Это все магия! автора Колокольчик    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Чуточку гет, чуточку слэш, а в целом просто утро накануне Солнцеворота, в которое Артур встал не с той ноги, а Мерлин попался ему под горячую руку.
Сериалы: Merlin BBC
Артур, Мерлин
Любовный роман, Юмор || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 5553 || Отзывов: 4 || Подписано: 5
Предупреждения: нет
Начало: 20.04.11 || Обновление: 20.04.11

Это все магия!

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Сотворено в подарок подруге. Маша, это максимальный уровень слэшевости, какой от меня можно добиться!
_____________________________________________________________

Тем прекрасным и свежим утром, когда над шпилями замка в розовом предрассветном небе звенели трели жаворонков, его королевское высочество, наследник престола Камелота, сеньор Британии, Ирландии и Бретани, его светлость принц Артур Пендрагон изволили рвать и метать. Впрочем, это отнюдь не было чем-то неожиданным, и мудрый старый ворон, совершавший утренний променад по небесам над улицами города и присевший передохнуть на широкий подоконник открытого навстречу зарождающемуся дню окна опочивальни королевского отпрыска, вовсе не был удивлен тем, что сквозь это окно увидел: столь же мрачный, сколь ясным был начинающийся день, принц Артур как раз начал низвергать громы и молнии своего вельможного гнева на голову своего неизъяснимо терпеливого слуги, и первые грозовые раскаты как раз долетали до его вороньего слуха.

- Долго я еще должен ждать? И не объяснишь ли ты мне, Мерлин, почему я вообще должен ждать?

- Я не знал, что вы уже проснулись, милорд.

- Да что ты? Так по-твоему, я должен вставать с постели и идти через весь замок до твоего логова, чтобы уведомлять тебя о том, что я уже проснулся? Может, еще и прихватывать для тебя завтрак?

- Очень любезное предложение, милорд, но я все же откажусь.

Цепкий взгляд старого ворона заметил дерзкую улыбку, которую Мерлин поспешил скрыть в преувеличенно почтительном полупоклоне.

- Святые небеса, Мерлин, порой я жалею, что природа, не наделив тебя умом, не дала тебе хотя бы магические способности! Может быть, тогда ты бы двигался побыстрее. А если нет, то был бы хоть законный повод упечь тебя в тюрьму. - Принц утомленно потер пальцами лоб и махнул рукой на дверь. – Принеси мой завтрак. Живо. Надеюсь, тебе известно значение этого слова?

Мерлин выполнял приказ, Артур бесцельно прохаживался по комнате, и, заскучав на своем наблюдательном посту, старый ворон слетал к окошку леди Морганы, но та еще спала. Тогда он добрался до верха башни в надежде, что что-нибудь любопытное твориться в королевской опочивальне, но ничего интересного там не происходило с самой смерти королевы, да будет ей земля пухом, и, заглянув напоследок в окно Гаюса, где ловить уж точно было нечего, вернулся обратно.

Завтрак уже стоял на столе, а Мерлин – напротив стола, под взглядом ничуть не ублаготворенного доставленной едой Артура.

- Воистину, лучше поздно, чем никогда, - наконец изрек он, пододвинул к себе блюдо с фруктами и принялся меланхолично обирать от ягод кисть душистого винограда. – Можешь идти.

Мерлин недоверчиво посмотрел на своего патрона и так быстро, как только позволяли приличия, направился к двери, но на самом пороге голос Артура поймал его, точно метко закинутая сеть.

- Подожди-ка.

Мерлин остановился.

- Ну что ты стоишь? Подойди сюда!

Мерлин подошел и остановился за плечом Артура. Тот окончательно потерял терпение.

- Я должен разговаривать с пустым местом? Сядь! – он указал кивком головы на соседний стул.

Мерлин послушно сел. Артур смерил его неодобрительным взглядом.

- А сразу этого сделать было нельзя? – ядовито осведомился он и выбросил с тарелки обобранную от ягод виноградную ветку.

- Я выполнял ваши приказания.

Артур закатил глаза.

- Когда ты усвоишь, что хороший слуга не исполняет приказы, а предугадывает их? По-твоему, я, сначала велев подойти ко мне, потом приказал бы немедленно убраться из комнаты?

Мерлин без малейшей капли почтения пожал плечами.

- Насчет вас никогда нельзя быть до конца уверенным.

- Не дерзи мне. Я хочу с тобой поговорить, - принц изучающе посмотрел на своего собеседника.

- Вы чем-то обеспокоены, милорд?

- С чего это ты так решил?

- Вы режете ножом виноградины. Прежде за вами не водилось такой… эксцентричности.

Артур приподнял брови. Мерлин невиннейшим образом улыбнулся.

- Видите, временами во мне все же просыпается проницательность!

- А чувство юмора – никогда, - отрезал принц и оглядел ошметки виноградин, празднично пахнущие свежим соком на тарелке перед ним. – Ты знаешь, какой сегодня день?

- М-м… особенный?

- Твоя проницательность, Мерлин, начинает меня пугать. Страшно представить, до чего она может дойти. Да, сегодня самый особенный день в году! И знаешь, что в нем такого особенного? Он самый длинный! – Артур округлил глаза в притворном восторге. – Представляешь?

Мерлин хлопнул себя по лбу.

- Ах да, конечно! Солнцеворот!

- Ты как обычно поражаешь меня догадливостью. Да, сегодня праздник солнцестояния, и я… - Артур замялся. – Я хотел бы как-то порадовать в этот день Гвен, сделать для нее что-нибудь… особенное! Но никак не придумаю, что же!

Старый ворон насмешливо каркнул на своем подоконнике. Даже ему было отлично известно, что порадовало бы крошку Гвен больше всего, тогда как глупый Артур который день ломает голову над очевидным. Впрочем, ворон на то и был старым и мудрым, чтобы все знать…

- Замечательная мысль, милорд! – обрадовано откликнулся Мерлин. – Какие же у вас идеи?

- Я не знаю. Я хотел бы подарить ей что-то особенное – она ведь особенная девушка, не такая, как другие! Красивые наряды, драгоценности, цветы – все это недостойно ее, все слишком заурядно. – Артур сокрушенно вздохнул и качнул головой. – Право слово, есть свои минусы в том, что магия запрещена – ведь иногда так хочется сделать что-то волшебное!

- Так вы, оказывается, считаете магию вовсе не злом – уж больно часто о ней сожалеете! – не сдержался Мерлин, за что получил от Артура высокомерный взгляд из-под надменно приподнятых бровей.

- Ты забываешься, - холодно сообщил он своему слуге. – Я всего лишь имел в виду, что все магическое куда прекраснее заурядной обыденности, куда интереснее, куда неповторимее!..

- Но ведь магия есть везде, во всем! – не вытерпев, Мерлин вскочил со стула и вдохновенно повел рукой по воздуху. – В воздухе, в солнечном свете, в самой жизни… Вокруг вас, рядом с вами! Просто нужно увидеть!

Принц, удивленно наблюдавший за этим всплеском эмоций, несколько заинтриговано оглядел свою комнату и остановил взгляд на Мерлине. Тот замолк на полуслове. Артур вопросительно поднял бровь.

- Вы меня не так поняли! – выпалил Мерлин, невольно подняв руки вверх под этим нацеленным на него, как болт самострела, взором.

- Тогда объясни, что ты имеешь в виду, - потребовал Артур.
Мерлин растеряно посмотрел на него.

- Ну… Весь мир вокруг – по-вашему, в нем нет магии? Вот например цветы – разве они не так же красивы, как созданные волшебством иллюзии? Или звезды на ночном небе – чем они хуже искр, срывающихся с рук чародея? А ветер, а горы, а солнце или летняя гроза – вам не кажется, что во всем этом есть что-то колдовское, нечеловеческое и одновременно очень земное? Или…

- Так что, я должен подарить Гвен гору или ведро дождевой воды? – нетерпеливо воскликнул Артур, недовольно глядя на застывшего перед ним вдохновенного оратора. Тот обескуражено моргнул.

- Нет, нет, я не это хотел сказать! – воскликнул Мерлин, опередив очередную реплику принца. – Я имел в виду, что что-нибудь особенное, что-то магическое, что-то сказочное можно найти в самой заурядной вещи или в самом простом поступке!

- То есть я могу подарить Гвен пивную кружку, и это будет волшебно? – рассерженно спросил Артур. Мерлин едва не застонал от отчаяния, а старый ворон зашелся смешливым карканьем.

- Да нет же, нет, я не об этом! – парень замялся, подыскивая слова, и, будто услышав в ехидном карканье подсказку, выпалил: - Волшебство в глазах смотрящего!

Артур прищурился.

- Кстати, я давно заметил, у тебя в глазах точно есть что-то странное, Мерлин.

Тот в ответ невежливо махнул рукой, не желая отвлекаться от темы.

- Да вы что, не читали сказок, баллад не слышали? – возмутился он. – В них во всех волшебство ведь одно и тоже, и оно-то вам как раз и нужно!

Принц сосредоточенно нахмурился.

- Сказки, заколдованные принцессы в башнях, принцы, их спасающие, - принялся подсказывать приободрившийся Мерлин. – Чего им хочется больше всего, чего они ждут?..

- М-м, мне подарить Гвен книгу? – непонимающе спросил Артур после некоторого молчания.

Мерлин обессилено рухнул на стул и схватился за голову.

- Ну почему-у-у вы всегда все понимаете так буквально?!

- Хочешь сказать, что я недалекий чурбан?! – немедленно вскипел Артур, угрожающе наклоняясь к нему через стол.

- Я хочу сказать, что вы самодовольный и безмозглый осел! – яростно выкрикнул окончательно потерявший терпение Мерлин и, схватив его королевское высочество принца за плечи, поцеловал его в губы, приоткрытые от удивления и блестящие от виноградного сока.

Мудрый старый ворон был и в самом деле стар, и потому ему потребовалась целая минута для того, чтобы прийти в себя после увиденного. Когда же он, откашлявшись и отдышавшись, вновь заглянул в открытое окно, то увидел, что Мерлин отстраняется, все еще держа как будто окаменевшего Артура за плечи, и тихо говорит:

- Разве это не магия?

- Это покушение на королевскую особу, - последовал несколько неуверенный ответ. – Или в лучшем случае - преступное нарушение правил дворцового этикета.

- А в худшем случае?

- А в худшем случае – магия.

Мерлин улыбнулся. Артур улыбнулся. Ворон каркнул, умея улыбаться только таким способом.

- А магия, Мерлин, как ты помнишь, в Камелоте под запретом! – переходя на деловой тон, произнес Артур, и его слуга немедленно убрал руки с его плеч и спрятал их за спину. – Но за подсказку спасибо.

Несколько минут они помолчали, потом принц поднялся из-за стола и произнес:

- Иди к Гвен и передай ей, что я хочу встретиться с ней сегодня на закате… На той лужайке у самого леса, откуда видны горы и на которой сейчас цветут эти красивые белые цветы… Как их там?..

- Маргаритки.

- Да, верно. Ну иди! Хотя подожди. Как ты думаешь, оттуда хорошо будет смотреть на звезды?..

Уже дошедший до двери Мерлин обернулся и весело воскликнул:

- А вы, оказывается, романтик!..

Метко брошенное надкушенное яблоко ударило его по плечу.

- Только попробуй сказать об этом кому-нибудь! И прогони с подоконника эту проклятую птицу, она меня с ума сведет своими криками!

- То же самое могу сказать про вас…

- Мерлин!!!



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru