Don't be afraid автора dramalice (бета: Игла)    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
сборник драбблов; разные пейринги, персонажи.
Сериалы: Обмани меня
Риа Торрез, Элай Локер, Кэл Лайтман
Драбблы || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 1 || Прочитано: 4008 || Отзывов: 0 || Подписано: 3
Предупреждения: нет
Начало: 13.03.11 || Обновление: 13.03.11

Don't be afraid

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1



Don't fret precious I'm here.
Step away from the window.
Go back to sleep

A Perfect Circle - Counting Bodies Like Sheep To The Rhythm Of The War Drums

- Я вижу демонов, - говорит девочка. - Я вижу демона внутри тебя.

Риа просыпается. Риа отшвыривает подушку к окну. Риа не следит за временем.

Она знает, что опоздала. И видит, как на тумбочке назойливо вибрирует телефон.

Риа Торрес слышит хруст костей, как в фильмах ужасов. Кости ломаются, а кровь вместе с ошметками мяса падает на бетонный пол.

Только Риа Торрес живет не в хорроре. Риа Торрес живет в Вашингтоне.

Риа накидывает халат поверх ночнушки. Хочется выстроить следующую мизансцену: спуститься по лестнице вниз, только вот никаких лестниц в ее квартире нет. Поэтому она идет прямиком на кухню, откуда ей и послышались странные звуки.

На кухне цветы в вазе, ножи на столе, а из крана капает вода, нарушая относительную идиллию картины.

- Ты совершаешь большую глупость, оставляя дверь открытой.

А он совершает самую главную ошибку в своей жизни, придя сюда.

- Кофе? - Торрес даже не следит за его глазами, когда он отводит взгляд от шрамов на ее ногах.

- Лайтман? - спрашивает Локер, подражая её интонации.

Риа поворачивается к Элаю с грязным ножом в руках. С лезвия капает пена, оно заляпано чем-то черным. На полу остаются темные разводы и кляксы.
Локер хватает ее за запястье и отводит нож за спину. Риа разжимает свои пальцы, нож выскальзывает, спектакль продолжается, а Элай улыбается и подмигивает.

( Он никогда и никому не желает ничего плохого. Даже когда совершает что-то ужасное).

- Я тебя поцелую? - зачем-то спрашивает он.

Предоставляет возможность выбора или что-то в этом роде.

Риа с удовольствием отвечает:
- Нет.

Локер не расстраивается, а садится на стул и аккуратно, почти нежно поднимает вазу со стола и опрокидывает ее так, что все цветы оказываются на столе, а вода бежит по полу, присоединяясь к кляксам.

Риа слышится детский плач и шум радиопомех.

Локер одновременно щелкает по каналам телика и настраивает их. Эффект двойного воздействия и видимость бурной деятельности.

Ему на все плевать. Ей тоже.

Риа не моет полы после того как он уходит.

Риа не спрашивает, почему Локер приходил к ней в свое рабочее время.

Риа не понимает, как оказалась на работе и смотрит теперь в глаза Лайтману.

- Ты разговаривала с ними? - Он кивает на семью, которая потеряла дочь где-то на улице, где-то где бродит сумасшедший, который жутко издевается над девушками. Над брюнетками с большими и злыми глазами.

Кэл нарочито демонстрирует, что заметил странное поведение Торрес, но демонстративно не спрашивает, что с ней.

- Со мной все нормально.

Торрес произносит эти слова и ей кажется, что все рушится, как карточный домик. Вот стены падают, рушатся этажи, вот кто-то снова повторят, что внутри нее демон.

Она стоит посередине огромного зала без стен и видит, как люди - картонные фигуры падают лицами вниз. А на обратной стороне, на каждом из них, черным маркером написаны числа.

- Это к делу не относится, - эхом раздается в ее голове, и Риа снова видит ухмыляющегося Лайтмана.

Она зачем-то кивает и направляется к выходу из ЛайтманГрупп.

Ее прокляли или убили. Или она просто спит.

Дома чистота и порядок. Зеркало занавешено черным, Риа подходит к окну.

Внизу стоит женщина. Её копия. И смотрит вверх, на этот этаж.

- Я вижу демонов, - произносит детский голос.

Торрес ждет продолжения, но его нет.

Она отворачивается от окна и рассматривает говорившего ребенка. Девочка. Две светлые косички и два алых бантика.

- Почему? – спрашивает Торрес.

И все равно не запоминает ответ.

Глядя в испуганное лицо Локера, она просит его уйти.

Торрес и сама бы ушла, но это ее дом.

- Я буду рядом, - говорит Локер.

Никто и никогда не будет ближе собственных внутренних демонов. Остальные только догадываются в чем дело, но они знают все.

Торрес подбирает подушку с пола. Время ложиться спать.



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru