Время детям – не игрушка! автора Prophet    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
История о том, как все может измениться, если небрежно обращаться со временем.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Рон Уизли, Гермиона Грейнджер, Альбус Дамблдор, Минерва МакГонагалл
Пародия/стёб || категория не указана || G || Размер: || Глав: 1 || Прочитано: 5359 || Отзывов: 5 || Подписано: 4
Предупреждения: нет
Начало: 06.07.05 || Обновление: 06.07.05

Время детям – не игрушка!

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


~Мальчик, который стырил~

Предисловие.

- А как это работает? – Рон с интересом повертел в руках Хроноворот.
- Рон, ты с ума сошел! – закричала Гермиона, вырывая из рук Уизли маленький золотой предмет.
- Эй! – испуганно подошел к ним Гарри. – Дайте-ка лучше это мне!
Что-то пришло в движение, и друзья неожиданно оказались... в огромном снежном сугробе.
- Что произошло? – удивленно огляделся Рон, почесав свою рыжую маковку.
- Мы куда-то перенеслись... – в ужасе прошептала Гермиона.
- Тихо!
Гарри толкнул друзей в снег как раз в тот момент, когда мимо пробегал огромный мамонт. Сразу за ним показался мускулистый волосатый человек, посылающий вслед животному какие-то изощренный заклинания при помощи своей дубины.
- Вот ничего себе! – восхищенно пробормотал Рон.
- Однако, думаю, пора возвращаться... пока нас не заметили, или мы не замерзли до смерти, - прошептал Гарри.
- Сейчас я попробую вернуть нас назад, - ответила Гермиона.
В это время Рон вдруг нащупал в снегу зуб какого-то зверя и зачем-то сунул в карман мантии.
- Готово! – радостно воскликнула Гермиона.
Вокруг все завертелось, закрутилось, и друзья вновь оказались в замке.
- Слава Мерлину! – облегченно вздохнула Гермиона. – Только... как-то все здесь по-другому...
--------------------------------------------

- Арбуз, вы уверены в том, что мы все правильно делаем? – спросила высокая и невероятно худощавая женщина, которая больше походила на скелет в одежде.
- Да, мальчику лучше пока пожить здесь, - ответил профессор Помидор, обматывая вокруг шеи вместо шарфа свою длинную бороду и поправляя шапку седых волос, пытаясь спрятать под нее огромные остроконечные уши.
Арбуз Помидор, директор волшебной школы Бесперспективнякс, человек необычайно крупный и тучный, то бишь солидный во всех отношениях, вдруг обнаружил, что идет совсем один. Он остановился и удивленно посмотрел по сторонам: в темном зимнем таежном лесу, в который они приехали, сейчас был только он. Со всей своей природной солидностью и значимостью Помидор произнес густым громким басом:
- Мамочки! Ситерва! Ситерва, где вы?!
Сопя и кряхтя, он начал бегать вокруг, с трудом передвигая свое тучное двухсоткилограммовое тело с места на место, пока вдруг не наткнулся на дерево и не упал в снег. Дерево под таким напором тоже пошатнулось и упало, громко крича:
- Вы с ума сошли, Арбуз?!
Профессор Помидор пригляделся и, широко улыбнувшись, поднялся на ноги.
- Ситерва, так это вы! Ну идемте же скорее!
И весь красный от натуги он снова семенил за профессором МакКофе.
Вдруг они услышали жуткий треск и чей-то громкий крик. С неба прямо в сугроб упал маленький, щупленький, лысый человечек. Это был лесничий Бесперспективнякса полувеликан Тугрик.
- Тугрик! – подбежал к нему Помидор (при этом на лесничего с веток упала приличная гора снега).
Директор нетерпеливо раскопал полувеликана.
- Ну, что?
- Я привез вам ребенка, - с трудом выговорил Тугрик.
- Да где же он? – топнул ногой директор (лесничего еще раз засыпало).
- Вот он, вот! Ловите! – закричал, выбравшись, полувеликан, показывая пальцем в небо.
Профессор Помидор поднял голову, и ему прямо на лицо упала какая-то вонючая дырявая тряпка. Откуда-то сбоку донесся радостный возглас МакКофе: «Поймала! Поймала!». Арбуз стянул с себя тряпку.
- Что это?
- Это дала та старушка, к которой вы велели обратиться, - ответил Тугрик. – Так и сказала: «Вот тебе Ковер-Самолет и кати отсюда!». Такая душевная! Напоследок даже пожелала, чтобы мне дорога была скатертью... Только что-то забарахлил этот Самолет...
Помидор почесал кончик левого уха и вынес свой вердикт:
- Дурак! Это ж Скатерть-Самобранка! Ладно, отдадим дитятке...
Он подошел к МакКофе, взял из ее рук ребенка, завернул в тряпку и положил рядом с волчьей норой.
- Гурри Жмоттер! – торжественным шепотом начал Помидор. – Сегодня ты сделал то, что многие годы не удавалось сделать больше никому! Ты отобрал у Самого-Страшного-Мага-Всех-Времен-И-Народов Мордоворота его оружие, - и он положил рядом с мальчиком блестящую Волшебную Пружинку. – Через 11 лет мы вернемся за тобой, чтобы...
МакКофе дернула Арбуза за бороду. Тот поднял голову и обнаружил, что за ними давно с плохо скрываемым интересом наблюдает целая волчья стая.
- Кхе... – откашлялся Помидор, бледнея. – Короче, Гурри: жди!.. Сматываемся!
Ситерва МакКофе, Арбуз Помидор и Тугрик исчезли.



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru