Выбор всегда за мной! автора zverek    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Любви нет и не будет.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Вольдеморт, Барти Крауч-младший, Беллатрикс Блэк
Драма || джен || G || Размер: миди || Глав: 8 || Прочитано: 11861 || Отзывов: 3 || Подписано: 5
Предупреждения: нет
Начало: 14.03.11 || Обновление: 26.04.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Выбор всегда за мной!

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Мантия


— Его нет уже неделю! Неделю, вы слышите?! — в голосе Беллатрисы Лестрейндж звенела истерика.

— Тебя трудно не услышать, Белла, ты кричишь на весь сад. Перестань метаться, пожалуйста. Не ты одна переживаешь.

— Заткнись, Рабастан! Вот просто заткнись! — На какое-то мгновение Белла потеряла над собой контроль и сорвалась на визг, но тут же взяла себя в руки и продолжила уже спокойным, почти бесстрастным голосом; ее выдавали лишь нотки раздражения и легкой паники в конце каждой фразы: — Антонин! Неужели он тебе ничего не сказал? Он же вызывал тебя, перед тем как…

Долохов пожал плечами и не ответил — какой смысл повторять одно и то же в сотый раз? Да, вызывал. Нет, ничего о своих планах не сказал.

Затянувшееся молчание прервал Рудольф Лестрейндж:

— Уж насколько Люциус любит напустить туману и сделать вид, что он в курсе всего и вся, и тот в недоумении.

— Люциус! — Белла презрительно фыркнула. — Тот еще авторитет!

Тут она заметила сидящего в стороне Крауча-младшего и выплеснула очередную порцию раздражения на него:

— Чего ты уставился? Сидишь тут, как немая зверюшка, — только и знаешь, что глазами туда-сюда… Шпионишь для папаши своего?

Барти вскочил и направил на Беллу палочку, намереваясь либо произнести заклинание, либо выкрикнуть в ответ что-нибудь не менее оскорбительное, но передумал и выбежал из беседки. Быстрым шагом он пошел в сторону дома, оставив за спиной увещевающий шепот Рудольфа и ответное шипение Беллы:

— Отвяжись! Я никогда не скрывала, что не доверяю ему!

А кто вообще тебе доверяет, кроме Него? Все, практически все держат дистанцию. Братья Лестрейнджи подчеркнуто вежливы, не более того. Долохов раздает поручения, отвечает на вопросы по делу, если они возникают, но чтобы поговорить просто так — это не к нему. Нотт, хозяина замка, отпросился к какой-то родне — не видно уже месяца три. Малфой, когда появляется, вообще делает вид, что не замечает. Остальные тоже не горят желанием общаться. Хоть закатывай рукав и ходи с Меткой напоказ, чтобы видели: Он мне доверяет. Не обольщайся, это не поможет. Ты чужой здесь, спасибо папочке тысячу раз! Но ведь тебе и не нужно их внимание, не так ли? А тот, чье внимание тебе по-настоящему важно, отсутствует уже семь дней. И никто не знает, где Он. И что с Ним…

Барти взбежал по парадной лестнице, открыл дверь… и застыл на пороге. Темный Лорд стоял у стены, прислонившись к ней спиной и закрыв глаза. Лицо бледное, почти прозрачное. Тонкие губы плотно сжаты.

— Милорд?..

Барти сделал несколько шагов вперед, но тут же отпрянул — из полумрака в его сторону метнулась Нагини.

Змея почти коснулась его ноги, когда ее остановил резкий шипящий окрик — почти свист. Нагини посмотрела на свою несостоявшуюся жертву долгим, пронизывающим взглядом и вернулась к хозяину. Барти отметил про себя, что кожа змеи светится, и не просто светится — пульсирует тусклым исчезающим светом.

Лорд открыл глаза, но Барти показалось, что тот его не видит.

— Я сейчас кого-нибудь позову, милорд!

— Нет!.. — И тут же едва заметное движение руки — приказ подойти поближе. — Никому ни слова… Проводи… до кабинета…

Кабинетом называлась библиотека на первом этаже замка. Барти в библиотеке еще никогда не был, но слышал, что там очень много книг, часть из которых принадлежит лично Темному Лорду. В коридоре, ведущем к кабинету, было темно — Лорд категорически запрещал зажигать здесь свечи. Сам он достаточно хорошо видел в темноте, все остальные при необходимости вольны были использовать «люмос». Рудольф высказал как-то раз предположение, что все дело в змее, которая любила «патрулировать» в коридоре, пока ее хозяин работал или читал.

Барти бросил встревоженный взгляд в сторону Лорда. Ему явно давался с трудом каждый шаг, но от помощи он отказался — шел, придерживаясь рукой за стену, время от времени останавливаясь и переводя дыхание.

Мерцающее тело Нагини исчезло за приоткрытой дверью. Все знали, что Темный Лорд никогда не запирает свой кабинет, но вряд ли кто-нибудь решился бы войти в эту комнату в отсутствие или без приглашения ее хозяина.

Бывшая библиотека оказался довольно просторной. Почти треть стены слева от входа занимал камин. Пару мягких кресел перед камином разделял невысокий изящный столик. В неглубокой нише между двумя окнами напротив двери стоял большой письменный стол. Слева к столу примыкал невысокий шкаф, больше похожий на комод со множеством ящиков и парой открытых полок. У дальней стены, почти в самом углу, виднелся небольшой диван с подушками и шерстяным пледом. Стены кабинета почти целиком скрывались за высокими, под потолок, книжными шкафами.

Нагини улеглась на ковре перед камином, свернув свое тело большими блестящими кольцами, а Лорд все тем же неверным шагом пошел к дивану. Барти прикрыл за собой дверь и застыл в ожидании дальнейших распоряжений. Несмотря на всю неопределенность ситуации, он не смог удержаться от изучения ближайшего книжного шкафа.

Мерлин! Сколько же тут книг! Хотя бы одну взять в руки — полистать, погрузиться в чтение. Во всем замке ничего интересного, кроме вчерашнего «Пророка», а здесь такие сокровища!

От восторженного разглядывания заветных корешков его отвлек глухой стон, переходящий в хрип. Лорд сидел на диване, обхватив голову руками, и раскачивался из стороны в сторону, словно пытаясь убаюкать разрывающую его боль. Барти и Нагини устремились к дивану практически одновременно, но змея оказалась проворнее. У ног хозяина она заняла оборонительную позицию и посмотрела на Крауча взглядом, полным готовности убить при малейшем его движении. Лорд сделал над собой усилие и дал своей преданной спутнице новую команду, чуть длиннее предыдущей, но по-прежнему абсолютно непонятную для замершего посреди комнаты Барти.

Нагини вернулась к камину. Барти проводил ее взглядом, а когда снова посмотрел в сторону дивана, то понял, что пора что-то делать: в остром приступе боли Лорд с силой стиснул зубы, из прокушенной губы по подбородку текла кровь.

— Милорд, пожалуйста! Я… Чем я могу помочь?

— Синий флакон… на столе… пять капель… — ответ прозвучал так тихо, что Барти едва различил слова.

На столе флакона не оказалось. У Барти похолодели руки. Он приказал себе успокоиться и стал проверять стоящий у стола шкаф. На одной из полок обнаружился небольшой ящик с разноцветными пузырьками и бутылочками. К счастью, среди них обнаружилась и одна синяя. Здесь же лежала маленькая фарфоровая ложечка.

Одна, две, три, четыре… Пять капель.

— Мой Лорд…

Зелье подействовало быстро. Барти стоял с флаконом в одной руке и маленькой ложечкой в другой и наблюдал, готовый в любой момент либо накапать еще сколько угодно капель, либо побежать наконец за помощью.

— Теперь все нормально, — Лорд говорил голосом смертельно уставшего человека. — Зелье сильное — я сейчас усну. Если в ближайшие полчаса приступ повторится, — при слове «приступ» его лицо исказила легкая гримаса, — дашь мне еще семь капель.

Барти кивнул и покосился в сторону Нагини.

— Ее не бойся. Без моего приказа она тебя не тронет…

Полчаса... Сложно следить за временем в комнате, где нет ничего, что его измеряет. Барти слышал о стойкой неприязни Темного Лорда к различным хронометрам, но до сих пор не придавал этому особого значения. Теперь настало время проверить, насколько точно идут его собственные внутренние часы.

Барти сидел на полу, сложив ноги по-турецки, прислушивался к неровному дыханию спящего и старался не смотреть слишком пристально на бледное, покрытое испариной лицо. В какой-то момент ему показалось, что приступ возвращается, но, к его огромному облегчению, все ограничилось лишь легким, хотя и продолжительным ознобом. Стараясь не шуметь, Барти встал и осторожно укрыл Лорда пледом, затем подумал, снял с себя мантию и набросил ее поверх тонкого покрывала.

За его спиной послышалось тихое шуршание. Барти вздрогнул и поспешил обернуться, но Нагини по-прежнему лежала у камина, лишь немного изменив положение своего длинного тела. Пульсирующее мерцание на ее коже исчезло.

За окном стемнело. Сколько же времени прошло? Полчаса? Час? Два? Приступ не повторился. Ему больше незачем здесь оставаться.

*****

В холле он столкнулся с Беллой. Она преградила ему путь и бросила многозначительный взгляд в темноту коридора за его спиной.

— Он вернулся, — сообщил Барти.

— Давно?

Даже в полумраке было видно, как вспыхнули ее глаза.

— Около часа назад. Может быть, больше.

Он ответил, не задумываясь, и тут же пожалел об этом — Белла уже заметила изменения в его одежде.

Барти приготовился к очередной вспышке эмоций с ее стороны, но Белла лишь презрительно хмыкнула, резко развернулась на каблуках и устремилась в гостиную, чтобы сообщить остальным долгожданную новость.

*****

На следующее утро Темный Лорд появился в столовой, где собрались все, кто оказался на тот час в замке. До сих пор все утренние чаепития проходили без его участия. Изредка он выходил к обеду или ужину, к завтраку — никогда.

Барти не сразу понял, что произошло, так как сидел спиной к двери. Резко выпрямившиеся спины мужчин и неожиданная улыбка на лице Беллы заставили его обернуться. Зелье и сон сделали свое дело — Лорд выглядел так, словно не было этого таинственного исчезновения и не менее загадочного возвращения. Барти облегченно улыбнулся, но увидел в руках у Лорда свою мантию и неожиданно для себя покраснел, поспешив отвести глаза.

Твердым шагом абсолютного здорового человека Лорд направился к своему месту во главе стола. На полпути он остановился, скользнул взглядом по лицам собравшихся и нашел среди них Крауча. Помедлив пару секунд, он вернулся, положил мантию на спинку стула, на котором сидел Барти, и быстрым, едва заметным движением сжал его плечо своими длинными сильными пальцами. Остальные следили за происходящим в напряженном молчании и с плохо скрываемым недоумением. Когда Лорд сел за стол, Барти решился наконец поднять глаза и тут же наткнулся на полный ненависти и презрения взгляд Беллатрисы Лестрейндж.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru