Ficwriterus vulgaris автора Хельгина    закончен   стёбный фанфик
Однажды Альбус Дамблдор засыпает в каноне, а просыпается... в типичном дамбигаде. Исключительно стеб над штампами, just for lulz.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Альбус Дамблдор, Гарри Поттер, Северус Снейп, Вольдеморт
AU, Пародия/стёб, Юмор || джен || PG || Размер: миди || Глав: 5 || Прочитано: 35073 || Отзывов: 55 || Подписано: 94
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 19.03.11 || Обновление: 01.10.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Ficwriterus vulgaris

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 4


Хочешь повеситься, вешайся на самом высоком дереве.
(еврейская пословица)

«They say he has no brain
They say he has no mood
They say he was born again
They say look at him climb
They say 'Jump'. They say 'Jump'»
(David Bowie)


Альбус Дамблдор сидел на краю ограждения Астрономической башни, свесив ноги, и думал, глядя в небо. Ночь кокетливо подмигивала ему созвездием Гончих Псов, а замок в свете луны выглядел еще более величественным, еще более прекрасным, чем обычно.

Волдеморт, Люциус и Амбридж в Хогвардсе. Северус хотел жениться на Гарри, а Гарри помахал ручкой и улетел в неизвестном направлении. Мир действительно сошел с ума. И как с этим бороться, Альбус пока не знал.

А земля была так далеко и в то же время так близко. Решение всех проблем…

Но шум помешал предаться окончательному унынию, и Альбус тяжело вздохнул.

– Сволочь, какая же сволочь. Не любит он меня. Подумаешь… Разве можно меня не любить? – проворчал кто-то в темноте.

– Мне бы твои проблемы, – прошептал Дамблдор сам себе.

– Как можно было променять меня, чистокровного блондина и редкую прелесть, на Снейпа? Нет, хватит мне унижений. Вот прыгну сейчас с башни, и посмотрим тогда, кто герой, а кто – слизеринский хорек.

– Может быть, вам попросить успокоительного зелья у профессора Снейпа? Он как раз заменяет мадам Помфри, – громко предложил Альбус.

Луна осветило удивленное лицо Драко Малфоя. И тут же знакомый мрачный голос произнес:

– Закончилось, сам мучаюсь.

– Северус, что ты здесь делаешь?

– То же, что и вы, – язвительность Снейпа не знала границ и стремилась к бесконечности, – рефлексирую.

– Замечательно, – произнес Драко, закатив глаза. – Я даже с башни не могу прыгнуть в одиночестве.

– Я накажу тебя, мой слуга! – послышался издали крик.

И прямо на Альбуса вдруг выбежал Малфой-старший.

– Помогите, а? Я так больше не могу.

– Круцио!

Альбус, схватившись за ограждение, в последнюю секунду успел выставить щит, и круциатус пролетел мимо.

– Чуть что, сразу Круцио. Я с ума сойду.

Люциус Малфой, Министр Магии, судорожно икая, показал пальцем вдаль и, словно маленький ребенок, уткнулся Дамблдору в плечо, разрыдавшись.

– Ну-ну… – пробормотал Дамблдор, ободряющее похлопав Малфоя по руке. – Люциус, большие мальчики не плачут. Тем более здесь твой сын.

– Опять вы? – в свете луны показался Темный Лорд. – Я гнался за ним от вашего кабинета, чтобы заавадить. Но Люциус слишком быстро бегает. Подозрительно быстро.

– Я прыгну с башни, – прорыдал Малфой-старший. – Еще одно Круцио, и я прыгну.

– Тоже мне новость, – сказал Снейп, закатив глаза.

После его слов все как-то сразу приуныли. Альбус осознал, что чуть было не прыгнул с башни так же, как рыдающий у него на плече Люциус, как Драко, как Северус. Даже в глазах Тома читалась мрачная решительность: наверное, он тоже хотел бы прыгнуть, но репутация не позволяла признаться.

– Как-то всё очень изменилось, не находите? – пробормотал Риддл. – Не так, всё не так. Даже я не такой. Что-то внутри меня происходит, и мне это не нравится.

Люциус громко всхлипнул и попытался высморкаться в директорский рукав, но Дамблдор очень быстро подсунул ему платок.

– Может, это любовь? – с надеждой спросил Альбус. – Кто-то из тех милых дам покорил твое сердце?

– А во всем вы, Дамблдор, виноваты, – сказал вдруг Волдеморт с видом знатока. – Да-да, вы. И даже не отпирайтесь.

– В чем именно?

– Во всем. Вообще во всем! Вечные ваши планы. Поттер неизвестно где, когда он мне так нужен, – это раз. Письма – это два. Дочь – три. Вместо того, чтобы оставить все, как есть, вы сунетесь исправлять. Думаете, кому-то становится лучше? Точно не Поттеру.

– У тебя мантия порвана. В этом я тоже виноват?

– Да! – выкрикнул Том. – То есть… За что вы травите Темного Лорда?! Что я вам лично сделал?!

– Ох как некстати закончилось успокоительное, – пробормотал Снейп. – Ужасно не вовремя.

– Аваду, Северус? Или отправить тебя к нашей милейшей Долорес?

– Я вам не Люциус, чтобы меня запугивать! – Снейп скрестил руки на груди и стал в позу. – Я для вас шпионил. Я для вас даже плавал вчера, когда все отказались.

– Куда? – оживился Альбус.

– К кальмару. У Родольфуса, видите ли, насморк, у Рабастана – радикулит, у Люциуса сын – бестолочь, а у Беллы грудь. Пришлось мне плыть.

– Но зачем?

– Это вам знать не надо, – перебил их Лорд.

– Том? – Альбус повысил голос.

– Для одного ритуала мне нужна кровь врага, шкура кальмара и подснежники. Из этого всего есть только маленький кусочек шкуры.

– Который чуть не стоил мне жизни! – встрял Снейп.

– Никчемной и никому не нужной жизни. Теперь Поттер улетел, и осенних подснежников не бывает. Значит, я никогда не узнаю, что происходит.

– Ритуал индикации реальности, – пробормотал Альбус. Он слышал об этом очень древнем и очень опасном ритуале, который позволял определить подлинность мира вокруг. Вариант, о котором он совсем забыл. Что если, пока он спал, кто-то подменил, исказил реальность до неузнаваемости?

И что более вероятно: искажение действительности или отравление Ficwriterus vulgaris?

– Положим, добыть кровь врага не так уж и трудно, – сказал Альбус, глядя на Снейпа. – Северус?

– Я не знаю, где Поттер.

– Северус?!

– Не знаю, и не смотрите на меня так.

– Северус!

Люциус снова громко всхлипнул и, кажется, даже заскулил.

– Ваши подозрения оскорбительны!

– Северус!!!

– Он в «Трех метлах», – обреченно произнес Снейп. – Пятая комната. Налево по коридору, дверь между пальмой и портретом Морганы.

– А подснежники? – спросил Лорд.

– У нас, – пропищал Драко.

– Неужели в Малфой-мэноре есть подснежники? – восхитился Альбус.

– В Малфой-мэноре все есть! – гордо сказал Люциус и чихнул.

– Чертовы аристократы, – пробормотал Снейп.

***

Через полчаса Альбус, Волдеморт, два Малфоя и Снейп стояли на пороге «Трех метел».

– Пустите меня вперед, – рвался Том, – я быстро.

Снейп закатил глаза и скептически кашлянул, а Драко незаметно для Лорда покрутил пальцем у виска.

– Не будем пугать мальчика, – сказал Альбус. – Гарри в последнее время очень… скажем, привязался к Северусу. Пусть Северус идет впереди. Потом Драко, потом я. А вы с Люциусом позади, а то он сейчас в обморок грохнется.

– Люциус, мой платинововолосый друг, – Лорд изобразил подобие улыбки, от которой Снейп вздрогнул и попятился, – иди сюда.

– И почему я не прыгнул? – спросил Малфой-старший у своих ботинок.

Альбус открыл дверь и, пропуская Снейпа вперед, вежливо поздоровался с Розмертой. Та же в ответ во все глаза уставилась на Лорда и прижала руки к груди.

– Батюшки! – завопила она. – Неужто сам? Сам пришел. Я ж тебе столько писала вот этими самыми руками. Все глаза выплакала. А ты… Хоть бы две строчки черкнул!

Сковорода пролетела мимо пригнувшегося Лорда и едва не убила многострадального Люциуса.

– Успокойся, женщина, я пришел с миром, – пафосно изрек Волдеморт.

– Где цветы? Где шоколад? Где белый конь? Нету? Ну так забирай свой мир и вали!

Альбус, прислонившись плечом к стене, не спешил вмешиваться. Он никак не мог понять, что его больше забавляет: полное бессилие Темного Лорда перед разъяренной женщиной или же абсурдность самой ситуации.

Спас Волдеморта, как ни странно, Снейп. Видимо, ему действительно на роду было написано всех спасать.

– Мадам Розмерта, мы здесь по важному государственному делу. С нами министр, – он кивнул в сторону бледного и дрожащего Люциуса, – и вы мешаете расследованию.

– Все вы, мужики, одинаковые, – обиделась Розмерта. – Сначала любовь, а потом важные государственные дела, работа до позднего вечера и следы помады на мантии.

Северус, не обращая на нее внимания, двинулся к лестнице. Остальные последовали за ним.

Дверь в комнату номер пять оказалась действительно между пальмой Trachycarpus и портретом Морганы. Обычная деревянная дверь, за которой скрывался совершенно необычный мальчик.

– Тише, там могут быть защитные заклинания, – прошептал Снейп и открыл дверь со всеми предосторожностями.

Войдя в комнату, Дамблдор вздохнул и чуть было не прослезился. На кровати, положив голову на сложенные руки, спал Гарри Поттер. Очки его сползли на подушку, а одеяло свешивалось на пол.

– Какая прелесть, – умилился Альбус.

– Какая бестолочь, – мрачно сказал Снейп. – Ни одного даже самого простого сигнального заклинания. Идиот, как есть идиот. Все учение соплохвосту под хвост.

– Берите кровь, и уходим, – поторопил Лорд.

– Я не смогу, – признался Альбус. – Был бы кто другой – не вопрос. Но только не Гарри.

– Подумать только, какие все нежные, – поморщился Волдеморт. – Все приходится делать самому.

– Позвольте мне, мой… – Снейп осекся, поглядев на Альбуса. – В общем, лучше я.

Северус сотворил в руке пузырек, сделал при помощи заклинания небольшой порез на пальце Гарри, и брызнула кровь, красная и горячая.

Уходя, он бросил взгляд на спящего Поттера и пробормотал:

– Шестьдесят грамм крови и хоть бы глазом моргнул.

И только Альбус, который как раз зацепился мантией за ручку двери, заметил выражение крайней нежности на лице сурового хогвартского зельевара Северуса Снейпа.

***

Малфой-мэнор встретил процессию весьма неприветливо – дождем в лицо и мертвой тишиной. Даже привыкший ко всему Альбус отметил некоторое сходство фамильного поместья с кладбищем.

– Как это по-малфоевски, – сказал Лорд. – Со свойственным снобизмом и презрением к обычным людям.

– Обычным людям? – расхохотался Альбус. – Ты, что ли, обычный?

Волдеморт обиженно засопел и промолчал.

Подснежники нашлись сразу за рощей кактусов. Один из кактусов своей формой напомнил Альбусу лимонную дольку, только большую и очень колючую.

В Хогвартс они вернулись основательно промокшие и продрогшие. Но с кровью врага и подснежниками. Альбус снова повел всех в Астрономическую башню. Снейп тащил котел, Лорд – Малфоя-старшего, а Драко делал вид, что ему очень плохо, и пытался слиться со стеной. Иногда у него это получалось, и тогда Альбусу приходилось грозить темноте и некоторым трусливым представителям факультета Слизерин отработками у Амбридж.

Снейп установил котел посреди башни, наколдовал в нем воду и огонь под ним. Бросил все ингредиенты. И замер.

– Вам не кажется, что проводить ритуал на Астрономической башне – моветон? – спросил он. – Тем более вдруг это опасно?

– Из всех башен я предпочитаю умереть именно на Астрономической, – заметил Альбус. – Даже не знаю почему.

– Северус, мой сомневающийся друг, я порядком устал. Ты хочешь почувствовать на себе всю мощь моей усталости?

– Берегите силы, мой лорд, – сказал Снейп и сунул палочку в котел.

Золотые искры брызнули во все стороны. Почти ослепший Альбус закрыл лицо руками.

«Вот и все, – мелькнула одинокая мысль в голове, – мы все умрем».
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru