Какую жизнь считать своей? автора Stephan_S    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Полуфанфик-антиутопия. ЗАКОНЧЕН

Ученик Хогвартса не хочет возвращаться домой. Но небольшое ЧП, случившееся в стенах волшебной школы, вынуждает его всё-таки отправиться на каникулы...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Новый персонаж
Общий || категория не указана || G || Размер: || Глав: 11 || Прочитано: 21780 || Отзывов: 16 || Подписано: 2
Предупреждения: нет
Начало: 23.05.04 || Обновление: 29.05.04
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Какую жизнь считать своей?

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Глава 2.
Это был 1994 год. Я очередной раз остался в Хогвартсе на лето. Ехать домой, в Россию мне было незачем – да, там, конечно, мои родители, моя прошлая жизнь, мои старые друзья… Но было отчуждение от этого всего. На Рождество и на каникулы мне туда больше не хотелось ехать. Я – волшебник, и маглы меня просто не смогут понять.
Да, первое лето, 1992 года, я вернулся домой, но с каким удручающим настроением я возвращался! Родители меня встретили ласково – соскучились, братья и сестра, кажется, меня не понимали… Эта хрущёвка, этот город со старыми трамваями… В результате, я уже в конце июня отпросился обратно в Хогвартс. К своим.
И все следующие каникулы проводил там, иногда выезжая, чтобы купить новые учебники и прочее…
Летом Хогвартс ремонтировали… Ну, от физических повреждений стен, лестниц, кроватей или раковин маги-уборщики могли справиться одним мановением палочкой. Эльфы чистили грязь. Но вот если кто-нибудь «промахнётся» с заклинанием, прольёт зелье на пол или специально подложит куда-нибудь волшебную шуточку, вроде «детской сигнализации», реагирующей на присутствие человека на расстоянии 50 метров… Фред и Джордж Уизли любили так развлекаться. Вот, в таких случаях волшебникам приходилось попотеть… И ученики им в этом помогали. И я оставался в Хоге, так было разрешено. Иногда я отправлял сову своим родителям, те, кажется, скучали, но не настаивали на обязательном моём возвращении… Часто за летней работой я рассказывал своим товарищам-однокурсникам, никогда не жившим среди маглов, что же такое – магловская жизнь. Товарищи кто оставался на лето, как и я, по разным причинам, а кто просто приезжал отрабатывать практику… Да, у волшебников тоже такое есть, не только у нас!
Вот… И я им рассказывал и про эти скрипучие несмазанные трамваи, на которых можно было проехать пять километров минут за 15 – 20.
- Эх, так долго? – удивлялись приятели. – У нас – за несколько секунд.
- Так вот… У них только почта быстрее доходит.
- Ну, это ещё вопрос…
- Чар-рски! – раздавался иногда голос Снейпа. – Вы здесь остались помогать или мешать? С нового учебного года с Гриффиндора 20 баллов.
Единственное иногда удручало… Ночью в летнем Хогвартсе мне было как-то не по себе… Особенно если приятелей мало было в школе. Хотя, меня уверяли, что хулиганит по ночам только Пивз, мне не особо легче становилось. И этот ВОЙ Миртл по ночам…

Вы спросите, а как же Гарри Поттер? Почему он никогда не оставался в Хогвартсе на лето, не приезжал отрабатывыть практику… Остаться на лето среди своих – это его вечная мечта, но Дамблдор очень боялся… Дом семьи Дурслей был для Гарри самым безопасным местом (тогда ещё не знали, что в один прекрасный день в район придут дементоры), и мудрый директор Хогвартса освободил его от летней практики. И ничего не сказал о возможности остаться на лето среди волшебников.

«Да-а, у волшебников мир не легче! Но всё равно, это МОЙ мир!» - думал я. Да, шёл уже 1994 год, я после третьего курса снова остался в Хогвартсе. Позади была история с Тайной Комнатой, когда я чуть не стал жертвой василиска – каким-то чудом в тот момент поменяла направление одна из многочисленных лестниц школы, и это сильно раздражающее свойство стало для меня спасительным – там, куда я шёл, выгуливали это создание.
Я видел живьём преступника Сириуса Блека, когда тот в образе собаки склонился над кроватью Рона Уизли. Я не закричал только потому что на время лишился дара речи. Э, трусливая психология! А может быть, его, Сириуса, заклинания?
Гарри Поттер потом всех уверял, что Сириус Блек – не преступник, что он невинная жертва, а ему не верили. Сам Дамблдор вступился за беглеца. Я поверил.

Мой мир, да-да! Но страшный… Я представляю, как запаниковали бы мои родители, узнав все подробности волшебного мира. А мне как-то раз на глаза попалось зеркало Еиналеж, и в нём я ничего не увидел.
- Значит, Чарски, вы абсолютно счастливый человек! – сказала мне профессор МакГонагал. – Удивительно! С чего это могло бы быть? Вы средний ученик, ничем не выделяетесь…
Я улыбался. А в августе мне пришло письмо от родителей, в котором они меня ругали на чём свет стоит за то, что я давно не был дома.
«Мы уезжаем отдыхать в Анапу. Тебе место забронировать?»
Я поспешил ответить им «нет, спасибо. Много дел на отработке». Знал бы я, что случится через несколько дней…

Я сидел в Большом Зале и палочкой ремонтировал столы и стулья, поломанные нечаянными заклинаниями и испорченные неприличными надписями, как вдруг услышал жужжание…
- Что это может быть? – спросил я у мальчика-второкурсника, работавшего недалеко от меня.
- Не знаю… Маглы опять свои штучки используют?
- Хм... Я жил среди маглов, но ничего похожего не слышал. Разве что насе… Точно!
Я увидел в окне тучу, ТУЧУ полосатых насекомых.
- Пчёлы? Что им тут делать?
Одна проникла внутрь зала и подлетела к моему собеседнику.
- Это даже не пчела, а оса… - печально констатировал я.
- А-ай, уйди от меня! Э-экспилярму-ус! – заорал он, но оса увернулась. Мальчик побежал, оса за ним.
- А-а-а! – закричал он. – Эксп…. Она меня ужалила!!!
Ещё с полтину ос влетело в большой зал. Мы побежали, а осы были в уже коридорах.
- У-ха-ха-ха-ха-ха!!! – орал Пивз.
- Эй, ты! Чёртов призрак! Зачем ты это сделал??? – орал второклассник, которого ужалили уже штуки три ос.
- За-а-а-аче-е-е-ем??? – кричал кто-то из Хафлпаффа, несясь нам на встречу. Мы с ним чуть не столкнулись.
- А это и не я! Ясно? Бе-ме! Я просто радуюсь, что они не могут меня достать!!! Вот!
- А кто это сделал? Филч?
- Причём здесь Филч? – удивился Пивз. – Этого сквиба-стардура штук пятнадцать пыталось укусить. Он справился с одиннадцатью, я подсчитал точно! У-ха-ха-ха-ха!!! Что было дальше, не знаю…
- А-а-а-а-а! – меня тоже укусила одна оса. На полу мучился слизеринец.
- Дети!!! Все по своим спальням, они защищены от этих тварей. Слышите??? Тут есть гриффиндорцы? – бегала по коридорам Хогвартса профессор МакГонагал. – Де-ети-и!!!
- Я зде-е-есь! – закричал я. – Там ещё второкурсник со мной…
- Петер Доджсон!
Отдышался я в спальне. За мной, правда, залетети штук пять ос, но нас, волшебников, было там восемь человек, и мы быстренько уничтожили этих насекомых.

На следующий день все позавтракали в своих спальнях и в костюмах и масках пчеловодов (непонятно, откуда эти магловские штучки взялись в Хоге. Может, наколдовали?) спустились в Большой Зал. директор Хогвартса Альбус Дамблдор начал свою речь.
- Колдовская полиция расследует вчерашний инцедент, - говорил он. – Возможно, просто чья-то шутка, а возможно, происки Пожирателей. Пять учеников находятся сейчас в медпункте и будут эвакуированы. Это Петер Доджсон – гриффиндор, Тупин Антибрейн – слизерин и три хафлпаффца. И вам уехать нужно. Нет, не буду вас пугать, это всё не опасно, просто, надо переловить всех оставшихся в школе ос. Но на это может уйти времени вплоть до месяца. Собирайтесь, экспресс уже на пути сюда. Уезжаем сразу по его прибытию.
- Только не это… - прошептал я. – Вернусь я после такого длительного остутствия, будут недовольные взгляды родителей… Что я там буду делать?
Ах, да, родители же уехали… В Анапу.
Я послал им сову, они мне ответили, что на меня нет места, и к ним я приехать не могу.
«Едь в деревню к дедушке. Он давно тебя увидеть хочет… Там твои двоюродные сёстры, Маша и Даша, - писала мама. – А потом и я как-нибудь туда приеду, хоть посмотрю на тебя, блудного моего сына… Что мы тебе сделали, что ты не появлялся?»
В деревню, так в деревню… Всё равно тоска смертная. А что сделать? Я пошёл упаковывать вещи.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru