Серебряный лед. автора SergeiEagle    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Эта история ведется от лица мальчика, который очнулся в магазине, где всем управляет колдунья. Но вскоре он узнает, что у колдуньи есть очень странный секрет. И этот секрет окажется лишь вершиной айсберга в этом океане загадок.
Оригинальные произведения: Фэнтези
Новый персонаж
Angst, AU, Приключения || джен || PG || Размер: макси || Глав: 10 || Прочитано: 11241 || Отзывов: 2 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 16.04.11 || Обновление: 29.05.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Серебряный лед.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Глава 1
Пустые карты


Я не представляю, что кроме шока можно испытать, когда человек на твоих глазах превращается в кого-то другого. Светловолосая девушка, похожая на ангела, хотя и глядевшая на меня, как будто я был чудовищем, за считанные секунды изменилась до неузнаваемости. И теперь передо мной был совершенно другой человек. Очень высокая и статная темнокожая женщина, чем-то напоминавшая пантеру. Особенно это сходство было заметно из-за нечеловеческих желтых глаз. И в этих глазах я заметил отголосок той ненависти, что ранее отразилась на лице светловолосой девушки. Хотя сейчас эта злость больше не была направлена на меня.
Серж, мальчик, выведший меня со склада, был в состоянии, граничащим с обмороком, а Лиза даже раскрыла рот в безмолвном крике. Но Серж удивительно быстро взял себя в руки. Когда вторая хозяйка магазина, Сельма, избавилась от всех внешних признаков, которые напоминали бы об Оксане, и, ухмыляясь, оглядывала нас, мальчик тихо произнес:
- Теперь я всё понял…
Сельма ехидно улыбнулась и пригладила свои густые черные локоны.
- Я вижу, что вы нашли его, - у нее был низкий и немного резонирующий голос, больше похожий на эхо.
Я даже не сразу понял, что она говорила обо мне. А когда понял, то с удивлением поглядел ей прямо в глаза, хотя мне было нелегко выдержать этот тяжелый кошачий взгляд.
- Никита, - продолжала улыбаться она. – Что же ты такой неприветливый со своей тетей?
- Что? – недоуменно произнес я.
Сельма же наигранно обиженно надула губы. Жестикуляция этой женщины была слишком театральной.
- Какой у меня злой племянничек, - с этими словами Сельма приблизилась ко мне, ступая неслышно, но очень быстро. Затем же она быстро потрепала меня по голове, словно какую-то собачонку.
Прикосновение Сельмы было настолько резким и грубым, что мне даже показалось, будто она хотела меня ударить.
- Что вы имеете в виду? – вдруг произнес Серж. Мальчик был в полнейшем недоумении и ошарашенно переводил взгляд с хозяйки магазина на меня. – Он же кукла! Или я что-то не так понимаю? Значит, он все-таки мальчик?!
Тут Сельма довольно больно сжала мое плечо и мрачно поглядела в сторону узкого прохода между стеллажами. Оттуда доносился детский смех. Очевидно, что в любой момент кто-либо из покупателей мог пройти мимо и заметить нас.
- Нам стоит поговорить об этом в другом месте.
Судя по лицам Лизы и Сержа, они совсем не хотели куда-либо уходить. Да и из-за недавнего потрясения они вряд ли могли даже сдвинуться с места.
- Если не пойдете сами, то придется повести вас силой, - поняв, что дети молча протестовали, Сельма решила их слегка припугнуть.
На это замечание ребята все же подошли поближе, однако неуверенно и переглядываясь, словно намериваясь мысленно договориться о побеге. Я же оставался рядом с хозяйкой магазина, так как Сельма не отпускала меня, будто подозревая, что я убегу первым.
- Следуйте за мной, - с этими словами она быстро зашагала вдоль самого высокого стеллажа, направляясь к центру зала.
Я оглянулся через плечо, увидев, что Серж неуверенно косился в сторону одного из проходов, будто желая улизнуть.
- Только попробуйте сбежать! Я вас тогда из-под земли достану, - Сельма даже не обернулась, произнеся эту фразу. – Думаете, что нарубили дров, и теперь можете спокойно уйти?
- Но что вы от нас хотите? Мы не знали, что так выйдет! Лично я вообще толком не понял, что стряслось на складе! – хотя Серж старался говорить уверенно, его голос чуть дрожал.
- Незнание не освобождает от ответственности, - хмыкнула Сельма и в этот момент подтолкнула меня вперед к узкой винтовой лестнице, ведшей вниз.
Я тогда и не сразу заметил это место, приняв за самое обычное углубление в стене. Винтовая лестница спускалась вниз резко и, если хорошенько не посмотреть под ноги, то можно было легко провалиться и что-нибудь сломать по дороге ко «дну» подвала.
Меня не особо обрадовала перспектива спуска в подвальное помещение, тем не менее, я спиной чувствовал тяжелый и выжидающий взгляд Сельмы. И она явно была недовольна тем, что я уже секунд десять не двигался с места.
Мне не доводилось иметь привязанность к замкнутым пространствам, поэтому данный спуск для меня был хуже ада. По лестнице местами можно было двигаться лишь боком, и я представления не имел, как по ней смог бы пройти полный человек, если даже для меня это было непросто. Однако самым неприятным моментом в этом вынужденном спуске было время. Мы спускались почти десять минут.
Помню, что чуть не врезался лбом в дверь кабинета, так как засмотрелся под ноги на пробегавшую мимо мышь. Та показалась мне слишком жирной, и я невольно подумал о том, что Сельма могла подкармливать здешних крыс.
Когда же все мы вчетвером оказались на месте, хозяйка магазина чуть отстранила меня в сторону и засунула массивный серебряный ключ в скважину. Весил он наверняка не меньше пары килограммов, но Сельма управлялась с ним с такой легкостью, будто он был совершенно невесомый.
Лиза тихо всхлипывала, просила Сельму простить их и отпустить, на что хозяйка магазина наконец-таки ответила, хотя и довольно раздраженно, что она просто хотела кое о чем потолковать с детьми. Якобы Сержа и Лизу ждал обычный воспитательный разговор. В итоге девочка немного успокоилась, но Серж очень недоверчиво покосился на меня, как будто во всем был виноват лишь я один.
Очутившись в самом кабинете, я невольно засмотрелся на диковинные вещи, что были неряшливо разбросаны в этой комнате. Одновременно роскошный и полный всякого хлама, мрачный и уютный кабинет создавал неоднозначное впечатление. Он был довольно просторный, особенно высок был потолок. И я засмотрелся наверх, так как некоторые из теней на нем напомнили мне жутковатых мифических существ, то ли драконов, то ли огромных птиц.
Груды каких-то шкатулок, коробок и сломанных игрушек были разбросаны по полу, оставив для прохода лишь небольшую дорожку от двери до рабочего стола. Все остальное пространство было забито всевозможным хламом. Но хламом необычным и интересным.
- Присаживайтесь, - когда мы все оказались в центре комнаты, Сельма указала нам на круглый столик и стулья возле него.
Лиза и Серж сели лицом к хозяйке магазина, придвинувшись друг к другу как можно ближе, словно намериваясь в случае опасности защитить друг друга.
У меня же беспокойство немного стихло, сменившееся жутким любопытством к происходящему. Видимо в этом главную роль сыграло то, что я ничего не помнил о себе и о том, что вообще забыл в этом месте. Да что там говорить, я даже толком не осознавал тот факт, что я кукла. И в эту черную дыру, образовавшуюся в моей памяти, был засосан и страх. Поэтому, аккуратно присев на единственный еще пустовавший стул, я принялся переводить удивленный взгляд с ребят на колдунью.
- Что же вы так напряжены? Расслабьтесь, - несмотря на слова, голос девушки звучал довольно холодно. Но та злость, что сверкала в ее глазах ранее, теперь была хорошенько спрятана не только тенью этого помещения, но и искусным лицемерием Сельмы.
- Хотите сказать, будто мы можем легко забыть о том, что только что произошло? – спустя пару секунд воскликнул Серж. – О том, что на моих глазах ожила какая-то кукла, и о том, что вы только что превратились из…
- Жизнь полна сюрпризов, - улыбнулась девушка, доставая что-то из кармана.
На ней был мужской костюм ярко-пурпурного цвета, слишком вычурный, особенно для этого мрачного подвала. Густые черно-каштановые волосы свободно рассыпались по плечам и доставали чуть ли не до сиденья. Хотя я плохо представлял себе, что должны были носить девушки в то время, но интуитивно почувствовал, что такой внешний вид был немного странным.
- Тогда объясните нам, что же произошло?!
- Думаю, что мы обсудим это за каким-нибудь ненавязчивым занятием, - Сельма широко улыбнулась, при этом резким, но грациозным жестом проведя руками по столу. Можно было подумать, что она расправляла скатерть, которой там напрочь не было. Однако спустя пару секунд перед нами возникла огромная ваза, полная конфет, и четыре большие кружки с напитком черного цвета. Не почувствовав никакого запаха, я не мог даже предположить, что это было такое.
- Угощайтесь, - Сельма снова улыбнулась чуть ехидной улыбкой. И от этой улыбки Сержу явно расхотелось даже притрагиваться к еде. А вот его сестра радостно потянулась к вазе.
Мальчик уже хотел ее остановить, но тут Сельма вытащила колоду карт.
- Сыграем? – она раскрыла карты веером и принялась непринужденно ими обмахиваться.
- В смысле? – Серж слегка ошалел от такого предложения. – Но ведь считается, что…
- Да-да-да, знаю, - Сельма закатила глаза, а затем вздохнула и принялась быстро тасовать колоду. – Малолетним запрещено играть в карты. Но ведь не законом, а нормами морали. – Девушка улыбнулась, довольно глянув на то, как Лиза тянется к уже третьей по счету конфете. – Мне кажется, что закон нужно уважать больше, чем какие-то там нормы, выдуманные на потеху высших слоев общества. А ведь это же простая игра!
- А во что будем играть? – Сельма медлила с ответом, а Лизе не терпелось узнать правила игры.
Кажется, девочка абсолютно успокоилась и теперь горела желанием сыграть, хотя в жизни даже не прикасалась к картам. Мне на секунду показалось, что в конфетах могло быть какое-то успокоительное, благотворно повлиявшее на Лизу.
- У этой игры нет названия, хотя… назовем ее «Фортуна».
- Фортуна? – не понял Серж. – И какие правила?
- Мы по очереди достаем из колоды карту, которая будет рассказывать нам о будущем игрока.
Лиза и Серж притихли, девочка при этом побоялась даже проглотить уже откушенный кусок конфеты.
- Это что, гадание?! Но ведь никому нельзя…
- Вы будете удивлены, но наш любимый король Людовик почти что ежемесячно просит меня погадать ему, - засмеялась Сельма, кладя колоду в центр стола.
- А это не карты Таро? – еще более напугано прошептала Лиза.
- Нет, - покачала головой Сельма. – Этими гадальными картами пользовались в древности правители некоторых скандинавских стран. К тому же карты абсолютно пусты.
- В смысле? – не понял Серж.
- На лицевой стороне всех этих карт ничего не изображено, - спокойно пояснила Сельма, чуть насмешливо покосившись на Сержа.
- И тогда зачем нужна вся колода, если на картах нет изображений? – фыркнул мальчик.
- Потому что так надо, - неожиданно холодно произнесла женщина, затем наигранно мило улыбнулась. – Начнем?
- Все-таки мне это не нравится, - вздохнул Серж. Но его сестре очень понравилась эта затея, так что она пропустила слова брата мимо ушей.
Как только я понял, что мы будем гадать, то почему-то сравнил это все с каким-то шарлатанством. А тем временем Сельма, скрестив на груди руки и ухмыляясь, оглядывала нас насмешливым взглядом.
- Ну что, вы струсили?
- Если мы сыграем в эту игру, то вы нам расскажете про него и о том, что творилось на складе? – неуверенно спросил Серж, кивнув в мою сторону.
- Конечно, - улыбнулась Сельма, но что-то в ее словах показалось мне подозрительным. - Кто первый возьмет карту?
- Наверное, вы? – предположил Серж, хотя был немного смущен, решив, что его страх слишком заметен.
Сельма расхохоталась. Мне тогда показалось, что ее смех был довольно страшным. Такой обычно бывает у отрицательных персонажей в спектаклях, когда они собираются совершить какую-нибудь подлость. И судя по испугу, мелькнувшему во взгляде Сержа, не я один заметил это сходство.
- Ну, хорошо. Только у меня каждый раз выпадает одно и то же предсказание, - Сельма потянулась к колоде и взяла лежавшую сверху карту.
Хитро блеснув глазами, она покрутила карту в руках, затем положила рубашкой обратно на стол. На карте была изображена змея.
Лиза негромко вскрикнула.
- Это ведь означает что-то страшное? – прошептала девочка.
- Ну, не особенно страшное для меня, - тихо засмеялась Сельма, снова тасуя карты. – Это значит, что мне стоит быть добрее, иначе в дальнейшем это принесет немало бед на мою голову и головы окружающих меня людей.
Лиза испугано округлила глаза, а Серж все бросал хмурые взгляды на колоду.
- Вы нам, наконец, расскажете, кто он? – фыркнул Серж, стараясь не смотреть на карты, мелькавшие в ладонях тасовавшей их Сельмы.
- Да, но я жду, когда же ты проявишь хотя бы чуточку вежливости, ведь не принято отказываться от угощений доброго хозяина, - слащаво проговорила женщина.
Серж неуверенно покосился на стоявшую рядом с ним кружку, затем, мысленно махнув рукой на предосторожность, отпил пару глотков.
- Так кто же он? – вытерев с губ темную жидкость, снова спросил мальчик.
Мне не очень понравилось то, как он говорил обо мне. Будто бы я ничего не слышал и не мог принимать участие в разговоре. Но поскольку я сам хотел узнать ответ на этот вопрос, то промолчал.
- Его зовут Никита, - Сельма положила карты обратно в центр стола. – И, как вы уже могли догадаться, он кукла.
Серж поперхнулся, так как в этот момент попытался сделать еще один глоток. Напиток ему явно понравился.
- То есть?! Но он же…
- Он необычная кукла. Моя первая живая кукла, - Сельма улыбнулась мне, но у меня что-то не было настроения отвечать ей взаимностью.
- Но как такое возможно? – прошептала Лиза.
- Все проще, чем вы думаете. И даже не смейте предполагать, что я оживила груду фарфора или полено, как в сказках.
- И как же вы тогда это сделали? – Серж без стеснения разглядывал меня, словно причудливую тумбочку.
- Знаете ли, превратить человека в куклу не так сложно, если только сам человек согласен на это.
Лиза выронила кружку из рук, и та с грохотом упала на каменный пол.
- Ничего страшного, - улыбнулась Сельма.
- Значит вы… - прошептал Серж.
- Ведьма, - кивнула Сельма, затем указала на карты. – Однако с вами я ничего плохого не сделаю, если вы поиграете со мной в эту незамысловатую игру. Лиза, дорогая, бери карту.
Девочка, услышав свое имя, испуганно вздрогнула, но все же дрожащей рукой потянулась к колоде. Взяв лежавшую сверху карту, она долго не решалась перевернуть ее.
- Не бойся, процент того, что там что-то плохое, невелик.
Лизу явно не устраивало то, что такой процент вообще существовал. Но все же она перевернула карту. На ней была изображена полная луна.
- И что это означает? – судя по дрожащему голосу, Лиза предполагала, что означает это нечто весьма нехорошее.
- Неведение, но на пользу тебе.
- Э-э-э… я не совсем понимаю, - смущенно пробормотала девочка.
- Это означает, что ты не будешь знать о чем-то важном, но тебе от этого будет только лучше, - натянуто улыбаясь, ответила Сельма.
Лиза, на протяжении пары секунд переваривая информацию, вдруг радостно заулыбалась.
- Значит, он был человеком? – вновь спросил Серж, в то время как Сельма тасовала колоду.
Парень выглядел окончательно успокоившимся, но все равно продолжал смотреть на меня, как на что-то непонятное и странное.
- Да. И когда он согласился на это превращение, ему было пятнадцать лет, - кивнула девушка.
- Вообще-то он сейчас больше похож на человека, чем на куклу, - заметил Серж, заглядывая в быстро опустевшую кружку.
- Такой эффект из-за того, что подобный тип магии самый сложный. Никита может чувствовать, у него есть душа, он ведет себя как человек, но все же у него нет многого, что свойственно лишь обычным людям.
- И чего же у меня нет? – мне уже порядком надоел диалог, который велся обо мне, но без моего участия.
Сельма была приятно удивлена моим резким вопросом.
- Ну, вот видите! Кукла с характером, но все же кукла… Никита, об этом мы поговорим попозже, хорошо?
Мне хотелось возразить, но Сельма быстро положила карты обратно на стол.
- Твоя очередь, - она улыбнулась Сержу.
Мальчик пару раз хмуро глянул на меня, словно пытаясь принять решение, как относиться ко мне после рассказа Сельмы, но затем молча взял всю колоду.
- Я же могу взять любую карту? Необязательно ту, что лежит сверху?
Сельма кивнула.
Серж вытащил карту, лежавшую в самом центре стопки. Не став долго тянуть, мальчик перевернул ее. На карте была изображена охотничья собака.
Серж недоуменно поглядел на колдунью.
- И что же это?
Хозяйка магазина была озадачена.
- Мне не нравится эта карта, - медленно проговорила она, но затем быстро натянула на лицо прежнюю улыбку. - В общем-то, это означает, что ты будешь что-то усиленно искать. Сложно сказать, будет ли это вещь, или ответ на какой-то вопрос. Но ты сделаешь все, чтобы добиться своей цели. И подобное стремление может быть и успешным, и принести тебе вред.
Лиза напугано дотронулась до локтя брата, как будто пытаясь этим поддержать его, но Серж был совершенно спокоен.
- Я смотрю, что ты не сильно веришь в то, что здесь происходит, - улыбнулась колдунья, но в глазах ее замелькали нехорошие огоньки.
- Так оно и есть, - кивнул мальчик. – Только тот факт, что вы изменили внешность и создали из воздуха переслащенный какао и конфеты не говорит о каком-то страшном колдовстве или о настоящем предсказывании судьбы.
- Хм, какой-то ты неинтересный! Обычно после такого любой поверит в магию, - хмыкнула Сельма. - Часто видел нечто необъяснимое?
- Нет, но я думаю, что какие-то там карты не могут сказать, что я буду делать дальше, и что меня ждет. Я сам создаю свою судьбу!
Впервые за эти пятнадцать-двадцать минут нашего знакомства, я почувствовал симпатию к Сержу. Его слова действительно тронули меня.
- Распространенная точка зрения, но, извини, она не касается именно этой колоды, - Сельма улыбнулась и чуть насмешливо взглянула на меня. – Вытаскивай карту, Никита.
- Но он же кукла! – как будто обиженно воскликнул Серж.
- У любого существа, имеющего душу, есть и судьба.
Хотя предыдущая реплика Сержа мне понравилась, очередное недовольное выкрикивание о том, что я был куклой, в очередной раз взбесило меня. К тому же я не мог понять, почему его сестра то и дело украдкой поглядывала в мою сторону, при этом смущено краснея. Но, надеясь, что когда мы все посмотрим свои карты, то этот разговор закончится, я потянулся к центру стола.
На моей карте были изображены два дракона, один, темно-фиолетовый, изрыгал на второго пламя, а второй, серебристый, старался увернуться и напасть сбоку.
- Я даже не удивлена, - улыбнулась Сельма, довольно глядя на драконов.
- И что это значит? – я с интересом разглядывал чуть блестевший в полутьме рисунок.
- Это означает, что ты не сбежишь от судьбы, - проговорила Сельма, все так же загадочно поблескивая глазами.
- Что вы имеете в виду? – не понял я.
- Есть человек, который судьбой предназначен тебе в качестве врага. И скоро вы должны встретиться.
Я уже хотел закидать Сельму новыми вопросами, но тут заметил, что Серж преспокойно спал, положив голову на стол. Тот факт, что он мог заснуть из-за того, что моя карта показалась ему скучной, не на шутку разозлил меня. Но затем я заметил и то, что Лиза точно так же уснула, уткнувшись носом в шею брата. И когда я уже хотел обратиться к Сельме за разъяснениями, вокруг них закружился серебристый вихрь. Я резко отодвинулся от стола, чуть не опрокинув стул. Однако спустя секунду серебряный вихрь исчез, а вместе с ними исчезли и Серж с Лизой.
- Куда они делись? – прошептал я.
- Я отправила их домой, - Сельма поднялась из-за стола. В ту же секунду исчез сам стол и угощения, стоявшие на нем. – Пойдем, мне надо кое-что объяснить тебе. Но лишь посредством некоторых записей и бумаг.
Вдруг она взяла мою ладонь, которую недавно слишком сильно сжал Серж. Пару секунд посмотрев на нее, Сельма быстро провела по ней второй рукой и паутинка трещин на фарфоровой коже исчезла.
Затем, как будто ничего и не произошло, она направилась дальше.
- Подождите, а что с ними случилось?! – я поспешил за колдуньей, хотя это удавалось мне с трудом, так как шагала она с невероятной скоростью.
- Мальчик проснется в своей кровати, думая, что случившееся лишь сон. Жаль, но он съел всего лишь одну конфету, так что кое-что из этого «сна» он помнить будет. А вот девочка все начисто забудет, поскольку, к счастью, слопала полкило шоколада с моей настойкой для стирания памяти, - Сельма довольно потерла руки.
- Так они абсолютно все забудут?
- Да. И, поверь, это будет им только на пользу, - хмыкнула колдунья. - Однако у меня есть плохое предчувствие на счет мальчика. Вроде бы его Серж зовут… Плохо то, что этот самый Серж кое-что запомнил. Надо будет убедиться, что двери магазина больше никогда для него не откроются.
Мне оставалось лишь на время отбросить множество скопившихся вопросов, так как из-за их обилия я сам стал путаться. И, проследовав за Сельмой к ее рабочему столу, заваленному многочисленными папками и бумагами, я остановился, принявшись с любопытством разглядывать этот беспорядок. Некоторые листы были заляпаны чернильной краской, кое-что валялось на полу, к тому же стул был усыпан крошками, словно совсем недавно здесь кто-то ел.
- Не обращай внимания на беспорядок, - хмыкнула Сельма. – Мне так приятнее. Создается ощущение того, что работа кипит, когда ее на самом деле нет.
Тут она открыла верхний ящик и, отбросив в сторону какие-то записки и поломанные карандаши, достала чуть пожелтевший от времени листок.
- Значит, так. Бери вот это, и еще вот это, и это… - помимо пожелтевшего листка Сельма запихнула мне в руки несколько полуразвалившихся от времени книг и какой-то ларец, весивший не менее пяти килограмм. – Так, пока что тебе хватит. А сейчас присаживайся, я должна тебя проинструктировать.
Я послушно присел на стул. А почувствовав, что подо мной что-то угрожающе прогнулось, я быстро вскочил на ноги и тут же понял, что только что помял и без того обшарпанную папку с бумагами. Но Сельма даже не обратила на это внимания, как будто для нее это было в порядке вещей. Поэтому я быстро спихнул бумаги на пол и сел обратно.
- Итак, - она устроилась напротив меня, одним лишь движением сбросив со стола огромную стопку книг, загораживавшую мое лицо. – Мне надо будет срочно отлучиться по делам. Скорее всего, утром я вернусь, но не обещаю в силу множества факторов. Надеюсь, что ты не будешь расстраиваться из-за этого. Но дело в том, что ты как раз и являешься причиной моего срочного отъезда. Я надеюсь, ты уже понял, что находишься в магазине игрушек…
- И при этом сам являюсь куклой, - мрачно хмурясь проговорил я.
- Да, хотя звучит это немного странно, - засмеялась Сельма, но я на ее смех ответил лишь кислым выражением лица. – Конечно, тебе должно быть трудно с этим смириться. Ведь, как я предполагаю, ты ничего о себе не помнишь, - внезапно колдунья замолчала, и тут же начала, раздраженно стуча по столу длинными ногтями, оправдываться. - Извини, но я не успела отрепетировать речь, которую должна сейчас произнести. Просто я не предполагала, что кто-то тебя найдет раньше времени.
- Раньше времени? – непонимающе проговорил я.
- Ну да! Твое сегодняшнее пробуждение неуместно. Нужно было подождать еще пару лет! Я не уладила один важный вопрос, а эта проблема может изрядно навредить тебе. Ну да ладно… В двух словах. Ты ничего не помнишь и не должен ничего помнить. Ты – кукла, поэтому воспоминания не должны тебя волновать. Ведь так?
- Ранее вы сказали, что превратили меня в куклу. Значит я человек, - не согласился я.
- А я этого и не отрицаю, - спокойно согласилась Сельма. - Но даже не смей спрашивать меня причину этого поступка. Ты сам меня умолял об этом, а я ведь не хотела соглашаться!
От этой новости мне стало нехорошо. Что же могло подтолкнуть меня к столь не просто странному, а идиотскому выбору? Какой человек по своей воле захочет стать таким существом, как я?
- Но главное то, - продолжила Сельма, словно и не заметив моей реакции, – что кроме нас никто не должен знать о том, кто ты такой. Потому что держать тебя на складе я не собираюсь. Ты будешь пахать в магазине, как раб, - Сельма расхохоталась, и я посмел предположить, что ее последняя фраза была шуткой. - К тому же теперь на складе довольно опасно.
- Когда этот мальчик… разбудил меня, то там произошло что-то странное, - не совсем понимая, как выразить этот странный вопрос, неуверенно начал я.
- О да, - ухмыльнулась Сельма. – Точнее говоря «кто-то» напугал вас там, не так ли? Именно поэтому я постараюсь приложить все усилия к тому, чтобы больше никто так легко туда не пробрался. Но я сильно надеюсь, что никто до этого и не додумается. Только если ты сам вновь туда не полезешь.
- Нет, я туда не собираюсь, - отрицательно покачал головой я.
- Ну, вот и отлично! - натянуто улыбнулась колдунья. - А теперь немного информации. Главное ты вроде усвоил: во-первых, имя твое я тебе сказала, а вот меня зовут Сельма. Далее! Ты находишься в магазине игрушек «Оса». И отныне ты как бы мой племянник…
- Я бы не сказал, что мы похожи на родственников, - я не удержался от этого замечания.
- Если кто-то будет задавать на этот счет вопросы, то я разберусь. А ты голову себе не забивай глупыми вещами. И на чем я остановилась?.. Ну, так вот! Я же являюсь хозяйкой магазина. Между прочим, я не одна здесь управляю. Есть еще кое-кто, кого ты успел увидеть лишь мельком.
Поначалу я и не понял, на кого намекала Сельма.
- Та девушка, которая потом превратилась в вас? – наконец осенило меня.
- А ты не такой глупый, как я могла предположить, - немного ехидно засмеялась Сельма. - Ее зовут Оксана.
- Вы же, получается, один человек, - немного напугано предположил я, вспомнив то чувство страха, что испытал, увидев это превращение.
- Нет, здесь все намного сложнее, - категорично мотнула головой Сельма. - Мы с ней абсолютно разные личности, хотя можно сказать и то, что мы являемся одним и тем же человеком. Впрочем, не забивай себе голову! Просто учти, что когда она появится, то будет помнить только то, что произошло до момента превращения. Так что с ней тебе придется знакомиться отдельно. Но знай, что вряд ли она примет тебя с распростертыми объятиями.
- Что-то все это слишком запутанно, - у меня голова была просто перегружена навалившейся информацией.
- Старайся меньше думать на эту тему! Все равно без моих разъяснений ничего не поймешь, - кажется, Сельме нравилось делать меня озадаченным. - А теперь выслушай очень важные вещи, просто первостепенные! – Она указала на книги и бумаги, которые ранее вручила мне. - Я тебе дала карту магазина, без которой ты просто не сможешь здесь находиться, особенно в ночное время. Также я дала тебе две книги. Первая – это учебник по истории. Поскольку воспоминаний у тебя нет, а проспал ты весьма прилично, именно из-за этого ты обязан потихоньку понимать и наматывать на ус то, где и в каком обществе ты живешь теперь.
- Вообще-то я благодарен вам, что вы мне обо всем рассказываете, - перебил Сельму я. – Но я не уверен, что смогу сейчас усвоить такой огромный объем информации.
Сельма засмеялась так, словно услышала анекдот.
- Хорошо! Пока остановимся на этом. Но еще кое-что ты выслушать обязан. Потерпишь еще чуть-чуть?
- Ладно, - но мне показалось, что особого выбора у меня не было.
- Итак, про первую книгу я все сказала. Вторая – это скорее папка с различными вырезками из газет и моими записями. Они особой ценности не представляют, но помогут тебе сориентироваться в том, что происходит в высших слоях общества, поскольку я кручусь именно в таких кругах. Соответственно и ты вскоре должен будешь познакомиться с нашей любимой знатью. Просто будь в курсе дела!
- А ларец? – спросил я, ставя на стол приличную по размеру шкатулку.
- Да, чуть не забыла, - Сельма поглядела на ларец с таким довольным видом, как будто сама только что сотворила эту древнюю вещицу. - Вообще-то эта шкатулка волшебная. Ее можно открыть только семь раз. Используй ее очень экономно. Эта вещь слишком редка и ценна.
- Так почему же вы отдаете ее мне, если эта вещь представляет собой такую ценность?
- Потому что эта вещь твоя, - немного помолчав, удивленно проговорила Сельма, как будто тот факт, что я этого не знал, смутил ее.
- Моя?
- Когда ты пришел сюда, у тебя с собой был только этот ларец. И, кстати говоря, ты уже два раза его открывал. Хотя я не знаю, по какой причине.
- И что там может оказаться, если его открыть?
- То, что нужно тебе в данный момент больше всего. Так что использовать я рекомендую его только в самом экстренном случае.
- Ясно, - кивнул я, снова взяв ларец в руки.
Сельма около минуты задумчиво продолжала глядеть на ларец, и мне на секунду даже показалось, что в ее взгляде мелькнуло недовольство.
- Так, и последний важный пункт. Он касается некоторых правил, - колдунья поправила волосы, но те от этого еще сильнее растрепались. – На самом деле я ненавижу правила, но в данном случае они жизненно необходимы. Для тебя, в частности. Первое: без моего разрешения никогда не покидай стены магазина! Во-первых, потому что ты еще слишком мало знаешь о том, что происходит вокруг. А, во-вторых, у меня есть враги, которые подозревают меня в том, что я занимаюсь отнюдь небезобидным колдовством. А ты – самое веское доказательство этого.
- То, что вы превратили меня в куклу – это черная магия? – спросил я.
- Это заклятие очень сложное, поэтому его может выполнить только очень сильный маг. А в этой стране любое занятие магией вне закона. К тому же превращение несовершеннолетнего в куклу еще и запрещено среди магов. Но мы отклоняемся от темы! Второе правило: ночью ни за что не покидай центр зала! Находись только рядом с фонтаном. С двенадцати часов до пяти утра весь зал кроме этого места погружается в темноту, и эта тьма для тебя опасна. Даже то, что раны тебе не навредят, и я смогу их быстро залатать, может тебя не спасти. Поэтому будь рядом с фонтаном, понял?
Я кивнул.
- И последнее. Больше никогда и ни за что не заходи на склад. Даже если тебе покажется это архиважным. НИКОГДА! – выкрикнула Сельма, от чего чуть покачнулась и едва не упала со стула.
Я снова кивнул, хотя еле сдержал готовый вырваться смешок.
- Отлично, - колдунья поднялась из-за стола, сделав вид, что ничего не случилось. – Идем, я провожу тебя в зал и кое-что покажу по дороге. А затем – бывай! Увидимся только утром.
Я послушно последовал за ней. Все равно других планов у меня не было.
Сложно представить такое состояние, когда ты лишен всех своих воспоминаний. Но еще сложнее представить чувства человека, который оказался превращенным в куклу. Я же находился в состоянии ступора, но при этом был уверен, что смогу дать отпор, если мне вдруг будет угрожать какая-либо опасность. И все-таки, несмотря на мою решимость, интуиция подсказывала, что впереди меня ждало нечто более безумное и неожиданное.




  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru