"Ведьмин Взгляд" автора Missis White (бета: Zvezdochka)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Рита Скитер ненавидит Астрономию и неприятности, а некоторые статьи лучше не печатать. Хотя...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Рита Скитер, Шизоглаз Хмури
Общий, AU || гет || PG-13 || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 4539 || Отзывов: 3 || Подписано: 0
Предупреждения: AU
Начало: 03.05.11 || Обновление: 03.05.11

"Ведьмин Взгляд"

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Полночь густой темнотой окутала Хогвартс. Я плотнее запахнула теплую мантию (а вы постойте час на Астрономической башне апрельской ночью) и снова посмотрела в телескоп. Кажется, у меня вокруг глаза уже налился синяк, а чертова карта звездного неба до сих пор не готова. Профессор Арктур, седовласый пожилой волшебник в черной мантии и нелепом остроконечном колпаке, расшитом звездами, то и дело поторапливал студентов.

Пуффендуйцы-выпускники хоть и считаются добродушными и покладистыми, но и нас можно достать. Краем глаза я наблюдала, как мои однокурсники нервно дорисовывали точки на своих картах неба. В спешке чернила оставляли неряшливые кляксы, и их приходилось торопливо убирать заклинаниями.

- Сконцентрируйтесь на работе и заканчивайте уже, - снова прокряхтел профессор, уже персонально мне. Черт, похоже, заметил, что я зевнула. Третья бессонная ночь давалась непросто – глаза слипались, на сетчатке, кажется, отпечатались кляксы, точки, пунктиры и буквы, ватные ноги еле держали. Утешала только мысль о теплой постели в спальне пуффендуек.

Предыдущая ночь была посвящена работе над свежим выпуском «Ведьминого Взгляда». И труды мои, надо сказать, не пропали даром: сегодня вся школа гудела, обсуждая новый выпуск газеты. Фурор произвела статья «Идеал в стиле милитари» о новом помощнике профессора ЗОТИ Аласторе Грюме. Поговаривают, в мире ожидается буря, и аврор Грюм получил секретное задание: следить за настроениями учеников – вдруг из кого-то из студентов получится новый темный маг? Но вместо выполнения своего «сверхсекретного сверхзадания» юный борец против темных сил вскружил головы всем студенткам старше двенадцати лет.

А в позапрошлую ночь мне пришлось попотеть, чтобы пробраться в комнату профессора Дамблдора. Директор плотно закрывает окна и дверь – еле удалось влететь в крошечную щель, а потом часа четыре сидеть в складках штор, ожидая, когда он ляжет спать. Несомненно, то, что мне удалось найти в его личных бумагах, когда-нибудь станет настоящей сенсацией.

Я взглянула на свою карту – созвездие Гончих Псов на месте, Полярная звезда тоже, Бетельгейзе и Вега в наличии. Что там еще нужно?
Вдруг из-под моей руки бесцеремонно вытащили недоработанную карту. Чернила смазались, сводя на нет все мои старания.

- Мисс Скитер, ваши однокурсники уже закончили, прошу покинуть площадку,
- тоном, не терпящим возражений, сказал профессор. – И да, боюсь, за сегодня вы не получите выше «Т». Я закрою проход вниз через минуту, - добавил он и скрылся за стеной, разделяющей площадку на две части.

Меня охватила злость: это уже третий «Тролль» по чертовой Астрономии. И притом, третий незаслуженный. Дело требовало немедленного решения, но душа жаждала мести. Ну что ж, профессор Арктур, вы сами меня заставили. Я коварно улыбнулась, отгоняя непрошенные слезы, и снова повернулась к телескопу.

Тихо, очень тихо:

- Конфундус! – по телескопу прошла еле заметная рябь и исчезла.

Та же судьба постигла и остальные телескопы. Помнится, профессор планировал сегодня на рассвете наблюдать Венеру. Говорил, что она может «пролить свет на черный занавес будущего» (вот до чего доводит чаепитие с кентаврами!). Пусть попробует увидеть будущее через сумасшедший телескоп.

- Я закрываю, мисс Скитер! – крикнул профессор, и я поспешила к люку – не хватало только застрять тут до утра.

На вершине башни Прорицаний был просторный класс. Уроки там не проводились с тех пор, как Прорицания вычеркнули из школьной программы. И он стал моим тайным местом – редакция «Ведьминого Взгляда» находилась именно там. Никто из учеников не знал, кто автор их любимой газеты и откуда она каждый четверг появляется в Большом зале во время завтрака. Из преподавателей, думаю, догадывался только директор, но его моя журналистская деятельность не волновала. А зря.

Идти через весь замок было опасно – Филч не дремлет. Но выбирать не приходилось – мне необходимо запечатать воспоминания о сегодняшнем странном письме. Кажется, буря начинается.

Длинная лестница наконец-то вывела меня в «редакцию». Здесь все было так , как я и оставляла. Вот только не помню, закрывала ли я вчера люк или нет. На низком столике аккуратной подшивкой лежала моя история – все выпуски «Ведьминого Взгляда». Я начала издавать эту газету в конце шестого курса и привыкла к ней так, что больно будет смотреть на последний июньский номер.

На другом столе в живописном беспорядке находились листы для печатанья и единственная заколдованная печатная машинка. Она постоянно кряхтела, скрипела и ворчала, печатая номер за номером, но никогда не подводила.

Я вытащила из шкафа маленькую колбу, и скоро в ней струилось – не то газ, не то жидкость – серебряное воспоминание. Плотная пробка запечатала сосуд, который в мгновение ока оказался на прежнем месте – в моем хранилище.

С бесчисленных хрустальных шаров для гадания на меня укоризненно смотрело чуть деформированное отображение.

- Мистер Грюм? – я развернулась, пытаясь спрятать за своей спиной шкафчик с колбами. – Как вы меня нашли? – в голосе смешались страх и любопытство. Причем любопытство было сильнее.

- Мисс Скитер, нам нужно поговорить об этом, - он извлек из кармана накидки первую страницу «Ведьминого Взгляда», на которой сразу бросалась в глаза большая фотография. На ней Аластор Грюм величественно осматривает Большой зал, полуулыбаясь в ответ на аплодисменты студентов.

Я отошла от шкафа и присела на диван, жестом предлагая аврору тоже присесть. Убить он меня не убьет, но моя статья Аластора явно не порадовала. А значит, надо было хоть атмосферу сделать подоброжелательней.

- Мне нравится ваш слог и стиль, но эту статью я считаю оскорбительной, - аврор сел на пуф напротив меня.

Масивные сапоги на толстой подошве, темные узкие брюки, серая рубашка с расстегнутой верхней пуговицей и черная накидка делали его похожим на героя магловского вестерна. Только шляпы не хватало.

- «Молодой аврор Аластор Хмури стал предметом воздыхания студенток Хогвартса. Присланный Министерством Магии и лично начальником Аврората, он исполняет тайное задание и разбивает девичьи сердца…». Как мужчина, я польщен такими словами, но как автор, считаю это недопустимым. А уж то, что вы пишете дальше, Мисс Скитер, ни в какие ворота, как говорится, - Аластор внимательно смотрел на меня. -«Специально для юных леди, страдающих «аластороманией», ваш любознательный корреспондент разузнала интересные факты. Любимый напиток мистера Грюма – бурбон, любимая музыка - маггловская группа Битлз, любимый одеколон…» Откуда вы все это знаете?

Я пожала плечами:

- У меня свои источники.

- Мисс Скитер, вы обязаны прекратить выпускать эту газету, - категорично заявил Аластор, отбрасывая страницу.

- Ни за что! – в тон ему сказала я. Да, идти на конфронтацию с министерскими было не хорошо, но я не спала третьи сутки.

- А что это за «в мире назревает буря»? Вы просто создаете панику или располагаете достоверными сведеньями? – аврор, казалось, не заметил мой всплеск эмоций.

- Мне пришло письмо от мага именующего себя Волдемортом. Он предлагал мне вступить в ряды доблестной армии борцов за чистоту крови. Как аргумент обещал золото и славу, если соглашусь. Я отказалась и получила второе послание с «просьбой передумать», если хочу видеть маму живой, - честно призналась я. – И такие письма пришли не только мне.

Голос начал дрожать, из глаз брызнули слезы. Я слишком долго держала это в тайне. Быть сильной значит быть Ритой Скитер, но я устала и разревелась, как первокурсница.

Меня вмиг окутало тепло и запах мужского одеколона.

- Мы это решим, мисс Скитер, - Аластор нежно обнимал меня, пытаясь успокоить. Как и все мужчины, он не терпел женских слез и пытался немедленно исправить ситуацию.
Я успокоилась быстро, но всхлипывать не переставала – очень уж приятно было находиться в объятиях молодого симпатичного мужчины.

- Решим, я обещаю, - он вытирал мои слезы и случайно провел пальцем по губам. Мои щеки вспыхнули. О черт, я тоже аластороманка!

- И все же. Как вы узнали, что я люблю? – настаивал он.

Рассекретить свои анимагические способности - значит погибнуть. Надо было отвлечь аврора от этой темы. Любой ценой. Я чуть приподняла голову и прикоснулась своими дрожащими губами к его. Да, это сбило его с толку, а я осуществила свой надоедливый сон, и, к тому же, теперь смогу напечатать статью вроде «Поцелуй аврора».

К моему удивлению, Аластор ответил на поцелуй. Он властно прижал меня к дивану и, на минутку оторвавшись, запечатал Колопортусом люк.

Мне вспомнилась его коронная фраза «постоянная бдительность», и я хмыкнула.

- А вы, мисс Скитер, страдаете аластороманией? – лукаво спросил Грюм, нависая надо мной.

- Похоже на то, - его запах сводил с ума, и я могла только шептать.

- А я очень люблю плохих девочек, - Аластор запустил пальцы в мои растрепанные ветром волосы и требовательно поцеловал.



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru