Выбор (The choice) автора Мышь88 (гамма: чайка-)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Небольшая задумка относительно одновременной альтернативы жизни и смерти. Когда кажется, что выбор один, на помощь может прийти только чудо. Гарри Поттер пытается помочь бывшему врагу, не зная, что силы, стоящие за ним, имеют свои планы относительно него и всего, что ему дорого...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Северус Снейп, Гермиона Грейнджер
Драма || джен || G || Размер: миди || Глав: 13 || Прочитано: 38124 || Отзывов: 5 || Подписано: 12
Предупреждения: Смерть главного героя
Начало: 26.04.11 || Обновление: 13.05.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Выбор (The choice)

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3.


3.


Вот он — дом на площади Гриммо. Поттер взбежал по ступенькам к двери, но что-то насторожило его, и он обернулся. Если бы он заметил! Но нет, он снова поворачивается к двери, берется за ручку и, войдя в дом, оставляет дверь открытой. Она распахнута, словно приглашая войти, хотя даже надеяться на это глупо.

Снейп тенью выскользнул на дорогу и, затаив дыхание, двинулся к дому. Если Поттер закроет ее, у Северуса уже не хватит духу постучать. Пожалуйста, пусть останется открытой, больше ему некуда пойти!

У самой лестницы силы внезапно оставили его, и он рухнул на колени, не имея возможности двигаться дальше. Его вновь мучила жажда, почти такая же сильная, как боль, причиненная змеиным ядом. В глазах мельтешили искры, Снейп обхватил голову руками, пытаясь сосредоточиться на том, зачем он сюда пришел. Ведь наверняка за его голову назначена награда. Что, если Поттер… Нет. Не может быть, после того, что он, Снейп, открыл ему, будучи уверенным в скорой смерти. И именно поэтому он не представлял себе, как сможет вновь заглянуть Поттеру в глаза и попросить…

Снейп, издав приглушенный стон, застыл в нерешительности. С чего он вообще взял, что мальчишка ему поможет? Ему больше никто не может помочь! Он сопротивлялся, но был покорен этой силой, временами он терял ощущение собственного «я», ему слышались голоса, зовущие в небытие. Как рад он был бы оказаться там, но жажда не пускала его, привязывала к земному существованию, превратившемуся в худший из возможных кошмаров. Но, по крайней мере, ему удалось сбежать…

Он коснулся шеи: рана затянулась, почти зажила, но он постоянно помнил о том, что она смертельна, и он никогда по-настоящему не вернется в мир живых, а значит, ему нужно было присоединиться к миру мертвых. Но он, гонимый нестерпимой жаждой, не мог сделать этого самостоятельно...

Мужчина толком не запомнил, как, уцепившись за шаткие перила, поднялся и стал пробираться ко все еще распахнутой настежь двери. Сознание полностью вернулось, лишь когда он встал на пороге, всматриваясь во мрак коридора. И он увидел их: они стояли, обнявшись, слившись в нежном и страстном поцелуе, — черноволосый юноша и рыжеволосая девушка. Ярость закипела в его душе, но он вовремя опомнился, понимая, что это другие люди, что это просто нечто, доводящее его до безумия, и сделал шаг вперед, хотя ему мучительно хотелось повернуться и убежать, чтобы не видеть ни этих двух любящих друг друга людей, ни кого бы там ни было. Никогда…

Поттер стоял к нему спиной и вздрогнул, услышав звук шагов. Уизли, заметив движение Поттера, посмотрела за его спину, и в следующее мгновение коридор зазвенел от ее крика. Гарри обернулся, как ужаленный, но Снейп уже направил палочку на Джинни и произнес: «Остолбеней!» Она упала на ковер, все еже прижимая руки ко рту. Гарри пошатнулся, как будто заклятие настигло и его тоже, попытался поднять руку с палочкой, но не смог.

Снейпа трясло, как в лихорадке. На автомате он захлопнул дверь и быстрым шагом направился к неподвижной девушке. Тут Поттер, застывший было от ужаса, очнулся и заступил ему дорогу.

— Вы умерли, — не своим голосом произнес он, палочка в его руке ходила ходуном. — Я считал вас мертвым! Я решил, что Пожиратели выкрали ваше тело! Как вы могли?

Снейп решил, что ослышался. Он ожидал каких угодно слов, но только не этих, злых и несчастных в равной степени, похожих на упрек.

— Нам нужно поговорить, — еле двигая мышцами лица, проговорил он, не опуская оружия. — Но сначала необходимо лишить мисс Уизли возможности кому-либо рассказать обо мне.

— Вы умерли? — повторил Гарри, на этот раз вопросительно, отступая к Джинни, словно готовясь защищать ее.

— Да, — помолчав, ответил Снейп и ощутил неимоверную тяжесть и горечь от понятной пока только ему двусмысленности своего ответа. — Я не причиню ей вреда, но очень важно, чтобы никто не знал обо мне, кроме вас, Поттер.

«Я схожу с ума, — думал он. — Он предупреждал, что я начну сходить с ума, если жажда будет истязать меня слишком долго. Что я здесь делаю? Мальчишка не сможет ничего предпринять…»

И тем не менее он продолжал приближаться к Джинни, намереваясь стереть ей память. Гарри держал мастера зелий на прицеле, вглядываясь в его лицо. Снейп не представлял, как он выглядит со стороны, но полагал, что способен испугать кого угодно своей болезненного оттенка кожей, напоминавшей об инферналах, и горящими, полубезумными глазами.

— Поттер, она просто забудет о том, что видела меня, обещаю.

Как это было важно сейчас! «Пойми, Поттер, мне больше некуда идти, я не знаю, сколько у меня еще есть времени, возможно, он уже на пороге!» — Северус Снейп опять ощутил непомерную слабость, по телу разливалась всепожирающая боль, сдавливающая и разрывающая внутренности, он покачнулся и упал, успев упереться руками в пол. Палочка откатилась в сторону. Последнее, что он видел, были капли его крови на ковре — алые, смешанные с чем-то серебристым…

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru