Ягодка опять автора Lady Milford (бета: Ирэн Адлер)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
У МакГонагалл день Рождения. Что преподнесут ей любимые ученики?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Люциус Малфой, Минерва МакГонагалл
Юмор || гет || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 5199 || Отзывов: 10 || Подписано: 3
Предупреждения: нет
Начало: 24.04.11 || Обновление: 24.04.11

Ягодка опять

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 


Название: Ягодка опять
Автор: Lady Milford (ludmilap@hotbox.ru)
Бета: Ирэн Адлер
Рейтинг: G
Пейринг: ЛМ/ММ
Направление: гет
Жанр: юмор
Дисклеймер: Ни на что не претендую, все герои Дж. К. Роулинг
Саммари: У МакГонагалл день Рождения. Что преподнесут ей любимые ученики?
Размер: мини
Статус: закончен
Размещение: разрешаю, только сообщите

***

Снейп проигрывал уже которую партию в покер. И ладно бы играли на деньги, тогда можно всегда мотивировать отказ дырой в бюджете. Играли на желания, сачкануть было нельзя, но и радости от возможности проиграть Люциусу Малфою еще пару десятков желаний Северус не испытывал. У Люциуса могут быть самые непредсказуемые желания… Поэтому Снейп решил пойти на отвлекающий маневр:

- У МакГонагалл через два дня юбилей, - сообщил он после очередного проигрыша. – Я случайно услышал, как она со Спраут договаривалась о том, кто что принесет на вечеринку.

- И сколько ей исполнится? – поинтересовалась Нарцисса.

- Она ровесница Темного Лорда, если я не ошибаюсь, - ответил Люциус. – А значит, ей будет сорок пять.

- Фу, так она уже старуха! – сморщила носик младшая Блэк.

- А по ней и не скажешь, верно?.. – Малфой осекся под недобрым взглядом Нарциссы.

- «Сорок пять, сорок пять, баба ягодка опять»… - с выражением продекламировал Розье.

- А это ты откуда подцепил? - поинтересовался Рабастан.

- Это часто повторяла моя бабушка, - потупил взор Ивэн.

- Мне мама рассказывала, у Темного Лорда что-то было с Кошкой, когда они еще учились. После того, как их назначили старостами школы, - заметила Андромеда.

- У Лорда с НЕЙ?! Надо будет рассказать Белле, пусть знает о вкусах своего кумира, - Цисси ехидно усмехнулась. – И почему я об этом раньше не слышала?

- Ну, ты полегче на поворотах, а то метлу занесет. Думаю, лет тридцать назад она была совсем даже ничего. Да и сейчас… - одернул ее Люциус и удивился самому себе.

- Э, да никак ты на Кошку запал? – прищурился Рабастан. – Только, брат, ничего у тебя не получится. Сначала она тебя превратит во что-нибудь склизкое и со щупальцами, а потом сам Лорд нашлет на тебя Круцио - в лучшем случае.

Это замечание оскорбило Люциуса до глубины души. В конце концов, разве кто-то может противостоять его чарам?

- На что спорим? Хотя нет... Я сделаю это из любви к искусству.

- Что, училку тр… - Рабастан поперхнулся, вовремя вспомнив, что дам не стоит шокировать шириной собственного лексикона, - …э-э-э… в постель затащишь?

Девушки залились показательно-целомудренным румянцем. Парням не обязательно знать, что от женственной Беллы можно было услышать вещи и покруче.

- Это уж как получится. Для начала поцелую…

- …и уйду живым, ага, - угрюмо добавил Снейп. – Оно тебе надо?

- Кто не рискует, тот не носит Метку.

***

Задним чувством Люциус понимал, что его затея ничем хорошим не обернется. Но отступать было ниже собственного достоинства. Поэтому в день Рождения МакГонагалл он задержался в кабинете трансфигурации после урока. Приблизившись к преподавательскому столу, он начал:

- Профессор МакГонагалл... Разрешите поздравить вас с этой знаменательной датой и солидным юбилеем… - он замолчал, но было уже поздно.

«Выгонит. Прямо вот сейчас выгонит. И будет права…»

- Сомнительный комплимент, но я никогда не скрывала своего возраста.

Малфой вытащил из-за спины букет:

- Один человек просил меня поздравить вас, передать вам вот эти цветы и… - не давая имениннице опомниться, он шагнул вперед, поцеловал ее, резво отскочил назад и продолжил, - …и поцеловать.

- И кто же этот человек? – спокойно вопросила МакГонагалл.

- Там на карточке написано, - уже из-за двери крикнул Малфой. Но слова Минервы он все-таки услышал:

- Мистер Малфой, передайте Риддлу, чтобы в следующий раз он послал кого-нибудь, кто целуется получше. По крайней мере так, как он сам.

Конец


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru