Cry me a river автора leo_meow    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
В один из таких погожих дней, как раз в два часа пополудни, готовясь к ленчу, одна симпатичная молодая особа решила коренным образом изменить свою жизнь.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой
Любовный роман, Юмор, AU || гет || PG-13 || Размер: мини || Глав: 2 || Прочитано: 25403 || Отзывов: 16 || Подписано: 27
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 10.02.11 || Обновление: 10.02.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Cry me a river

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Часы в гостиной пробили два пополудни. Обычно, в это время в домах английской аристократии подается ленч. И хотя самым главным приемом пищи является обед, традиционно на ленч подаются блюда из мяса, рыбы, картофеля и овощей; конечно же, не обходится и без свежих фруктов и знаменитых пудингов, ставших визитной карточкой Англии еще много лет назад. И если Вы, любезный читатель, считаете, что аристократия магического мира сильно отличается от аристократии мира маггловского, то, увы и ах, я вынуждена Вас огорчить: кушают везде одно и то же и, поверьте, в таком же количестве.
Ах, если бы Вы только могли себе представить роскошный фарфор, на котором подавались блюда! Могу Вас уверить, серебро, используемое для сервировки, ничуть не уступало ему по старинности, цене и качеству.
Вы еще не устали, мой любезный читатель? Раз нет, то позвольте мне рассказать об одной истории, произошедшей как раз во время ленча в семье одного именитого аристократа. Как Вы уже могли догадаться, речь пойдет не о маггле.
Осень в этом году наступила рано: не успели еще студенты Хогвартса получить письма из школы, как она вступила в свои права. Зарядили дожди, а холодный ветер заставил волшебников надеть плащи и утепленные мантии. Листва тут же окрасилась во все оттенки желтого, красного и оранжевого, а по утрам можно было наблюдать такой туман, что на два метра не было видно не зги.
Иногда, правда, выдавались погожие деньки, и тогда народ, волшебный в том числе, стремился насладиться последними лучами солнца. А потому сотрудники Министерства Магии частенько брали отгулы и, собрав всех членов своих семей, ездили за город, чтобы провести денек-другой на свежем воздухе.
В один из таких погожих дней, как раз в два часа пополудни, готовясь к ленчу, одна симпатичная молодая особа решила коренным образом изменить свою жизнь. Нет-нет, она вовсе не хотела менять прическу или имидж; она приняла решение покинуть поместье, в котором жила, а вместе с ним и своего достопочтенного супруга. Сидя на своем привычном месте, вглядываясь вдаль и ковыряя вилкой куриную грудку под сливочным соусом, эта юная особа задумалась о своем прошлом, настоящем и будущем. Ей вот-вот должно было стукнуть двадцать шесть лет, а чего она добилась в жизни?
В прошлом у нее были приключения, пережитые с друзьями, война, пройденная бок-о-бок с ними же, звание Героини Войны против Темного Лорда и диплом об отличном окончании Школы Чародейства и Волшебства Хогвартс. Согласитесь, немалый багаж для столь юной особы? В настоящем же у нее было поместье, в котором она была полноправной хозяйкой, несколько слуг, которых она рьяно пыталась освободить от рабства, да кучка близких друзей, с которыми она встречалась по мере возможностей. Ах, да! Имелся еще супруг (одна штука), аристократ, сотрудник Министерства Магии, умница, красавец, также Герой Войны… Список можно продолжать бесконечно. И жену он любил, и налево/направо/по диагонали не ходил, и обеспечивал их семью хорошо. Но вот главного желания своей супруги выполнить не мог. И вовсе не потому, что не мог физически (очень даже мог!), а потому, что не хотел и, как сам любил повторять, «был еще не готов к такой ответственности».
А жена его хотела всего-навсего завести ребенка. Ей хотелось простого материнского счастья, но супруг ее не понимал и решительно отказывал ей каждый раз, когда она снова поднимала эту тему в разговоре. А еще мне стоит рассказать Вам, любезный читатель, что лучшая подруга нашей героини к тому моменту уже родила одного ребеночка и готовилась стать матерью во второй раз. Так что перед глазами имелся яркий пример того, что материнство преображает. Эх, чего только не перепробовала наша барышня, пытаясь забеременеть! И к мужу приставала, и зелье противозачаточное не пила, и колдовала, и к колдомедикам ходила, а толку ноль.
Что ждало нашу героиню в будущем? Увы, она сама не знала ответ на этот вопрос, а потому решила, что если ее муж так противится ее желанию стать матерью, то лучше всего ей с ним расстаться. Она еще молодая, красивая, так что найдет себе партию лучше.
Так что, не окончив свой ленч, барышня встала из-за стола и подошла к окну. День, как я уже отметил, был погожий, и окна в гостиной были приоткрыты. Прохладный ветерок трепал шоколадные кудри нашей героини, а в больших карих глазах появился игривый огонек: она решилась. Не сказав ни слова, она тут же аппарировала в свою комнату и, достав из шкафа старый дорожный саквояж, принялась кидать в него одежду, обувь и всякие необходимые ей в дороге мелочи.
- Ну и поделом тебе, хорек! – злорадно прошипела она, накидывая на плечи теплую мантию сапфирового цвета. Собирая вещи, наша героиня продумывала коварный план побега а, по совместительству, и план мести мужу. Сначала нужно собрать вещи, затем аппарировать к Поттерам в Лондон, а потом… И тут она поняла, что упустила один момент: в каждом прочитанном ею романе, в каждом фильме, увиденном ею еще ребенком, героини в таких ситуациях оставляли мужу или любовнику записку. В ней они, конечно же, винили мужчин во всех смертных грехах и настоятельно требовали их не искать.
Найдя в письменном столе клочок пергамента, барышня окунула перо в чернила и вывела каллиграфическим почерком:

«Дорогой Драко! Когда я принимала твое предложение руки и сердца, то надеялась, что ты сможешь понять и принять меня такой, какая я есть; но, увы, я ошиблась. Настоятельно прошу меня не искать; я не вернусь»

Оставшись довольна собой и написанным, наша героиня взяла в руки саквояж и последний раз окинула взглядом спальню. Ах, сколько потрясающих и волнующих воспоминаний было связано с этой комнатой! Девушка вздохнула и уже собралась аппарировать, как вдруг поняла, что ее прощальная записка вовсе не так печальна и трагична, как ей хотелось бы. Подскочив к столу, она черканула на пергаменте еще две строчки.

«Ты лживый подлец! Ненавижу! Мерзкий Хорек! Тебе даже жалко завести ребенка! Ну вот теперь сиди и рыдай. Г.»

И наша героиня с гордо поднятой головой вышла из комнаты, а затем аппарировала к Поттерам.

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru