Операция "S" автора Лихтгештальт (бета: АСУСЕНА)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Сиквел к "Тайнам по-хогвартски". Основная сюжетная линия — уже в названии.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп, Альбус Дамблдор, Гарри Поттер, Люциус Малфой, боггарт
Общий, Юмор, AU || джен || G || Размер: миди || Глав: 5 || Прочитано: 17438 || Отзывов: 8 || Подписано: 2
Предупреждения: ООС
Начало: 25.03.11 || Обновление: 17.04.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Операция "S"

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2. Боковая, но от этого не менее важная сюжетная линия


* * *

Самым необычным в доспехах, стоящих на углу поворота к слизеринской гостиной, было то, что они были обитаемы.

Всем прекрасно известно, что боггарты живут в шкафах. Нет, конечно, в идеале они обитают в тесных тёмных местах... Но боггарты двадцатого века массово перебрались именно в шкафы — оттуда маги ждут нападения меньше всего, почему-то считая свои шкафы оплотом вселенской безопасности.

Приспосабливаясь к изменяющимся условиям обитания, эти удивительные существа выяснили, что качество страха мага, испуганного появлением кого-нибудь из шкафа, гораздо выше, чем при появлении этого же «кого-нибудь» из дупла кладбищенского дерева.

Но боггарт из доспехов около слизеринской гостиной был во всех отношениях необычным боггартом, начиная с места обитания и заканчивая... Заканчивая тем, что он никогда не видел других боггартов и поэтому даже и не подозревал о своём предназначении. Ему хотелось добра, радости, счастья и возможности с кем-нибудь всем этим поделиться.

Что? Пугать людей? Считывать их страхи? Проникать в подсознание ещё худшим кошмаром, чем раньше? Что-то смутное и неопределённое говорило боггарту, что это отличный способ быстро и вкусно питаться, но такие мысли он тут же списывал на тесноту жилого помещения и сидячий образ жизни.

Вот и этим летним днём беззаботный боггарт подставлял лицо тонкому яркому лучику солнца, пробивающемуся сквозь забрало шлема. Греясь в потоке фотонов, щурясь от удовольствия, он даже не задумывался о том, откуда бы в подземельях взяться солнцу...


Между тем один из членов Попечительского Совета удовлетворённо оглядел результаты проделанной работы.

Сложно сказать, что подвигло этого высокого статного блондина на подобное плебейское решение семейных проблем. Скорее всего, в этом была виновата жена, отчего-то очень раздражительная и нервная в последнее время. Она разбудила его одним прекрасным утром и, намочив слезами дорогую шёлковую пижаму, заявила, что их ребёнок слишком бледен и что лишний год пребывания в школе сотрёт последние следы румянца на щеках их восемнадцатилетнего сыночка.

Возможно, именно поэтому в данный момент Люциус Малфой стоял в одном из нижних коридоров Хогвартса и изящными движениями палочки избавлялся от остатков строительного мусора.

Обрезки швеллера (1), лишние куски подоконника, мешки из-под цемента, осколки неудачно вставленных стёкол и покорёженные оконные рамы, не подошедшие по размеру — всё исчезло с усталым довольным «Эванеско».

Выудив из цементной пыли бесценный сборник «Магоперфораторы и их практическое применение», Люциус понял, что его беспокоило. Пыль. На неё не подействовало «Эванеско».

Хотя в последний раз он занимался перепланировкой ещё до рождения Драко и все эти тонкости вполне мог забыть... Сделать окно в потолке первого этажа? Прорубить дверь в детскую, ломая несущую стену? Оранжерея с тропическими растениями в подвале? Легко. Чего только не сделаешь для любимой жены, ждущей первенца. Тогда же были куплены бесценные «Магоперфораторы», настроение Нарциссы волшебным образом улучшилось, и последующие восемнадцать лет о ремонте никто больше не заговаривал...

Что ж, в исключения из Законов Элементарной Трансфигурации Гампа цемент не входит — долгой жизни Минерве МакГонагалл! — поэтому он превращается, превращается в... Ну, допустим, в пушистый коврик.


Солнечный свет скользнул по ворсинкам ковра, задел начищенные ботинки незадачливого строителя и упрямым потоком устремился в холодную глубину коридора. Глядя на залитый золотом проход, Люциус мысленно вычеркнул ещё один пункт из списка домашних дел, пригладил волосы и отступил на шаг назад.

Бум! Обострённые рефлексы как всегда не подвели, он резко развернулся на звук падения, выставив вперёд палочку...


Упавший шлем, покружившись немного на полу, вскоре застыл, а над обезглавленными доспехами парила она. Серая спинка, чёрные кончики плавников, белое брюшко... Карликовая акула, прекрасное создание, давняя мечта.(2) И отличный подарок для Драко.

Обняв двумя руками понявшего наконец своё предназначение боггарта, Люциус Малфой поспешил покинуть коридор.

Нет-нет, своих способностей к дизайну интерьера он совершенно не стеснялся, просто опасался возможной реакции директора Хогвартса и по совместительству друга...

Несколько часов назад Люциус забегал в директорский кабинет. Ворвался в полной готовности отстаивать своё право на новое окно в коридоре и с удивлением обнаружил там невообразимый беспорядок и самого Северуса, нервно крошащего на пол какую-то жёлтую гадость.

«Это судьба», — подумалось Люциусу. Естественно, кто в здравом уме позволит ломать двухметровую каменную кладку фундамента? Кто разрешит заклинанием выводить канал пролома на поверхность («Больше света в подземелья!» — дала указание жена), тем самым создавая серьёзную брешь в антиаппарационном куполе? Конечно, никто. В здравом уме. И этим надо было воспользоваться.

Дождавшись рассеянного кивка в ответ на «мне у Драко надо перестановочку сделать, ты не против?», Люциус Малфой бесшумно прикрыл за собой дверь.

Теперь же, завершив «перестановочку», лорд Малфой решительным шагом направлялся к изрядно сузившейся антиаппарационной границе... Кажется, где-то в Косом переулке был зоомагазин, нового питомца надо было чем-то кормить.

А что Северус? Северусу не впервой самому разбираться со стаями проблем, избравшими местом самореализации его и без того нелёгкую жизнь. А завтра можно будет заглянуть к нему с бутылочкой коньяка двух... нет, пятисотлетней выдержки и поговорить по душам. Всегда помогало. По крайней мере, самому Малфою.



* * *

(1) Швеллер — металлические балки, в сечении напоминающие букву «П», используются в качестве перемычек.
(2) Карликовая акулка является одной из самых мелких акул. Обитает в Индийском и Тихом океанах.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru