Мозязя автора Аphеалая    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Сиквел к "Кактусам" (всего лишь четыре года прошло!). Джеймс и Лили любят друг друга, вместо колючих цветов у них "мозязя", Сириус и Люпин относятся с пониманием. А Питер?.. Да, это история о любви, дружбе и предательстве. И о Мозязе.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Джеймс Поттер, Сириус Блэк, Лили Эванс, Беллатрикс Блэк, Питер Петтигрю
Драма, Юмор || категория не указана || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 4959 || Отзывов: 4 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 25.04.11 || Обновление: 25.04.11

Мозязя

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


(I)

- Мозязя! – лепетал маленький Гарри Поттер.

- Мозязя! – отвечал взрослый Джеймс Поттер.

Такая же взрослая, как муж, Лили Поттер покачивала головой и готовила кролика в яблоках. О этот пятнистый маленький кролик, который должен был стать украшением их стола. Кролика прислал Сириус, приложив записку:

«Халява! Люпин поймал!
Поцелуйте за меня маленького Гарри… ой, я не целуюсь с мальчиками. Почешите его за ушком.
Ваш любимый Сириус».

- Ах, какие заботливые у Джеймса друзья! Один ловит, другой присылает, а Питер… носочки может вязать. Но не хочет учиться. И я не хочу. Так и покупаем носочки. И мне, и Джеймсу, и маленькому Гарри… а также Люпину и Сириусу. Но им говорим, что я вяжу. А если отказываются, то говорю, что специально логотипчик магазина фирменного вывязала. Всё для них!

После свадьбы и рождения ребёнка Лили так устала сидеть дома, что могла говорить даже с жарящимся кроликом. Иногда она переключалась на Джеймса, как сейчас:

- Дорогой, не хочешь научиться вязать носочки? – спросила она ласково.

- Мозязя! – ответил ей любящий муж, обществу кролика предпочитавший общество ребёнка.

- Мозязя! – ещё громче завопил Гарри. – Мозязя!!!

Это было как с кактусами.

Когда не знаешь, что ответить…

Когда не знаешь, что сделать…

И когда близость исчерпала всё, что только можно исчерпать.

И даже свадебный подарок Сириуса (волшебная книга волшебной любви в картинках) пылится, а кактусы заливает дождь, как пожарный любви...

Тогда остаётся только одно:

- Мозязя!!! – хором сказали все члены семьи, а потом Джеймс и Лили рассмеялись. Ах, вот оно счастье, вот, тот налёт юмора поверх корки обыденности, покрывающей их жизнь, как приторно-сладкая глазурька прячет от сурового и жестокого мира тонкую душевную организацию черствеющего кекса.

(II)

- Мозязя! – прокричал протискивающийся в форточку Сириус.

Беллатрикс взматерилась и обрушала на него шквал непростительных запретных проклятий:

- Ах ты! Б… нестираный носок Дамблдор, заслюневленная кровать Хагрида. Ах ты! С… журнал плей-маг 1950-х годов, забытый в мужском сортире. Ах ты! М… да чтоб тебе! Родиться во время охоты на ведьм и не уметь колдовать!

Беллатрикс никогда не умела ругаться. Но любила.

- Да чтоб ты собакой стал, чёрной и беззубой!

Сириус вывалился из форточки прямо к стройным, но немножко небритым ножкам своей прекрасной кузины. Пёс в нём почуял самку и завилял хвостом.

«Контроль и только контроль», - подумал Сириус.

А Беллатрикс наступила ему на руку - с наслаждением, которое могут постичь только те, в чьей женской пышной груди с двумя пикантными волосками вблизи каждого соска горит неугасимое пламя страсти к Тёмному Лорду.

- Мозязя! – просто и с юношеской одарённостью ответил Сириус.

Беллатрикс взвыла, резво соскочила с его запястья и так же резво бросилась из комнаты. Так оскорблять умел только этот Сириус. Этот б…

В общем, по списку.

(III)

- Мозязя!

Римус доверчиво уткнулся в быстро стынущий окровавленный бок кролика.

- Что я наделал… зачем… почему…

Теплый мех щекотал кончик носа, а запах крови – нервы.

- Мозязя… всё могло быть иначе…

Сколько чувств можно было передать этим словом, объединяющих четырёх друзей, одну женщину и одного ребёнка. Непередаваемое чувство единения с друзьями, которое возникало всякий раз, когда он шептал это слово, помогало ему пережить убийство невинного существа.

- Мозязя, я отдам тебя Сириусу… и он похоронит тебя с теми же почестями, что и твоего брата. И твою сестру. И твою мать. И твою семью. И…

(IV)

А Питер устремлялся вперёд по темной тропинке, ведущей к Тёмному Лорду. Тёмный Лорд – при мысли о Том-Кого-Нельзя-Называть его крысиные лапки подгибались, Питер едва мог идти. Он шёл уже долго. Но он не смел превратиться в человека. Он стал бы слишком открыт людским взорам.

- Мозязя!

- Мозязя…

- МОЗЯЗЯ!!!

Он боязливо оглядывался.

Из-за каждого куста, из-за каждого дерева, из каждой лужи, из каждой пылинки, на которую ступали его крохотные лапки, на него смотрели лица друзей.

А их губы шептали…

И Питер не хотел слышать что.

- Тёмный Лорд… Тёмный Лорд… Тёмный Лорд… - бубнил он.

И это помогало. Панацея.

Конечно, было страшно предавать друзей. Питер вспоминал всё. Объятия (дружеские), кроликов (тайком от Люпина), пиво (тайком от Лили), девушек (тайком от Джеймса), фото Беллатрикс под подушкой (тайком от Сириуса).

Но потом всплывало волшебное слово, и оно гнало его дальше, в бездну иного - в этот раз гадского - ада, придавая силы.

(V)

- …

__________________
Давайте поговорим о волшебных словах? х_Х Нет, ну серьёзно.



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru