Письма автора Марта Мюнхгаузен    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Небольшая фантазия на тему в соавторстве с любимой сестрёнкой) Джордж пишет письма Фреду
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Джордж Уизли, Фред Уизли
Общий || категория не указана || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 7098 || Отзывов: 11 || Подписано: 4
Предупреждения: нет
Начало: 27.03.11 || Обновление: 27.03.11

Письма

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Привет, Фред!
Скучаешь? Я - очень. Я знаю, что ты не любишь письма. Но ведь для того, чтобы прочитать, не обязательно любить, правда? А маггловские телефоны, боюсь, у нас приживутся еще не скоро. Остаётся только писать.
О чём тебе рассказать? У нас ничего нового, всё по-старому. Папа копается в своих розетках, мама, как всегда, оккупировала кухню и пытается раскормить всю семью на 6 размеров. Пока все живут у нас, даже Чарли, Билл и Флёр. Только Рон с Гермионой ещё в Австралии. А Чарли всё время порывается сбежать к своим драконам. Я его понимаю. Я и сам хочу куда-нибудь уехать, к драконам или к мантикорам. Куда угодно. Но боюсь, мама меня на месте прихлопнет, как только я раскрою рот на эту тему. Ты же знаешь нашу маму.
А ты как? Когда ты вернёшься? Я жду тебя!
Твой Джордж.

Привет, Джордж!
Я тоже очень скучаю. По вам всем вместе и по каждому в отдельности. По тебе. По родителям. Передавай всем привет.
У меня всё хорошо, только немного непривычно. Ведь дома всегда лучше. Как говорится, и небо голубее, и трава зеленее. И знаешь, братишка, в этот раз я был бы солидарен с нашей мамой, если бы ты вдруг действительно собрался уехать. Папа, увлеченно разбирающийся в маггловских вещах, когда этого не видит мама, наш дом, почти вся семья вместе… Джордж, и ты всё это хочешь променять на каких-то мантикор? Ну, и зачем ты сошёл с ума? Ты нужен там, Джордж, нужен им всем. Поэтому тебе не надо никуда уезжать. И грустить тоже не надо. Отвлекись, займись делом. Удачи!
Твой Фред.


Привет, братишка!
Как ты сегодня? А я почти нормально. «Почти» потому, что семейство словно сошло с ума. Все в один голос твердят, что мне уже хватит киснуть в своей комнате, и пора вернуться в магазин. Думаю, что уже проще с ними согласиться. В конце концов, если из этой затеи ничего не выйдет, всегда можно будет прикинуться ветошью и сказать, что я сделал всё, что мог. Рон вызвался мне помогать. Что ж, уж лучше Рональд, чем Перси. Тот просто сведёт меня с ума своим занудством. Впрочем, сейчас ты ведь опять скажешь, что он не такая свинья, какой хочет казаться, так?
Не забывай меня. Черкни хоть пару строк.
Скучаю. Джордж.

Привет, братишка!
У меня все хорошо. А вот что с тобой, Джордж? Мы ведь так мечтали иметь свой магазин, помнишь? Столько сил, столько времени потратили, чтобы осуществить свою мечту! А сейчас ты хочешь все бросить? Ну уж нет, братишка! Там полно работы. Так что заканчивай сидеть в четырех стенах, бери Рона – и в магазин. Да и Перси можете прихватить с собой. Вот сам и убедишься, что наш брат не так безнадёжен, как ты думаешь.
Не падай духом и не опускай руки, Джордж!
Твой Фред.


Привет, Фредди!
Как ни странно, дела в нашем магазине идут прекрасно. Министерство Магии постоянно делает крупные заказы для своих служащих. Новые изобретения, усовершенствование свойств некоторых магических вещей... Мы с Роном закончили расчёты для новых шляп-невидимок. И кроме них есть столько новых идей! Как бы я хотел поделиться ими с тобой, рассказать... Но всего этого в письмо не втолкаешь. Вот сейчас я пишу тебе, а глаза слипаются. Да ещё завтра с утра пораньше надо будет отправиться в Министерство, чтобы получить разрешение на тестирование будущих шляп, иначе Перси меня просто съест, а Гермиона ему поможет. Знаешь, работы так много, что не остается никакого свободного времени. И я этому очень рад. Ведь ничего не может быть лучше осознания того, что твоя работа приносит кому-то пользу, что всё не напрасно, правда, Фред?
Мне тебя не хватает.
Джордж.

Привет, Джорджи!
Конечно же, ты прав! Главное знать, что всё не напрасно. И ты правильно сделал, что продолжил работать в магазине. Вы с Роном большие молодцы. У вас всё получится, я это точно знаю! Но и убиваться на работе тоже не надо, про выходные-то не забывай, договорились? А то про разрешение Министерства на тесты Перси вспомнил и заставил тебя его получить, а вот законный отдых почему-то остался в стороне.
Мне тоже тебя не хватает. Не грусти!
Фред.


Привет, Фред!
Прости, что давно тебе не писал. Было невероятно много дел, пришлось даже съездить в Венгрию, а всё из-за разрешений на очередные опыты. Ну их подальше, больше ни одного не попрошу! Сколько мы с тобой опытов проводили без всяких официальных бумажек, и всё было прекрасно! А тут... Мрак! Или пусть Перси сам всей этой чушью занимается.
Да ещё мама ко мне пристала и никак не отцепится. Заставляет жениться. Говорит, хватит мне быть холостяком. Чарли хорошо, сбежал к своим драконам, его там не достать. А я каждый вечер морали слушаю. А у меня из незамужних знакомых, о которых можно вспомнить без содрогания, только МакГонагалл и Анжелина. И что-то мне подсказывает, что если я предложу нашему бывшему декану руку и сердце, это будет шоу почище того, что мы закатили жабе Амбридж.
Я скучаю по тебе.
Джордж.

Привет, Джордж!
Да, брат, попал ты с этими разрешениями. Напомни Перси о вреде формального подхода, ведь то время, которое было потрачено на эти документы, можно было бы провести с большей пользой. И лучше, действительно, пусть он сам занимается договорами, он же любит всю эту бумажную волокиту.
А наша мама теперь точно не успокоится, пока не женит тебя. Вот только с МакГонагалл ты явно погорячился. Боюсь, тебя просто отправят в Мунго, если профессор раньше не превратит тебя в какого-нибудь кролика. А Анжелина… Как она? Когда вы последний раз виделись? Она будет рада тебе, но хочешь ли этого ты... Прошу тебя только об одном, не делай глупостей.
Удачи тебе!
Я тоже очень скучаю.
Фред.


Привет, Фред!
Вчера сделал предложение Анжелине... К моему великому изумлению, она согласилась. Чёрт, лучше бы я сделал его Минерве. Вместе бы посмеялись потом. Извини, братишка, но сегодня я не очень расположен к разговорам, да и дел, как всегда, целая куча. Я тебе потом обо всём напишу.
Возвращайся, пожалуйста…
Джордж.
P.S. Ты ведь на меня не обиделся?
P.P.S. Билл назвал меня идиотом. Ненавижу, когда он прав…

Привет, Джордж.
Я же просил тебя не делать глупостей… Я не могу и не умею на тебя обижаться, но в данном случае я согласен с Биллом. Джордж, одумайся, пока есть время. А лучше возьми себя в руки и посмотри на всё с другой стороны. Ещё не поздно. Анжелина со школы влюблена в тебя. Уж поверь, я точно знаю. Только от тебя зависит, какой будет ваша семейная жизнь. Я желаю тебе счастья. Я всегда с тобой.
Твой Фред.


Привет, Фред!
Дома всё хорошо. Папа нашёл себе новое развлечение: пытается засунуть в наш фотоаппарат маггловскую плёнку для недвигающихся фотографий. Только не спрашивай, зачем. Он и сам не знает. Просто зациклило его на тех плёнках, как Вуда на квиддиче. У мамы тоже всё в порядке. А Перси все дни пропадает в Министерстве. Кингсли назначил его своим помощником. Знаешь, наш зануда, действительно, оказался не такой уж свиньёй. В магазине тоже всё замечательно. Наши с тобой фейерверки пользуются большим спросом. Рон, кстати, предлагает выкупить Зонко, нам уже давно пора расширяться.
Да... Свадьба прошла довольно весело. Оливер Вуд был шафером, а Кэти Белл подружкой невесты. Чарли приезжал. А Билл весь вечер сидел с таким лицом, словно ему в шампанское налили «Костероста». Что ж, зато теперь мама не будет пудрить мне мозг... Сейчас эту почётную обязанность взяла на себя Анжелина.
Всегда твой Джордж.
P.S. Фред… Прости…

Джордж, прекрати извиняться. Ты ни в чём не виноват и никому ничем не обязан, пойми это наконец. Пойми и начни жить! Привет, кстати.
А на Билла не обижайся. Он переживает за тебя. А ты, действительно, ведёшь себя как дурак. У тебя теперь семья. Ты нужен Анжелине. А потом у вас будут дети, и ты будешь нужен им. Для тебя это шанс начать жить. Но ты, как улитка, спрятался в свою раковину, отгородился от всех стеной из забастовочных завтраков, ты замер, ты всего лишь существуешь… Джордж, прошу тебя, не ставь барьер между собой и жизнью!


Фред, я так больше не могу! Я не могу слушать этот бред! Они считают меня сумасшедшим! Все! Даже мама, даже Анжелина. Они говорят, что я пишу тебе, потому что чувствую свою вину перед тобой. Они говорят, что ты не отвечаешь, потому что ты умер! Нет, нет, НЕТ! Что за чушь?! Скажи им, что это не так. Это неправда... Неправда, что тебя нет. Если бы тебя не было, как бы я сейчас мог говорить с тобой?
Помнишь, ты как-то сказал, что если я сам соберу такой же мотоцикл, какой был у Сириуса, то ты выполнишь любое моё желание? Мотоцикл уже месяц как готов. Ждёт тебя… и я тоже. Мы всегда понимали друг друга без слов, с полувзгляда. Но сейчас я не понимаю… Я не понимаю, почему ты не исполняешь моё желание… почему ты не возвращаешься… Где ты?
Ты не умер, ты не мог умереть. А не отвечаешь ты... потому что просто не любишь письма... Правда, Фред?..


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru