Голограмма автора Ulle    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Эми ещё многое предстоит узнать о своем Докторе.
Сериалы: Доктор Кто
Одиннадцатый Доктор, Эми Понд, Роза Тайлер, Десятый Доктор
Юмор || джен || G || Размер: || Глав: 1 || Прочитано: 4630 || Отзывов: 3 || Подписано: 4
Предупреждения: нет
Начало: 03.05.11 || Обновление: 03.05.11

Голограмма

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


- И ты знаешь назначение всех этих кнопок? – Эми нагнулась к пульту управления Тардис и провела пальчиком по маленькому колесику с ручкой, похожему на деталь от старой швейной машинки.
- Нет. Я выкинул инструкцию. И Тардис перестроила себя после аварии, я ещё недостаточно хорошо изучил её, - откликнулся Одиннадцатый, - И ничего там не трогай! – проорал он, плюхаясь в кресло и пытаясь по старой привычке закинуть свои непотребно длинные в этой регенерации ноги на консоль.
Понд насупилась. И как он всё замечает? Её же загораживает эта огромная колонна в центре пульта. Может, он сквозь стены видит? Инопланетянин всё-таки.
С другой стороны раздался грохот. Девушка выглянула из-за переплетения проводов и рычагов и увидела Доктора, сидящего на полу и потирающего затылок.
- Новую мебель не помешало бы изучить в самую первую очередь. У этой адской штуки вместо ножки пружина! – простонал он.
Девушка не смогла сдержать саркастичной улыбки и уже открыла рот, чтобы съязвить что-нибудь по поводу слишком умных инопланетян, как откуда-то сверху послышался треск, шипение, затем громкий щелчок, заставивший Доктора скривиться и пробормотать «неужели я всё-таки что-то задел», и тут рядом с ним появилось привидение.
Эми моргнула, потом ещё раз, а привидение, оказавшееся блондинистой девушкой в белом платье, с визгом соскочило с панели, на которой сидело и, цокая каблучками, отбежало подальше.
- Боже, кажется, я что-то задела, там!
- Доктор… - Эми на ощупь переместилась ближе к таймлорду, не отрывая взгляда от мерцающей полупрозрачной фигуры, – Что это?
Доктор уже поднялся на ноги и сосредоточенно отряхивал штаны.
- Это? А, не бойся, это голограмма, - рассеянно отозвался он.
- Ну посмотри, может, я что-то сломала, я волнуюсь! Ты же помнишь, что было, когда Джек решил помочь тебе с управлением…
Рядом с девушкой появился мужчина в коричневом полосатом костюме и кедах. Он спокойно принялся колдовать над панелью, а потом и вовсе облокотился на неё, глядя на переминающуюся с ноги на ногу девушку.
- Всё в порядке. Хотя… я не совсем уверен, за что отвечали те кнопки. Это может быть голографическая запись. Ну, я надеюсь на это… - Он взъерошил волосы пятерней и тут же стал похож на дикобраза.
Эми хмыкнула и посмотрела на Доктора. Он стоял рядом с ней, высокий и все-таки безумно элегантный в этом старомодном пиджаке, но неподвижный, словно статуя, как те, что девушка видела недавно в Лабиринте Мертвых. У этих статуй не было лиц, они были слишком сильно повреждены временем. Лицо Доктора не выражало ничего.
- Отлично! А когда я смогу снять это? - голограмма девушки тем временем развела руки в стороны и стала похожа на большую белую птицу. Платье на ней было из какой-то воздушной летящей ткани, перехваченное тонким пояском в талии и с петелькой из бусин, обхватывающей шею. Ощущение крыльев создавал палантин, прикрепленный к поясу и запястьям.
- Ты что, это же мой подарок на твой день рождения! Если ты его снимешь, я обижусь. – заявил её собеседник с улыбкой, – И ты потрясающе выглядишь. К тому же, это идея Джеки, это она вдруг захотела пойти в оперу. Устроить тебе светский вечер. Нет, я ничего не имею против оперы, она убаюкивает, но это довольно странное времяпрепровождение, особенно когда речь идет о твоей матери…
- Тебя никто не звал, заметь. К тому же, я собираюсь незаметно оттуда сбе… – девушка выгнула спину, пытаясь рассмотреть себя со всех сторон, и вытянула шею, когда нитка бус, держащая платье за неимением лямок, с тихим хлопком лопнула; бусинки градом застучали по полу, платье поползло вниз.
Мужчина в костюме согнулся пополам от хохота, сполз с консоли куда-то вбок и пропал из поля зрения.
- Но кто они? – Эми дернула таймлорда за рукав. Одиннадцатый с неохотой отмер.
- Они… - он задумался, подбирая слова, и провел рукой по волосам, неосознанно повторяя почти забытый жест. Его спутница этого не заметила, к счастью, может быть, - Те, кто были тут до меня.
Девушка тоже исчезла, после того, как попятилась назад, придерживая платье. «Вышла за контур действия записывающих ламп» пояснил Одиннадцатый. Но голоса всё еще были слышны.
- …тор помоги, оно падает! И прекрати ржать!!
- Прости! Прости, Роза, это случайность! Самая случайная случайность, которая могла случиться! Мне очень жаль, я куплю тебе новое платье.
- Не надо больше платьев! Где моя футболка и джинсы? К черту этикет и нормы приличия. И кстати, костюмы придумали не только для мужчин, так что найду себе костюм. С брюками!
Неожиданно всё стихло. Запись кончилась.
Доктор подошел к консоли и защелкал клавишами.
- Что ты делаешь? – Эми была необычайно взволнована интересным действом, развернувшимся только что на её глазах.
- Удаляю эту запись, она мне не нужна.
- Но что значит - они были до тебя? Ты забрал у них Тардис? И поэтому был такой потрепанный, потому что тебе пришлось делать это силой? Постой, твоя рубашка, рубашка, штаны и кеды! Когда я первый раз увидела тебя, тогда, давно, ты был…
- Понд!!! – заорал Доктор, всплеснув руками и дернувшись всем телом по новой теперь привычке, затем обернулся и схватил девушку за плечи. Кажется, отвертеться ему уже не удастся.
Они молча смотрели друг на друга некоторое время, пока Одиннадцатый не выдавил устало:
- Ты не поверишь…



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru