Я - Дадли Дурсль, великий и ужасный! автора Triss Merrigold (бета: Halfblood)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Гены, как говорится, пальцем не задавишь. Тем более, если в вашем роду числится ведьма... Фик написан исключительно для поднятия настроения в ожидании первого апреля! Граждане, улыбайте ваши лица!!!
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Дадли Дурсли, Гарри Поттер
Юмор || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 9182 || Отзывов: 15 || Подписано: 3
Предупреждения: AU
Начало: 26.03.11 || Обновление: 26.03.11

Я - Дадли Дурсль, великий и ужасный!

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Автор гордится своим сотрудничеством с замечательной во всех отношениях бетой - alekto1980!!!


Первое воскресенье апреля выдалось погожим и по-летнему теплым. Соскучившиеся по ласковым солнечным лучам жители Тисовой улицы, расположенной на окраине городка Литтл Уиннинг, под разными предлогами покидали свои коттеджи. Под прикрытием неотложных дел (решение которых было благоразумно отложено до весны) они с упоением вдыхали свежий прозрачный воздух и блаженно щурились, глядя на необыкновенно ясное, залитое солнечным светом небо. Одни вскапывали осевшие за долгую зиму цветочные клумбы, другие латали прохудившиеся от влаги крыши садовых сарайчиков или красили почерневшие заборы, ну а кое-кто попросту бездельничал, расхаживая с деловым видом по двору с метлой или лейкой, всеми силами создавая видимость работы.

С самого утра Дадли Дурсль пребывал в отличном расположении духа. Проснувшись, он сразу понял, что это будет особенный день. В воздухе витало что-то восхитительное и в то же время сладостно-тревожное. Несомненно, это был тот самый неуловимый дух приключений, который способны ощутить только двенадцатилетние мальчишки, причем исключительно в разгар весенних каникул.

Надо сказать, предчувствия не обманули Дадли: удача неотступно сопутствовала ему во всех начинаниях. Во-первых, родители уехали на целый день гостить к тетушке Марджери, предоставив дом (а значит и отцовский бар с несколькими початыми бутылками джина) в полное распоряжение любимому сыну. Во-вторых, в супермаркете ему удалось незаметно затолкать под майку и пронести мимо охранника DVD-диск непристойного содержания с пышногрудой красоткой на обложке и многообещающей пометкой «не рекомендуется для просмотра лицам младше двадцати одного года…». Ну и, собственно, в-третьих, по дороге из магазина младший Дурсль наконец-то попал камнем (правда с третьего раза) в сидящего на привязи соседского бульдога по кличке Бешеный Бантик и таким образом сравнял счет в многолетней непримиримой войне, которую вел с ненавистной псиной с момента своего переезда на Тисовую улицу.

Но главный сюрприз ждал Дадли вечером. Вернувшись с прогулки, он обнаружил, что на вешалке в прихожей появилась та самая бесформенная нахлобучка, которую его кузен-неудачник с гордым видом именовал мантией. Означать сей примечательный факт мог только одно: двоюродный братец приехал домой на пасхальные каникулы. Планы посмотреть вожделенный фильм для взрослых моментально потеряли свою актуальность. Дадли, довольно ухмыляясь, направился на поиски прибывшего родственника.

Однако к его великому разочарованию Поттера не оказалось ни в гостиной, ни в столовой, ни на кухне. Комната кузена вопреки ожиданиям тоже пустовала.

«Утёк, – с досадой думал Дадли. – Догадался, подлец, что родителей нет, и смылся!»

Младший Дурсль обвел помещение презрительным взглядом. Комната Гарри была вдвое меньше его собственной. Узкая кровать, шкаф, книжные полки и письменный стол с перекошенной табуреткой составляли весь её нехитрый интерьер. О том, что кузен все-таки вернулся, свидетельствовали стоящий у двери чемодан и вместительная клетка с нахохлившейся белой совой. Дадли с плохо скрываемой злобой покосился на птицу и, улучив момент, ловко дернул ее за опрометчиво высунувшийся между тонкими прутьями хвост. Сова была его личным врагом номер три (первое место принадлежало Гарри, второе безраздельно оккупировал Бешеный Бантик). Неясыть возмущенно ухнула и попыталась цапнуть обидчика за палец, но тот на удивление проворно отдернул руку и показал обиженной птице язык.

Обрадованный мелкой пакостью Дадли уже было собрался спуститься на первый этаж и устроить засаду братцу в прихожей, но внезапно что-то заставило его остановиться. Он даже не сразу понял, что именно, поэтому на несколько секунд просто замер в дверном проеме. Взгляд настороженно заскользил по комнате: кровать… стол… шкаф… что-то явно было не так… шкаф… стол… Вот оно! Дадли резко развернулся и изумленно уставился на синее покрывало, аккуратно расстеленное на стоящей в углу кровати. Не веря своим глазам, младший Дурсль некоторое время с открытым ртом пялился на привлекший его внимание предмет. Сомнений быть не могло: перед ним лежала волшебная палочка Гарри.

О существовании волшебного мира Дадли узнал два года назад, причем не самым приятным способом. После погрома, который учинили сумасшедшие, именовавшие себя магами, в доме его родителей и воистину фееричного отбытия очкарика в школу-интернат, Петунья и Вернон долго подбирали слова, чтобы объяснить перепуганному насмерть отпрыску природу обрушившихся на их семейство странных событий. Но все же, собравшись с духом, они поведали сыну о тетке-волшебнице, о школе для детей, обладающих магическими способностями, и частично о событиях, вынуждавших их терпеть присутствие Поттера-младшего в своем доме.

Тот факт, что в роду у Дурслей числилась ведьма, сильно впечатлил Дадли.

– Отношения отношениями, – рассуждал он, размышляя о скелете, который с грохотом вывалился из шкафа семейных тайн на его несчастную голову, – но гены есть гены. Их, как говорится, пальцем не задавишь. Тетка – весьма близкая родственница. Ведь могли же мне передаться от нее магические способности? Хоть чуть-чуть, хоть капельку…

Подтвердить свою гипотезу Дадли попробовал в тот же вечер в подсобке, где родители хранили садовый инвентарь. Два часа он с упорством маньяка размахивал руками над хомячком Честером (последнему выпала почетная роль подопытного кролика), уговаривая несчастного грызуна превратиться в мобильник. После нескольких предпринятых Честером попыток побега и двух прокушенных до крови пальцев младший Дурсль наконец осознал, в чем была его ошибка.

Книжек про волшебников он в детстве читал предостаточно и даже имел честь лично испытать на себе деятельность одного из них: воспоминания о поросячьем хвосте надолго отбили у него желание даже пальцем трогать вконец зарвавшегося кузена. Так вот, во всех этих сказочках феи, чародеи и прочая магическая братия (будь они трижды неладны) колдовали при помощи волшебной палочки, коей у Дадли, естественно, не имелось.

Эксперименты по обнаружению у себя скрытых магических способностей пришлось отложить до приезда Гарри на летние каникулы. Дадли в первый же день пробрался в комнату двоюродного брата и перерыл все его вещи, но, к своему огромному сожалению, палочки так и не нашел. Чертов Поттер берег ее как зеницу ока и не расставался с колдовским атрибутом даже во сне. Со временем младший Дурсль совсем отчаялся заполучить недоступный предмет в свое распоряжение, но сегодня был явно его день.

Дадли в три прыжка оказался возле кровати и схватил вожделенную вещицу. Глаза загорелись, рот растянулся до ушей. Вот теперь-то он всем покажет! Теперь-то все узнают, на что способен Дадли Дурсль!

Еще пару секунд парень простоял неподвижно, подыскивая подходящий предмет, на котором можно было бы опробовать свои силы. Дадли с тоской посетовал на то, что так удачно выполнявший свою миссию Честер не сможет помочь ему на этот раз: бедолага скоропостижно сыграл в ящик еще в прошлом году. В конце концов выбор был сделан в пользу стоящего на подоконнике большого горшка, с торчащим из него полузасохшим кактусом.

Пришло время действовать. Младший Дурсль сосредоточился. Расставив ноги на ширину плеч и уперев левую руку в бок, он медленно направил палочку на скукоженное растение.

«Ну, тетка, не подведи!» – пронеслось у него в голове.

В следующую секунду волшебная палочка, зажатая в правой руке, сделала зигзагообразное движение.

– Превратись в мобильник!

То, что произошло потом, заставило Дадли по-девчачьи взвизгнуть: из острого кончика деревянного стержня вырвалось зеленоватое свечение.

В глубине души младший Дурсль был абсолютно уверен в успехе, но все равно оказался не готов к тому, как палочка отреагирует на его действия. Однако новоявленный чародей быстро пришел в себя: на смену испугу пришла эйфория. Палочка отозвалась, откликнулась на его приказ! Он прекрасно видел, как зеленый луч вылетел из тонкого древка! Значит, у него все-таки были способности!

От осознания собственного могущества у Дадли закружилась голова. Да что там – у него просто снесло крышу! Перед глазами бешено проносились картины, одна круче другой: вот, повинуясь движению его руки, Поттер превращается в крысу; а вот Дадли на школьном дворе мечет гром и молнии, а его одноклассники и учителя в страхе падают ниц; на глазах изумленных родителей старенький драндулет отца превращается в последнюю модель Ламборджини… Красота да и только!

Радужные мысли придали Дадли еще больше уверенности в своих силах. Театрально откинув голову, он снова направил палочку на колючее растение. На этот раз приказ звучал гораздо жестче и требовательнее, но - увы!- он опять ничего не добился, кроме зеленоватого свечения. Что-то снова было не так. И, пораскинув мозгами, младший Дурсль быстро нашел еще один досадный просчет в своих действиях: он совершенно забыл, что все маги и волшебники, колдуя, произносят заклинания.

Чтобы припомнить что-нибудь подходящее, Дадли понадобилось всего пара минут. В памяти очень удачно всплыл образ волшебника из детской сказки, которую мама читала ему перед сном.

Воровато оглядевшись (не дай бог, кто-нибудь застанет его за таким позорным занятием!), младший Дурсль направил палочку на несчастное растение, зажмурился и сорвавшимся на фальцет голосом выпалил:

– Крибле-крабле-бумс! Мобильник!

Открыть глаза Дадли осмелился только спустя тридцать секунд. Посмотрев на подоконник, где согласно всем его ожиданиям должен был появиться новенький сотовый телефон, парнишка разочарованно вздохнул. Облезлый горшок с цветком превратился в книгу. «Идиот. Ф.М. Достоевский» – издевательски гласила надпись на обложке. Читать младший Дурсль не любил, поэтому с литературным шедевром решил не церемониться:

– Сим-салабим-рахат-ибн-лукум! – швырнул замысловатое заклинание в сторону гениального произведения новоявленный чародей, радуясь тому, что не зря еще ребенком смотрел по телеку передачи про усатого волшебника с непроизносимым именем. А еще говорят: телевидение ничему не учит!

Синеватый луч из палочки молниеносно коснулся обложки, и книга, обиженно пошелестев страницами, растворилась в воздухе. Но на ее месте тут же материализовалась еще одна, только гораздо тоньше и с еще более нелепым названием: «Как научиться играть в кегельбан, используя самогипноз». Дадли взвыл от негодования, но сдаваться не собирался. Он напряг память, и с языка слетела новая комбинация слов:

– Ахалай-махалай! Мобильник!!!

Из кончика палочки вырвалось золотое свечение. Злополучная книжка, трижды подпрыгнув, исчезла. И – о счастье! – на подоконник, звонко цокнув о пластмассовую поверхность, шлепнулся серебристый сотовый телефон. От радости младший Дурсль выронил палочку и со всех ног бросился к окну. Но стоило ему только взять заветную вещицу в руки, как она тут же поменяла форму и превратилась в потрепанную брошюру с жирным пятном на форзаце.

– «Библейские методы лечения для страдающих от синдрома раздраженной кишки», – со слезами в голосе озвучил заглавие Дадли.

Не будь младший Дурсль безнадежно избалованным ребенком, привыкшим получать все, что душа пожелает на блюдечке с голубой каемочкой, он, возможно, и разрыдался бы от такого проявления вселенской несправедливости. Но явное нежелание палочки подчиняться только подстегивало его к дальнейшим решительным действиям.

– Я сказал – мобильник!!! Трах-тибидох-тибидох!!! – заверещал Дадли, бешено рассекая волшебной палочкой воздух.

Красный луч незамедлительно угодил прямо в цель: раздался хлопок, брошюра вспыхнула пурпурным пламенем и тут же превратилась в гигантский фолиант в кожаной обложке. Новоявленный чародей из-под нахмуренных бровей мрачно посматривал на очередной результат своих магических манипуляций.

– «Татуированные горные женщины и как за ними ухаживать в Дагестане», – шепотом прочитал название младший Дурсль и со стоном осел на пол.

Абсурдность сложившейся ситуации превышала все мыслимые пределы, а непоколебимая доселе уверенность в собственной гениальности резко сошла на нет. Может, он какой-нибудь узкоспециализированный книжный маг? Чародей-библиофил? Волшебник-библиотекарь? А почему, собственно, нет?! Существует же зубная фея! В какой-то момент Дадли стало очень обидно: захотелось плюнуть на все и спуститься в уютную гостиную, где своего зрителя верно ждал украденный из супермаркета порнофильм.

Взять себя в руки помогла мысль о том, что в арсенале осталась одно единственное заклинание, потратить которое так же бездарно, как предыдущие, он просто не имел морального права. В конце-то концов, кто из нас не совершает ошибок?

– Фиглики-миглики, шаранды-баранды!!! Превратись в мобильник!!! – припечатал кучерявым словесным оборотом ненавистную книженцию оскорбленный «маг».

Фолиант со свистом сорвался с подоконника, с размаху стукнулся о потолок и взорвался, распыляя по комнате едкий сиреневый дым. Младший Дурсль в ужасе кинулся к окну, но, не успев пробежать и пары метров, остановился. Ноги мгновенно стали ватными, а волосы на голове зашевелились от страха: на подоконнике, поджав ноги по-турецки, восседала женщина. Абсолютно голая. С сигаретой в руке и нахальной улыбочкой на вульгарно размалеванном лице.

Дадли почти сразу узнал в нежданной гостье грудастую деваху с обложки злополучного похищенного диска. Обалдев от собственного открытия, начинающий волшебник густо покраснел и стал лихорадочно искать выход из затруднительного положения. И куда прикажете теперь деваться? Эх, лучше б это был очередной талмуд!

Между тем бессовестная нимфа плавно сползла с подоконника и, бесстыже покачивая загорелыми бедрами, направилась к помертвевшему от страха Дадли. Поравнявшись с ним, ничуть не робеющая от своей наготы особа манерно выдохнула изо рта колечко сизого табачного дыма, затем смачно сплюнула прямо на ковер и томно шепнула младшему Дурслю в ухо:

– Молодой человек, угостите даму бренди-колой! – и, не дожидаясь ответа насмерть перепуганного парня, со всей силы ладонью огрела его по заднице.

– Карау-у-ул! – не своим голосом заголосил пришедший в себя Дадли и бросился наутек. В ответ на столь явное проявление негостеприимства, девица растянула рот в глумливой ухмылочке и ринулась вслед за позорно ретировавшимся горе-магом.

Наблюдавший за происходящим из-под мантии-невидимки Гарри Поттер, сотрясаясь от смеха, наконец покинул свое укрытие.

С первого этажа непрерывно слышались грохот переворачиваемой мебели, звон разбитого стекла и истошные вопли младшего Дурсля.

«Шалость удалась!» – мысленно поздравил себя Гарри.

Тщательно составленный накануне отъезда из Хогвартса Фредом и Джорджем план сработал безупречно: небольшая иллюзия надолго отобьет у беспардонного кузена охоту рыться в его вещах.

– Фиглики-миглики! Ахалай-махалай! Меджик-пипл-вуду-пипл!!! – доносилось до слуха довольного гриффиндорца.

И Гарри, удовлетворенно улыбнувшись, отправился разбирать чемоданы. Теперь он был абсолютно уверен, что каникулы пройдут без происшествий.



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru