вполне счастлив. Никто не орал, не бегал и ничего от него не требовал. Тишина и благодать. Даже вечерние новости неожиданно решили порадовать отсутствием пожаров, наводнений и прочих катаклизмов. Как будто высшие силы объявили временное перемирие и ушли на каникулы. В конечном счете Бобби Сингер был с ними полностью солидарен: иногда нужно отдыхать. Особенно если тебе приходится иметь дело с неугомонными Винчестерами.

Самое интересное, что братья вдвоем производили гораздо меньше шума, нежели поодиночке.

Сэм, вернувшись от Андерсенов, развел такую кипучую деятельность, что Бобби в собственном доме начал чувствовать себя несколько неуютно. Нет, вначале, когда Сэмми просто бороздил просторы Интернета, все было почти тихо. Правда, изредка клацанье клавиатуры прерывалось чертыханием и отборными матюгами, стол медленно заполнялся пустыми кружками из-под кофе, а сопение молодого охотника с каждым часом становилось все более сердитым. Пару раз Бобби даже показалось, что младший Винчестер готов отправить любимый ноут в электронный рай. Но, по счастью, бережливость победила эмоции, и на сей раз техника отделалась легким испугом. Недовольный Сэм лишь вмазал от всей души по хлипким кнопочкам, после чего вылетел из дома со словами, что ему надо проветриться. Где он болтался, так и осталось тайной, только вернувшись, он притащил на буксире Каса. Вид у пернатого был не слишком радостный, из чего Бобби сделал вывод, что до встречи с молодым Винчестером ангел посещать его дом не планировал.

Что ж, следовало отдать Сэму должное: при необходимости он мог быть очень убедительным. Против знаменитых щенячьих глаз у Каса не было никаких шансов. Пришлось ангелу где-то пару часов развлекать молодого Винчестера дружеской беседой, отвечая на бесконечные вопросы и давая разнообразнейшие рекомендации. И как только ему представилась такая возможность, пернатый банально сбежал. Бобби не мог его винить: обездиненный Сэм был невыносим и приставуч, как банный лист.

По счастью, вечером Сэмми все-таки выдохся и решил прокатиться за пивом. Тот факт, что холодильник этим самым пивом забит до отказа, его почему-то не смутил. Сэм истосковался по Импале и вообще… заскучал. Откровенно говоря, Бобби слишком устал для того, чтобы спорить. Без Винчестеров в доме, наконец, стало тихо, уютно и спокойно. Грех было не воспользоваться. За Дина можно не волноваться: он был пристроен в надежные руки. А удержать Сэмми от совершения глупостей можно было, лишь заперев его в бункере. Хотя практика показала, что и это не выход. Грабли всегда отыщут неугомонную винчестерскую задницу. Особенно если эта задница упрямо нарывается на приключения.

Бобби расслабленно вздохнул и на какую-то секунду прикрыл глаза. Всего лишь на секунду, но для накопившейся усталости этого оказалось достаточно. Слишком многое произошло за последние дни. Внутренний голос тихо увещевал, что сотовую связь пока никто не отменял и что Кас все равно рядом... При необходимости его, Бобби, найдут и разбудят, так что хотя бы сейчас можно не дергаться и отдохнуть... Всего каких-то пару минут, не больше... Незаметно для себя старый охотник погрузился в легкую дремоту, которая как-то уж слишком быстро перешла в крепкий сон.

Он спал и не слышал подъезжающую машину, тихий скрежет дверного замка и старательно замаскированный топот Сэма, который осторожно пробрался в свою комнату, пряча под курткой радостно гулюкающее «пиво». Бобби не проснулся даже после того, как наверху что-то грохнуло и два сдавленных мужских голоса обменялись проклятиями, под аккомпанемент из сердитого детского плача.

Старый охотник спокойно продрых всю ночь, не отвлекаясь на досадные мелочи, вроде очередных апокалипсических разборок. Он еще не знал, что утро следующего дня принесет с собой множество сюрпризов. А если бы и знал, то, скорее всего, постарался бы проспать как можно дольше, максимально оттягивая встречу с вконец обнаглевшей реальностью.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru