Je vous aimais автора Frasca (бета: Assenza*)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Ночной звонок. Еще одна возможность поговорить с сестрой. Вас разбудили? Это раздражение? Но сестра не задержит вас на долго. У нее уже нет времени.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Флер Делакур
Драма || категория не указана || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 7134 || Отзывов: 36 || Подписано: 2
Предупреждения: нет
Начало: 10.07.05 || Обновление: 10.07.05

Je vous aimais

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Ночную мглу разорвал оглушительный звонок. Неприятный, все время повторяющийся, он резал слух.

«Ну почему мы не могли связываться с тобой обычными способами? Каминная сеть надоела? Экзотики хочется? И вот ты придумала подарить мне этот прибор, созданный для пыток! И мама поддержала тебя. Она всегда так делала. Ну, умолки же наконец!»

Но маленький телефон оставался безучастен к мольбам заспанной девушки.

«Ну держись, Габриель! Если дело не стоило того, что бы мне вставать…»

- Какого черта, Габриель! Ты же знаешь, что Америка и Франция находятся в совершенно разных часовых поясах, и у нас сейчас вообще-то…

- Флер, ты послала родителям открытку?

Ох, не стоило тебе, сестрица меня так разыгрывать!

- Габриель! Тебе уже три дня как восемнадцать лет, а элементарных вещей ты все-таки понять не можешь! Ну неужели это так важно сейчас, - мимолетный взгляд на часы, - за три часа до рассвета?

- Мне важно знать, Флер.

Странно, непохоже, чтобы это было очередной шуткой любимой сестры. Что-то уж больно она серьезна. Раздражение уже проходило. Я никогда не могла долго сериться на нее. Так, что возжелала знать моя сестра на этот раз? Открытка? Какая глупость!

- Ты же знаешь, мы никогда их не посылаем. Покупаем, подписываем, но не отправляем. Забываем или теряем.

-Обязательно пошли. Они должны знать, как мы их любим.

Я чуть не рассмеялась.
- Габриэль! Ну разве стоило меня ради этого будить посреди ночи? Они и так знают. И если тебе так хочется убедить их в этом еще раз, скажешь все сама при встречи. Твой круиз не будет длиться вечно!

Судорожный всхлип на другом конце трубки. Я сразу напряглась. Габриель никогда не выдавала своих чувств. Не потому что была холодной или замкнутой. Просто она считала самообладание одной из высших благодетелей. Не хотела обременять других своими проблемами, или что – то вроде этой глупости.

- Мы всегда забывали об их праздниках, Флер. А это годовщина свадьбы. Поздравь их. И обязательно приезжай сама.

Этот полуночный разговор был каким-то неправильным. Я не могла понять, в чем дело. Может в том, что голос сестры, обычно такой теплый и заботливый, звучал глухо, и я не могла определить интонации, с которыми она произносит эти слова?

- Сестренка, милая, раз уж ты меня разбудила, то аппарируй – ка немедленно, и мы нормально поговорим. Я заварю зеленый чай, ну, ту гадость, которую ты так любишь. И мы побеседуем по душам. Как раньше. Я уже встаю. Вот, подошла к столу, и даже нашла заварку. Почему тебя еще нет?

- И пригласи Билла. Он тебя так любит.

Я на секунду замерла. Тряхнула головой. Это дурной сон. Не может со мной моя сестра так говорить. И что это за дурацкий шум?

- Алло, вы номером не ошиблись? Габриель, тебя в Америке подменили? С каких это пор моя…

- И согласись.

- Что?

- Ответь да на его предложение стать тебе мужем.

Вот это новости. Она мне указывает? Нет, я испытала вовсе не раздражение. Скорее безграничное удивление. И нарастающее беспокойство.

- Откуда ты знаешь?

- Ты вся светилась после вашего последнего свидания. Флер, это верный шаг.

Все было бы так смешно, если бы не было до ужаса абсурдно. Моей сестре три дня назад исполнилось восемнадцать. Родители в числе прочего подарили ей круиз, включающий в себя путешествие по различным странам. Сейчас она должна находиться в Америке и радоваться жизни. Великолепный отель, пляж. Ей полагалось ходить по лучшим магазинам. И не только волшебным. Удовольствие получить можно, покупая и маггловские вещи. К тому же у нее наверняка есть недурное сопровождение в виде обожателей. У нас никогда не было проблем с этим пунктом развлечений. Последнее, что должно ее интересовать, это проблемы личной жизни сестры. Хотя проблемы существовали. Мне и правда хотелось выговориться.

- Габриель, ты же знаешь, я не могу согласиться. Наш брак не одобрят. Говорят, их семья очень бедна. Двери в высшее общество будут закрыты для нас. Меня вышвырнут оттуда. Родители не переживут этого.

- Ты его любишь. – не вопрос, а утверждение. Когда моя сестра успела так измениться? Или что ее так изменило? – Прогнившее общество аристократов с их ложной моралью не сможет испортить тебе жизнь, – почему сейчас я чувствую себя младшей сестрой? Что такого открылось Габриель? – И пообещай, что одного ребенка вы назовете моим именем.

Да что же это такое? Может, я ослышалась? Какой-то шум все время мешает, приглушает ее голос. Сердце неприятно покалывало.

- Габриель, что случилось? – медленно и четко проговорила я.

И тут ее как прорвало.

- Флер, я так … так люблю тебя! Помнишь, ну, конечно же помнишь, как меня похитили во время этого глупого турнира? Ты думаешь, я тогда испугалась? Нет! Я знала, что ты спасешь меня. И когда я берегу я увидела твои слезы, я … Это даже описать не возможно! Как же я тебя люблю! Флер, ты… у тебя безупречный вкус, а еще.. я всегда так боялась высоты, а теперь вот уже не боюсь! А ведь я так высоко! Ох! Как же много сказать нужно, а я ничего не успеваю! Помнишь, когда мы были совсем детьми, мы любили летом прятаться в тенистом саду. А потом мы садились под столетний дуб, я клала свою голову на твои колени… И ты начинала рассказывать. Долго и всегда так интересно. Как мы будем жить, когда вырастем. Как сбежим от этих глупы людей… как сделаем любовь главной целью своей жизни. И приключения! … Я очень хорошо помню, как ты описывала нам наши будущие совместные путешествия и авантюры! И всегда, что бы не случилось, мы будем рядом, поддерживая друг друга. И растить детей друг друга. Всегда – всегда вместе.

Резкая боль в сердце. Мое дыхание сбилось. Я поняла, что не так в нашем разговоре. Так составляют завещания. Я услышала. Все это время нашему разговору мешали не технические помехи. Рядом с моей сестрой кричали люди. Они молили о спасении, выли от боли, кто-то говорил о любви. Но все они знали, что скоро умрут. Мои руки намокли и похолодели. Маленький приборчик стало трудно держать. Я вцепилась в него изо всех сил.

- Флер, прости, я не смогу сдержать свое обещание, - медленно произнесла она. Медленно и тихо.

- Габриель, что ты говоришь! Ты же волшебница! Ты лучшая на курсе! Соберись и действуй, что бы не случилось! Пожиратели, да? – голос вел себя по подлому, он дрожал. Чувства разуму тоже не подчинялись.

- Флер. Я тебя всегда любила. Ты лучшая сестра, какая только мо…

Взрыв, крики, помехи и… тишина.

- Габриель! Габриель, ну ответь же мне! Я знаю, что ты слышишь, ну почему же не отвечаешь? Это все глупая шутка? Ты меня разыгрываешь, да? – я рыдала в голос, не раздумывая о том, что подумает моя сестра. Сейчас главное, что бы она ответила.

Из металлической коробки вновь раздались звуки. Длинные протяжные и какие – то заунывные гудки. Один за одним. Не прекращаясь. Секунда за секундой, час за часом.

- Габриель, я, я … тоже тебя люблю.

Телефон выскользнул из моих рук. Через секунду раздался удар об пол. Свет на панели погас. Комната погрузилась во мрак. Как и я.

***
Первый, кого я увидела, был Билл. Он ничего не сказал, просто сел рядом и обнял меня, крепко – крепко. Как маленького ребенка. Как я обнимала Габриель в том тенистом саду под столетним дубом. Я не знаю, сколько мы так просидели. Потом он начал рассказывать. Он что-то говорил о том, что моя сестра была в маггловском торговом центре, произошла какая – то авария, туда врезался самолет, и, говорят, даже не один. Неизвестно как, но это повлияло на магию. Многие не смогли аппарировать, как и Габриель. А потом огромное здание рухнуло. Она, по – видимому, находилась на верхних этажах, и не смогла спастись.

«Я всегда так боялась высоты, а теперь вот уже не боюсь! А ведь я так высоко!»

Билл говорил много и о разных мелочах. И не на секунду не отпускал меня. Наконец, я нашла в себе силы оторвать взгляд от разбитого аппарата, и заговорить. Его ответ на этот мой вопрос сейчас казался мне самым главным.

- Билл, можно первого нашего ребенка мы назовем ее именем?

http://www.hogwartsnet.ru/hf2/index.php?showtopic=15342 - авторская тема на форуме



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru