Пока Ремуса не было дома автора Heldis    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Цикл мини, объединенный сквозными героями. Писались в разное время по просьбе разных людей и просто ради фана. АУ, без учета 7 книги. Внимание: по характеру это джен, но упоминаются любовные отношения между Поттером и Снейпом. Если Вы - идейный противник чего-то из перечисленного - скорее всего, Вам не понравится.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Нимфадора Тонкс, Северус Снейп, Гарри Поттер
Приключения, Юмор || джен || PG-13 || Размер: мини || Глав: 8 || Прочитано: 42328 || Отзывов: 32 || Подписано: 52
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 27.03.11 || Обновление: 17.10.17
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Пока Ремуса не было дома

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 


3.

- Северус… Хорошая киса… Кис-кис-кис. Ну не бойся меня. Кис-кис-кис. Это я, твоя подружка Тонкс. Смотри, что у меня есть… Ам-ням-ням, как вкусно. Киса-киса-киса.

Тонкая ветка опасно раскачивалась. Я пыталась балансировать, плотно обхватив ее коленками и размахивала в воздухе ядреным куском ветчины. Здоровенный котище наблюдал за мной с верхушки дерева, сильно накренившейся под его весом. Вот бы мне еще одну руку – тогда я смогла бы ухватить его за нагло топорщащиеся усы. Но ветку я не отпустила бы и за тысячу галеонов, а шмат ветчины Гарри отрезал размером с кирпич.

Я продвинулась по ветке еще на дюйм. Новенькие, первый раз надеванные джинсы грустно трещали по мере продвижения. Тут же налетел особенно сильный порыв ветра. Я с визгом схватилась за ветку обеими руками. Кот внимательным взглядом проводил спикировавшую вниз по красивой дуге ветчину. Хоть бы усом дернул, скотина.

- Ну, Гарри… Ну, Поттер… Ну держись у меня, - яростное шипение сквозь зубы вышло, мягко говоря, жидковатым. В этот миг и джинсы издали грустный прощальный треск и стали вдруг очень свободными. Черный котище громко фыркнул и начал таять в воздухе.

***

Верная примета: если в камине появляется голова Гарри Поттера – сейчас что-то будет. Во всяком случае, для меня она всегда сбывается, с тех самых пор как мы имели неосторожность поселиться по соседству. Благодаря дорогому незабвенному другу – а с недавних пор еще и начальнику – слишком заскучать я не успеваю.

Гарри хороший друг, и я его люблю. А Гарри любит Северуса Снейпа.
Собственно, это и есть проблема. В основном, конечно, для Гарри.
Но иногда и для меня тоже.
Вот как сегодня, например.

***

- Тонкс, зайди, пожалуйста к нам.

Ух, ты – никаких «не могла бы ты», «пожалуйста» и «как-нибудь». Что-то будет.

Шагнуть в камин – минутное дело. Блин, ну почему, почему я из их камина всегда выхожу вместе с дровами?
- Агуаменти! – Гарри затушил мои тапки. Выглядел он несколько необычно. Одна штанина висела клочьями до самого пояса, указательный палец и нос явно кто-то грыз, а руки усеивали свежие царапины. Пара таких же багровела на щеках и лбу. А когда он повернулся, оказалось что и футболка висит длинными полосами на расцарапанной спине.

- Привет, Гарри. С тобой пытался познакомиться особо крупный кролик?

Мой друг как-то странно взглянул на меня.

- Обещай, что никому не скажешь, и не будешь смеяться.

Обожаю истории, которые так начинаются.

- Обещаю. Я что, угадала?

- Нет, - Гарри кивнул на окно. – Я пытался поймать его.

На подоконнике размещался глиняный горшок со вполне невинной геранью. Решив, что речь явно не о горшке, я выглянула во двор.

На высокой липе сидел огромный черный кот, размером с сенбернара. Порывы ветра, раскачивающие его насест, похоже, зверюгу нимало не беспокоили. Котик наслаждался качкой, сверкал злющими зелеными глазами. И гаденько улыбался.

- Вы завели кота?

А что я еще могла спросить? Гарри почему-то густо покраснел и отвел глаза.

С нетерпением жду продолжения.

- Это должны были быть хвосты, - сдавлено проговорил он.

А?

- Хвосты, - еще более сдавленно повторил он. – Длинные, пушистые, подвижные хвосты. Спецзаклинание из секс-шопа. Дорогое.

Я сначала открыла рот. Потом закрыла. Моргнула несколько раз для храбрости. Потом все же спросила.
- Так это Снейп что ли?

Гарри грустно кивнул.

Следующие пару десятков минут я отчаянно гоготала над несчастьем одного из моих самых близких друзей. Это очень невежливо. Но сдержаться я просто не смогла.
Гарри взирал на меня с неодобрением, не забывая поглядывать и на кота на липе. Наконец, я смогла отдышаться и выговорить:

- Значит, ты превратил Снейпа в кота заклинанием из секс-шопа. А зачем тебе я?

И конечно тут же оказалось, что все гораздо хуже.

***

Достижение магической секс-индустрии срикошетило от остатков защиты, наложенной на Гарри за день для этого перед спецоперацией. Такая защита сама сходит на нет спустя определенное время. Никто из горе-любовников, конечно, не озаботился проверить, как там она, сошла или нет. Не до того людям было, понимаю. В итоге Снейп превратился в кота. И, похоже, начисто утратил память, человеческую личность и интеллект. В общем, все, кроме характера. И когда Гарри попытался расколдовать любимого, тот с шипением смылся под диван.

- Я пытался выманить его сначала курицей, потом рыбой, потом свежим «Вестником зельеварения». Он только шипел и завывал в ответ. В итоге я левитировал диван, но Северус удрал за шкаф. Я сдвинул шкаф и почти вытащил его за хвост, - Гарри рассказывал все это с таким удрученным лицом, что из уважения к его горю я очень старалась не ржать. Выходило, честно признаюсь, плохо.
- Тут он меня покусал и порвал штаны. Потом взлетел на шкаф, оттуда спрыгнул мне на голову, укусил за нос и нагадил на футболку.

Тут я не выдержала и все же расхохоталась. Замаскировать смех рыданием не удалось. Гарри, глядя, как я катаюсь по дивану, кажется, тоже уже начал несмело хихикать.

- Потом он забрался на стелаж в библиотеке. Он бы в этот момент сам себя прибил за "когтями по ценным экземплярам". Это же под самым потолком. Тогда я на метле поднялся вверх, а он снова меня укусил, спрыгнул, рванул на второй этаж и забился под ванну. Тут я, признаюсь, немного вышел из себя, и попытался выкурить его оттуда рукояткой метлы.
- Ничего, потом купишь новую, - хихикнула я. Гарри тоже усмехнулся.
- В общем, из-за метлы я порядком озверел, свинтил душ и начал лить под ванну воду. И когда он выскочил, шарахнул по нему Ступефай. А он заорал и исчез.

Опа.

- Гарри, коты не исчезают.
- Этот исчезает. Обнаружился уже на липе. Сидит там. Раньше орал, теперь просто сидит. Меня к себе не подпускает - сразу начинает исчезать. Я уже все перепробовал.

Настроение у моего друга снова испортилось. Выглядел он при этом настолько расстроенным, что помочь хотелось немедленно и как-нибудь навсегда.

- Может, его оттуда камнем сбить? Или палкой.

Это предложение энтузиазма не вызвало. Зато он выдал встречное.

- А давай позовем Ремуса, и он на него погавкает?

Воображение тут же взбодрило меня роскошной картинкой: Ремус в любимом желтеньком халате сидит на корточках под деревом и сосредоточенно гавкает на кота.

- Гарри, я сочувствую твоему образованию, но волки не гавкают. Может, проще подождать, пока он захочет жрать и спустится сам?

А эта идея привела Гарри в ужас.

- Его нужно оттуда снять, Тонкс. Во-первых, вдруг он испуган и не может спуститься?

Тоже мне, беда. Ослабеет от голода и свалится. Делов-то. Впрочем, озвучивать эту мысль вслух я не стала.

- А во-вторых, я не знаю, когда закончится действие заклинания. Представляешь, он переместится куда-нибудь далеко, и окажется там без палочки и в одних насупленных бровях!

Перед глазами тут же встала картинка: Снейп в бровях сидит на вершине липы, а снизу на него в халатике гавкает Ремус. Чтобы отвлечься, я еще раз строго оглядела предмет нашего разговора.

- Кстати, а почему он такой здоровый?

Гарри вздохнул.

-А вот это еще одна проблема. Он увеличивается.

- Котзилла! - завороженно проговорила я. Теперь перед глазами вставали картины разрушенного Лондона. Вот огромная кошачья лапа раздавила Колесо обозрения, а кончик хвоста легким толчком отправил на орбиту Биг Бэн...

- И Снейп-Конг, - с грустным вздохом подытожил мой друг.

Дело неожиданно приобретало, так скажем, БОЛЬШОЙ резонанс...

- Снять его - это полбеды, Гарри. Его ведь еще нужно удержать. Чем, спрашивается, можно поймать исчезающего кота?

***

- Конечно же, Сачком для Чеширских котов, - ответила мне из камина Луна Лавгуд. Я уже мысленно передавала большой привет тем, кто говорил мне, что после замужества она вполне вменяема, когда она добавила. - Они уже давно не встречаются, эти Коты. Но я думаю, что в "Волшебном зверинце" должна бы лежать пара-другая Сачков.

***

Вот так я и оказалась на дереве с куском ветчины. С другой стороны лысой верхушки парил на метле и в мантии-невидимке Главный Аврор Поттер. Впрочем, видны были только ноги в красно-желтых вязанных носках, хвост метлы и огромный, ярко-розовый сачок для котов. Моей задачей было сделать так, чтобы всего этого не заметил Снейп.

***

- Стой, скотина! - я отчаянно рванулась к растворяющимся в воздухе усам. Одновременно сверху обрушился целый ворох розовой прозрачной сетки. Кот яростно взвыл, материализовался обратно, и всеми зубами вцепился мне в руку. А пасть к этому времени была будь здоров. Забыв о том, что ветка раскачивается и лететь вниз очень долго, я, злобно ругаясь, заматывала кота сеткой. Получившийся воющий кулек Гарри благополучно доставил на землю, а потом мы заперли его в спальне, предварительно завязав горловину сачка.

Англия была спасена. В очередной раз. И об этом никто никогда не узнает.

***

Залечив друг другу раны и худо-бедно убравшись в развороченном доме, мы сидели в гостиной и слушали многообещающий вой из спальни.

- Скучно у вас, - задумчиво проговорила я. - Пойду я, пожалуй.
- Давай, давай, - вздохнул Гарри. - Бросай друга в беде.
- Надо будет еще погавкать - зови, - сказала я уже из камина.
Стоптанный поттеровский тапок вылетел вслед за мной, шлепнувшись на лоскутный коврик.

"Хорошо дома. Тихо так", - подумала я.

И , на всякий случай, заблокировала камин.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru