Научный интерес автора Autumn dream    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Лизе Турпин было пять лет, когда ее родители поняли, что дочка попадет в Райвенкло. А в двадцать семь Лиза очень пожалела, что не попала на Хаффлпафф.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Лиза Турпин, Невилл Лонгботтом
Общий || гет || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 3804 || Отзывов: 4 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 30.03.11 || Обновление: 30.03.11

Научный интерес

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Лизе Турпин было пять лет, когда ее родители впервые решили, что она попадет на Райвенкло. В тот день Лиза пришла к матери и очень серьезно заявила, что в ее книжках слишком много картинок и очень мало текста. Мать Лизы – настоящая хаффлпаффка – трудолюбивая, верная, честная и, по мнению Лизы, немного глуповатая, купила ей «Историю Хогвартса». Книгу Лиза прочитала за три недели и впервые поняла, что единственный достойный факультет в Хогвартсе – Райвенкло. На родителей-хаффлпаффцев Лиза Турпин больше не ровнялась никогда.
В семь лет Лиза уже была завсегдатаем небольшой библиотеки в Хогсмиде, где добрая тетушка библиотекарь всегда пыталась дать Лизе «Сказки барда Бидля». «Сказки» Лиза отвергала принципиально, но зато «Новейшую историю магического мира» знала наизусть.
В одиннадцать лет Лиза поступила в Хогвартс и естественно попала на Райвенкло – кажется, Шляпа даже не раздумывала, когда ее опустили на темную головку Лизы. Книг у Лизы к тому времени был целый чемодан – ни больше, ни меньше, а потому среди сокурсников Турпин стала крайне популярна – в качестве приложения к библиотеке Хогвартса. Друзей у Лизы так и не было – ей неплохо было с книгами и собственным высоким IQ. Изредка, правда Лиза думала о том, чтобы подружиться с Гермионой Грейнджер, чтобы было с кем поддерживать высокоинтеллектуальную беседу, но рядом с Грейнджер был Поттер, и даже какая-нибудь хаффлпаффка бы поняла, что с Поттером непременно связаны неприятности. Лиза, как уже говорилось, хаффлпаффкой не была и на всякий случай все проверила и подтвердила подозрения нумерологией, хотя все было и так понятно, но изредка лучше обладать научными фактами, чем слепой верой, не так ли? По крайней мере, для Лизы это точно было правилом.
Пятнадцатилетие Лиза Турпин отметила в тот день, когда Гарри Поттер собирал некое объединение, которое позже назовут «Армией Дамболдора», но Лиза, конечно же, туда не пошла. В тот же день Лиза поссорилась с единственной сокурсницей, общавшейся с заносчивой Турпин, которая назвала Лизу дурой, но Лиза даже не обратила внимание на это – какая разница, кем ее считает Чжоу Чанг. Она-то знает, что с ее интеллектом дурой быть не возможно.
Впервые Лизу назвали уродиной ее же однокурсники – изредка в гостиной Райвенкло устраивали посиделки, во время которых студенты позволяли себе определенное количество выпивки. Лиза, правда, никогда себе такого не позволяла – она уважительно относилась к школьным правилам. Гордым званием ее наградил, кажется, Голдстейн – по крайней мере, именно его она прокляла за это высказывание, не отрываясь от учебника по Трансфигурации. Расплакалась Лиза уже позже, забившись в самый темный угол башни Райвенкло, утешилась тем, что у всех этих «красавиц» точно не будет таких балов на ТРИТОН как у нее, и после этого решила поставить эксперимент.
Выбрать себе объект для этого эксперимента было нетрудно – в тот год, когда Лиза заканчивала Хогвартс, имя ее однокурсника Невилла Лонгботтома было у всех на слуху. Естественно, интерес к Невиллу у мисс Турпин был чисто научный. Слово «наука» вообще слишком часто культивировало в идеально-правильном мирке Лизы Турпин, где знания легко раскладывались по полочкам, а цифры решали все то, что не могли решить скудные остатки чувств.
За Невиллом Лиза начала приглядывать на Травологии – он был любимчиком профессора Стебель, а, следовательно, был там в центре внимания. Потом ее интерес к Невиллу начал распространяться и на другие совместные уроки.
Например, палочка у Невилла всегда подрагивала, когда он трансфигурировал что-то, а когда варил зелья, всегда был очень сосредоточен – и все равно получалось неважно. А в Большом Зале всегда садился с Уизли и этому никто не удивлялся – все знали, что именно эти двое – центр сопротивления Хогвартса, которое медленно, но верно набирало обороты. Не то чтобы Лизу не приглашали присоединиться к сопротивлению – в отсутствие Грейнджер, Турпин была лучшей ведьмой на курсе, но Лиза не соглашалась упорно.
До тех пор, пока к Лизе не пришел сам Лонгботтом, попросив помочь им с каким-то заклинанием, которым они собирались помешать профессору магловеденья вести уроки. И Лиза согласилась, совершив, по ее мнению очень иррациональный поступок. Рациональная Лиза Турпин, которая всегда боготворила науку и уповала на цифры в любой ситуации, влюбилась.
Естественно, в тот же вечер Лиза взяла в библиотеке какие-то любовные романы – просто чтобы понять, что с ней происходит. Романы ей не понравились – странные, слишком эмоциональные, абсолютно не подчиняющиеся логике. Быть влюбленной Лизе тоже не нравилось – рядом с Лонгботтомом потели ладошки, а сама Лиза впервые сомневалась, а не стоит ли ей помириться с Чжоу, ведь та точно знает, что надо делать в таких ситуациях.
Решиться действовать решительно было трудно – Лиза привыкла только наблюдать за окружающими, но не участвовать в активных событиях. Но еще труднее было услышать от Невилла что-то сбивчивое, и в этом потоке речи уловить, что Невилл Лонгботтом влюблен в Ханну Эббот. На этом разговоре научный интерес, который она испытывала к Невиллу, улетучился, а влюбленность Лиза вообще разобрала на составляющие и выяснила для себя что влюбленность это вообще болезнь, потому что отрицательно влияет на сон, аппетит и вызывает странные реакции в организме.
Лиза Турпин не участвовала в Битве за Хогвартс. В конце концов, Лиза была с Райвенкло, а те всегда просчитывают несколько вариантов исхода любого события. Лиза сразу поняла, что если вдруг (вдруг!) победит Темный Лорд ее не тронут – она чистокровна, умна и вполне может быть полезна. А если победит Поттер, ее никогда не упрекнут в небольшой трусости, которую Лиза всегда называла «предусмотрительностью».
Конечно же, победил Поттер, и, естественно, Лизу Турпин никогда ни в чем не упрекнули.
Лизу Турпин даже пригласили на какое-то мероприятие, связанное с победой через несколько лет – скорее всего, просто просмотрели списки однокурсников Гарри Поттера, и на этом празднике она с неудовольствием отметила, что Невилл Лонгботтом обнимает Ханну за талию. Конечно же, это была вовсе не ревность – ревность это, знаете ли, совсем не для Райвенкло. Просто, это были остатки того самого научного интереса и горечь из-за того, что Лиза Турпин, лучший сотрудник Отдела Тайн, так и не завершила свой школьный эксперимент. Она так и не стала встречаться с Невиллом Лонгботтомом.
После праздника Лиза пришла к выводу, что Лонгботтом это совсем не то. Да и один неудавшийся эксперимент меркнет после нескольких десяткой удачных экспериментов в Отделе Тайн.
Но почему то, возвращаясь домой в пустую квартиру, где ее ждал разве что ее филин, Лиза Турпин впервые подумала, что высокого IQ, отлично сданных экзаменов и хорошей работы, тесно связанной с ее любимой наукой, недостаточно.
И в двадцать семь Лиза Турпин очень пожалела, что не попала в Хаффлпафф.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru