Выбор (The choice) автора Мышь88 (гамма: чайка-)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Небольшая задумка относительно одновременной альтернативы жизни и смерти. Когда кажется, что выбор один, на помощь может прийти только чудо. Гарри Поттер пытается помочь бывшему врагу, не зная, что силы, стоящие за ним, имеют свои планы относительно него и всего, что ему дорого...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Северус Снейп, Гермиона Грейнджер
Драма || джен || G || Размер: миди || Глав: 13 || Прочитано: 38069 || Отзывов: 5 || Подписано: 12
Предупреждения: Смерть главного героя
Начало: 26.04.11 || Обновление: 13.05.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Выбор (The choice)

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1.


Сознание постепенно угасает, не в силах сопротивляться слабости, боли и тьме, застилающей глаза. Его рука безвольно падает на пол, больше он уже ничего не видит, и даже муки притупляются, будто ему ввели огромное количество сильного наркотика. Он еще слышит, словно в тумане, как Лорд что-то кричит, и эхо от его голоса, усиленное заклинанием, заставляет дрожать пол и стены ветхой хижины. Двое, с ужасом глядя на тело, обращаются к нему и произносят непонятные слова, которые он оставляет без ответа. И вот они уходят — их отсутствие неожиданно резко обостряет оставшиеся чувства, и Северус Снейп надеется обрести, наконец, утраченный покой, уступающий сейчас место страху.

Умирать не страшно, когда все самое кошмарное уже позади, когда все нервные окончания больше не рвутся от нестерпимой боли, когда все, что от него требовалось, сделано… Пусть он был лишь марионеткой, но и марионетки, хорошо выполняющие свою работу и падающие, как подкошенные, в конце игры, имеют право на быструю смерть… Так почему все это продолжает длиться? Несправедливо, жестоко, неправильно…

Внезапно Снейп понял, что находится в комнате не один: он чувствовал присутствие кого-то бесшумного, скользящего, незнакомого. Сознание с поразительной скоростью вновь стало четким, все чувства разом возвестили о неведомой опасности. Но какая тут может быть опасность? Разве что пришелец освободит его душу, избавив от мучений. Вместе с интуицией вернулось и страдание, и он не смог ни закричать, ни открыть глаза, чтобы посмотреть на пришельца. Тот ничего не предпринимал, но с каждой секундой его присутствие казалось все более отчетливым и угрожающим.

«Может быть, он и пришел за моей душой?» — промелькнула слабая мысль.

«Ты ошибаешься, — прозвучал ответ в его сознании. — Я мог бы забрать твое тело, потеснив немного душу, но оно сейчас не в том состоянии. Более того, задание у меня несколько иное».

Страх, казалось, заполнил все его существо, и Снейп ощутил мелкую дрожь, которая тотчас усугубила и без того невыносимую боль. Он попытался застонать, но разорванные связки не отозвались на это усилие, и он лишь захрипел, изо всех сил кусая окровавленные губы.

«Это скоро закончится, — сказал все тот же голос, обладавший каким-то неопределенным оттенком и оттого не похожий на человеческий, — если ты будешь слушать меня».

«Я не хочу, — мученически искривив губы, подумал Снейп, царапая ногтями пол. — Ты ничего не изменишь. Уйди или убей меня!»

— Ты и вправду хочешь, чтобы я покинул тебя? — Проговорили уже над ухом. — Но такая возможность выпадает редко, я не прихожу ко всем подряд.

«Прочь!»

Нужно бороться, напрячь оставшиеся душевные силы. Нельзя довериться этому существу, как бы ни хотелось.

— Подумать только, ты все еще противишься. Тебе осталось несколько секунд, чувствуешь?

Снейп чувствовал и мысленно благословлял подступающий момент, страшасьсь одного: незнакомец явно не собирался его отпускать.

В подтверждение этого, неизвестный вдруг приподнял его сильными руками и заставил принять почти сидячее положение. Новая волна боли накрыла Снейпа, и он смог лишь попытаться ударить незнакомца той рукой, которая была еще в состоянии двигаться. Тот лениво блокировал удар, и сверъестественная сила полностью парализовала тело зельевара.

«Что ты со мной сделаешь?»

— Все не так, как ты думаешь. Очнувшись, ты не почувствуешь боли. Будет кое-что другое, но об этом потом.

Северус почти видел, несмотря на закрытые, отяжелевшие веки, как незнакомец улыбался, и мужчину настиг приступ свирепой ненависти, бсеполезной и бессмысленной.

— Считай, что я твой благодетель. А ты взамен поможешь мне кое-что сделать.

«Кто ты?»

— Об этом — тоже после.

Нечто обжигающее и успокаивающее одновременно, заполнив его рот, на миг заставило изувеченное горло содрогнуться, затем жжение распространилось по всему телу, а после… все стихло.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru