Как он догадался? автора Сирик (бета: Мариза)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
О молодых Люциусе и Нарциссе, как все могло бы быть.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Нарцисса Малфой, Люциус Малфой, Драко Малфой
Любовный роман, Юмор || гет || PG || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 8996 || Отзывов: 16 || Подписано: 6
Предупреждения: AU
Начало: 15.02.11 || Обновление: 15.02.11

Как он догадался?

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Автор: Сирик
Тип: гет
Герои: Нарцисса Блэк, Люциус Малфой, Беллатрикс Блэк, Рудольфус Лестрейндж.
Пейринг: Нарцисса/Люциус
Рейтинг: PG
Размер: мини
Жанр: роман, юмор
Предупреждения: POV Нарциссы.
От автора: возможно легкое АУ из-за возрастов – да и то, скорее от того, что мадам Роулинг не сильна в математике. Люциус на год старше Нарциссы, Белла – на три года, Рудольфус на год старше Беллы. Некоторые персонажи вымышлены, но они, как правило, роли не играют. ООСа я тут не вижу – герои в книге описаны взрослыми, состоявшимися людьми – а тут они подростки, мало ли что из них вырасти могло.
Эпилог - тоже небольшое АУ, у Драко ведь не было времени на размышления.
_____________________

1 курс.

– Только бы в Слизерин! Только бы в Слизерин! – отчаянно шептала я, сидя на неудобном табурете.
– Слизерин, говоришь? – проскрипела Шляпа. – Ладно, пусть будет Слизерин! – последнее слово услышал уже весь зал, и стол серо-зеленых огласили скупые аплодисменты.
Очередная урожденная Блэк поступила на Слизерин.

***

– Цисси! Цисси, постой!
– А? – обернулась я, моментально узнав говорившего – Люциус Малфой, мягко говоря, не самый любимый мой знакомый.
– Рад, что ты поступила к нам, – покровительственно сказал Люциус. – Ты сделала правильный выбор.
– С чего ты решил, что я выбирала? За меня все решила Шляпа, – гордо вздернув носик, ответила я.
– Ты слишком долго сидела на табуретке, Цисса, – ухмыльнулся Малфой и ушел.
Я удивленно замерла посередине коридора. Как он догадался?

***

2 курс.

– Тише ты! Она сейчас заметит! – пихнула я в бок хихикавшую Аманду.
Спрятавшись за колонной в факультетской гостиной, я пыталась досадить Белле, отлеветировав на ее голову грязный носок одного из Лестрейнджей. Сестричка как раз важно что-то рассказывала целой толпе прихлебателей.
Аманда подозрительно затихла. Самый ответственный момент – носок замер за диваном, на котором восседала Белла. Оставалось резко поднять его вверх, чуть сдвинуть вперед и отпустить. Что я и проделала.
Ох, какой же начался переполох! Белла заверещала – сначала от неожиданности, потом, надо думать, от вони – я об этом позаботилась. Грязный носок на ее блестящих волосах выглядел безумно смешно, но я взяла себя в руки и, с совершенно спокойным лицом вышла из-за колонны. Та находилась совсем рядом со входом, поэтому можно сделать вид, будто только появилась в гостиной.
– Белла! Что с тобой случилось? – я стремительно подошла к ней.
– А-а-а-а! – верещала та. – Уберите это!
Один из Лестрейнджей все же додумался помочь. Носок с позором улетел под диван.
– Если я найду того, кто это сделал, – прошипела Белла, – ему не поздоровиться.
– Беллочка, милая, пойдем, я провожу тебя в ванную, – мило сказала я. – Я думаю, тебе стоит вымыть голову.
– Да, Цисса, спасибо, – тепло отозвалась она. – Пойдем.

***

– А я и не знал, что ты такая... хулиганка, – я вздрогнула от неожиданности, услышав у самого уха противный голос Малфоя.
– Что за чушь ты несешь? – недовольно поморщившись, спросила я.
– Это ведь ты вчера напроказничала. Белла была очень зла, Цисси, не жалко ее? – протянул Люциус.
– Малфой, ты спятил? Я бы не стала так поступать с сестрой.
– Цисси, перестань, – щелкнул меня по носу. – Меня не обманешь.
И ушел. Как он опять все понял?

***

3 курс.

Я тихо кралась по коридору школы, неподалеку от Астрономической башни. Уже неделю меня не покидала идея застукать дорогую сестричку и Руди Лестрейнджа за поцелуями, запечатлеть все это на колдографии и отправить нашей любимой мамочке. Анонимно, естественно.
Сегодня ночью у сладкой парочки свидание. Шарахаясь от каждой тени, я пробиралась на башню, крепко сжимая в руках одолженную у Аманды камеру. Уже добралась до лестницы, пара сотен ступеней – и у цели.
Пыхтя, как Хогвартс-экспресс, поднялась наверх, отдышалась на верхней площадке – и заглянула за угол.
Увиденное поразило меня до глубины души. Я думала, что Белла и Руди, целомудренно держась за руки, разговаривают ночь напролет, изредка целуя друг друга в щечку, – и как же ошибалась!
За руки они не держались, нет. Белла, распустив шикарные волосы и шнуровку на декольте, прижималась к одуревшему от такого счастья Рудольфусу. Согнутую в колене ногу она закинула на бедро Лестрейнджу, и тот придерживал ее рукой – видимо, чтобы сестренка не перетрудилась. Обхватив Руди за шею, Беллатрикс начала страстно его целовать.
О таком компромате я даже мечтать не могла!
Быстро щелкнула камера – два раза, на всякий случай. Влюбленные ничего не заметили, слишком поглощенные друг другом. Я мстительно погрозила Белле кулаком, противненько улыбнулась и пошла назад.
Двести ступеней, вот черт.

***

Распечатанные колдографии лежали передо мной на столе, картинкой вниз, потому что я до сих пор не могла без смущения на них смотреть.
Написав свой адрес на большом конверте, воспользовалась заклинанием изменения почерка (конспирация – великая вещь!), вложила снимки в конверт и отправилась в совятню.
Я не стала отправлять свою Бестию – еще бы, так глупо попасться! Взяла школьную сову, привязала конверт и отпустила. Все, дело сделано, а Белла сама виновата – нечего было мне все лето про Руди рассказывать. Теперь замуж выйдет, наверное...
Я вышла из совятни, задумчиво теребя рукав мантии, и направилась в гостиную.
– Ай-яй-яй, маленькая Цисси, как же нехорошо подглядывать за взрослыми! – раздалось слева от меня.
– Люциус! – воскликнула я, резко обернувшись. – Ты чего так пугаешь? И что за чушь опять несешь?
– Не чушь, Цисса, и ты это знаешь, – даже лицо ему расцарапать захотелось, лишь бы стереть эту самодовольную ухмылку. – В очередной раз подставила Беллу? Ну что ж, растешь, девочка. Проделки уже становятся опасными. Ты ведь понимаешь, что Руди придется жениться?
– А нечего было мою сестру лапать! – огрызнулась я и в ужасе прикрыла рот рукой – это ж надо было так проколоться! – То есть, я хотела сказать... – ну что за лепет… И не придумаешь ничего.
Люциус тихо рассмеялся.
– Аккуратнее, Нарцисса. Я-то тебя не выдам, но с другими – аккуратнее.
И ушел, все еще посмеиваясь. Как он узнал?

***

4 курс.

Беллатрикс была в ярости. К концу прошлого учебного года матушка все же решила показать сделанные мною колдографии Лестрейнджам. Свадьбу назначили на конец осени – летом Белле исполнилось семнадцать, а значит, она уже могла выйти замуж.
Рудольфус, на свое счастье, школу закончил, а то Белла его прибила бы. Мне же приходилось выслушивать постоянное нытье сестрички. Правда, к ноябрю она успокоилась и с восторгом расписывала красоту подвенечного наряда.
Свадьбу решили играть в особняке Лестрейнджей. По этому поводу всех более-менее важных чистокровных отпрысков выписали на выходные из школы. Ну и меня в том числе.
И вот ранним ноябрьским утром я трясусь в шикарной карете, запряженной фестралами. Рядом со мной трясутся мама, папа, недовольная Андромеда и растрепанная и сонная Белла – наряжать ее будут только в замке.
Все утро в замке была жуткая суета. Меня, чтобы не путалась под ногами, отправили поправлять цветы, украшающие зал. Закончив с этим скучным занятием, я поднялась наверх – надо было переодеться.
Мама по случаю свадьбы разрешила мне самой выбрать платье. В ателье она, правда, долго настаивала на голубом, но я категорически отказывалась. Надоел этот оттенок, матушка всю жизнь меня в него наряжала.
Цвет ткани я выбирала долго. Красный? Нет, не пойдет. Зеленый? Слишком... по-слизерински, что ли. Остановилась на темно-синем с серебром.
Платье вышло замечательное. Буду выглядеть в нем как взрослая.
Через час я была готова. Платье надето, волосы уложены в изящный узел, глаза подкрашены. До полудня оставалось несколько минут, и я пошла в зал.
Длинные скамьи традиционно стояли в два ряда, оставляя проход для невесты. Весь зал был украшен только белым и зеленым – ткани, цветы, ленты.
В первом ряду сидели мы с мамой, родные жениха и какой-то странный темноволосый мужчина.
– Кто это, мама? – шепнула я.
– Это Том Риддл, друг Беллы и Рудольфуса, – спокойно ответила матушка.
Вот зазвучала музыка, открылись двери и появились сестра и отец. Они медленно шествовали по проходу.
Меня не интересовали подробности проведения церемонии. В какой-то момент в голове появилась мысль, что это я во всем виновата. Ведь сестра может не любить жениха.
С того момента я неотрывно следила за лицом Беллы. Она прошла мимо всех с гордо поднятой головой, ласково взглянула на Руди, счастливо улыбалась, стоя у алтаря. Я почти поверила, и если бы не один-единственный тоскливый взгляд, брошенный на этого странного Риддла…
Отчаяние толкнуло меня, в общем-то, приличную и послушную девочку, утащить со стола бутылку какого-то алкоголя, кажется, огневиски, найти закуток под лестницей и напиваться, давясь рыданиями.
Там меня нашел Люциус – заплаканную, с покрасневшими глазами, растрепанными волосами и невменяемую.
– Цисса, что такое? – он выглядел встревоженным, и отчего-то это меня позабавило.
Пьяно хихикнув, я ухватила его за шею. Люциус почему-то обнял меня и не спешил опускать. Я вспомнила про Беллу и расплакалась, неразборчиво рассказывая о своем горе.
Странно, Малфой меня понял. А потом я отключилась.

***

Очнулась в какой-то полутемной комнате от жуткой головной боли. Рядом сидел Люциус и вертел в руках свою палочку.
– Что... что случилось? – собственный голос узнавался с трудом, таким был хриплым. – Где мы?
– Я решил спасти твою репутацию и принес сюда, – Люциус даже не посмотрел на меня, – наложил отрезвляющее заклинание, и вот, ты проснулась.
Я молчала, не зная, что и сказать. Провела рукой по волосам – узел распустился, теперь они свободно лежали на плечах, спутанные после сна. Осмотрела платье – надо же, почти не помялось, только немного в пыли испачкалось.
– Голова-то болит, горе мое? – Люциус насмешливо смотрел на меня поверх книги.
– Болит, – смущенно призналась я. – Но даже если и горе, то не твое.
Малфой улыбнулся, ничего не сказав, подошел к комоду, и, выдвинув один из ящичков, взял какое-то зелье в зеленой склянке.
– Пей. Два глотка.
Я послушно выполнила его указания. Боль стала потихоньку утихать, мир стал ярче и радостнее.
Поднялась с кровати и прошла к зеркалу. Увиденное не обрадовало – глаза красные, нос распух, волосы спутаны.
– Я не могу в таком виде появиться перед гостями!
Люциус тяжело вздохнул.
Взмах палочкой – исчезли пятна от пыли на платье. Еще взмах – и глаза уже не красные, а вполне нормальные, да и нос не распухший.
А потом он взялся за расческу.
В общем, мои родители очень удивились, когда после долгого отсутствия я появилась в зале под руку с Люциусом, с распущенными, хотя и не растрепанными волосами и странно блестящими глазами.

***

5 курс.

– А ты знаешь, что родители решили выдать тебя замуж? – невзначай спросила Беллатрикс как-то за завтраком.
Они с Руди гостили у нас. Были пасхальные каникулы, так что я "наслаждалась" обществом сестры.
– Нет, – невозмутимо произнесла я. – Матушка мне не говорила.
– Вот только я не знаю, за кого... Но помолвку хотели назначить на следующее Рождество. – Белла очаровательно повела плечиком, искоса взглянув на мужа. – Не переживай, Цисси, супружеская жизнь – это здорово, – сказала она, взяв Руди за руку.
– Да еще слишком рано думать о замужестве... – начала было я, скомкав в руках белую накрахмаленную салфетку, до этого спокойно лежавшую у меня на коленях.
– Ну, пока речь идет только о помолвке. Свадьба состоится только после твоего совершеннолетия, – ответил за нее Рудольфус.
Я резко бросила салфетку на стол и встала.
– Простите, я должна отойти.

***

Мысль о замужестве не давала мне покоя. Я ужасно боялась выбора родителей.
Что, если это будет Гойл? Или Крэбб? Нет, думаю, родители не позволят такому случиться со мной, я ведь их любимица.
И все же...
– Нарцисса, дорогая, что-то случилось?
Я вздрогнула от неожиданности и подняла глаза на мать, стоящую в дверях моей комнаты.
Друэлла Блэк была немолодой, но все еще очень красивой женщиной. Из трех дочерей более всего на нее походила Белла, Андромеда тоже унаследовала от матери многое, а я – разве что большие голубые глаза.
Тяжелые черные кудри Друэллы лишь немного тронула седина, фигура ее была все еще стройной, а осанка – гордой.
– Мама, а ты любила отца, когда выходила за него замуж? – внезапно спросила я.
– Впервые увидела его на свадьбе, – матушка тяжело вздохнула и присела на кровать рядом со мной. – Тебя Беллатрикс испугала? Не бойся. Не хочу, чтобы ты прошла через то, что пережила я.
Мама легонько поправила мои волосы, а потом обняла – это случалось очень редко. В нашей семье вообще не слишком приняты какие-либо выражения чувств.
– Нарцисса, знала бы ты, как я извелась за то время, пока ждала свадьбу... Но мне повезло, ваш отец – очень хороший человек. Я полюбила его со временем, и была благодарна родителям за такой выбор. Но не хочу, чтобы ты так же мучилась в неизвестности, как и я, – мама тихонько гладила меня по волосам, – пока мы с отцом еще не определились с выбором, но на следующее Рождество ты познакомишься со своим будущим мужем.
– Но, мама...
– Никаких «но», Цисса. Успокойся и не думай об этом до следующего Рождества.

***
6 курс.

Последний день в школе! Я беспечно гуляла у озера, дожидаясь ужина, наслаждалась теплой погодой и интересной книгой.
– Привет.
Я вздрогнула и резко обернулась – позади меня стоял Люциус и грустно смотрел на озеро.
– Привет.
Я давно перестала его ненавидеть. В последний год мы общались редко, но наши беседы всегда запоминались. Когда мне бывало тяжело, шла к нему – просто поговорить.
Я внимательно на него посмотрела, будто увидев впервые. Малфой, семикурсник, высокий блондин с отменной фигурой. Люциус, мальчишка, всегда знавший, о чем я думаю, вечно покровительственно ко мне относившийся. До конца его последнего учебного года оставалась еще пара часов.
Неужели мы потом не увидимся?
– Люциус, – неуверенно позвала я.
Он перевел на меня взгляд, несколько удивленный и все еще чуть грустный.
– Знаешь, меня скоро выдадут замуж, – невпопад сказала я.
– Знаю.
Я не удивилась – он, казалось, все про меня знал.
– Я боюсь, – и подошла к нему.
Люциус молча обнял меня, уткнувшись носом в макушку. Ему пришлось наклониться из-за разницы в росте.
Вот теперь я удивилась – он редко прикасался ко мне, а тут обнял.
– Нарцисса, я люблю тебя, – как гром среди ясного неба.
Я в безумном удивлении отстранилась, уперлась руками ему в грудь.
Люциус смотрел поверх моей головы, совершенно серьезный. Редко его таким увидишь.
– Ты шутишь? – глупо спросила я.
– Разве я похож на шута? – разозлился он, все же посмотрев мне в глаза.
И я пропала. Никогда еще не была так близко к нему, никогда не видела вблизи его серых глаз, не чувствовала его запаха. Внезапно появилась твердая уверенность, что так и должно быть, что только он может находиться рядом – никого другого я бы не потерпела.
Люциус наклонился и легко коснулся моих губ, но тут же отстранился и ушел, оставив меня в полной растерянности и недоумении.
Я так и не увидела его больше в этом году.
***

7 курс.

Приближалось Рождество – страшное для меня в этом году. Я собирала вещи, в раздражении расхаживая по комнате, все было в страшном беспорядке – прямо как у меня в голове.
Я не получила ни строчки от Люциуса. Он не писал, не появлялся в гостях, не приезжал в Хогвартс – пропал, будто и не признавался мне в любви. Я ругала себя, что не так поступила тогда. Не сказала в ответ о своей привязанности, не ответила на поцелуй, не остановила...
Все лето и все эти месяцы в школе я ужасно изводила себя. Еще больше похудела, стала нервной и раздражительной. Мама снова говорила со мной о свадьбе – и она была отчасти права, подозревая, что я из-за нее переживаю.
До Рождества осталось совсем чуть-чуть, а я абсолютно не готова к встрече с женихом, страдая от ужасной любви к Люциусу Малфою! Кошмар.
Вдруг раздался стук в окно. Я с удивлением открыла его, впуская черного филина в комнату.
Неверяще уставилась на птицу – только у одного моего знакомого был черный филин.
Птица протянула лапку, и я негнущимися пальцами отвязала письмо. Хотя, письмом это было трудно назвать, так, записка.
«Ты выйдешь за меня замуж.
Люциус».
Именно так, не спрашивая, а утверждая.
Я счастливо рассмеялась, кружась по комнате. Не забыл!
Прижимая записку к сердцу, написала ответ на клочке пергамента.
«Как ты догадался, что я соглашусь?
Нарцисса».
Я даже не заметила, как успела собрать вещи, как доехала до платформы 9 и 3/4. Очнулась я только дома, когда мама пришла поздороваться.
– Мама, я выхожу замуж!
– Дорогая, я знаю.
– Нет, матушка, не думаю. Я выхожу замуж за Люциуса Малфоя!
Мама в шоке посмотрела на меня. Идиотская улыбка украшала мое лицо, глаза сияли от восторга, а руки немного дрожали от охватившего меня нервного возбуждения.
Мама тяжело вздохнула.
– Завтра ты знакомишься со своим женихом.
И вышла, веско наложив заклятья на окна и двери.
Я обессиленно опустилась на кровать.

***

Утром я долго не могла проснуться, а когда все же поднялась, была вялой и казалась даже нездоровой. Меня кормили, одевали, причесывали – но все это ускользало от моего внимания.
Кажется, на мне было белое с синей вышивкой платье и синяя мантия. Ах, да все равно.
Когда мы оказались возле камина, мама легонько пожала мне руку, ступая в камин.
Я даже к адресу не прислушивалась.
Мы оказались в парадной зале какого-то особняка. Она показалась мне очень знакомой, но это неудивительно – скорее всего, жених из числа наших знакомых, так что я наверняка уже бывала тут раньше.
Двери открылись, нам навстречу вышли хозяева дома. И мой жених.
Я заворожено смотрела на то, как мои родители здороваются с мистером и миссис Малфой. В полном удивлении я подняла взгляд на ехидно улыбающегося Люциуса.
– Что, испугалась, малышка Нарцисса? Я же говорил, что ты выйдешь за меня, – он обезоруживающе улыбнулся.
– Ты! Ты все знал! – яростно прошипела я и... поцеловала его.

Эпилог

Маленький Драко важно осматривался по сторонам. Он стоял в Большом Зале Хогвартса, и ждал своей очереди, чтобы подойти к Распределяющей Шляпе. Мальчик не выказывал своего волнения, но когда он подошел к табуретке, коленки его дрожали.
Тяжелая Шляпа опустилась на его голову.
– Только бы в Слизерин! Только бы в Слизерин! – отчаянно прошептал он, внезапно испугавшись.
– Где-то я это уже слышала... Слизерин! – прокричала Шляпа.
Следующим утром Драко получил почту.
«Что, Драко, нервничал перед распределением? Настоящий Малфой не должен никого просить, тем более старую Шляпу. Не спрашивай, откуда я узнал – ты слишком долго сидел на табуретке.
Папа».

Конетс.



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru