Девять фактов, которые Альбус Поттер знал о Луне Лавгуд. автора Autumn dream    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Альбус Северус Поттер знает о Луне девять фактов - ровно девять фактов, которые он наблюдал собственными глазами.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Альбус Северус Поттер, Луна Лавгуд
Общий || гет || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 7611 || Отзывов: 6 || Подписано: 2
Предупреждения: нет
Начало: 18.03.11 || Обновление: 18.03.11

Девять фактов, которые Альбус Поттер знал о Луне Лавгуд.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Первый.

Натуралист Луна Лавгуд – не самый желанный гость в их доме. Джинни Поттер почему-то очень не любит мисс Лавгуд, хотя умело маскируется – по крайней мере, папа об этом не догадывается, но однажды, когда Альбусу было всего девять, он слышал мамин разговор с тетей Луной и после этого не питал никаких иллюзий. Мама почему-то очень ревновала папу к Луне Лавгуд – наверное, это было, потому что она всегда невероятно мила. Хотя бы, по мнению Альбуса.

Второй.

Несмотря на то, что мисс Лавгуд было уже около тридцати – Альбус никогда не интересовался истинным возрастом Луны, она всегда казалась ему его ровесницей. Невозможно воспринимать взрослым человека, который спокойно лазит по деревьям с твоей младшей сестричкой и верит в непонятных несуществующих существ.
А еще мисс Луна Лавгуд носит на шее ожерелья из пробок от сливочного пива. Когда Альбусу исполняется одиннадцать, папа впервые покупает ему сливочное пиво на пробу. Вкус пива Альбусу не понравился – уж больно он напоминал нелюбимое молоко и Альбус больше его не пил, но всегда сохранял пробки. А потом, когда он увидел Луну Лавгуд у них дома на отцовском Дне Рождения, Альбус протянул ей пакетик с довольно внушительной коллекцией.
Через месяц на перроне девять и три четверти Альбус увидел Луну Лавгуд. На шее у нее висело новое ожерелье.

Третий.

Волосы у мисс Лавгуд всегда были спутанные, а на колдографиях у нее отсутствующий вид. Альбус Поттер знает это так же хорошо, как и Уход за Магическими Существами, который Луна Лавгуд преподает у них с недавних пор.
А у Альбуса Поттера уже более сотни колдографий – некоторые он взял из альбомов родственников, некоторые сфотографировал сам. Альбус сам не знает почему, но ему очень нравиться смотреть на профессора Лавгуд. И когда Поттеру одиноко, он достает из кармана очередную картинку и долго-долго смотрит. И внутри становиться так тепло, как у камина в осенний день.

Четвертый.

Луна Лавгуд забиралась на крышу Астрономической Башни каждую ночь – не просто так, а чтобы посмотреть на звезды. Именно так Альбус впервые и понял, что они с мисс Лавгуд похожи больше, чем он думал: его любимым уроком всегда была Астрономия.
В лунном свете Луна Лавгуд выглядела совсем уж волшебно. Казалось, что ее посеребрили и теперь она мерцала.
С тех пор Альбус Поттер всегда присоединялся к Луне Лавгуд на крыше, когда выдавались ясные ночи.

Пятый.

На матчи по квидичу Луна Лавгуд всегда приходит в шляпах. Их у нее две – в виде огромного льва, который рычит и скалит зубы, а вторая в виде орла. Она всегда болеет за Гриффиндор или Райвенкло, но в день дебюта нового ловца команды Слизерина они играют с Хаффлпаффом и поэтому Альбус Поттер не ожидал ее увидеть на трибунах.
Только когда они уже шли в раздевалку – мокрые, усталые, но счастливые, ведь Хаффлпафф проиграл со счетом 250:100, Альбус Поттер видит Луну Лавгуд. На ее голове зеленая змея, постоянно извивающаяся и шипящая.

Шестой.

Луна Лавгуд никогда не носила черное. На ее взгляд это слишком мрачно. А любимый цвет Луны Лавгуд – лиловый, и Альбус Поттер признается сам себе, что он ей идет.
Но когда однажды, в день памяти жертв Второй Войны, Альбус Поттер видит Луну Лавгуд в черном платье он не может сдержать улыбку. Он улыбается так широко, что ему кажется, что улыбнутся еще шире невозможно. Всю церемонию памяти Альбус старательно прячет улыбку, но время от времени бросает взгляды на Луну и снова не может сдержать улыбку.
Ведь это так странно – в пятнадцать лет понять, что влюблен в ровесницу собственной матери.

Седьмой.

Луна Лавгуд великолепная ведьма. А самое главное ее качество – она не задает вопросов.
Альбус Поттер понимает это тогда, когда во время Святочного Бала Лили пропадает непонятно куда. А последний, с кем ее видели вместе – Амос Маклагген, однокурсник Джеймса, который поспорил, что затащит дочку Избранного в постель.
Когда Альбус просит Луну о помощи, он видит перед собой уже не преподавательницу – героиню войны. Сосредоточенную, серьезную с прицельной «Бомбарда Максима».
Именно Бомбардой Луна выбивает плотно закрытую дверь в какую-то комнату в Подземельях. Они успевают как раз вовремя – когда Лили еще отбивается от Амоса, но было уже видно, что она выдохлась и устала, палочки у нее нет, а платье было разорвано.
На следующий день у Маклаггена под глазом синяк и все валится из рук – Альбус знает кучу проклятий.
А мистер и миссис Поттер так ничего и не узнали. Луна Лавгуд всегда знала о чем можно промолчать.

Восьмой.

Любимые конфеты мисс Лавгуд – с коньяком.
В тот день отцу исполнилось сорок один, а Альбусу Северусу было пятнадцать, и даже сейчас Поттер думал о поцелуях с учительницей.
Альбус Северус смотрел на сорокалетнюю Луну Лавгуд и ее перепачканные шоколадом губы и чувствует, как внутри все сжимается крепко-крепко, а сердце ноет. И неважно, что разница в возрасте у них – двадцать пять лет, а девушка Альбуса сидит рядом – райвенкловка с тонкими чертами лица по имени Энн Бут. И Альбус сжимает ее ладошку в своей, но не чувствует ничего, только гложущую пустоту в сердце и жуткое желание поцеловать мисс Лавгуд.
- Я пойду, Гарри. С Днем Рождения еще раз, - улыбнулась Луна своей рассеянной улыбкой.
- Альбус, проводи мисс Лавгуд, - шепчет ему на ухо бабушка Молли, и Альбус хватается за этот подарок судьбы как за соломинку.
Когда он надевает на Луну пальто, ее волосы забавно щекочут ему лицо, и Альбус наклоняется и целует Луну Лавгуд. Гормоны ударяют в голову, и Альбус даже не чувствует, как Луна сопротивляется во время этого поцелуя. Он чувствует только шоколад и коньяк. И мягкие губы мисс Лавгуд, и волосы, которые щекочут ему лицо.

Девятый.

Когда Альбус видит Луну Лавгуд в следующий раз – во время посадки на Хогвартс-Экспресс, у нее на пальце блестит золотое кольцо. Луна Лавгуд наконец-то вышла замуж.
А Рольф Скамандер обнимает жену нежно-нежно. А в уголках губ у Луны Лавгуд маленькие морщинки.
Альбус Поттер смотрит на Луну Лавгуд долго-долго и ничего не может понять.
Луна смотрит на Альбуса снисходительно – так смотрят взрослые на совсем маленьких детей, которые нашкодили. И Альбус чувствует, что совсем не хочет больше коньяка и шоколада.
Альбус долго-долго стоит, высунув голову из открытого окна.
За окном еще не рассеялся утренний туман, но ветер поднялся внушительный и так легко закрыть глаза и представить что это вовсе не ветер, а невесомые светлые волосы Луны Лавгуд щекочут тебе лицо…
- Альбус! – голос Энн доносится как сквозь подушку, но он все равно сразу открывает глаза.
- Прелестно выглядишь, - улыбается Альбус одними уголками губ и вкус коньяка и шоколада куда-то улетучивается, как и теплое воспоминание о Луне Лавгуд.
А через несколько минут Альбус понимает, что сконцентрироваться на лице Луны не может. Что-то важное ускользало. Возможно, это важное ускользнуло тогда, когда теплая ладошка Энн сжала его ладонь. Или в тот момент, когда Рольф и Луна шли вместе. Или когда в груди у него ничего не дернулось при словосочетании «профессор Лавгуд», но почему-то вдруг дернулось на привычное «Энн Бут».
В конце концов, это же абсолютно нормально – влюбиться в собственную девушку.



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru